Народ, помогите Наташе плиз, кто-нибудь делал электрофорез будучи с гломерулонефритом???
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
01.11.2014 22:15:34
|
|
|
|
01.11.2014 22:20:37
Гость наташа,
Жизнь с гломерулонефритом. |
|
|
|
02.11.2014 19:32:50
Наденька, я тоже бывает похожу на пилатес 3 месяца, а потом считаю и всем рассказываю, что занимаюсь пилатесом:). В этом деле, мне кажется, главное регулярность.
|
|
|
|
02.11.2014 20:53:51
Не знаю. Но, знаю одно, при длительной ходьбе анадлизы ухудшаются, помоему этим все сказано. Почки любят лежку под одеялом, а не спорт. Плавать можно, лыжи можно.
|
|
|
|
02.11.2014 21:31:31
Наталья,по поводу занятий йогой,все таки здесь я что-то понимаю...По асанам практически никаких противопоказаний нет вообще.Просто если какое-то упражнение поначалу занятий оказывается сложным,по причине нагрузки к примеру,то и выполнять его будет затруднительно.И если даже перезанимался,то следует просто отдохнуть,поделать день-два только расслабление.Через какое-то время(может пройти и год,например),когда тело и организм укрепляются это-же упражнение начнет получаться и ты уже спокойно выдерживаешь данные нагрузки.
Проблема в том нужно ли тебе все это(то-есть сыну),работа над здоровьем,выживание.Осознаешь ли ты степень проблемы,хочешь-ли выжить.Я к примеру поняла это после того как мне лучшие на тот день нефрологи Союза сказали:Или операция или осталось пол года жизни.....Подсчитав,что за пол года я не успею сделать то,что планировала на тот момент ![]() А так,я посещала общую группу и ничего плохого сказать не имею.Наоборот,групповая энергетика помогает в настройке и выработке общего подхода.Платить какие-то деньги не вижу особого смысла.Те кто зарабатывают на этом,как правило,этим и занимаются.Никто за тебя не будет делать телодвижения,а все основные вопаросы описаны в учебниках.Читай внимательно и все,делай все ровно,не криви позвоночник и т.д. С дыханием дело посложнее,но поначалу,по крайней мере год,праноямой заниматься не нужно.А вот те виды,что описывала я можно выполнять без проблем в любом состоянии.Все просто.Нужно работать и все. Ко всяким электрофорезам отношусь негативно.Разбивает энергетику,можно достигнуть ВРЕМЕННОГО улучшения,с последующим ухудшением общего здоровья.Правильный электрофорез-это солнечный свет и природа,хвойный лес например.Вот там правильное электричество,основа здоровья.Такой подход. ![]() Машку жду,редьку морковную. ![]() |
|
|
|
02.11.2014 21:32:28
Наденька, я не очень поняла: у вас при длительной ходьбе в бассейн ухудшались анализы? Да, на каком-то сайте девушка писала о том, что нефролог ей сказал-твое спасение в лежании.
Я вот тоже сына на выходных прошу полежать- не слушает. Сидит за компьютером. Надо покупать ноутбук, чтобы лежал с ним под одеялом. Здесь, наверное, нужно найти золотую середину. Умеренные физические нагрузки (ходьба, бассейн), а также давать в выходные почкам отдых, принимая горизонтальное положение. |
|
|
|
02.11.2014 21:49:21
Нет)) Я имела в виду длительную ходьбу, просто, не в бассейн. А в бассейн я ходила в санатории, но мало. Вроде ничего плохого не было. Нет, лежать то уж совсем не надо, без необходимости. Если обострение, то конечно лучше полежать, а так, ну зачем его укладывать. Я имею в виду какие-то длительные прогулки, экскурсии на износ, вот этого лучше не делать. Про йогу ничего сказать не могу, не занимаюсь, но думаю, если делать упражнения правильно - это полезно. Я тоже пыталась пару раз, видео уроки включала, но как-то не вдохновило)) Мне бы что-нибудь попроще: ролики, бассейн))
|
|
|
|
02.11.2014 21:52:43
Марусенька, да, сын не осознает всей проблемы и не скоро, наверное, поймет. Но ведь это не значит, что не нужно мне ничего делать. Буду стараться как могу, пока он сам не осознает все положение вещей.
Девушка йогатерапевт сказала, что не все асаны можно сыну делать почему-то. |
|
|
|
02.11.2014 21:59:00
Прошу прощения,про эл.форез написала перепутав Наталью с Наташей.В данном случае конечно промолчала бы лучше,так что не обращайте внимания Наташа на всяких Марусь.
![]() А вот сауну посещала потихоньку,потом побольше,но аккуратность нужна поначалу.Потом привыкаешь и начинается польза.Главное добиться хорошего потения,но это сразу вряд-ли получится.Все индивидуально.От подхода и желания все и зависит.По поводу отдыха в выходные тоже правильно.Сон хороший лекарь в том числе. |
|
|
|
02.11.2014 22:03:01
Потеть хорошо, но не в сауне, не даром мне профессор сказал: "Слишком резкий перепад температур не полезен для почек" Не путайте, потеть можно по разному.
|
|
|
|
02.11.2014 22:04:18
А потом опять же, люди все разные. Некоторые в проруби купаются, а со мной что станет, если я в прорубь зимой окунусь...)))Думаю, врятли мне станет хорошо.
|
|
|
|
02.11.2014 22:21:45
Да,Наташа,понимаю.Трудно,но что уж тут,для чего-то ,почему-то.Мой четкий подход:все не просто так,случайностей нет.Спорить по этому вопросу не буду.Пусть это индивидуально.Дура индивидуальная,по моему,звучит!
![]() ![]() ![]() ![]() Наталья,не обращайте внимания.Это у меня побочки от перемены пола.Гормональные сбои.Но они,как правило коротенькие.Всего на 1-2 строчки.Вообще не могу долго быть серьезной,меня это немножко утомляет,да и настроение у мине,как правило,хорошее.....пока кто-то не испортит :)Но я быстро тучи разгоняю..... |
|
|
|
02.11.2014 22:41:43
Маруська, я не говорю, что эта болезнь случайна. Я все понимаю, почему и для чего. Только вот, как говорят-за все нужно благодарить, я не могу на данном этапе это сделать. Если бы эта болезнь была послана мне, то не было бы так горько..и я думаю, что благодарность рано или поздно бы пришла. Да, не будем о грустном.
Да что это у тебя (можно на ты?) за отношение такое к мужскому полу? Ты так и всех наших девушек научишь так к мужчинам относиться. Не правильно это! Раз уж взялась нас уму разуму учить, то будь примером во всем:). Всем легкого понедельника и приятных снов. |
|
|
|
02.11.2014 22:53:26
Ладушки.Беру свои слова обратненько.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
02.11.2014 22:54:52
Но Андрюха все равно Козья Морда!
![]() |
|
|
|
02.11.2014 23:25:07
Маруська, а зачем ты пишешь про Андрюхо, про Маруську. Честно говоря не понимаю, просто народ что ль веселишь типа? Почему не назваться настоящим именем. Мы все равно тебя отсюда не увидим Маруся ты или Андрюся. На свете много и тех и других.... Не пойму, в чем прикол то?
|
|
|
|
03.11.2014 01:15:41
На анонимки не отвечаю
![]() |
||||
|
|
|||