Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Понижающие давление препараты считаются главным нефропротектором. Надо принимать постоянно минимальную дозу, чтобы облегчить работу почек, как я себе преставляю мысленно, оберегать мембраны гломерул.
Хочу попытаться сбить холестерин куркумой, но она желтого цвета, а у меня аллергия на желтые и красные продукты. Боюсь даже пробовать, чтобы не вспугнуть это подобие ремиссии. Но и терпеть эти боли нету сил. Моя доюродная сестра- кардиолог не верит ни в одну диету, ни одному народному средству. А я боюсь, что скорее загнусь от статинов, чем от холестерина. Неужели не существует ничего, кроме них?! :cry:  :(

Надя, спасибо  за ответы. Не пропадайте надолго. По поводу овса, я, честно говоря, не знала какой из вариантов выбрать. Где-то советуют варить вообще 3 часа, где-то только заливают кипятком и настаивают. Я, наверное, выбрала что-то среднее. Да и варить 1 час мне советовала медсестра (помните может я раньше писала о том, что у нее муж так лечился от острого ГН. им так советовал опытный нефролог). Не знаю, я теряюсь в таком выборе рецептов. Вот был бы среди нас химик, так, наверное, точно мог бы сказать как лучше добывать из овса полезные качества :) .

Маша, по поводу эритроцитов и эналаприла я сама запуталась. Я прочитала о том, что эналаприл улучшает реологические свойства крови. И вот что пишется про эти реологические св-ва крови в отношении ХГН :
"Большое значение в развитии заболевания имеют такие факторы, как нарушение реологических свойств крови: (внутрисосудистое свертывание крови, нарушение в системе гемостаза и фибринолиза, отложение фибрина в клубочках).
Источник: http://www.sisibol.ru/practice/50.shtml
Да, нелегко во всем этом разобраться. И очень хочется не пить так долго лекарства, но видя глаза нефролога, которые говорили "ни в коем случае не отменять этот препарат!!!"- понимаю, что если не будем его пить, я не смогу спать от беспокойства за ребенка. С собой, как я уже писала, я бы поэксперементировала . Сама смогла бы прислушиваться к своему давление. А к давлению сына не прислушаешься . Один раз померять не всчет. Можно не словить это давление.
Тонзиллэктомию  нам нужно делать, т.к. у сына хронический тонзиллит.  Когда были у Лор-врача, то он нашел пробки в горле, хотя кашля и простуды в тот момент не было. А это все инфекция. Врач сказал, что операция будет проводится под общим наркозом. К тому же он сказал, что ТЭ показана если в семейной истории ее кому-то делали. А у нас есть такая семейная история (мне делали ТЭ в детстве).

Лена. Вы пишите : "Понижающие давление препараты считаются главным нефропротектором. Надо принимать постоянно минимальную дозу, чтобы облегчить работу почек" .  И врачи так говорят и Надя. А если у человека пониженное давление или в 98 % случаев нормальное давление-зачем тогда пить эти таблетки годами? Никак не могу этого понять.
Лена. По поводу холестерина,я уже писала как поступила бы лично я. Но хорошо советовать кому-то, а другое дело поступать в отношении себя. Но все равно напишу. Если бы я видела, что статины ухудшили  в чем-то мое состояние, плюс холестерин никак не регулируется, и вообще если бы у меня был ХГН, я бы обязательно бы регулировала питание, обязательно щадящая регулярная физ. нагрузка, которая нравилась бы лично мне-это для тела. Но и для души, конечно,  проводила бы не менее трудозатратный комплекс. Чтобы случилось чудо. Если, конечно, на то есть Божья воля.

Наталья, дело как раз в том, что при 10мг аторвастатина (минимальная доза) холестерин у меня держится на уровне 3,6-5,0. Я два раза прекращала на месяц прием статина и у меня тут же он становился 7,2. Питание у меня сверхправильное, с нужным  соотношением омега-3 к омега-6, со всеми маслами, постным мясом и т., и т. п. Может быть, если бы я ела иначе, холест. был бы еще выше... Если бы я могла двигаться как раньше, ходить на фитнес, я бы его сбила, но, увы... Не у всех бывают такие осложнения, как у меня. Мне просто не повезло.
Мне тоже вырезали миндалины еще в пятнадцать лет. Я болела постоянно, они превратились в сплошные гнойники. Стало чуть полегче, но не сразу. Насчет неприятных явлений в горле, у меня они тоже остались. Но приходит момент, когда миндалины уже нельзя оставлять.

Аля, мне делали операцию под общим наркозом, все прекрасно, кроме этого противного кашля. Причем летом его просто нет, он исчезает. Может это связано с вдыханием холодного воздуха. В общем это жутко напрягает, и главное никакие сиропы не спасают, он все равно появляется, я уже и не пью ничего. Пробовала на улице вообще рот не открывать  :D  :D  :D , но где ты надышишься с кривой перегородкой в носу. :D  смотрю на себя и вижу: со всех сторон брак  :D , что за дела такие никакие.

Девчонки,простите меня,дуру всезнающую что перебиваю вашу беседу умную.Вот пошутила тут насчет крольчихи неудачно,теперь мучуюся.Больше не буду так никода-никода. :oops:
А вчера вообще капец полный со мною приключился....И все эта Машка виноватая!300 лет ей дай Бог здоровья чтобы мучилась...  :D
Обозвала меня Марусиськой!Какая я Марусися?Конечно и у мине есть груди,но маленькие....И увеличивать их не буду никода,потому что и так пропорциональная я.А буфера мне не нужны...Я вагончики толкать не собираюсь.Не нанималась в стрелочницы!А вот эти с увеличенными грудями-это кошмар какой-то!Я их боюсь,когда вижу обхожу за пол километра!Биополе у них зловредное,глупое.Вот выйду в магазин за булочкой,до магазина 5 минут хода,а я 1.5 часа бреду,все обходить приходится.Развелося их как тараканов в тараканнике....В магаз приду,уже забыла за чем....Утром из дома выйду-вечером только обратно дотащуся.В сетку глядь-булки нет.Всю слопала с голодухи по пути.Как жить? :( А Машка меня Марусисей!Нехорошо это Машулечка.Не по нашему,не по хгняшески,я тебя пуделечком королевским,а ты.. :cry: .Я шефу на тибе пожалуюсь...Вот так!Он примет контрмеры....
Про понижающие препараты ничего я не знаю....Клизьма вот полезно.Шеф кой-кому пропишет,чую!
А Наташа меня самой большой звездою нашей солнечной планеты назвала.Спасибо ей .
А Ленка антиподихой глупой и ей спасибо! :)
Буду теперь долго молчать.Пока Машка прощенья не попросит...:(
Кого обидел простите :(
Все больше не мешаю.Не утерпела после вчерашнего..... :)Беседуйте....

Маруська,ну вот так здрасьте! Что это за конструкция"Ленка антиподихой глупой"? Вопрос: я чей антипод?  :oops:  :)
Маша, я спасаю горло морской водой (спрей "Tonimer").

Привет! Маруська с головой дружит, а не кидает ее в кусты..)))))))))))
Лена,Кто писал?Что я с головой дружу писала?Писала.....,а глупые не дружат.....про кусты не знаю.Значит я антиподиха дуры!Или склонение подкачало?Тогда я расстроилась опять :(  :cry: Я говорила-Лена Мудрена....
Опять намудрила!А Машуля Ваша теперь долго молчать будет!Стыдно,а шефа боится.

Овес я пила, давно очень. Точно заваривала кипятком в термосе, мне так сказал нефролог. Но на мое течение он никак не повлиял, анализы как были так и есть. Это просо общеукрепляющее средство. Не ждите, от овса чуда не произойдет) Пейте- это полезно. Про тонзилэктомию знала, что если удалить миндалины, откроются входные ворота для инфекции, может быть кажель, т.к инфекция будет прямым ходом попадать в нижние отделы дыхательной системы.

Маруся, тысяча извинений, я уже два раза говорила и повторяю, что русский у меня не родной язык. Мне кажется иногда, что им владею отлично, а иногда, что еле изъясняюсь. Еще раз извини за каламбур, раз прозвучал обидно, значит, неудачный. Про Марусю никак не скажешь, что она глупая! А я вот сглупила.
А я скоро стану молодой бабушкой! Вот так!

Маша,этот кашель если он сухой и перлит,то скорее всего это фарингит.Конечно тяжело дышать носом,но в морозы если сглотнуть холодного воздуха,то пиши пропало,лично у меня,поэтому меня спасает шарф,в котором я похожа на нинзю,но зато через него,я могу дышать как носом так и ртом и не простываю и мне плевать,как я выгляжу:)

Лена,перед каждой курицей извиняться,всю жизнь только этим и заниматься(опять стихи)-все шеф,350 лет ему жизни.Заставляет стихами говорить постоянно!Собака волшебная....Так вот ,Лен,меня обидеть практически невозможно,но можно,поэтому вы поаккуратнее там! :D А мысли Ваши нам всем нравятся глубиною своею и мудростью(кто не согласен-шаг вперед!)и не нужно тут перед всякими там оправдываться.Я совершенно честно:)
С бабушкой ПроЗдравЛяем! :!: Жисть продолжается

С будущей бабушкой конечно.....!Кто ж поздравляет заранее?Вот и я глуплю,но мне можно.Мы Лена квиты. :) Это все от хгн......
Эх жизнь моооооояяяяя Хгнюююююююшннааааяяяяя-
Дооооорроооооожкаааа кррривввуууушннааааяяя
Заааааррррааааззаааа зааррррааааззззнннаааяяя
Зато разнообразная! :D
Где ты шеф мой?Собачка Перламутровая! :)

Леночка, поздравляю Вас с єтой замечательной новостью!!! Пусть этот позитив помогает Вам быть здоровой и счастливой! Даже Маруська от счастья запела. Скоро песенку нам вышлет. ;)

Спасибо большое за поздравления! Честно говоря, у меня очень двойственное чувство, т.к. сильно переживаю за здоровье ребенка. Мой сын принимает гормон- регулятор диуреза и неизвестно, какое влияние может оказать сей факт на дитя.  Но  они решили, что раз Бог дал, пусть так и будет. Я не посмела настоять ... Но у девушки уже есть прекрасный сынуля, я его люблю, надеялась, что он будет, как родной моему сыну. Ребенок очень любит его. Они решили рискнуть, дай Бог, чтобы мы все выиграли в этой страшной "лотереи". Вот так бывает!
Я обычно нахожу мотивацию в своей жизни и могу преодолеть все ( даже хгн), а сейчас чувствую, что если, не дай Бог, что-то не то, я просто не выживу. Все, силы кончились! Извините за откровенность, но только на условии анонимата, такое и можно рассказать. Здоровья нам всем!

Лена, поздравляю! На все воля Божия. Скоро пост. Если кто-то постится, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами (подходящими в случае ГН и приятными на вкус :) ).

Лена, будем списывать потерю сил на ноябрь! ;) У меня тоже часто так - периодами накатывает бессилие и уныние. Но потом все проходит. Нужны усилия над собой, внутренняя работа. А иногда само проходит. Так что не переживайте за ребеночка, Бог распорядится наилучшим образом. :{}
Наталья, Маруська у нас спец по диетам постным. Я тоже не ем мясо. Очень нравится сайт вегетарианских рецептов http://vegetarianrecept.ru/

Лена,поздравляю Вас,маленькое чудо это просто дар Божий и он их всех охраняет,верьте что все будет хорошо,просто просите у Бога и он Вас услышит,в моменты отчаиния, мы всегда остаёмся с ним тет-а-тет,и плохо,то что вспоминаем о нем в такие моменты.Как то мне одна женщина сказала,что Бог любит довольных и я её спросила как же так я болею и я ещё должна быть довольной,на что она мне и ответила,что я и заболела от того что чем то была сильно недавольна, притчгивайте к себе положительные эмоции,больше улыбайтесь,мы все в этой жизни только странники,на каждого из нас у Богаю свои планы,и пока мы не выполним свою функцию нас не заберут,иногда поддержка или простая улыбка ребёнка подымает настроение,вот Вы уже сейчас представляйте как будет Вам улыбаться внучок или внучка и силы прибавятся:)Ох,понесло меня раз глагол вставать,конечно советовать легко,но  это реально помогает

Ксения,, спасибо большое. Замечательный сайт.
Скажите, пожалуйста, кто пил настой-отвар из овса, сколько по времени его нужно пить. Мы пропили уже 2 недели. Может нужно уже сделать перерыв?

Наталья, овес надо пить долго, месяцами.  Мне сказали варить его три часа. Получается довольно вкусно!

Аля, спасибо за поддержку, постараюсь держаться, куда мне деваться.  :)
Ксения, может действительно Богу будет угодно, чтобы все было хорошо, но я буду настаивать, чтобы невестка обратилась в генетический центр, на всякий случай. Она вроде не против. Здоровья нам всем!

Цитата
Маша пишет:
смотрю на себя и вижу: со всех сторон брак , что за дела такие никакие.
ахахахахахахаха, такая же фигня) иногда думаю "ну что у меня все не как у нормальных людей"

Гланды мне тоже удалили, год назад, горло теперь сохнет и покашливание есть в "мерзкую" погодку)

Девочки! Никакого депресняка!!!! Ноябрь подходит к концу!  А это значит, что скоро новый год, елка, мандарины, подарки!!!!

Гость Л. Р.,
Я Вас тоже. от всех души поздравляю! Дети - это ведь такое счастье! Дай Бог, что бы все было хорошо!

Цитата
Аля пишет:
я и заболела от того что чем то была сильно недавольна
Я вот тоже иногда думаю, я по своей натуре, к сожалению, депрессивный человек, и вот после того, как узнала, что больна неизлечимой фигней, теперь я понимаю, как все проблемы были ничтожны, работа, другие неприятности...это все мелочи перед этим, и вот я настраиваю себя, что пора переставать расстраиваться и оглядеться вокруг себя...

Нина Н, :D  я вот тоже раньше больше была недовольна всем вообще, и депрессняка было больше чем позитива. На днях где то прочитала, что нам такое дано за то, что не довольны были тем, что есть. Могу сказать, что я однозначно стала лучше. Правда накрывает иногда, и так жалко себя становится аж противно. Но факт  :oops:  :cry:

Гость Лена Р., и я присоединяюсь ко всем поздравлениям-пожеланиям, Дай Бог здоровья малышу, родителям и бабушке конечно.  

Наталья, я не думаю что стоит делать перерыв в приеме овса, уж через две недели точно не следует. Вообще везде пишут что он безвреден, пьют долго и без перерывов. Попейте хоть пару месяцев. Будете наблюдать. По самочувствию все.

Маруська,  ой простииииииии меня, простиииииии  :cry:  :cry:  :cry: я хорошая....была с утра.....я больше так не будууууууу

Это я,Машуля,так сразу не смогу таперя.....Эт раньше я была самостоятельная....,а тареря с Шефом перетереть нужноть,а он временами бешеный быват.Собака. :cry: Дай ему Бог 400 лет промучиться.. :o
Вот совет тебе:Не делай так больше никода,не обзывайся незаслуженно,а то сама такая будешь Машусиськовая! А это не хорошо....:D

Привет девочки и мальчики!Пишу впервее. Как нас много с такими болезнями. Но главное не падать духом,а верить...У меня гломерулонефрит.Хочу и я поделиться как я лечусь.Завариваю брусничник и пю 3 раза в день за 15 мин.до еды. Каждое утро на тощак ем отварной рис(вечером 5ст.ложок риса  промываю 5 раз и настаиваю ночь),с утра мою его,заливаю водой и вару. Седаю на тощак.После 2 часа ничего не кушать.Такой рис кушать 1 месяц. Креатинин уменшается. Потом еще каждый вечер я пю сок с арбуза (пол стакана )смешеваю его с (пол стаканом) яблочного сока.Если вы еще будите верить и просить Бога помочь вам,то все будет хорошо. Желаю всем и себе выздоровить!!! Пишите,делитесь тем,как вы лечитесь. Спасибо,что прочитали ...
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 109 След.