Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Креатинин при выписке был 121. Рекомендовано пропивать курсами Канефрон и Омеганол.
За 4, 5  мес креатинин вырос на  11 ед, но списываю все на Новогодние праздники и у нас три наших дня рождения заканчиваются 1 февраля. И очень много было переживаний и нервов.
Сдаваться не собираюсь, хочу жить!!!
Сегодня иду к врачу за направлениями  на анализы. Если после сдаи этих анализов они окажутся хоть чуточку хуже прежыдущих, госпитализация и будут решать что делать дальше

Вера, мне думается что КТ и цитоскопия при высоком креатинине  явно не показаны и вполне могли усугубить проблему. контраст КТ очень вредный, делали бы уж МРТ, там хоть попроще. На будущее нужно учиться дискутировать с врачами и стараться не давать делать ненужные процедуры, им то что а вам потом с этим жить. то же и с медикаментами.
но сейчас ситуация серьезная, пахнет хпн.
мы мало что о вас знаем чтобы посоветовать что-то конкретное.но  иногда и самые простые средства работают. литр не кипяченой воды, столовая ложка настойки прополиса, Пить  стаканами между приёмами пищи, литр это норма на день, можно уменьшить если непривычно. с утра натощак сосать столовую ложку нерафинированного растительного масла минут пять, выплюнуть в туалет, качественно пососанное станет белым, потом рот прополоскать теплой водой

Страшно конечно Татьяна, но тогда я вообще ничего не знала и диагноз был еще не установлен, поэтому соглашалась на все процедуры, что бы быстрее обследовали и домой, к ребенку. Читала форум, понимаю что С КФ низкий. Кроме всего много эритроцитов в моче, на цвет моча сейчас не красная.
У кого-нибудь за время течения болезни повышался креатинин выше нормы и удавалось ли его снизить?
Я лежала в палате с диализными больными, понимаю что к чему.

Опыта снижения креатинина у меня нет
он может повышаться незначительно и тогда его можно объяснить физиологическими причинами и постараться как-то убрать. в вашем случае повышение уже значительное насколько я понимаю.
могу посоветовать еще сходить в церковь, постоять службу. можно даже не креститься, просто походить хотя бы раз в неделю. а в воду с прополисом добавьте святой воды, можно тоже столовую ложку, только ее добавлять  надо за три раза.
пишите если в чем сомневаетесь, чем смогу - помогу, вполне возможно что у вас получится снизить креатинин, будет и такой опыт на этом форуме. ребенок большой стимул

Спасибо Татьяна за поддержку

Обращайтесь! еще мне понравился совет про анализы, девчонки здесь писали. можно выписать на бумажке те показатели, которые нужны и отметить самой в бланке если врач поспешил и не отметил. я уже так делала,
на моей бумажке кальций, фосфаты, общ холестерин и в разбивку, альбумин.

Вот альбумин в анализах у себя не встречала, возможно не назначали .

Я наверное являюсь примером рожать или не рожать, хотя я не знаю что послужило пусковым механизмом началу болезни. Много чего было. Да, одна почка у меня опущена и в почках есть кисты.
После беременности у меня увеличилась щитовидная железа почти в два раза, я не ощущала особого дискомфорта.Возможно постепенно все пришло бы в норму, но эндокринолог назначила лечение, поставив диагноз териотоксикоз , так как гормоны тоже были не в норме. Назначила Тирозол по схеме, но я была занята малышом, помогать было некому и мне было не до себя. Я должна  была снизить дозу, но я неделю получается пила превышенную дозу и когда пошла на прием к врачу, она меня поругала, сказала, что это небезопасно, повторила несколько раз. Может быть это и было толчком??

Почка опустилась и кисты появились в течение последнего года?
как сейчас дела со щитовидной?
Вера, в какой области вы живете?

Всем добрый день! Татьяна а можно еще раз ссылку на вашу тропинку)) тоже хочу почитать. кстати подмор я пила как только заболела и было обострение.  думаю он мне помог и еще отвар овса. я бы сама не решилась все это пить, но моя мама меня всем этим поила. за что ей спасибо. хочу почитать как вы его варите. я помню на водяной бане его томили и по чайной ложке три раза в день пила.
и еще вопрос про прополис. это от чего??

Татьяна, я не знаю когда опустилась почка, узи почек делала раньше, но когда точно не помню, наверное на профосмотре. Это было года за  три ничего не было. Я живу в Ставропольском крае

>Главная>Женские форумы>Форум о гломерулонефрите>Моя тропинка к здоровью. Личный опыт жизни при ХГН
это другая тема того же форума
прополис дает крепость организму, побеждает всю инфекцию. но с
той целью лучше есть натуральный по горошине натощак
эти два рецепта которые Вере написала очень хорошо выводят токсины, чистят организм.

Цитата
Вера пишет:
Я наверное являюсь примером рожать или не рожать,
а где тут пример?
мужикам надо готовится к армии а дамам к родам. чем лучше готова тем лучше и результат.
если с болезнями или в возрасте так готовиться еще активнее, ширше и глубже...

