Цитата |
---|
Гость пишет: что у них в разовой, например 0,3 г, а в суточной 1,5 г, принорманом диурезе в 1,5 л. Как такое может быть? Или то 0,3 г не на литр. Непонятно на что примерно умножать мне мой показатель, что как-то самому выйти на суточную. надеюсь очень, что не на 3,4,5. |
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
30.03.2017 17:09:53
просто в утренней должно быть белка меньше всего, в течение дня показатель меняется, а в суточной среднее значение за сутки, оно по определению больше утреннего.
но здесь важен еще и диурез, сколько когда мочи выделяется. у вас не делают такого? нужно записывать сутки сколько выпито и сколько выделено с указанием времени, потом подсчитывают. если хотите посчитайте, поможем расшифровать результаты |
|
|
30.03.2017 17:15:56
Делают, вроде. Но пока не предложили по месту жительства. Буду вот требовать. А встатье, что я привел, написано, что как раз 2-я утренняя моча тесно связана с количеством за сутки. Т.е., по идее, нужно просто умножить найденный в ней белок / литр на количество литров на сутки (допустим 1,5 л). По идее. У меня еще проблема в том, что понижена функция щитовидки довольно сильно. Я как раз в процессе её выравнивания. А пока она не в норме, все или многие показатели работы почек искажены. У меня креатинин, например, 1,38 в январе был, сейчас 1,1. Почки фильтруют сейчас всё быстрее. Не знаю как это на белке отражается. |
|||
|
30.03.2017 17:31:38
А как насчет того, что белок в моче, по идее, напрямую зависит от количества съеденного за сутки белка? Если вы в один день съели 30 г белка, а в другой 60 г, то и показатель выделенного в мочу белка ведь должен существенно отличаться. Как же тогда вообще сравнивать анализы в динамике и какие выводы можно делать? Либо нужно все идентично делать: и пить одинаковое количество и белок потребленный считать! Или я где-то неправ?
|
|
|
30.03.2017 17:41:29
[QUOTE]Роман пишет:
А встатье, что я привел, написано, что как раз 2-я утренняя моча тесно связана с количеством за сутки.[QUOTE] а почему именно вторая? а не первая? я как-то занималась этим вопросом, сама, без всяких статей... мне все время хотелось сдать именно вторую мочу... не хотелось мыться с утра... попьешь водички и пойдешь во второй раз... потом решила сравнить, сдала первую и вторую... во второй белка оказалось больше, хотя времени между выпито-выделено было немного, минут 20, и не ела ничего |
|
|
30.03.2017 17:50:17
белок появляется когда в клетках почек появляются "дырки" количество белка говорит о том, как их много |
|||
|
30.03.2017 17:59:11
|
|||
|
30.03.2017 19:18:07
|
|||||
|
30.03.2017 19:21:28
|
|||||
|
30.03.2017 19:47:08
Татьяна, я почему спросила про волосы и ногти. Мой нефролог считает что можно , но краски должны быть качественными, вот я и сомневаюсь. Мне тоже кажется что лучше не стоит. Год назад как то некогда было.
|
|
|
30.03.2017 19:49:55
в организме присутствуют белки разных видов. в анализе мочи считают количество только одного типа, их в общем количестве белков, присутствующих в организме,менее половины. но они среднего размера и считается что отображают общую картину
|
|
|
30.03.2017 19:54:10
Это где такое написано или кто сказал, что чем больше белка в крови тем больше будет в моче?))
|
|
|
30.03.2017 19:54:30
в вашем положении и эти краски могут иметь значение. положение серьезное возьмите отварлуковой шелухи если волосы темные или сок лимона если светлые, ногти подержите в теплой воде с солью если хотите за собой поухаживать. это работает и не повредит |
|||
|
30.03.2017 19:57:58
Роман, я сама не компетентна в этой болезни, болею год, веренее симптомы заметила год назад, диагноз установлен полгода назад.
Мой нефролог обращает внимание на креатинин крови, мочевину по моему. У меня такая же история, что мой нефролог глядя на меня , подумала что в анализах ошибка. Креатинин был в норме, мочевина в норме, давления нет, отеков нет и отправила меня домой. Я уехала домой и у меня было обострение и моча от красного, коричневого, зеленоватого до бесцветного, только когда я привезла ей анализы и фото после этого решили госпитализировать. |
|
|
30.03.2017 19:58:02
|
|||
|
30.03.2017 20:05:38
обычно когда белок до 0,5 ничего особенного и не требуется. можно было госпитализировать но планово и никак не в туб диспансер. |
|||
|
30.03.2017 20:28:27
а что был? белок?
обычно когда белок до 0,5 ничего особенного и не требуется. можно было госпитализировать но планово и никак не в туб диспансер. Была Татьяна гематурия, иногда макрогематурия. |
|
|
30.03.2017 20:36:35
гематурия если она не постоянно тоже не сильно опасна, просто страшненько смотрится
|
|
|
30.03.2017 20:51:50
|
|||
|
30.03.2017 21:10:22
Макрогематурия Татьяна является еще симптомом туберкулеза почки, я писала раньше и дабы исключить этот диагноз положили туда к фтизиоурологам. Видимо по другому у нас в крае нельзя обследоваться урологами. При туберкулезе почки усыхают , там же лелают операции по удалению почки. Тоже посмотрела на все, понервничала.
|
|
|
30.03.2017 21:31:43
Роман, вам делали урографию с контрастом, а до нее креатинин был в норме? У меня было КТ почек с контрастным веществом и после него я так думаю креатинин вырос с 84,7 до 113 за 2-3 недели.
|
|
|
30.03.2017 21:33:27
Роман, все правильно, белок/креатинин мочи это и есть сколько белка в сутки, я про это много писала выше. Я даже у себя сравнивала, сдавала на индекс и собирала суточный было равно. у Вас 0,19, это значит 0,19 гр/сутки. Это совсем не много. В норме до 0,14 гр/сут.
Сколько у Вас эритроцитов? Моча краснеет при вирусах и ОРВИ? От того сколько человек ест белка при здоровых почках, его количество в моче не зависит. При больных нужно ограничение белка, так как почки выводят из организма продукт распада белка креатинин и мочевину. Когда им плохо, они плохо его выводят и он растёт в крови, отравляя весь организм. Если у вас и есть Г-Н, то латентная форма, поэтому каких-то активных действий к вам не применяют. Да, пока наблюдать и по любому себя беречь. У Вас щитовидка, может это как-то взаимосвязано, в том числе и лечение даёт какие-то побочные реакции, все возможно. И Вас 2-я степень не хпн, а ХБП 2 степени, так как имеет место снижение СКФ. |
|
|
30.03.2017 21:49:23
Роман, я тоже сначала начала заниматься щитовидной железой, у меня был териотоксикоз, я превысила дозу Тирозола, вы не пили что-то подобное. И я писала что эндокринолог поругала и сказала что это не безопасно несколько раз. Я думаю может быть это и был толчок к началу заболевания?!
|
|
|
30.03.2017 22:49:39
|
|||||
|
30.03.2017 22:57:25
|
||||
|
||||