Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Нефрологии,

Цитата
Вера пишет:

А мне сказали на узи, что это наследственное заболевание.

Во-первых,не совсем с Вами соглашусь, вернее с врачом узи.  Это должен сказать нефролог, а не врач узи.  Во-вторых, при разрешении на беременность нефролог ни разу, например, в моем случае ни сказал, что этим заболеванием будут болеть и дети. А наоборот, рожать можно и ни слова про наследственность.Если бы он так легко передавался, тогда бы предупреждали и о рисках в этом плане. Тем более я думаю не дураки работают в нефрологическом отделении больницы г. Москва, чтобы не знать этого вопроса. (когда я задала про наследственность ГН).

Я тоже этого боюсь конечно, вот в ближайшее время комплексное обследование ребенку хотим сделать (узи )
Все же для самоуспокоения это надо контролировать

У него еще следы белка в моче, это ведь тоже не норма?

В норме белка вообще не должно быть. 0.00

Вера, а Вы родили ребенка будучи больной ГН? Какая у Вас форма и сколько лет болеете? Сколько Вам лет?

Извините, может Вы уже писали..

Вера, я думаю, что у Вашего ребенка не ГН, а на фоне того, что Вы описали это все сбой дало.
До этого Вы делали узи ребенку и все было хорошо? И моча какая была?
Больше всего детей жалко.....

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Что значит не думать о беременности, если будет стойкая ремиссия, еще как можно думать. Тем более белок 0,1 гр/сутки. Это вообще не белок, это норма.

Я общалась с девушками, которые на гормонах рожали детей и у них все хорошо. Очень важно найти своего хорошего врача, который разъяснит все риски и будет поддерживать.

А врачи так всем говорят, что нельзя. Но пока функция почек не нарушена, если это стадия ремиссии, то можно, просто нужен подход и наблюдение, если что, коррекция состояния.

А отчаиваться не стоит, нужно до последней минуты радоваться жизни, ведь она одна и возврату и обмену не подлежит, и какая бы она ни была, это все равно жизнь и если мы чувствуем расстройства, то это тоже хорошо, значит мы живем)))

Наконец то сообразила как Имя поставить). Хочу еще раз поблагодарить Вас, Инесса! Читая Ваши комментарии и советы, заряжаешься позитивом. Сегодня дочь опять ушла на больничный. Температуры 37.4 (держится около 3х месяцев, по крайней мере когда мы заметили). Болит в области почек (раньше не болело) и обострился ее хронический тонзилит. Надеюсь что до поездки в Москву отойдет. Вопрос такой, может из-за гломерулонефрита держатся постоянно температура? Всем добра!

В норме в моче может быть белок, это 0,14 грамм /сутки. Есть даже расчёт в учебниках по нефрологии. Примерно в сутки перекачивается 180 литров крови, и там можно как-то рассчитать, не помню как, найду напишу)
В разовых порциях тоже может быть, но менее 0,1 г/литр, это концентрации, главное, чтобы за сутки не более 0.14 грамм.
С ребеночком нужно сходить к нефрологу на консультацию, но не переживайте, у детей все по своему, это не Г-Н, видимо последствия болезней. Все придёт в норму. Может какое-то лечение назначат лёгкое.

Цитата
Татьяна пишет:
Наконец то сообразила как Имя поставить). Хочу еще раз поблагодарить Вас, Инесса! Читая Ваши комментарии и советы, заряжаешься позитивом. Сегодня дочь опять ушла на больничный. Температуры 37.4 (держится около 3х месяцев, по крайней мере когда мы заметили). Болит в области почек (раньше не болело) и обострился ее хронический тонзилит. Надеюсь что до поездки в Москву отойдет. Вопрос такой, может из-за гломерулонефрита держатся постоянно температура? Всем добра!
у меня до удаления гланд ангина была каждые 2 недели, и следственно обострение.. так вот.. выписали меня из больницы и я пошла за дочкой из кружка ее забирать, вроде и идти не далеко, но дошла с трудом обратно. и как легла с болями в пояснице, так и провалялась пару дней не вставая с температурой 38. себя не помню почти, родители говорят даже глаз не открывала. у вас скорее всего сил больше нет бороться с инфекцией, от этого и температура. надо бы вам хорошо вылежаться, думать об удалении гланд в состоянии ремиссии, попить успокоительное, по себе знаю, как переживаешь и это так же сказывается на здоровье и текущем состоянии. не переживайте, просто вы только познакомились с этой болячкой поэтому так ее и воспринимаете. не переживайте.. назначат лечение, точно узнаете что у вас - это уже плюс, так как незнание пугает.

Конечно , я не спорю что нефрологи Москвы знают это лучше, чем узист у которого я была. Но я привела вам факт из жизни, может быть это случается не так часто. У нас в семье вроде бы никто не болел, но и по маминой линии и по отцовской есть у родственников кисты в почках.
Женщина узист, имела ввиду быть может что есть предрасположенность, но ведь это не повод не рожать ребенка.
Я родила ребенка через неделю после того, как мне исполнилось 42, это мой первый ребенок и врачи меня не отговаривали. Диагноза гломерулонефрит у меня не было , но был хронический цистит очень давно, но кто его знает, а вдруг он у меня был, но в латентной форме ? Я особо не болела раньше, даже простудой.

Ребенок родился здоровый, ходила я хорошо, не лежала на сохранении, работала до декрета. На последних месяцах отекала, хотя сама не замечала, только сапоги не могла застегнуть. Во время беременности простыла , кашель, горло, может тогда и случилось? И скорее всего почка болела, но это я сейчас понимаю. После беременности болела поясница, но я думала так надо после кесарева, через год увидела темную мочу и через полгода получила диагноз

Татьяна, по всей видимости, у вашей дочки бактериальная инфекция, раз температура держится и сил нет, тем более если гланды воспалились. Может, просто к терапевту, чтобы антибиотик назначили. С гломерулонефритом это не связано. А вот гломерулонефрит от гланд это самое то, что у всех и происходит, поэтому не тяните. Ей бы антибиотик хороший пропить курс. Только не пинициллины, они уже нас не действуют.

А наша узист, самый лучш ий в районе и записаться к ней очень непросто, даже из соседнего региона специально к ней едут. Акушер-гинеколог в прошлом и очень хороший.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Татьяна, по всей видимости, у вашей дочки бактериальная инфекция, раз температура держится и сил нет, тем более если гланды воспалились. Может, просто к терапевту, чтобы антибиотик назначили. С гломерулонефритом это не связано. А вот гломерулонефрит от гланд это самое то, что у всех и происходит, поэтому не тяните. Ей бы антибиотик хороший пропить курс. Только не пинициллины, они уже нас не действуют.

Вы знаете, сегодня наш участковый терапевт отказался открывать больничный. Сказала что вы от меня хотите? Я не знаю чем вас лечить, вы ходите каждый месяц ко мне за больничным. А что делать, если температура и слабость? Конечно идеально поменять работу или совсем уволиться. Но... пока нереально в финансовом плане. Она только неделю из больницы, там ее и капали и кровь чистили (УФО), и таблетки, и уколы.  Пришлось идти  в другую поликлинику, но там тоже дали больничный до пятницы. То есть фактически полдня она провела у них, завтра с утра сдавать анализы и в пятницу уже идти. Второй терапевт предупредила, учтите здесь вас никто не будет держать на больничном. Вот такие к сожалению врачи. Завтра идет на прием к лору и нефрологу. Вот и весь постельный режим(((

Вера, я думаю, что у Вашего ребенка не ГН, а на фоне того, что Вы описали это все сбой дало.
До этого Вы делали узи ребенку и все было хорошо? И моча какая была?
Больше всего детей жалко.....

Да, Елена, я тоже так думаю, узи делали в месяц и все было в норме, следы белка впервые, эритроцитов не было. И надеюсь на это. Диффузные изменения это как я понимаю обратимые изменения либо в плюс, либо в минус! ?

Да, Елена, я тоже так думаю, узи делали в месяц и все было в норме, следы белка впервые, эритроцитов не было. И надеюсь на это. Диффузные изменения это как я понимаю обратимые изменения либо в плюс, либо в минус! ?[/QUOTE]

Мы тут тоже перед АКДС сдавали анализы и в моче Эритроциты нашли. 4-5. Пересдали платно в клинике уже по Ничепоренко там все ок. Но тоже так труханули.
Я думаю все ок будет.
Узи Вашему малышу надо будет переделать еще раз. А моча сейчас также с белком, цилиндрами и Эритроцитами?  Про биохимию что известно?  А у Вас я понимаю гематурический гломерулонефрит?  Очень редко встречается гломерулонефрит беременных. Может у Вас так и произошло

Инесса, у Вас есть какая-то информации по поводу наследования Гн детьми? Читаю везде, что не передается, но из -за предрасположенности может передаться. Вы не интересовались на счет этого у профессора?

Наследственное бывает так называемый синдром Альпорто, там есть симптомы, указывающие в его пользу.
Но так, чтобы прям все формы передавались по наследству такого нет. Это в принципе, вообще ещё до конца не изученный наукой вопрос. Если бы удалось установить точную природу Г-Н, то и лечение нашлось бы)))
Ещё связывают возникновение Г-Н с носительством D-аллея гена АПФ.  И.е
А вообще очень интересный вопрос, если узнать есть ли предрасположенность к этому заболеванию у одних людей, а например, какие люди никогда не болеют ГН.
Но вообще врачи у меня всегда спрашивают, были ли у кого проблемы с почками в семье. Вот с почками не было, но гипертония много у кого. А это как известно очень часто связано именно с почками.
Изменено: Инесса Иванова - 12.04.2017 21:51:53

Был у двух специалистов. Узнал следующее (может быть, кому-то будет интересно):
- количесство потребляемого белка на его выделение не влияет;
- количество потребляемой жидкости на выделение белка невлиет;
- суточная моча - устаревший и довольно неточный метод;
- вместо суточной мочи отношение протеин / креатинин в разовой спонтанной моче;
- еще лучше отношение альбумин / креатинин в такой же моче;
- уверенный диагноз возможен только после биопсии, но не всегда и тогда;
- биопсия - довольно рискованная процедура, поэтому ее рассматривают только при достаточно тяжелом течении
(очень большой белок либо большой белок + другие важные симптомы вроде отеков);
- в настоящее время ученые работают над разработкой медикаментозных селективных устранителей собственных иммунных антител,  и уже есть первые успехи.

Роман спасибо за информацию.

Здравствуйте.  У меня вопрос. При ОРЗ, ОРВ, всегда идет обострение ХГ с гематурией. Всегда моча становится красной или коричневой?

Лично у меня не всегда, если у меня ОРВИ или ОРЗ без температуры, а просто насморк, просто горло слегка болит без сильной интоксикации, то моча не краснеет. А у других может по разному быть. Тут писали, что у некоторых даже на нервной почве краснела, все индивидуально, но на температуру и сильное ОРЗ при этой форме обычно у всех краснеет.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Лично у меня не всегда, если у меня ОРВИ или ОРЗ без температуры, а просто насморк, просто горло слегка болит без сильной интоксикации, то моча не краснеет. А у других может по разному быть. Тут писали, что у некоторых даже на нервной почве краснела, все индивидуально, но на температуру и сильное ОРЗ при этой форме обычно у всех краснеет.

У меня, например, при ОРЗ, ОРВИ и даже если просто горло заболело, то сразу моча краснеет. Но один раз помню года полтора назад было гуляла с ребенком, была весна -апрель. Теплый денек, но ветер. Вот меня и продуло. Думала, ну все 100% обострение с красной мочой будет. А ничего небыло. Что меня очень удивило.  
Инесса, вот меня интересует, Вы пишите, что бывает стойкая ремиссия. Т.е. наступление стойкой ремиссии. Да я и сама в инете читала, что бывают такие случаи, когда у людей и 10 лет может быть без обострений. Это получается, что они эти 10 лет не болеют ни ОРЗ ни ОРВИ? Или как-то по другим параметрам?

Елена как можно столько лет не болеть?))) нет, просто анализы нормальные при заболевании. бывает, что вообще забывает человек о ГН, но это больше в детском возрасте.. было а потом ремиссия на лет 10-15, а потом опять..

А как добиться ремиссии?

При этой форме, раз она так началась, то теперь так и будет, очень важен дебют заболевания, первый эпизод. Он, в какой-то, степени определяет прогноз. При ИГА эритроциты почти всегда. При вирусах все заново, моча опять краснеет, немного повышается белок, но потом все приходит в некую норму, у некоторых полностью нормализуются анализы до следующего обострения. У меня нормализуются примерно до белок в сутки 0,5, эритроциты 20-30. Это для меня ремиссия, но частичная, конечно. Мне профессор говорил, что важно снизить вот эти обострения, чем больше между ними интервал, тем лучше, а для этого нужен супер здоровый образ жизни. Это как война, придётся бороться за себя, а для этого больше овощей и фруктов, меньше сладкого, вредного, исключить растительные жиры, двигательная активность, раз в месяц, хотя бы неделю, даём организму отдохнуть, едим кашки, овощи, сокращаем калории до 1000 в день.  Каждый день движение, никакого сидячего образа жизни. Но при этом лежим 1-1,5 часа в день.
Сразу подавляем любые очаги воспаления.
Я ещё писала, что бывают именно полные ремиссии у некоторых, т.е. Просто все прошло и все, это при ИГА.
При нефротическом синдроме, при других формах с высоким белком, вводят в ремиссию гормонами, у них потом при вирусах, ОРЗ и т.д. иногда нет обострений, а после сильных бывает, что все заново тоже и опять гормоны дают, это ещё тяжелей, иногда во время вирусов дают гормоны, чтобы поддержать эффект.
Я недавно купила огромную книгу по нефрологии под редакцией Рябова, это профессор, основатель школы нефрологии в Питере, так вот читая там все, про любой нефрит, даже про системную красную волчанку, я понимаю, что в основе всего этого лежит будь то вирусный агент или инфекционный, т.е. в основе лежит или вирус или инфекция. Но и плюс должно быть в генах поломка, мутация, т.е. Можно сказать предрасположенность, ведь у некоторых никогда не разовьётся нефрит, чем бы они не переболели, а другим достаточно один раз неудачно чем-нибудь и все Г-Н.
Изменено: Инесса Иванова - 14.04.2017 11:31:08

Цитата
Роман пишет:
Был у двух специалистов. Узнал следующее (может быть, кому-то будет интересно):

- количесство потребляемого белка на его выделение не влияет;

- количество потребляемой жидкости на выделение белка невлиет;

- суточная моча - устаревший и довольно неточный метод;

- вместо суточной мочи отношение протеин / креатинин в разовой спонтанной моче;

- еще лучше отношение альбумин / креатинин в такой же моче;

- уверенный диагноз возможен только после биопсии, но не всегда и тогда;

- биопсия - довольно рискованная процедура, поэтому ее рассматривают только при достаточно тяжелом течении

(очень большой белок либо большой белок + другие важные симптомы вроде отеков);

- в настоящее время ученые работают над разработкой медикаментозных селективных устранителей собственных иммунных антител,  и уже есть первые успехи.

Ура! Но я наверное уже не доживу
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки