Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Гость Л. Р., Белок меньше 0.5 - ремиссия.

Точнее до 0,5. И 0,5 тоже ремиссия.

Белок 0.13 процесс конечно идет, но ооочень медленно)) ХПН не наступит никогда с таким белком)))

Может быть я что-то напутала, но когда была на консультации у нефролога-доцента, то записывала нормы некоторых показателей. Норма суточного белка у меня записана до 0,1-0,15.

Но я так понимаю, это норма для здоровых людей

Белка в моче быть не должно! Никаких норм! Это все придумано новыми лабораториями. Норма до 0,03! 0,04 патология!

Для людей с заболеваниями почек такими,как хгн, белок 0,2 до 0,5 это отлично!

Простите, невнимательна)) в суточной может быть до 0,1, а в разовой нет. Т.к некоторые лаборатории пишут в референсных значениях норма до 0,1 или как то еще, это не так. Норма- белок отсутствует.

Надюша, я знаю, что норма белка-0,а 0,033 это инструментальная ошибка. Нашла в источниках, что допустимая норма в суточной до 0,3г. Я считала, что тоже должен быть 0. Если верно, что белок допустим в суточной, тогда все хорошо для меня.
Хочется побурчать на врачей. Пару раз вставала с дикой болью в коленях и еле- еле делала первые шаги, пока не догадалась опереться на трость первые 5-6 шагов(дома,конечно). Буквально за два дня обострение прошло и я фактически нормально хожу целыми днями. Неужели нельзя было подсказать?! Чуть что, операция! Щас!!! Обувку свою случайно нашла, наматрасник с памятью, трость эту при обострениях тоже сама. А с их слов должна была уже кучу операций сделать. Не дождутся!

Всем привет! Как выходные?
А я все болею...пью антибиотики второй раз за месяц, на этот раз уже 10 дней приписали((((
Про белок, все относительно, одна нефролог заявила мне тут, что при ига неф. вообще белка быть не должно, только эритроциты, что если есть белок то это хреново, но я что-то с ней не очень согласна)))
Надь, а почему ты думаешь, что при 0,1-0,5 в сутки белка хпн никогда не настанет? Я конечно за твое высказывание, но не зря же говорят, что не должно быть вообще белка в анализах... тем более нужно смотреть на скф

Нина, у меня мембранозный гн, белок в моче главный индикатор.

Гость Л. Р., Да нееет, 0.3 это не норма) 0.3 это уже белок

Гость Л. Р. ,
Так, если у Вас мембранозный, и  при этом белок 0.3 отлично! Я бы с ИГА радовалась бы такому белку.

Цитата
Нина Н пишет:
Всем привет! Как выходные?

А я все болею...пью антибиотики второй раз за месяц, на этот раз уже 10 дней приписали((((

Про белок, все относительно, одна нефролог заявила мне тут, что при ига неф. вообще белка быть не должно, только эритроциты, что если есть белок то это хреново, но я что-то с ней не очень согласна)))

Надь, а почему ты думаешь, что при 0,1-0,5 в сутки белка хпн никогда не настанет? Я конечно за твое высказывание, но не зря же говорят, что не должно быть вообще белка в анализах... тем более нужно смотреть на скф

При ИГА нефропатии белок как правило до 3 г/сут бывает. Нефролог что то перепутала)) При Ига белок до 0.5 - незначительная протеинурия, легкая форма (прогноз хороший ХПН может наступить, но поздно); 0.5 - 1 умеренная (тоже прогноз хороший,относительно, а 3 и более - уже прогноз хуже, поэтому нужно вовремя хватать и лечить уже серьезными препаратами. Я образно сказала, что не наступит никогда. Может и наступит, но очень не скоро. А наблюдать,скф и все остальные анализы, конечно надо. Вообще благоприятные признаки: отсутствие гипертонии, отеков, белка (более 1 г/сут.)