Цитата
Вера пишет:
Возможно постепенно все пришло бы в норму, но эндокринолог назначила лечение, поставив диагноз териотоксикоз
это гипертиреоз, очень опасное состояние, можно сгореть за два месяца, стать инвалидом. сажает весь организм и особенно сердце. в норму бы не пришло. как? чудом?
я не призываю отказыватсья от всех таблеток и процедур, только от ненужных.
если ты смог найти достойную замену таблетке или сделать так чтобы она тебе не понадобилась в принципе, то честь тебе и хвала. если нет - ищи и пей таблетки
всего можно достичь разными путями, н надо этот путь найти

Почка опустилась и кисты появились в течение последнего года?
как сейчас дела со щитовидной?
Вера, в какой области вы живете?

Я живу в Ставропольском крае. Раньше кист точно не было, а про опущение не могу сказать.
При всем при этом отеков нет и давления высокого нет. Были эпизоды когда давление повышалось максимум до 150 /90 и
при этом болела голова.

это гипертиреоз, очень опасное состояние, можно сгореть за два месяца, стать инвалидом. сажает весь организм и особенно сердце. в норму бы не пришло. как? чудом?
я не призываю отказыватсья от всех таблеток и процедур, только от ненужных.
если ты смог найти достойную замену таблетке или сделать так чтобы она тебе не понадобилась в принципе, то честь тебе и хвала. если нет - ищи и пей таблетки
всего можно достичь разными путями, н надо этот путь найти

Дело в том, что у беременных ведь бывают проблемы с щитовидной железой, мне так сказал другой энлокринолог, что скорее всего это было из-за беременности, сейчас все у меня нормализовалось.

Большая проблема что беременным у нас назначают лишку медикаментов, причем очень лишку
и богатые от этого не застрахованы... лежала с девочкой, они отыграли свадьбу за миллион, съездили за границу, оба без проблем со здоровьем, молодые. забеременела, был слабый токсикоз, положили в платную клинику. там за неделю ей сделали около 10 УЗИ, все родственники по очереди ребенка смотрели. ребенка она потеряла через день после выписки, причем довезти успели только до бесплатной больницы. после почистили и никак не могли убрать воспаление. куча лекарств, ничего не помогает.  решили удалить матку. она не дала, сказала пусть я умру. выжила, но печень стояла дыбом. мы уже стали говорить чтобы скорее отменяли ей лекарства потихоньку. выкарабкалась.
А вы, Вера не переживайте. делайте как я написала, только постоянно, даст Бог и поможет. это будет первым шагом.
постепенно будет время и желание так расскажете как у вас события развивались со здоровьем. сейчас пока сбивчиво и не очень понятна история.
откуда взялся хгн так уже и не сильно важно, он есть и с ним надо жить

а где тут пример?
мужикам надо готовится к армии а дамам к родам. чем лучше готова тем лучше и результат.
если с болезнями или в возрасте так готовиться еще активнее, ширше и глубже...

Пример в том, что как писала Надежда можно выносить, родить, но никто не знает, что будет через год или два. Просто у меня практически так и вышло. Поэтому думаю что быть может что-то и было до беременности, какое то начало, а дальше все усугубилось.

Спасибо Татьяна, слишком много я о себе конечно.  Просто не с кем на эту тему поговорить было, да и не поймет никто.

Цитата
Гость пишет:
Пример в том, что как писала Надежда можно выносить, родить, но никто не знает, что будет через год или два. Просто у меня практически так и вышло. Поэтому думаю что быть может что-то и было до беременности, какое то начало, а дальше все усугубилось.
Надежда писала про больных хгн, у которых уже есть ребенок
если бы мне не помогал отвар я бы была с ней полностью согласна, у меня бы не было пацанов. может быть больше внимания уделяла бы дочке... но точно было бы больше проблем со здоровьем. и как бы я с ними справилась не знаю.
вы же были здоровы до беременности и это другой вариант
болезнь дана чтобы человек подумал
я на вскидку в вашем случае не склонна винить беременность. возможно неправильное поведение во время беременности.

Цитата
Вера пишет:
Спасибо Татьяна, слишком много я о себе конечно.  Просто не с кем на эту тему поговорить было, да и не поймет никто.
да даже мало.здесь поймут. и опыт каждого ценен, помогает жить. просто сумбурно изложено, трудно отвечать

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
в/в урография как раз все и показывает, там график дя каждой почки свой, как что выводится, на сколько снижена функция. и это не цифирка а все видно на мониторе,
Татьяна вы не правильно говорите В/в урографию проводят при мкб.  Гломерулонефрит тут вообще не при чем! Внутр урография это рентген с контрастом

Вы видимо перепутали с сцинтиграфией

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Цитата
Вера пишет:

Функция почек не нарушена
Веа, а про фильтрацию что-нибудь написано?

еще мне не понятно зачем нужна была цитоскопия?

Для диференциальной диагностики

Цистоскопия диагностическая процедура и при необходимости проведения с гломерулонефритом противопоказаний нет. Другое дело контрастное вещество-да!
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки