Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит
 
Добрый день, девочки! Я недавно писала сюда, меня зовут Елена,  у меня лга нефропатия,, сдала биохимию и мочу общую, кровь хорошая, в моче  белок 0,165. Хочу тоже попробовать пчелиный подмор, но не знаю мне можно ли нет. ?Нефролог если честно  (от поликлинике) это что-то она просто пишет и все, я задаю вопросы она молчит и смотрит, потом говорит до свидания, вообще весело.)))) Она работает на двойной ставки еще врач женской консультации , народу к ней всегда куча.  Так-что пока не могу найти хорошего врача, есть только заведующая нефрологии (в городской  больнице), она еще платно принимает в частной клинике,  консультация 1500 р. стоит. Ну я то не давно у нее лежала, думаю если приду нового ничего не скажет.  А у вас тут такие дискуссии, что мне кажется порой вы  знаете больше, чем моя врач в поликлинике)))) Еще вопрос, может у кого-то тоже есть проблемы со спиной?, у меня грыжа на пояснично-крестцовом отделе., хорошо помогает иглоукалывание, но пока нет возможности, думаю можно ли нам уколы проделывать например "мильгамму" ? Заранее спасибо за ответ.
 
Елена, проблема в том, что про подмор навряд ли кто из врачей ответит что-нибудь вразумительное. даже супер дорогой профессор. их этому не учили, они этим не занимаются. опыта никакого.
противопоказаний у подмора нет никаких, можете мои слова проверить где угодно. единственное я не имела в своем окружении с кем посоветоваться и сделала все, чтобы не принимать его во время беременности. хотя противопоказаний беременным тоже не нашла, но засомневалась и не стала.
а все грыжи лучше всего лечатся физкультурой... приучите себя лежать на полу, делать гусеничку, ходить на коленях, только все очень аккуратно, и будет счастье. еще аппликатор Кузнецова на ночь под спину, на него тонкую ткань и лежать сколько приятно, некоторые всю ночь спят
 
Цитата
Татьяна Гурова пишет:
их этому не учили, они этим не занимаются. опыта никакого
в лучшем случае будут смотреть и улыбаться молча, в худшем еще наговорят ерунды какой.
наша медицина не заинтересована в излечении людей, ее вполне устраивают хроники.
никто не отслеживает, кто смог от чего вылечиться.  не помер в стационаре и то хорошо
недавно озадачилась поиском апитерапевта, но пока ничего толкового не нашла. если и есть, то в городах и в основном занимаются пчелоужалением.
В Тенториум есть, но они там заточены все" бодяжить", мне это не нравится. у них нет отдельно перги или трутневого молочка, все намешано с кучей других ингредиентов.
посоветовали на сайтах пчеловодческих искать апитерапевтов, зарегистрировалась на одном но ни одного не нашла
 
Заграница в этом вопросе помочь уже ничем не может. там все пчелы давно ГМО. они с пчел и начали внедрять эту технологию.
у меня есть книги советских времен как профессора после войны выхаживали маточным молочком и пчелопродуктами детей-дистрофиков, результаты были очень хорошие. там все было по науке, с контрольными группами, подбирали дозу, по разному вводили.
потом хотели сделать такие же продукты но химическим путем, ничего не получилось и все заглохло.
 
Цитата
Гость (Елена) пишет:
может у кого-то тоже есть проблемы со спиной?, у меня грыжа на пояснично-крестцовом отделе.
естественно вся гимнастика вне  сильных болей, но лежание на полу мне и в такие моменты помогало хорошо. главное плавно ввести гимнастику в каждодневную практику.
кроме этого хорошо помогают ванны минут 10-15 с хваойным экстрактом, продается в аптеках в больших бутылках
когда совсем уставала так стелила овечий полушубок на ночь и делала компресс с соленой водой на всю спину, рецепт написан в "тропинке". это снимало хорошо.
у меня раньше болело так, что два года половину ночей спала прислонившись спиной к батарее. но мой хондроз сильно болел ночью, днем было терпимо.
потом решила врачам сдаться, думала меня сразу положат и будут активно лечить, а мне даже больничный не дали.
пришлось плавать самой.
сделала курс общего массажа и приступила к гимнастике потихоньку
после нагрузки хорошо очень теплый душ, чтобы мышцы не сильно болели.
еще турник нужен, сейчас у меня в его качестве выступает дверной косяк, у дома нет так пытаюсь обходиться так.
 
Думаю что барокамере тоже хорошо облегчит процесс начала физических нагрузок
 
Добрый день!  Меня зовут Вера. Заболела год назад, вернее поняла что что-то не так, увидев темную мочу. Испугалась, подумала что гепатит, а у меня маленький ребенок, сразу к врачу попасть не получилось, как раз под выходные увидела. Через несколько дней моча стала по цвету нормальной и я немножко успокоилась.  У меня еще не помню до этого или после этого была боль в правом боку, затем отдавало в желудок.
Появилась возможность и я попала к терапевту, сдала анализы, терапевт мне назначиа ФГДС, я сдала анализы, прошла ФГДС и на 3 месяца успокоилась так как видимых признаков "нездоровья больше не было, да и врач мой ушла в отпуск. Через почти не помню два-три месяца пошла к врачу и она мне сказала что эритроцитов 2 0-30 . Писать очень много, короче поставили диагноз  гломерулонефрит гематурическая форма.
 
Возможно как раз моя  беременность и спровоцировала данное заболевание.
Прочла весь форум, много интересного для себя почерпнула. Девочки, а у кого-нибудь растет креатинин или у всех в норме?
 
Для меня это тоже тяжело было принять, тем более, что считала себя здоровым человеком, я даже простудными заболеваниями очень редко болела. За зиму могла вообще не заболеть.
 
Вера, добрый день!
Беременность насколько я понимаю может усугубить имеющиеся в организме проблемы... плюс переживания... медикаменты...  а в вашем случае  темная моча появилась после родов, возможно была какая ангина...
что иммунитет был хороший так это здорово, теперь нужно быть готовой что с годами он может снижаться.
креатинин крови очень важный для нас показатель. важно насколько он повышен и как развивалось это повышение
 
Первый раз моча стала темной когда ребенку было уже 1,3 года. Конечно возможно болезнь началась раньше, просто видимые признаки я увидела именно через твкое время. А все другие списывала на усталость и недосып. Креатинин у меня растет и мой нефролог обращает внимание именно на него и мочевину. Боюсь что назначат гормоны.
 
если бы хгн спровоцировала беременность, так во время нее анализы бы показали.
а с креатинином многое зависит от конкретных цифр
клиренс креатинина более информативен в спорных ситуациях, а еще лучше и более наглядна внутривенная урография
 
Простите,а при чем здесь гломерулонефрит и урография с контрастом???
 
На сегодняшний день по последним анализам креатинин 131 . Беременность протекала замечательно, я не лежала на сохранении, ни разу не была на больничном, при том, что беременность была поздней.  Но на большом сроке уже начала отекать, сапоги с трудом застегивала и руки не слушались, были как ватные, и по ночам руки болели, давление не повышалось.
После родов болели суставы рук, ног .
 
в/в урография как раз все и показывает, там график дя каждой почки свой, как что выводится, на сколько снижена функция. и это не цифирка а все видно на мониторе,
 
А что такое внутривенная урография с крнтрастом? По урологии меня проверили, цистоскопию сделали, томограмму почек , вот там контраст вводили в вену, это не одно и то же?
 
Функция почек не нарушена
 
ну раз не нарушена, значит это уже проверено... креатинин такой как будто работает одна почка... а мочевина какая?и  кроме этого никаких изменений нет?
 
Мочевина и холестирин в норме.
 
Просто прочитав весь форум , я поняла что при гематурической форме все боятся повышения белка, но вот по поводу белка мой нефролог не парится в моем случае и даже суточную пересдавать не заставляет. Или если креатинин растет, то белок не настолько важен?
 
Цитата
Вера пишет:
Креатинин у меня растет и мой нефролог обращает внимание именно на него и мочевину.
я поэтому спросила
 
Вера, а биопсию, Вам предлагают?
Чем Вас вообще на данный момент лечат? И чего ждут?
 
Цитата
Вера пишет:
Функция почек не нарушена
Веа, а про фильтрацию что-нибудь написано?
еще мне не понятно зачем нужна была цитоскопия?
 
Доброе утро!
Инесса, биопсию пока не предлагали. В сентябре месяце, меня положили на обследование в тубдиспансер, так как заведующая нефрологией, сказала положу в нефрологический центр после того, как исключат туберкулез почек. Там меня урологи обследовали как она сказала от и до. Туберкулез не подтвердился.
 
Там мне сделали КТ почек с контрастом, как я поняла, контраст в моем случае тоже мог быть не на пользу.
Цистоскопию сделали дабы проверить мочевой пузырь на наличие опухолей и т. Д. И т.п. Измерили объем пузыря, все оказалось в норме. У меня лет с 2 5'
Был хронический цистит.
После меня положили на обследование в краевой нефрологический центр. Кололи Мельдоний, назначили Эналаприл 2,5, Курантил 75,  но потом отменили его, не помню то ли голова начала болеть, то ли учащенное сердцебиение. Выписали меня с диагнозом  ХБП  Зас (СКФ 47,35 мл/мин1,7 3 м кв.
Хронический гломерулонефрит гематурическая форма, нестойкая ремиссия.
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки