Не уверена, что так, ведь если по креатинину, например, будет 170, то это сильнейшая гиперфильтрация, при такой скорости, все вещества не успеют обратно в кровь реабсорбироваться)
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
19.04.2017 18:12:07
|
|
|
19.04.2017 21:41:37
То, что прочитать сможете, конечно, не сомневаюсь, а вот то, как их интерпретировать...это уже другой вопрос) Поэтому ориентируйтесь по цистотину, у Вас же больше 90, значит все в порядке и запас большой получается)
Я ещё просто ни разу не сдавала его. Тоже хочу сдать, посмотреть) |
|
|
19.04.2017 21:51:56
|
|||
|
20.04.2017 10:00:24
Татьяна а лежать тоже платно? сколько стоил прием? вы были в Тареевской больнице или 52?
|
|
|
20.04.2017 13:36:19
Когда была на консультации у нефролога в 52 больнице, та тоже просила сдать все эти анализы. Ездили на Каширку в НИИ им. Насоновой. Анализы дороговаты, но информативны. |
|||
|
20.04.2017 13:44:31
Госпитализация бесплатно. Какие положено по полису анализы сказал врач бесплатно, если потребуются какие-то для уточнения, не входящие в состав по полису, то платно. Биопсию сказал в это раз делать не будут. Были в Клинике нефрологии им. Тареева. Прием стоил 3000, он к.м.н. Хотя как мне подсказали на форуме (в соц. сети "В контакте" есть группа этой клиники), можно было по направлению попасть на прием к терапевту (бесплатно), она бы забрала у нас все документы и передала в комиссию, которая бы решала нашу судьбу, и если бы решение было положительным нас бы вызвали. Но мы решили, что лучше все таки пообщаться с нефрологом, а не терапевтом и записались на платную консультацию. Если нужно выложу телефон Call центра клиники и по нему вы можете записаться к кому хотите. Мы были записаны на 15.00 врач пришел в 15.40, но.... консультация должна была быть 20 минут (так написано на их сайте), разговаривали больше часа. Потом он сам отвел дочь к заведующей и она предложила числа госпитализации, и мы выбрали когда удобно. Вроде на все вопросы ответила. |
|||
|
20.04.2017 13:51:26
В предыдущем ответе забыла написать имя((. Решила написать телефон, может кому пригодиться
Запись в call-центре по телефону 8-495-622-98-28 без выходных с 8:00 до 20:00. В "В контакте" группа называется "Клиника имени Тареева", там можно задать интересующий вас вопрос, достаточно оперативно на него отвечают. |
|
|
20.04.2017 15:49:04
Спасибо, Татьяна! все так подробно. особенно сельским жителям нужно знать куда и как обращаться, а то как прижмет, будешь не понятно где лежать...
|
|
|
21.04.2017 18:15:58
Добрый вечер форумчане. Вот свозила сынишку 2,3 года ему к детскому нефрологу. Диагноз Дизметаболическая нефропатия МКБ-10, номер 16.3
|
|
|
21.04.2017 18:41:04
Да уж, тоже не очень хорошо все это. Но при соблюдении всех правил и рекомендаций, можно все держать под контролем.
А назначил врач какое обследование, может это вызвано какими причинами, или это первичная? Там же в зависимости от того, какие вещества в мочу выделяются, можно и прогноз дать и лечение. Советую Вам все очень хорошо изучить, поднять всю научную и ненаучную литературу по этому поводу, посоветоваться со всеми врачами, которых сможете найти и жить с этими выводами. Надо подумать, может это наследственное, далее что пьёте, от куда и какая вода, что едите, ещё заболевания какие есть, чем переболели и когда и т.д. Нужно все проанализировать самой хорошо. |
|
|
21.04.2017 22:10:20
Спасибо Инесса , я думаю это от лекарств, очень много было их. Самое интересное врач выписала только обследоваться. Говорила про Канефрон, что если было много лекарств то месяца через два. Когда муж пошел и спросил про медотвод от прививок, что не является препятствием для прививок. Меня это больше всего поразило. И через какое то время заменила выписку, мы уже вышли и еще не успели прочесть первую выписку, она вышла и поменяла на другую и никакого Канефрона там нет. И лечения никакого и рекомендаций никаких, только регулярно сдавать анализы.
|
|
|
22.04.2017 07:04:48
Вера, самые главные по детским прививкам это вы с мужем, родители. как решите так и будет.
|
|
|
22.04.2017 11:42:59
Вера, а какого рода у ребёнка вот эти образования, по анализу мочи должно быть понятно, это могут быть осколаты или фосфаты или ещё много других вариантов. И в зависимости от этих образований нужна диета. Плюс к этому, в любом случае, не давайте ребёнку покупные соки, каши и т.д. Каши варите сами! Не давайте всякие детские пюре. Давайте простую воду кипяченую отфильтрованную) не покупную!очень часто, включите огурцы, тыкву, делайте отвары петрушки, укропа. Не надо клюквенных морсов. А вот брусничный лист заваривайте и давайте, разводите водой, сластите, чтобы пил или сделайте очень концентрированный, чтобы одной чайной ложкой спаивать. Да и канефрон можно по несколько капель давать курсами.
А прививки, нужно смотреть, как раньше их переносил ребёнок, если хорошо, то, их можно делать. Это не Г-Н. А это нарушение метаболизма в организме веществ. Только нужно узнать каких по анализам и соблюдать диету соответствующую. |
|
|
22.04.2017 11:49:43
Это все правильно, но вода должна присутствовать и некипяченая на мой взгляд, причем отдельно от еды.
а прививки - мои дети реагировали на них воспалением аденоидов спустя 10-14 дней. врачи это не признают, но для меня это ясно. и двигательная активность должна быть, пробегаться и пропрыгаться должен каждый день |
|
|
22.04.2017 15:12:12
На счёт прививок, это очень спорный вопрос. Дело в том, что какие-то сбои происходят не из-за самой прививки, а то, что в организме уже есть какой-то сбой, например, как при Г-Н, должна быть предрасположенность к нестабильности генома, т.е. это как бы "порох", а вот прививка это уже "огонь" или "пусковой крючок".
Но если ребёнок заболеет какой-либо инфекцией или вирусом, например гепатитом В, то и сам гепатит В может стать причиной Г-Н, а сделав прививку, Г-Н может и не развиться. Это палка с двумя концами. С одной стороны польза, с другой стороны риск. Почему медиков это особо не волнует, а потому что такие осложнения встречаются не очень часто, и это все очень спорные вопросы от чего и что происходит. Поэтому нужно учитывать индивидуальные особенности ребёнка, прививку нужно делать тоже правильно, чтобы ребёнок за месяц до этого не болел, чтобы у него не было аллергии, а лучше во время прививки принимать антигистаминные препараты. После прививки желательно посидеть недельку дома, в смысле не ходить в общественные места. Вроде простые правила, а помогут избежать многих осложнений. |
|
|
23.04.2017 09:55:25
Девочки, большое спасибо за советы, писать некогда. У сына в моче оксолаты.
|
|
|
24.04.2017 11:20:07
Вероятнее всего похоже на начинающуюся мочекаменную. Оксалаты необходимо выводить водой. Давайте больше воды пить. |
|||
|
25.04.2017 09:57:29
Проблема, пьет не очень, не любит пить.
|
|
|
25.04.2017 10:15:36
С детьми лучше всего личным примером, тем более возраст такой, они все повторяют, как попугайчики. и созданием традиции семейной.
Пить должны и родители, на прогулку брать бутылку с водой. у меня всегда на трельяже две чашки с водой... детей то двое.. у каждого своя...с утра по желанию пьют, в течение дня как вспомнят если дома находятся, ну а перед сном это уже святое дело, бывает и доливать приходится |
|
|
26.04.2017 08:17:50
Доброе утро девочки! Не пьет сынок и все что делать с этим? Ему еще не объяснить что ему это надо. В дороге выпил бутылочку воды 0,3 я думала теперь будет каждый день так пить, как бы не так. Вот с утра ни глотка не сделал.
|
|
|
26.04.2017 15:41:02
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, у кого-то были случаи, что моча становилась цветом как заварка чая, при ХГН. Что происходит в организме, что делать в таком случае? У дочери самочувствие было удовлетворительное, но день был не очень, немного понервничала, может походила больше обычного. Скоро сдавать экзамены выпускные, а у нее нет бодрости, сонливость, вялость постоянно. Вид совсем нездоровный, синяки под глазами больше проявились. Очень переживаю, анализы стараемся сдавать раз в 2 недели, контролировать.
|
|
|
27.04.2017 10:19:04
беру в Магните трубочки разноцветные, самые простые, пачка за 15 рублей. ими можно булькать, пить... можно замечать сколько в чашке воды, искать куда она делась когда выпьет, потом слушать как она в животе булькает... мы у всех слушаем, и у мамы, и у папы, и у деток... я своим говорю, что как хорошо поедят, попьют, погуляют или поспят так они растут... а папа их измеряет у косяка... так мелкий очень хочет быстро вырасти, бывает поест и бежит к косяку смотреть вырос уже или нет... три года, возраст самостоятельности, когда хочется быть взрослым |
|||
|
27.04.2017 19:44:29
зачем так часто сдавать? |
||||
|
||||