Поделитесь, пожалуйста, биопсию предлагают делать, когда ухудшаются показатели белка и эритроцитов в моче до каких едениц? Нам летом переводиться во взрослую поликлинику, а там, говорят, не церемонятся. ..
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
03.05.2017 20:30:46
|
|
|
03.05.2017 21:40:52
Роман, вы еще бывает здесь?
У меня вопрос, к Роману или может кто еще знает... Гипотериоз, но на повышение ТТГ организм худеет... по всем книгам должен быть набор веса, но у меня почему-то именно так... наоборот... |
|
|
03.05.2017 23:47:11
|
|||
|
04.05.2017 09:11:29
Он же не бесконечно худеет. Похудел немного и держится вес? |
|||
|
04.05.2017 09:16:36
|
|||||
|
04.05.2017 12:15:34
|
|||||
|
04.05.2017 14:05:06
нервов как обычно... я всю жизнь больше 53 набрать не могла. никак. рост 167. раньше худела до 49, дальше то уже и некуда особо худеть так радовалась когда три года назад стала 62... |
|||
|
04.05.2017 14:36:10
|
|||
|
05.05.2017 14:14:18
Добры день! Месяц назад ребенку (мальчик 13 лет) поставили диагноз Хронический гломерулонефрит гематурической формы. Врач поставил диагноз только по амбулаторной карте, без должного обследования, проревев месяц, похудев на 5 кг (при том что я и так весила 52 кг), стала читать и изучать данный диагноз. И теперь меня терзают сомнения в правильности данного диагноза. Как зарегистрироваться на данном форуме я не пойму. Подскажите у кого такой же диагноз: эритроциты всегда присутствуют в моче? Какое самое маленькое значение эритроцитов в моче? Есть ли белок? цилиндры? Может ли быть ОАМ чистый после приема антибиотиков?
|
|
|
05.05.2017 16:16:25
Юлия, ждите ответа от наших спецов в этом вопросе - Инессу и Надежду. от себя могу сказать, что вам надо показаться нефрологу а не терапевту. просто если острый период он хорошо вылечивается, если его лечить и не давать перейти в хронический.анализы могут быть чистыми так как форма такая... хорошая можно сказать. у меня бывает все число, потом простыну и ухудшаются анализы. нам болеть нельзя. и надо устранить причину, если ее можно выделить. у меня были частые ангины - мне удалили гланды и тьфу.. тьфу..не падайте духом, оптимизм нужен и вам и тем более ребенку. с нашем диагнозом жить можно долго и умереть по другой причине)
|
|
|
05.05.2017 18:10:34
Наталья, здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, гланды удаляли под общим или местным наркозом, пили потом антибиотик и болеутоляющее, как почки реагировали?
|
|
|
05.05.2017 19:09:45
Наталья, нам диагноз нефролог поставил. У ребенка эритроциты появляются в пределах от 1 до 6 максимум в поле зрения только на фоне всяких ОРЗ, ОРВи, ангин, рвот. И то не всегда, после выздоровления исчезают. Недавно был грипп, на фоне высокой температуры сдали ОАМ, ну там все было и лейкоциты 2-4, эпит.клетки-0-2, эритроциты 8-10, нитриты, URO был повышен. Сегодня после выздоровления (пили противовоспалительные и антибиотики) сдали ОАМ -чистый. Давление у него 90/60 (знаю низкое, у меня самой такое же), отеков нет, белка тьфу-тьфу нет. В 6 лет переболели скарлатиной (но была легкая форма).Врач как увидела, что скарлатиной болели, сразу поставила диагноз ХГН гематурическая форма. Причем, ходили еще к платному нефрологу, он сказал, изолированная гематурия неясного генезиса, еще один нефролог, по нашим анализам поставил: длительная изолированная гематурия, а наш педиатр поставил свой диагноз: Интерстициальный нефрит..... А мы с мужем тихо сходим с ума и не знаем что у ребенка. Я уже все форумы какие смогла найти прочитала, и с людьми у которых такая форма пообщалась, и все равно остаются ??????. Ребенка хотят летом на контрольное обследование положить в больницу в нефрологию, и никто не говорит что за обследование, что будут делать, мрак какой-то.....
|
|
|
05.05.2017 19:27:56
Юлия, добрый день! Ну никакого мрака на мой взгляд нет. Во первых потому что анализы вполне приличные и 6 эритроцитов и отсутствие белка в моче это почти хорошо. Это не острый гломерулонефрит и не интерстецтальный, а скорее всего самы обыкновенный гематурический вариант или ИГА нефропатия. Более того по достижению взрослого возраста у подростка это может совсем пройти. В панику впадать не стоит, не та ситуация. Да, гн неприятная и непредсказуемая вещь, но в данном случае все не так плохо. В больницу пусть положат, пообследуют. Там соберут полный перечень анализов, кт, рентген и на основании этого поставят диагноз. Биопсию врятли предложат, т. к нет показаний для биопсии.
|
|
|
05.05.2017 19:59:11
Надежда, то есть все таки это гломерулонефрит? Я все таки надеялась, что если эритроциты не постоянны, а только на фоне болезней выскакивают, то просто может сосуды или просто почки так реагируют на воспаления и инфекции. В больницу конечно пойдем, пообследуемся, но все таки так не хочется в это верить...
|
|
|
05.05.2017 21:47:31
Здравствуйте, Юлия!
Во-первых, успокойтесь, здесь нет вообще ничего криминального. Во-вторых, сдайте анализ мочи в полном здравии, общий анализ мочи и на альбумин-креатининовое соотношение из средней порции утренней мочи. Где, Вы сдаёте анализы? В какой лаборатории? Где сдаю я, там норма от 0-11 эритроцитов это на мкл, или 0-3 в поле зрения. Во время лихорадки, вирусов и т.д. в моче имеют право быть и эритроциты и белок, совсем небольшой, но имеют право быть, но через неделю должно все приходить в полную норму. Поэтому во время болезни не надо сдавать анализ мочи, сдавайте недели через 2 или даже 3 и только этот анализ будет информативным. Но для полного спокойствия, просто обследуйтесь, там ребёнку ничего плохого не сделают, просто анализы мочи, крови, УЗИ сделают и Вам спокойней будет. Но здесь на 90 процентов нет Г-Н, лично мне кажется. Или если и есть, то ну очень лёгкий, с которым вообще не надо ничего делать, ни белка ничего же такого нет, эритроциты очень небольшие только во время болезни, ну очень не похоже на Г-Н. А нефролог для перестраховки просто, поэтому и Вы перестрахуйтесь и обследуйтетесь, я думаю, что все хорошо! |
|
|
06.05.2017 08:56:11
|
|||
|
06.05.2017 10:34:55
Спасибо, Наталья,за ответ. А почему не стали делать общий наркоз? Ангины были прям гнойные?
От нефролога брали разрешение на операцию для хирурга? |
|
|
07.05.2017 05:51:26
Возраст еще такой, он тянется, растет... А вы подумайте с мужем, может вам выгоден диагноз? как насчет армии? на мой взгляд это просто какой-то синдром... но даже если хгн, в вашей ситуации довольно много плюсов... нашли рано, есть время подготовиться если будете все делать разумно, большая вероятность его перерасти... |
|||
|
07.05.2017 07:01:41
В стационаре обычно никаких лекарственных назначений нет, только анализы да пробы. дома их в таком количестве не посдаешь, там все удобнее.
стоит опасаться назначения мочегонных, они ухудшают состояние больных хгн, попадаются еще врачи которые назначают. я бы на вашем месте не стала делать цистоскопию и КТ с контрастом если вдруг предложат, даже УЗИ часто делать не стоит, не чаще раза в год если ничего особенного не случилось и желание самого пациента нужно учитывать, бывают категорически против стационаров... если так то можно вполне и отложить на годик... он уже взрослый, пусть учится принимать решения.... |
|
|
07.05.2017 07:37:21
|
|||
|
07.05.2017 09:19:15
Василиса я не стала общий так как и не предлагали, да и не думала я об этом. мне врач сказал так лучше. девочке в палате делали по общим, она хуже отходила. а так все одинаково.
направление от нефролога я не брала. мне было в рекомендациях написано к удалению, когда я первый раз к нефрологу попала, а потом другие не писали больше и говорили, что все это неоднозначно. Юлия, вам как то категорически все запретили, хотя у вас только следы небольшие в анализах. может вообще и не гн. перестраховываются. конечно ребенок страдать будет когда в один миг ничего нельзя. действительно надо провести полное обследование и там уже делать выводы. мне кажется что нет ничего у вас страшного. а спорт он нужен. незнаю на счет каратэ.. там не бьют по почкам? |
|
|
07.05.2017 09:56:42
родителям надо успокоиться и сына успокоить. я не врач и не эксперт, но по собственному опыту в качестве лучшего лечения взяла бы отпуск на конец августа- начало сентября и съездила с семьей на юг дней на 14 минимум. а лучше на 20... если есть возможность... в спокойное место, без экскурсий, режим, местные фрукты, счастливые и спокойные родители, походить по прибою каждый день на несколько километров... и все пройдет как страшный сон... особой нужды в обследовании я пока не вижу любому человеку важно спокойствие, а уж пацану в переходный возраст оно просто необходимо... лишать пацана физической нагрузки тоже нельзя, нравится секция так с тренером договориться как или дома позаниматься, заменить на что-то другое... на мой взгляд запрещение секции большее зло |
|||
|
07.05.2017 10:02:15
еще - как можно меньше лекарств, гимнастика каждый день.... если море поможет, анализы нормализуются, так и диагноз снимут, можно учиться где угодно
|
|
|
07.05.2017 12:51:00
а когда в военное поступать? через год? можно перед поступлением в хорошую клинику в Москве съездить на консультацию, недавно в этой теме про это было, что и как, с телефонами... поездка с тем, чтобы снять этот диагноз и обследоваться в приличном месте если нужно будет.
|
||||
|
||||