Нина, при суточном белке 0,1- 0,3г точно не будет хпн! Но это, если ремиссия бессрочна, что редко бывает, наверное. А в периоды обострения,зато ...57

57 в конце набрала случайно, конечно.

Всем здрасти,хочу внести свою лепту в беседу,ХПН начинается тогда,когда при белке,меняется биохимический анализ крови,а именно уровень креатинина повышается и мочевина также повышается,хотя и белок может быть в не больше 0,5,а ХПН уже есть,так что следите за этими показателями очень внимательно!

Аля, Вы совершенно правы. Мы говорим об отдаленной перспективе, о большом сроке болезни. Я болею три с половиной года и кровь пока не затронута. Креатинин 0,82 ( норма 1,15), мочевина 4,9. Почки при потере белка сморщиваются и уменьшаются в размере. Это важный показатель. Дай нам Бог всем здоровья!

Да я тоже с Вами согласна на все 100% об удаленной перспективе,если Вы постоянно не болеете простудными заболеваниями или быстро их устраняете,у Вас нет анемии и других хронических болячек и следите за своей болезнью,если же нет,то и болезнь может развиться очень быстро,следите за своими органами и ухаживайте за своим телом,и дай Бог будете здоровыми!!!

Цитата
Аля пишет:
Всем здрасти,хочу внести свою лепту в беседу,ХПН начинается тогда,когда при белке,меняется биохимический анализ крови,а именно уровень креатинина повышается и мочевина также повышается,хотя и белок может быть в не больше 0,5,а ХПН уже есть,так что следите за этими показателями очень внимательно!

) Мы это знаем) Спасибо большое.

Привет всем! Куда все пропали? Ау-у-у!!! Так неинтересно и скучно.  :|

Сама не пойму! Первый раз такое) наверное про хпн задумались))) Вот у меня новости, я заболела, насморк.

Сочувствую, Надя. Насморк такая муть, лечишь, не лечишь, а неделю проболеешь.
Сдала биохимию, т. к. была месяц без статинов, холестерин стал 7,2. Придется опять сесть на аторвастатин, а от него болят мышцы. Расстроилась! Я его принимаю уже почти четыре года. Нефротический синдром, однако!

Добрый вечер. Наденька, поправляйтесь! Расскажите, пожалуйста, как вы сейчас лечите насморк?
Мне уже привезли овес. Все советуют пить этот отвар, но я не помню в чем он помогает:). От него белок уменьшается? Все учусь, учусь. Уже в голове все перепуталось:). Нужно записывать.
В понедельник идем к Лору, буду спрашивать об удалении гланд. Врач опытный, надеюсь даст правильный совет.
Да, человек ко всему привыкает. Я на всю эту ситуацию по прошествии небольшого количества времени смотрю уже по другому. С большей надеждой, со смирением. Жизнь приобрела уже какой-то другой смысл, стала более ценной, более сосредоточенной. И мне кажется,  если просить изо всех сил и прилагать все возможные усилия, то есть огромная надежда на то, что все у нас получится. У меня в жизни, как я считаю, было два чуда. Чудо первое:):  когда я училась где-то в классе 5-6-ом я  однажды потеряла ключи от дома. Воспитывали меня мои дорогие родители в  строгости и естественно, пропажа ключей даром для моего воспитания не прошла:).  Где-то через пол-года иду со школы и что-то или кто-то мне подсказывает проверить а есть ли у меня ключи. Переворошила весь портфель, все карманы- ключей нет. Вроде бы и оценку тогда еще не очень хорошую получила. Все думаю, сегодня последний день моей жизни:). Было у меня в тот момент такое отчаянной состояние души, такой надрыв, что мысленно я стала говорить примерно следующее (хотя в Бога тогда не верила, ничего о вере не знала, это было советское время): "Господи (так обычно даже неверующие люди говорят)!!!!! Если есть какая-то сила на света, а мне почему-то кажется что она должна обязательно быть, пусть мне эта сила поможет найти эти злосчастные ключи. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!!" Это был просто вопль из глубины души от отчаяния. И что вы думаете, где-то через секунд 5-10 мой взгляд падает на дерево мимо которого я проходила, точнее на его ствол. Была глубокая осень, листвы уже не было и я на стволе заметила очертания чего-то как мне показалось знакомого. Я стала приглядываться и увидела покрытый дорожной пылью брелок от ключей, которые я потеряла пол-года назад!!! И ключи поржавевшие также были рядом!!! Может быть кто-то скажет, что ничего обычного здесь нет. Но я только потом поняла, что это было чудо. И это чудо произошло не просто так. Вот так. Очень многое зависит от силы нашего внутреннего голоса. Ну,а про второе чудо расскажу как-нибудь потом:).

Наташа,поддержу темку.Вся жизнь является большим чудом и является вереницей маленьких чудес,распознавать которые и является нашей задачей.В основном все это проплывает мимо и так человек и вращается в этом круговороте деяний и событий,а вот распознав и поняв энти тонкие моменты ты и прикасаешься к счастью и жить становится интересно и самое главное и жизнь меняется в правильную сторону.Нужно постоянно сопоставлять и прислушиваться к себе.Светлые силы говорят шепотом,а противоположные кричат,но это уже можно только на собственном опыте определять.Недаром родилась в народе пословица как:Жизнь прожить не поле перейти.
Тоже расскажу один маленький,но для меня очень показательный случай.....
Лет 20 тому назад летом жили мы в садоводстве,животных разводили немножко,овощи-фрукты всякие выращивали.Ну вот еду я как-то на машине своей вся такая крутая по улочке своей,а сбоку дороги стоят 2 или 3 работяги,которые строили соседу новый дом.Улочка узкая,они стоят с края,на другой обочине напротив них пакет досок и я вижу что мне не проехать между никак.Я останавливаюсь,показываю рукой-отойдите- мешаете.Они делают пол шага назад,но я понимаю что чуть не прохожу.Опять показываю-еще чуть отодвиньтесь.Они стоят и смотрят типа,что ездить не умеешь?Проедешь ведь,а я-то четко вижу что не прохожу.Ну ладно,говорю....как хотите,если лень пол шага сделать-пожалуйста!Жму на газ,и зеркалом одному из мужиков по руке(ну травм конечно не было,но синяк остался),ну и поехала себе по делам.Себя считаю полностью правой,как же,им лень дорогу уступить.Девушку они не обидят,так что я спокойна :D Ну уехала и уехала,естественно забыла,дел то хватает.На следующий день рано поутру по той-же дороге еду опять в город,а дорога по садоводству где-то 2.5 километра.Напротив того места где стояли мужики,тот-же пакет,дорога абсолютно чистая,никто не мешает...Проезжаю в метре от пакета и слышу вдруг треск какой-то.Выхожу,разбит поворотник...Каким-то непонятным макаром какая-то рейка подпрыгнула и пробила мою фару.И я думаю....За что?Что я такого сделала? И вдруг до меня доходит,что это мне за тех мужиков,чтобы выпендривалась меньше.И никакие они не ленивые были,а просто очень уставшие и эта информация мне поступает разом и вся картина проясняется в голове абсолютно четко.Просто мне нужно было быть чуть повежливей.Самое главное что я прекрасно помню даже сейчас совершенно чистую дорогу и вот эта чудесная щепка....После этого случая я тоже немножко поменялась внутри,стала еще более культурной :) хотя и так культурная была :) А самое главное,что прошло с того случая больше 20-ти лет,а щепок и палок больше я не встречала и надеюсь не повстречаю.
Вот длинновато получилось,но короче не смогла.К чему рассказала?Не знаю.Думайте сами.Специально привела,казалось бы,несущественный пример.Но это все из вереницы.А уж про большие чудеса я даже не буду. :)
Привет семье.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 109 След.