Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Поделитесь, пожалуйста, биопсию предлагают делать, когда ухудшаются показатели белка и эритроцитов в моче до каких едениц? Нам летом переводиться во взрослую поликлинику, а там, говорят, не церемонятся. ..

Цитата
Ольга написал:
Дыхательную гимнастику надо освоить, подробнее почитать. Для успокоения напоминала делать ей глубокие вдохи и вдохи, она ворчит, говорит ,мне не помагает.  
попробуйте с " мячиками", в начале темы написано
[URL=http://www.blackpantera.ru/communication/forum/forum53/topic9954/messages/]http://www.blackpantera.ru/communication/forum/forum53/topic9954/messages/[/URL]
или вакуум тоже неплохо, но лучше на голодный желудок. выдох, задерживаем дыхание и поджимаем максимально живот, до ощущения вакуума. держим секунд 5-10, расслабляем, вдох

Роман, вы еще бывает здесь?
У меня вопрос, к Роману или может кто еще знает...
Гипотериоз, но на повышение ТТГ организм худеет...
по всем книгам должен быть набор веса, но у меня почему-то именно так... наоборот...

Цитата
Ольга написал:
Поделитесь, пожалуйста, биопсию предлагают делать, когда ухудшаются показатели белка и эритроцитов в моче до каких едениц? Нам летом переводиться во взрослую поликлинику, а там, говорят, не церемонятся. ..
Биопсию по хорошему не помешает сделать. Там может быть, что угодно. Но лучше ее сделать, когда реально встанет вопрос о гормонах. А это когда белок постоянно растет, становится выше 1,5-2 грамм в сутки и растет и растет, а в крови уменьшается. И когда всегда много эритроцитов, т.е. когда они вообще не снижаются. А если так, что, то больше, то совсем снизились, то это более менее хорошо. У многих врачей разное мнение на этот счет, кто-то прям рекомендует ее в начале сделать и знать что там и знать прогноз, а кто-то именно при развитии нефротического синдрома, а до этого просто наблюдать. Все равно по большому счету каждой форме соответствует свое течение, врачи это знают, поэтому если говорят делать, значит делать.  

Цитата
Татьяна Гурова написал:
Роман, вы еще бывает здесь?
У меня вопрос, к Роману или может кто еще знает...
Гипотериоз, но на повышение ТТГ организм худеет...
по всем книгам должен быть набор веса, но у меня почему-то именно так... Бывает. У меня сейчас
Бывает. У меня сейчас тоже так. Может, нервы, может, еще что. Побочки там от лекарств, например.
Он же не бесконечно худеет. Похудел немного и держится вес?

Цитата
Инесса Иванова написал:
Цитата
Ольга написал:
Биопсию по хорошему не помешает сделать. Там может быть, что угодно. Но лучше ее сделать, когда реально встанет вопрос о гормонах. А это когда белок постоянно растет, становится выше 1,5-2 грамм в сутки и растет и растет, а в крови уменьшается. И когда всегда много эритроцитов, т.е. когда они вообще не снижаются. А если так, что, то больше, то совсем снизились, то это более менее хорошо. У многих врачей разное мнение на этот счет, кто-то прям рекомендует ее в начале сделать и знать что там и знать прогноз, а кто-то именно при развитии нефротического синдрома, а до этого просто наблюдать. Все равно по большому счету каждой форме соответствует свое течение, врачи это знают, поэтому если говорят делать, значит делать.  
Дело не в количестве эритроцитов, а в их качестве. О почечном происхождении говорит только большой процент дисморфных (деформированных) эритроцитов или (тем более) циллиндров. От 70 % в общем количестве бьют тревогу, как мне сказали.  

Цитата
Роман написал:
Цитата
Ну у меня например никогда не находят измененных, всегда неизмененные. Спрашивала у нефролога, она говорит, что разницы нет... А я читала, что есть.. Меня это смущает.. Может под моим гематурическим гломерулонефритом что-то другое скрывается....
Дело не в количестве эритроцитов, а в их качестве. О почечном происхождении говорит только большой процент дисморфных (деформированных) эритроцитов или (тем более) циллиндров. От 70 % в общем количестве бьют тревогу, как мне сказали.  

Цитата
Роман написал:
Бывает. У меня сейчас тоже так. Может, нервы, может, еще что. Побочки там от лекарств, например.
Он же не бесконечно худеет. Похудел немного и держится вес?
побочки не могут быть...лекарств не пила...
нервов как обычно...
я всю жизнь больше 53 набрать не могла. никак. рост 167.
раньше худела до 49, дальше то уже и некуда особо худеть
так радовалась когда три года назад стала 62...

Цитата
Татьяна Гурова написал:
и поджимаем максимально живот, до ощущения вакуума
лишний воздух из живота выдохнуть при этом

Добры день! Месяц назад ребенку (мальчик 13 лет) поставили диагноз Хронический гломерулонефрит гематурической формы. Врач поставил диагноз только по амбулаторной карте, без должного обследования, проревев месяц, похудев на 5 кг (при том что я и так весила 52 кг), стала читать и изучать данный диагноз. И теперь меня терзают сомнения в правильности данного диагноза. Как зарегистрироваться на данном форуме я не пойму. Подскажите у кого такой же диагноз: эритроциты всегда присутствуют в моче? Какое самое маленькое значение эритроцитов в моче? Есть ли белок? цилиндры? Может ли быть ОАМ чистый после приема антибиотиков?

Юлия, ждите ответа от наших спецов в этом вопросе - Инессу и Надежду. от себя могу сказать, что вам надо показаться нефрологу а не терапевту. просто если острый период он хорошо вылечивается, если его лечить и не давать перейти в хронический.анализы могут быть чистыми так как форма такая... хорошая можно сказать.  у меня бывает все число, потом простыну и ухудшаются анализы. нам болеть нельзя. и надо устранить причину, если ее можно выделить. у меня были частые ангины - мне удалили гланды и тьфу.. тьфу..не падайте духом, оптимизм нужен и вам и тем более ребенку. с нашем диагнозом жить можно долго и умереть по другой причине)

Наталья, здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, гланды удаляли под общим или местным наркозом, пили потом антибиотик и болеутоляющее, как почки реагировали?  

Наталья, нам диагноз нефролог поставил. У ребенка эритроциты появляются в пределах от 1 до 6 максимум в поле зрения только на фоне всяких ОРЗ, ОРВи, ангин, рвот. И то не всегда, после выздоровления исчезают. Недавно был грипп,  на фоне высокой температуры сдали ОАМ, ну там все было и лейкоциты 2-4, эпит.клетки-0-2, эритроциты 8-10, нитриты, URO был повышен. Сегодня после выздоровления (пили противовоспалительные и антибиотики) сдали ОАМ -чистый. Давление у него 90/60 (знаю низкое, у меня самой такое же), отеков нет, белка тьфу-тьфу нет. В 6 лет переболели скарлатиной (но была легкая форма).Врач как увидела, что скарлатиной болели, сразу поставила диагноз ХГН гематурическая форма. Причем, ходили еще к платному нефрологу, он сказал, изолированная гематурия неясного генезиса, еще один нефролог, по нашим анализам поставил: длительная изолированная гематурия, а наш педиатр поставил свой диагноз: Интерстициальный нефрит..... А мы с мужем тихо сходим с ума и не знаем что у ребенка. Я уже все форумы какие смогла найти прочитала, и с людьми у которых такая форма пообщалась, и все равно остаются ??????. Ребенка хотят летом на контрольное обследование положить в больницу в нефрологию, и никто не говорит что за обследование, что будут делать, мрак какой-то.....

Юлия, добрый день! Ну никакого мрака на мой взгляд нет. Во первых потому что анализы вполне приличные и 6 эритроцитов и отсутствие белка в моче это почти хорошо.  Это не острый гломерулонефрит и не интерстецтальный, а скорее всего самы обыкновенный гематурический вариант или ИГА нефропатия. Более того по достижению взрослого возраста у подростка это может совсем пройти.  В панику впадать не стоит, не та ситуация. Да, гн неприятная и непредсказуемая вещь, но в данном случае все не так плохо.  В больницу пусть положат, пообследуют. Там соберут полный перечень анализов, кт, рентген и на основании этого поставят диагноз. Биопсию врятли предложат, т. к нет показаний для биопсии.  

Надежда, то есть все таки это гломерулонефрит? Я все таки надеялась, что если эритроциты не постоянны, а только на фоне болезней выскакивают, то просто может сосуды или просто почки так реагируют на воспаления и инфекции. В больницу конечно пойдем, пообследуемся, но все таки так не хочется в это верить...

Здравствуйте, Юлия!
Во-первых, успокойтесь, здесь нет вообще ничего криминального. Во-вторых, сдайте анализ мочи в полном здравии, общий анализ мочи и на альбумин-креатининовое соотношение из средней порции утренней мочи.
Где, Вы сдаёте анализы? В какой лаборатории? Где сдаю я, там норма от 0-11 эритроцитов это на мкл, или 0-3 в поле зрения. Во время лихорадки, вирусов и т.д. в моче имеют право быть и эритроциты и белок, совсем небольшой, но имеют право быть, но через неделю должно все приходить в полную норму. Поэтому во время болезни не надо сдавать анализ мочи, сдавайте недели через 2 или даже 3 и только этот анализ будет информативным.
Но для полного спокойствия, просто обследуйтесь, там ребёнку ничего плохого не сделают, просто анализы мочи, крови, УЗИ сделают и Вам спокойней будет. Но здесь на 90 процентов нет Г-Н, лично мне кажется. Или если и есть, то ну очень лёгкий, с которым вообще не надо ничего делать, ни белка ничего же такого нет, эритроциты очень небольшие только во время болезни, ну очень не похоже на Г-Н. А нефролог для перестраховки просто, поэтому и Вы перестрахуйтесь и обследуйтетесь, я думаю, что все хорошо!

