Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Инесса Иванова пишет:
А Вы Надежда держитесь и помните, что чем больше человек раздражается прикатим-либо причинам, тем большее раздражение он получает от Вселенной. Это как бумеранг, все нужно делать и принимать с радостью, даже самое плохое. Тогда и возвращаться и складываться будет все хорошо. К тому же завтра такой праздник. Пасха. Торжество жизни над тьмой и мраком. Мы не имеем право на отчаяние, когда есть такой праздник, который символизирует торжество Воскресения Христова. Наше спасение лежит через принятие всех жизненных трудностей, через благодарность Господу за те испытания, которыми Он нас ведёт. Когда приходит это понимание, то и трудности отступают, если мы внутренне меняемся к лучшему. Надеюсь, Вы поймёте о чем я говорю.

Не знаю почему, Надежда, но Вы мне нравитесь. Вы очень интересный человек, я это чувствую, просто чуть устали. Но отдохните, успокойтесь и с радостью делайте, то, что нужно, Вы знаете, что делать, я уверена.

Спасибо)

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Наталья, а вам сколько лет было когда подмор в первый раз пили? и вес какой был? думаю вполне можно и на водяной бане, испаряться меньше будет
35 лет мне было. а вес.. не наверное около 50

у меня вопрос. у нас дома живность (кошка и собака). нам педиатр сказала проглистовать детей и самим тоже, как вы думаете... таблетки ведь токсичные наверное.. пить или нет

у нас тоже кошки и собака дома... животных я стараюсь глистовать, получается примерно раз в полгода хотя надо бы раз в квартал. а сами ничего не пьем, признаков никаких нет так вроде и незачем.
Сама кал контролирую у детей, нет ли чего видимого лишнего. Вес в норме, анализы крови тоже, так считаю все хорошо.

Цитата
Наталья пишет:
у меня вопрос. у нас дома живность (кошка и собака). нам педиатр сказала проглистовать детей и самим тоже, как вы думаете... таблетки ведь токсичные наверное.. пить или нет

Наташ! Животных ладно, а себя то зачем?)) Видать ваш педиатр никогда не имела животных)) У нас всю жизнь и собаки и кошки и кролик был.  И я с ними и обнималась и целовалась, и глистов у меня не было и нет.

А у меня вот такой вопрос.
В анализе мочи при всегда находят неизмененные эритроциты. Хотя я читала, что при ГН они вышещелочные, т.е. измененные.
Т.к.  при ГН клеткам крови приходится протискиваться через почечный фильтр, что приводит к изменению их цвета.
Как то спрашивала у уролога и у нефролога по этому поводу, они говорят, что это роли не играет.
У кого также?

Здравствуйте, девушки! Я собираюсь на прием к нефрологу, у этого врача буду первый раз. Хочу у вас спросить, какие лучше сдать анализы перед приемом? Чтобы картина болезни посвежее была. Есть мочевина и креатинин крови, общий и нечипоренко мочи месячной давности. Вот думаю сдать алибумин/креатинин в моче? Или что-то еще посоветуете?

[QUOTE]Инесса Иванова пишет:
В норме в моче может быть белок, это 0,14 грамм /сутки. Есть даже расчёт в учебниках по нефрологии. Примерно в сутки перекачивается 180 литров крови, и там можно как-то рассчитать, не помню как, найду напишу)

В разовых порциях тоже может быть, но менее 0,1 г/литр, это концентрации, главное, чтобы за сутки не более 0.14 грамм.

Добрый день! Сегодня дочь уехала в Москву в клинику им. Тареева. в 15-00 у нее консультация. Уехали с надеждой, что на консультации хоть какая-то ясность появится. Дочь переболела ОРЗ (последние 5 дней). Во время болезни 3 раза сдавала анализ мочи (общий). Один в платной клинике и 2 в поликлинике. Ни в одном анализе белка нет, в первом повышены лейкоциты были, пропила антибиотик, в двух последних анализ идеальный. Я ничего не понимаю. Что при ХГ который нам ставят, могут быть абсолютно нормальные анализы? Завтра отпишусь о поездке в клинику.

Мне было сказано, что малое количество деформированных эритроцитов (но не циллиндров) может быть и у "здоровых" людей. Тревогу бьют примерно с70 % деформированных в общем количестве. Источник микрогематурии может быть постренальным, например в мочеполовыхпутях, и при небольшом кровотечении незаметен на урографиях и прочих картинках. Кроме того эритроциты обнаруживаются тестами в качестве белка и как бы увеличивают его выделенное количество.

[QUOTE]Светлана Ильичева пишет:
Здравствуйте, девушки! Я собираюсь на прием к нефрологу, у этого врача буду первый раз. Хочу у вас спросить, какие лучше сдать анализы перед приемом? Чтобы картина болезни посвежее была. Есть мочевина и креатинин крови, общий и нечипоренко мочи месячной давности. Вот думаю сдать алибумин/креатинин в моче? Или что-то еще посоветуете?[/QUOTE

Здравствуйте, Светлана!
Вообще когда едите к нефрологу необходимы анализы не позднее 10 дней к моменту приема у врача.
Необходимы. ОАМ, ОАК, Суточный анализ мочи, Биохимия (креатинин, мочевина, альбумин, общий белок, обязательно). Узи почек и мочевого пузыря. Пробу Реберга можете сдать, но мой нефролог по шкале как-то высчитывает. Не знаю уж правильно это или нет... Говорит, что не обязательно.

Цитата
Гость пишет:
Я ничего не понимаю. Что при ХГ который нам ставят, могут быть абсолютно нормальные анализы
Могут, конечно... могут и несколько лет быть хорошие анализы, а потом вылезти " большое и зеленое"... болезнь такая...раз уж вам ставили такой диагноз, кровь и мочу стоит контролировать пару раз в год и после болезни

Добрый день форумчане. Забрала свои анализы креатинин снизился с 132   до 101. Ура!!!

Цитата
Вера пишет:
Добрый день форумчане. Забрала свои анализы креатинин снизился с 132   до 101. Ура!!!

Вера, поздравляю!) Вы идете на поправку) Это очень хорошо. Почки начинают лучше работать. Рада за Вас!)

Очень рада за вас, Вера! Первая победа, первый шажок, но нужно шагать дальше... с хгн так, или ты его, или он тебя...
что решили с гимнастикой и всем остальным?

Спасибо большое Елена и Татьяна . Я пропила Канефрон, Курантил, рыбий жир. Интересно что способствовало снижению!!!
После Канефрона выждала не меньше недели, потом сдала анализ.
По поводу гимнастики, пока не начинала, некогда все.

Скажите, кому-нибудь здесьмеряли альбумин / креатинин?

Конечно, почитайте форум)

Сколько вам намеряли?

Последний раз 274 мг/г. Норма от 0-30.
В предыдущий было 375 мг/г, я в тот день ещё и суточную сдала, в суточной белка было 0,68 грамм в сутки.

А альбумина в суточной сколько было?

Мне вот померяли 88,8 мг/г. И СКФ по цистатину 173 мл/мин.)) А по креатину где-то 85-90 мл/мин. Хрен поймешь.

Альбумин в суточной не смотрела.
А что у Вас не понятного?
Все понятно. У Вас микроальбуминурия (от 30-300), при альбумине 88 прогресс ХБП очень низкий.
И СКФ по креатинину в норме.
Просто наблюдайте. Ваши изменения минимальны.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Альбумин в суточной не смотрела.

А что у Вас не понятного?

Все понятно. У Вас микроальбуминурия (от 30-300), при альбумине 88 прогресс ХБП очень низкий.

И СКФ по креатинину в норме.

Просто наблюдайте. Ваши изменения минимальны.

Непонятно СКФ какой на самом деле. 170 и 85 одновременно быть не может.
А альбумин в суточной посмотрите. Интересно же, насколько точно коэффициент суточное количество отражает.

Ну, да в следующий раз посмотрю)
А мне кажется, что нельзя сравнивать СКФ по цистотину и по креатинину, у них, наверное, разные нормы.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ну, да в следующий раз посмотрю)

А мне кажется, что нельзя сравнивать СКФ по цистотину и по креатинину, у них, наверное, разные нормы.

норма одна и та же - >90 мл/мин.
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки