Гость Л. Р., Белок меньше 0.5 - ремиссия.
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
04.11.2014 22:18:10
|
|
|
|
04.11.2014 22:19:14
Точнее до 0,5. И 0,5 тоже ремиссия.
|
|
|
|
04.11.2014 22:20:44
Белок 0.13 процесс конечно идет, но ооочень медленно)) ХПН не наступит никогда с таким белком)))
|
|
|
|
04.11.2014 22:41:56
Может быть я что-то напутала, но когда была на консультации у нефролога-доцента, то записывала нормы некоторых показателей. Норма суточного белка у меня записана до 0,1-0,15.
|
|
|
|
04.11.2014 22:51:07
Но я так понимаю, это норма для здоровых людей
|
|
|
|
04.11.2014 23:34:52
Белка в моче быть не должно! Никаких норм! Это все придумано новыми лабораториями. Норма до 0,03! 0,04 патология!
|
|
|
|
04.11.2014 23:36:17
Для людей с заболеваниями почек такими,как хгн, белок 0,2 до 0,5 это отлично!
|
|
|
|
05.11.2014 09:38:29
Нина, у меня мембранозный гн, белок в моче главный индикатор.
|
|
|
|
05.11.2014 11:47:46
Гость Л. Р., Да нееет, 0.3 это не норма) 0.3 это уже белок
|
|
|
|
05.11.2014 11:49:18
Гость Л. Р. ,
Так, если у Вас мембранозный, и при этом белок 0.3 отлично! Я бы с ИГА радовалась бы такому белку. |
|
|
|
05.11.2014 13:03:45
Нина, при суточном белке 0,1- 0,3г точно не будет хпн! Но это, если ремиссия бессрочна, что редко бывает, наверное. А в периоды обострения,зато ...57
|
|
|
|
05.11.2014 13:06:39
57 в конце набрала случайно, конечно.
|
|
|
|
05.11.2014 18:45:16
Всем здрасти,хочу внести свою лепту в беседу,ХПН начинается тогда,когда при белке,меняется биохимический анализ крови,а именно уровень креатинина повышается и мочевина также повышается,хотя и белок может быть в не больше 0,5,а ХПН уже есть,так что следите за этими показателями очень внимательно!
|
|
|
|
05.11.2014 19:13:58
Аля, Вы совершенно правы. Мы говорим об отдаленной перспективе, о большом сроке болезни. Я болею три с половиной года и кровь пока не затронута. Креатинин 0,82 ( норма 1,15), мочевина 4,9. Почки при потере белка сморщиваются и уменьшаются в размере. Это важный показатель. Дай нам Бог всем здоровья!
|
|
|
|
05.11.2014 21:21:15
Да я тоже с Вами согласна на все 100% об удаленной перспективе,если Вы постоянно не болеете простудными заболеваниями или быстро их устраняете,у Вас нет анемии и других хронических болячек и следите за своей болезнью,если же нет,то и болезнь может развиться очень быстро,следите за своими органами и ухаживайте за своим телом,и дай Бог будете здоровыми!!!
|
|
|
|
05.11.2014 23:17:53
) Мы это знаем) Спасибо большое. |
|||
|
|
06.11.2014 21:30:31
Привет всем! Куда все пропали? Ау-у-у!!! Так неинтересно и скучно.
![]() |
|
|
|
06.11.2014 21:48:07
Сама не пойму! Первый раз такое) наверное про хпн задумались))) Вот у меня новости, я заболела, насморк.
|
|
|
|
06.11.2014 22:30:05
Сочувствую, Надя. Насморк такая муть, лечишь, не лечишь, а неделю проболеешь.
Сдала биохимию, т. к. была месяц без статинов, холестерин стал 7,2. Придется опять сесть на аторвастатин, а от него болят мышцы. Расстроилась! Я его принимаю уже почти четыре года. Нефротический синдром, однако! |
|
|
|
06.11.2014 22:54:49
Добрый вечер. Наденька, поправляйтесь! Расскажите, пожалуйста, как вы сейчас лечите насморк?
Мне уже привезли овес. Все советуют пить этот отвар, но я не помню в чем он помогает:). От него белок уменьшается? Все учусь, учусь. Уже в голове все перепуталось:). Нужно записывать. В понедельник идем к Лору, буду спрашивать об удалении гланд. Врач опытный, надеюсь даст правильный совет. Да, человек ко всему привыкает. Я на всю эту ситуацию по прошествии небольшого количества времени смотрю уже по другому. С большей надеждой, со смирением. Жизнь приобрела уже какой-то другой смысл, стала более ценной, более сосредоточенной. И мне кажется, если просить изо всех сил и прилагать все возможные усилия, то есть огромная надежда на то, что все у нас получится. У меня в жизни, как я считаю, было два чуда. Чудо первое:): когда я училась где-то в классе 5-6-ом я однажды потеряла ключи от дома. Воспитывали меня мои дорогие родители в строгости и естественно, пропажа ключей даром для моего воспитания не прошла:). Где-то через пол-года иду со школы и что-то или кто-то мне подсказывает проверить а есть ли у меня ключи. Переворошила весь портфель, все карманы- ключей нет. Вроде бы и оценку тогда еще не очень хорошую получила. Все думаю, сегодня последний день моей жизни:). Было у меня в тот момент такое отчаянной состояние души, такой надрыв, что мысленно я стала говорить примерно следующее (хотя в Бога тогда не верила, ничего о вере не знала, это было советское время): "Господи (так обычно даже неверующие люди говорят)!!!!! Если есть какая-то сила на света, а мне почему-то кажется что она должна обязательно быть, пусть мне эта сила поможет найти эти злосчастные ключи. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!" Это был просто вопль из глубины души от отчаяния. И что вы думаете, где-то через секунд 5-10 мой взгляд падает на дерево мимо которого я проходила, точнее на его ствол. Была глубокая осень, листвы уже не было и я на стволе заметила очертания чего-то как мне показалось знакомого. Я стала приглядываться и увидела покрытый дорожной пылью брелок от ключей, которые я потеряла пол-года назад!!! И ключи поржавевшие также были рядом!!! Может быть кто-то скажет, что ничего обычного здесь нет. Но я только потом поняла, что это было чудо. И это чудо произошло не просто так. Вот так. Очень многое зависит от силы нашего внутреннего голоса. Ну,а про второе чудо расскажу как-нибудь потом:). |
|
|
|
07.11.2014 01:33:13
Наташа,поддержу темку.Вся жизнь является большим чудом и является вереницей маленьких чудес,распознавать которые и является нашей задачей.В основном все это проплывает мимо и так человек и вращается в этом круговороте деяний и событий,а вот распознав и поняв энти тонкие моменты ты и прикасаешься к счастью и жить становится интересно и самое главное и жизнь меняется в правильную сторону.Нужно постоянно сопоставлять и прислушиваться к себе.Светлые силы говорят шепотом,а противоположные кричат,но это уже можно только на собственном опыте определять.Недаром родилась в народе пословица как:Жизнь прожить не поле перейти.
Тоже расскажу один маленький,но для меня очень показательный случай..... Лет 20 тому назад летом жили мы в садоводстве,животных разводили немножко,овощи-фрукты всякие выращивали.Ну вот еду я как-то на машине своей вся такая крутая по улочке своей,а сбоку дороги стоят 2 или 3 работяги,которые строили соседу новый дом.Улочка узкая,они стоят с края,на другой обочине напротив них пакет досок и я вижу что мне не проехать между никак.Я останавливаюсь,показываю рукой-отойдите- мешаете.Они делают пол шага назад,но я понимаю что чуть не прохожу.Опять показываю-еще чуть отодвиньтесь.Они стоят и смотрят типа,что ездить не умеешь?Проедешь ведь,а я-то четко вижу что не прохожу.Ну ладно,говорю....как хотите,если лень пол шага сделать-пожалуйста!Жму на газ,и зеркалом одному из мужиков по руке(ну травм конечно не было,но синяк остался),ну и поехала себе по делам.Себя считаю полностью правой,как же,им лень дорогу уступить.Девушку они не обидят,так что я спокойна ![]() ![]() ![]() Вот длинновато получилось,но короче не смогла.К чему рассказала?Не знаю.Думайте сами.Специально привела,казалось бы,несущественный пример.Но это все из вереницы.А уж про большие чудеса я даже не буду. ![]() Привет семье. |
||||
|
|
|||