Цитата
Василиса написал:
Наталья, здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, гланды удаляли под общим или местным наркозом, пили потом антибиотик и болеутоляющее, как почки реагировали?  
удаляли под местной анестезией, сейчас кажется терпимо было))))) тогда казалось жуть.. но преодолеть можно. после кололи антибиотики и обезболивающие. у меня ситуация такая была... я болела ангиной через каждые две недели, видно сбой какой то произошел, что поправиться не могла никак. и время на операцию немогли подобрать, надо же было восстановиться и анализы сдать.. вообщем приняли решение удалять как только хоть немного пройдет. и как раз в промежуток срочно удаляли, сдала только на свертываемость крови срочно анализ и в операционную. белок поднялся до 0.66. но потом упал. всем говорю - если от горла у вас.. удаляйте гланды. ангин у меня больше нет. фарингит да.. но проходит все легче.можно и в полную ремиссию уйти))

Спасибо, Наталья,за ответ. А почему не стали делать общий наркоз? Ангины были прям гнойные?
От нефролога брали разрешение на операцию для хирурга?

Цитата
Юлия написал:
Месяц назад ребенку (мальчик 13 лет) поставили диагноз Хронический гломерулонефрит гематурической формы.
Юлия, конечно обследования бояться не стоит, пока есть время, на каникулах...только контролировать ситуацию чтобы лишнего не назначали
Возраст еще такой, он тянется, растет...
А вы подумайте с мужем, может вам выгоден диагноз? как насчет армии?
на мой взгляд это просто какой-то синдром...
но даже если хгн, в вашей ситуации довольно много плюсов...
нашли рано, есть время подготовиться
если будете все делать разумно, большая вероятность его перерасти...

В стационаре обычно никаких лекарственных назначений нет, только анализы да пробы. дома их в таком количестве не посдаешь, там все удобнее.
стоит опасаться назначения мочегонных, они ухудшают состояние больных хгн, попадаются еще врачи которые назначают.
я бы на вашем месте не стала делать цистоскопию и КТ с контрастом если вдруг предложат, даже УЗИ часто делать не стоит, не чаще раза в год если ничего особенного не случилось
и желание самого пациента нужно учитывать, бывают категорически против стационаров... если так то можно вполне и отложить на годик... он уже взрослый, пусть учится принимать решения....  

Цитата
Татьяна Гурова написал:
А вы подумайте с мужем, может вам выгоден диагноз? как насчет армии?
Нет, нам однозначно  не выгоден данный диагноз, так как ребенок в военное хотел поступать, а еще он каратэ занимается, а теперь ему запретили заниматься в секции. Он когда услышал, что в военное ему теперь уже точно не поступить, да еще запрет каратэ, он так стал страдать, да что говорить он ревел белугой.

Василиса я не стала общий так как и не предлагали, да и не думала я об этом. мне врач сказал так лучше. девочке в палате делали по общим, она хуже отходила. а так все одинаково.
направление от нефролога я не брала. мне было в рекомендациях написано к удалению, когда я первый раз к нефрологу попала, а потом другие не писали больше и говорили, что все это неоднозначно.
Юлия, вам как то категорически все запретили, хотя у вас только следы небольшие в анализах. может вообще и не гн. перестраховываются. конечно ребенок страдать будет когда в один миг ничего нельзя. действительно надо провести полное обследование и там уже делать выводы. мне кажется что нет ничего у вас страшного. а спорт он нужен. незнаю на счет каратэ.. там не бьют по почкам?

Цитата
Гость написал:
а теперь ему запретили заниматься в секции. Он когда услышал, что в военное ему теперь уже точно не поступить, да еще запрет каратэ, он так стал страдать, да что говорить он ревел белугой.
Юлечка, не допускайте таких состояний, горя наделаете на ровном месте...
родителям надо успокоиться и сына успокоить.
я не врач и не эксперт, но по собственному опыту в качестве лучшего лечения взяла бы отпуск на конец августа- начало сентября и съездила с семьей на юг дней на 14 минимум. а лучше на 20... если есть возможность... в спокойное место, без экскурсий, режим, местные фрукты, счастливые и спокойные родители, походить по прибою каждый день на несколько километров... и все пройдет как страшный сон...
особой нужды в обследовании я пока не вижу
любому человеку важно спокойствие, а уж пацану в переходный возраст оно просто необходимо...
лишать пацана физической нагрузки тоже нельзя, нравится секция так с тренером договориться как или дома позаниматься, заменить на что-то другое... на мой взгляд запрещение секции большее зло

еще - как можно меньше лекарств, гимнастика каждый день.... если море поможет, анализы нормализуются, так и диагноз снимут, можно учиться где угодно

а когда в военное поступать? через год? можно перед поступлением в хорошую клинику в Москве съездить на консультацию, недавно в этой теме про это было, что и как, с телефонами... поездка с тем, чтобы снять этот диагноз и обследоваться в приличном месте если нужно будет.
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки