Нефрологии,
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
12.04.2017 13:09:35
|
|
|
12.04.2017 13:43:40
Вера, а Вы родили ребенка будучи больной ГН? Какая у Вас форма и сколько лет болеете? Сколько Вам лет?
Извините, может Вы уже писали.. |
|
|
12.04.2017 13:50:30
Вера, я думаю, что у Вашего ребенка не ГН, а на фоне того, что Вы описали это все сбой дало.
До этого Вы делали узи ребенку и все было хорошо? И моча какая была? Больше всего детей жалко..... |
|
|
12.04.2017 13:57:36
Наконец то сообразила как Имя поставить). Хочу еще раз поблагодарить Вас, Инесса! Читая Ваши комментарии и советы, заряжаешься позитивом. Сегодня дочь опять ушла на больничный. Температуры 37.4 (держится около 3х месяцев, по крайней мере когда мы заметили). Болит в области почек (раньше не болело) и обострился ее хронический тонзилит. Надеюсь что до поездки в Москву отойдет. Вопрос такой, может из-за гломерулонефрита держатся постоянно температура? Всем добра! |
|||
|
12.04.2017 14:31:40
В норме в моче может быть белок, это 0,14 грамм /сутки. Есть даже расчёт в учебниках по нефрологии. Примерно в сутки перекачивается 180 литров крови, и там можно как-то рассчитать, не помню как, найду напишу)
В разовых порциях тоже может быть, но менее 0,1 г/литр, это концентрации, главное, чтобы за сутки не более 0.14 грамм. С ребеночком нужно сходить к нефрологу на консультацию, но не переживайте, у детей все по своему, это не Г-Н, видимо последствия болезней. Все придёт в норму. Может какое-то лечение назначат лёгкое. |
|
|
12.04.2017 14:41:44
|
|||
|
12.04.2017 16:00:05
Конечно , я не спорю что нефрологи Москвы знают это лучше, чем узист у которого я была. Но я привела вам факт из жизни, может быть это случается не так часто. У нас в семье вроде бы никто не болел, но и по маминой линии и по отцовской есть у родственников кисты в почках.
Женщина узист, имела ввиду быть может что есть предрасположенность, но ведь это не повод не рожать ребенка. Я родила ребенка через неделю после того, как мне исполнилось 42, это мой первый ребенок и врачи меня не отговаривали. Диагноза гломерулонефрит у меня не было , но был хронический цистит очень давно, но кто его знает, а вдруг он у меня был, но в латентной форме ? Я особо не болела раньше, даже простудой. |
|
|
12.04.2017 16:06:31
Ребенок родился здоровый, ходила я хорошо, не лежала на сохранении, работала до декрета. На последних месяцах отекала, хотя сама не замечала, только сапоги не могла застегнуть. Во время беременности простыла , кашель, горло, может тогда и случилось? И скорее всего почка болела, но это я сейчас понимаю. После беременности болела поясница, но я думала так надо после кесарева, через год увидела темную мочу и через полгода получила диагноз
|
|
|
12.04.2017 16:06:49
Татьяна, по всей видимости, у вашей дочки бактериальная инфекция, раз температура держится и сил нет, тем более если гланды воспалились. Может, просто к терапевту, чтобы антибиотик назначили. С гломерулонефритом это не связано. А вот гломерулонефрит от гланд это самое то, что у всех и происходит, поэтому не тяните. Ей бы антибиотик хороший пропить курс. Только не пинициллины, они уже нас не действуют.
|
|
|
12.04.2017 16:41:59
А наша узист, самый лучш ий в районе и записаться к ней очень непросто, даже из соседнего региона специально к ней едут. Акушер-гинеколог в прошлом и очень хороший.
|
|
|
12.04.2017 16:44:57
Вы знаете, сегодня наш участковый терапевт отказался открывать больничный. Сказала что вы от меня хотите? Я не знаю чем вас лечить, вы ходите каждый месяц ко мне за больничным. А что делать, если температура и слабость? Конечно идеально поменять работу или совсем уволиться. Но... пока нереально в финансовом плане. Она только неделю из больницы, там ее и капали и кровь чистили (УФО), и таблетки, и уколы. Пришлось идти в другую поликлинику, но там тоже дали больничный до пятницы. То есть фактически полдня она провела у них, завтра с утра сдавать анализы и в пятницу уже идти. Второй терапевт предупредила, учтите здесь вас никто не будет держать на больничном. Вот такие к сожалению врачи. Завтра идет на прием к лору и нефрологу. Вот и весь постельный режим((( |
|||
|
12.04.2017 17:31:59
Вера, я думаю, что у Вашего ребенка не ГН, а на фоне того, что Вы описали это все сбой дало.
До этого Вы делали узи ребенку и все было хорошо? И моча какая была? Больше всего детей жалко..... Да, Елена, я тоже так думаю, узи делали в месяц и все было в норме, следы белка впервые, эритроцитов не было. И надеюсь на это. Диффузные изменения это как я понимаю обратимые изменения либо в плюс, либо в минус! ? |
|
|
12.04.2017 18:14:16
Да, Елена, я тоже так думаю, узи делали в месяц и все было в норме, следы белка впервые, эритроцитов не было. И надеюсь на это. Диффузные изменения это как я понимаю обратимые изменения либо в плюс, либо в минус! ?[/QUOTE]
Мы тут тоже перед АКДС сдавали анализы и в моче Эритроциты нашли. 4-5. Пересдали платно в клинике уже по Ничепоренко там все ок. Но тоже так труханули. Я думаю все ок будет. Узи Вашему малышу надо будет переделать еще раз. А моча сейчас также с белком, цилиндрами и Эритроцитами? Про биохимию что известно? А у Вас я понимаю гематурический гломерулонефрит? Очень редко встречается гломерулонефрит беременных. Может у Вас так и произошло |
|
|
12.04.2017 20:15:51
Инесса, у Вас есть какая-то информации по поводу наследования Гн детьми? Читаю везде, что не передается, но из -за предрасположенности может передаться. Вы не интересовались на счет этого у профессора?
|
|
|
12.04.2017 21:45:23
Наследственное бывает так называемый синдром Альпорто, там есть симптомы, указывающие в его пользу.
Но так, чтобы прям все формы передавались по наследству такого нет. Это в принципе, вообще ещё до конца не изученный наукой вопрос. Если бы удалось установить точную природу Г-Н, то и лечение нашлось бы))) Ещё связывают возникновение Г-Н с носительством D-аллея гена АПФ. И.е А вообще очень интересный вопрос, если узнать есть ли предрасположенность к этому заболеванию у одних людей, а например, какие люди никогда не болеют ГН. Но вообще врачи у меня всегда спрашивают, были ли у кого проблемы с почками в семье. Вот с почками не было, но гипертония много у кого. А это как известно очень часто связано именно с почками.
Изменено: |
|
|
12.04.2017 23:06:13
Был у двух специалистов. Узнал следующее (может быть, кому-то будет интересно):
- количесство потребляемого белка на его выделение не влияет; - количество потребляемой жидкости на выделение белка невлиет; - суточная моча - устаревший и довольно неточный метод; - вместо суточной мочи отношение протеин / креатинин в разовой спонтанной моче; - еще лучше отношение альбумин / креатинин в такой же моче; - уверенный диагноз возможен только после биопсии, но не всегда и тогда; - биопсия - довольно рискованная процедура, поэтому ее рассматривают только при достаточно тяжелом течении (очень большой белок либо большой белок + другие важные симптомы вроде отеков); - в настоящее время ученые работают над разработкой медикаментозных селективных устранителей собственных иммунных антител, и уже есть первые успехи. |
|
|
13.04.2017 09:16:44
Роман спасибо за информацию.
|
|
|
13.04.2017 22:20:52
Здравствуйте. У меня вопрос. При ОРЗ, ОРВ, всегда идет обострение ХГ с гематурией. Всегда моча становится красной или коричневой?
|
|
|
13.04.2017 22:45:09
Лично у меня не всегда, если у меня ОРВИ или ОРЗ без температуры, а просто насморк, просто горло слегка болит без сильной интоксикации, то моча не краснеет. А у других может по разному быть. Тут писали, что у некоторых даже на нервной почве краснела, все индивидуально, но на температуру и сильное ОРЗ при этой форме обычно у всех краснеет.
|
|
|
14.04.2017 08:35:17
У меня, например, при ОРЗ, ОРВИ и даже если просто горло заболело, то сразу моча краснеет. Но один раз помню года полтора назад было гуляла с ребенком, была весна -апрель. Теплый денек, но ветер. Вот меня и продуло. Думала, ну все 100% обострение с красной мочой будет. А ничего небыло. Что меня очень удивило. Инесса, вот меня интересует, Вы пишите, что бывает стойкая ремиссия. Т.е. наступление стойкой ремиссии. Да я и сама в инете читала, что бывают такие случаи, когда у людей и 10 лет может быть без обострений. Это получается, что они эти 10 лет не болеют ни ОРЗ ни ОРВИ? Или как-то по другим параметрам? |
|||
|
14.04.2017 10:17:39
Елена как можно столько лет не болеть?))) нет, просто анализы нормальные при заболевании. бывает, что вообще забывает человек о ГН, но это больше в детском возрасте.. было а потом ремиссия на лет 10-15, а потом опять..
|
|
|
14.04.2017 11:18:04
А как добиться ремиссии?
|
|
|
14.04.2017 11:26:05
При этой форме, раз она так началась, то теперь так и будет, очень важен дебют заболевания, первый эпизод. Он, в какой-то, степени определяет прогноз. При ИГА эритроциты почти всегда. При вирусах все заново, моча опять краснеет, немного повышается белок, но потом все приходит в некую норму, у некоторых полностью нормализуются анализы до следующего обострения. У меня нормализуются примерно до белок в сутки 0,5, эритроциты 20-30. Это для меня ремиссия, но частичная, конечно. Мне профессор говорил, что важно снизить вот эти обострения, чем больше между ними интервал, тем лучше, а для этого нужен супер здоровый образ жизни. Это как война, придётся бороться за себя, а для этого больше овощей и фруктов, меньше сладкого, вредного, исключить растительные жиры, двигательная активность, раз в месяц, хотя бы неделю, даём организму отдохнуть, едим кашки, овощи, сокращаем калории до 1000 в день. Каждый день движение, никакого сидячего образа жизни. Но при этом лежим 1-1,5 часа в день.
Сразу подавляем любые очаги воспаления. Я ещё писала, что бывают именно полные ремиссии у некоторых, т.е. Просто все прошло и все, это при ИГА. При нефротическом синдроме, при других формах с высоким белком, вводят в ремиссию гормонами, у них потом при вирусах, ОРЗ и т.д. иногда нет обострений, а после сильных бывает, что все заново тоже и опять гормоны дают, это ещё тяжелей, иногда во время вирусов дают гормоны, чтобы поддержать эффект. Я недавно купила огромную книгу по нефрологии под редакцией Рябова, это профессор, основатель школы нефрологии в Питере, так вот читая там все, про любой нефрит, даже про системную красную волчанку, я понимаю, что в основе всего этого лежит будь то вирусный агент или инфекционный, т.е. в основе лежит или вирус или инфекция. Но и плюс должно быть в генах поломка, мутация, т.е. Можно сказать предрасположенность, ведь у некоторых никогда не разовьётся нефрит, чем бы они не переболели, а другим достаточно один раз неудачно чем-нибудь и все Г-Н.
Изменено: |
|
|
14.04.2017 21:44:09
Ура! Но я наверное уже не доживу |
||||
|
||||