Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Народ, помогите Наташе плиз, кто-нибудь делал электрофорез будучи с гломерулонефритом???

Гость наташа,
Жизнь с гломерулонефритом.

Просмотрела все о противопоказаниях электрофореза, обзвонила всех своих знакомых, никто не знает, не делал. Вроде противопоказаний по автоиммунным нет, если нет недостаточности и положение с инфекцией серьезное, стоит рискнуть. Завтра спрошу еще у одной опытнейшей знакомой.

Спасибо девочки огромное! Все таки схожу завтра к Лору, пусть оценит положение моих связок, на сколько все серьезно . А там может посмею потревожить своего нефролога. А так я дома, лежу, лечу пневмонию. Пневмония кстати тоже как и синусит, вялотекущая со слабо выраженными симптомами, видимо на фоне супрессивного лечения. Молюсь чтоб почечки мои не пострадали.

Добрый вечер.

Надя, я тоже пыталась найти теплый бассейн, без сквозняков. Но пока не нашла. Сегодня исследовала интернет по поводу йоги. Вышла на девушку, которая назвала себя йогатерапевтом и доктором аюверды. Я рассказала про диагноз сына и спросила есть ли в Минске группы по йоге со "щадящими" занятиями, которые бы нам подошли. Она сказала, что таких занятий нет и если и заниматься то только индивидуально. Предложила свои услуги. На дому. Стоимость одного занятия (2 часа) 60$. Она сказала, что многие записывают занятия на видео и потом ходят только для коррекции 1-2 раза в месяц. Я думаю, что для ребенка такой режим занятий вряд ли подойдет. Не сможет он по видео научиться правильно все выполнять. А платить за одно занятие такие деньги слишком дорого. Так что, наверное, бассейн единственный выход для нас, т.к. в обычную группу по йоге боюсь записывать ребенка-думаю не все упражнения ему можно будет делать на таких занятиях.

Гость Наташа, вы читали о том что я писала про про Эсберитокс (Эстифан), как он помогает быстрее вылечить пневмонию? Спросите у своих врачей. Может быть они посоветуют вам попринимать это лекарство.

Маша, Маруська куда вы пропали?

Наташ, т.е Вы хотите сказать, что все-таки все бассейны со сквозняками??? Нет, я просто хотела походить, похудеть немного хочу. В бассейне отлично худеешь! А для гломерулонефрита пользы то никакой! Хуже бы не было, вот тогда будет счастье!))

Надя, мне кажется, что в большинстве бассейнов будут сквозняки. Где-то больше, где-то меньше. Может быть только в каких-нибудь элитных бассейнах при SPA-центрах :) не будет сквозняков, но там как правило маленький бассейн, т.е там не разгонишься особо. Я, например, люблю плавать долго, не останавливаясь, мне нужно чтобы бассейн был подлиннее. А в таких бассейнах из-за большого объема помещения обычно всегда есть сквозняки. Я почему-то верю, что от правильного питания и умеренных физ. нагрузок, скопление и образование этих иммунных комплексов будет меньше.

Может быть. Я вот болею уже 8 лет, и что_то улучшения нет, если только наоборот. Уж я за это время и плавала, и питалась как надо, и чего только не делала. Поэтому теперь моя задача, лишь бы хуже не стало, а уж о белке 0,2 я даже и не мечтаю. Из области фантастики. Он у меня уже давно устаканился в районе 1.

И все-таки не могу понять. Можно ли ходить в сауну при ГН? Без фанатизма? Пишут везде по разному.
Вспомнила, что летом ходила в один бассейн, там вроде бы и сквозняков сильных особо не было. И еще там была сауна. Попробую туда с сыном походить. Бассейн там 25 м, а не 50. Наверное, за счет небольших размеров и сквозняков меньше.

Наденька, я тоже бывает похожу на пилатес 3 месяца, а потом считаю и всем рассказываю, что занимаюсь пилатесом:). В этом деле,  мне кажется,  главное регулярность.

Цитата
Наталья пишет:
И все-таки не могу понять. Можно ли ходить в сауну при ГН? Без фанатизма? Пишут везде по разному.

Вспомнила, что летом ходила в один бассейн, там вроде бы и сквозняков сильных особо не было. И еще там была сауна. Попробую туда с сыном походить. Бассейн там 25 м, а не 50. Наверное, за счет небольших размеров и сквозняков меньше.
Нет! Это я в первый год болезни спросила у нефрологов, нельзя никакие сауны, резкий перепад температуры!

Не знаю. Но, знаю одно, при длительной ходьбе анадлизы ухудшаются, помоему этим все сказано. Почки любят лежку под одеялом, а не спорт. Плавать можно, лыжи можно.

Наталья,по поводу занятий йогой,все таки здесь я что-то понимаю...По асанам практически никаких противопоказаний нет вообще.Просто если какое-то упражнение поначалу занятий оказывается сложным,по причине нагрузки к примеру,то и выполнять его будет затруднительно.И если даже перезанимался,то следует просто отдохнуть,поделать день-два только расслабление.Через какое-то время(может пройти и год,например),когда тело и организм укрепляются это-же упражнение начнет получаться и ты уже спокойно выдерживаешь данные нагрузки.
Проблема в том нужно ли тебе все это(то-есть сыну),работа над здоровьем,выживание.Осознаешь ли ты степень проблемы,хочешь-ли выжить.Я к примеру поняла это после того как мне лучшие на тот день нефрологи Союза сказали:Или операция или осталось пол года жизни.....Подсчитав,что за пол года я не успею сделать то,что планировала на тот момент :) ,я активизировалась в плане поиска выхода из этого положения.И вот это наверное самый важный фактор.
А так,я посещала общую группу и ничего плохого сказать не имею.Наоборот,групповая энергетика помогает в настройке и выработке общего подхода.Платить какие-то деньги не вижу особого смысла.Те кто зарабатывают на этом,как правило,этим и занимаются.Никто за тебя не будет делать телодвижения,а все основные вопаросы описаны в учебниках.Читай внимательно и все,делай все ровно,не криви позвоночник и т.д.
С дыханием дело посложнее,но поначалу,по крайней мере год,праноямой заниматься не нужно.А вот те виды,что описывала я можно выполнять без проблем в любом состоянии.Все просто.Нужно работать и все.
Ко всяким электрофорезам отношусь негативно.Разбивает энергетику,можно достигнуть ВРЕМЕННОГО улучшения,с последующим ухудшением общего здоровья.Правильный электрофорез-это солнечный свет и природа,хвойный лес например.Вот там правильное электричество,основа здоровья.Такой подход. :)
Машку жду,редьку морковную. :)

Наденька, я не очень поняла: у вас при длительной ходьбе в бассейн ухудшались анализы? Да, на каком-то сайте девушка писала о том, что нефролог ей сказал-твое спасение в лежании.
Я вот тоже сына на выходных прошу полежать- не слушает. Сидит за компьютером. Надо покупать ноутбук, чтобы лежал с ним под одеялом.
Здесь, наверное, нужно найти золотую середину. Умеренные физические нагрузки (ходьба, бассейн), а также давать в выходные почкам отдых, принимая горизонтальное положение.

Нет)) Я имела в виду длительную ходьбу, просто, не в бассейн. А в бассейн я ходила в санатории, но мало. Вроде ничего плохого не было. Нет, лежать то уж совсем не надо, без необходимости. Если обострение, то конечно лучше полежать, а так, ну зачем его укладывать. Я имею в виду какие-то длительные прогулки, экскурсии на износ, вот этого лучше не делать. Про йогу ничего сказать не могу, не занимаюсь, но думаю, если делать упражнения правильно - это полезно. Я тоже пыталась пару раз, видео уроки включала, но как-то не вдохновило)) Мне бы что-нибудь попроще: ролики, бассейн))

Марусенька,  да, сын не осознает  всей проблемы и не скоро, наверное, поймет. Но ведь это не значит, что не нужно  мне ничего делать. Буду стараться как могу, пока он сам не осознает все положение вещей.
Девушка йогатерапевт сказала, что не все асаны можно сыну делать почему-то.

Прошу прощения,про эл.форез написала перепутав Наталью с Наташей.В данном случае конечно промолчала бы лучше,так что не обращайте внимания Наташа на всяких Марусь. :oops:
А вот сауну посещала потихоньку,потом побольше,но аккуратность нужна поначалу.Потом привыкаешь и начинается польза.Главное добиться хорошего потения,но это сразу вряд-ли получится.Все индивидуально.От подхода и желания все и зависит.По поводу отдыха в выходные тоже правильно.Сон хороший лекарь в том числе.

Потеть хорошо, но не в сауне, не даром мне профессор сказал: "Слишком резкий перепад температур не полезен для почек" Не путайте, потеть можно по разному.

А потом опять же, люди все разные. Некоторые в проруби купаются, а со мной что станет, если я в прорубь зимой окунусь...)))Думаю, врятли мне станет хорошо.

Да,Наташа,понимаю.Трудно,но что уж тут,для чего-то ,почему-то.Мой четкий подход:все не просто так,случайностей нет.Спорить по этому вопросу не буду.Пусть это индивидуально.Дура индивидуальная,по моему,звучит! :D Искать выходы наша задача.Я в свою очередь,имею огромную благодарность к моей матери.Она меня очень поддерживала,незаметно так,с внутренним подходом,с тем чего нет у этих мужчинок,существ низшего порядка :D Прости Господи глупую,но если уж ты ошибся создав таких неразумных существ,кто-то ведь должен правду в глаза сказать,так сказать :D Пусть это будет Маруська,зато я себя почувствую правдивой и неподкупной! :D
Наталья,не обращайте внимания.Это у меня побочки от перемены пола.Гормональные сбои.Но они,как правило коротенькие.Всего на 1-2 строчки.Вообще не могу долго быть серьезной,меня это немножко утомляет,да и настроение у мине,как правило,хорошее.....пока кто-то не испортит :)Но я быстро тучи разгоняю.....

Маруська, я не говорю, что эта болезнь случайна. Я все понимаю, почему и для чего. Только вот, как говорят-за все нужно благодарить, я не могу на данном этапе это сделать. Если бы эта болезнь была послана мне, то не было бы так горько..и я думаю, что благодарность рано или поздно бы пришла. Да, не будем о грустном.
Да что это у тебя (можно на ты?) за отношение такое к мужскому полу? Ты так и всех наших девушек научишь так к мужчинам относиться. Не правильно это! Раз уж взялась нас уму разуму учить, то будь примером во всем:).
Всем легкого понедельника и приятных снов.

Ладушки.Беру свои слова обратненько. :) Я ж так,экспериментирую.Мнения всякие выслушиваю.Подпольщица короче ;) Молодец Наташа,у тебя ум есть :) Согласна.Обещаю постараться исправиться.Надеюсь на возможность такой вероятности :)

Но Андрюха все равно Козья Морда! :D

Маруська, а зачем ты пишешь про Андрюхо, про Маруську. Честно говоря не понимаю, просто народ что ль веселишь типа? Почему не назваться настоящим именем. Мы все равно тебя отсюда не увидим Маруся ты или Андрюся. На свете много и тех и других.... Не пойму, в чем прикол то?

На анонимки не отвечаю :D
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 109 След.