Цитата |
---|
Татьяна Гурова написал: Совсем без соли это не перебор? и досаливать не приветствуется? а в принципе кормят прилично? гулять отпускают? |
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
17.05.2017 15:39:36
Вещи с собой в палате в шкафчике. С 17-19 00 свободное время и посещение больных. Можно выйти в магазин и гулять.
|
|
|
17.05.2017 21:06:29
Светлана, чего делали, чего пили, делитесь?
У меня в общем 0,38 г/л. Сдала суточную в больнице на обследовании итог: 1,5 грамма в сутки. Но в этот же день я сдала и в платную лабораторию и там белок суточный был 0,78 грамм в сутки. На пересдачу через 2 недели. Жесть...очень страшно, конечно...все это. |
|
|
18.05.2017 07:45:16
Разница в половину и кому верить?!!
|
|
|
18.05.2017 08:43:27
|
|||
|
18.05.2017 10:23:00
Наверное так и надо(
Да, в общем может и не быть. Нужен суточный или альбумин/креатининовый индекс, по нему даже незначительные изменения будут видны. Но у меня уже не альбуминурия, а уже протеинурия( поэтому для меня или суточный или если где-нибудь делалали бы у нас, то хорошо был бы протеин-креатининовый индекс, так как у нас такого нигде не делают, вот и собираю суточную по старинке, как говорится( И вот что получилось разница почти в два раза( пересдам, посмотрят что делать. Но я по себе чувствую, диету перестала соблюдать, расплылась чего-то... Ещё прям пристали ко мне с моими гландами, не понимаю, все равно. У меня уже горло год не болело, гланды большие, но спокойные без воспаления и пробок. Не хочу я их удалять( я понимаю, если бы они у меня болели, так они не болят, чего мне их трогать, а белок так вырос на фоне нормального состояния, не знаю...где-то видимо анализ не так сделали... Хотя я сдавала в платную до этого на альбумин-креатининовое соотношение и он соответсвует 0,78 граммам белка. Может в больнице чего напутали( Но я все равно в депрессии... |
|
|
18.05.2017 13:33:44
Инесса, не переживайте,сами же говорите , что альб-креат соотношение соответствует 0,78.
|
|
|
18.05.2017 16:33:45
Инесса может собрали не качественно. не переживайте, пересдать можно же и сейчас .. почему надо ждать две недели?
|
|
|
18.05.2017 22:17:25
|
|||
|
18.05.2017 22:18:40
Спасибо за поддержку! Да, точно, пересдам сама для себя раньше в платную лабораторию, а потом для больницы)))
|
|
|
18.05.2017 22:22:50
Нет, цистатин с не предлагали, сама сдам для себя, но надеюсь, что до цистатина дело пока не дошло)
Да, ещё читала, что и вправду долгое время креатинин может быть в норме, а по факту уже идёт снижение функции вплоть до 40 процентов, жесть какая-то, поэтому цистатин все таки информативней, но дороже поэтому его не делают. А я как бы бесплатно в больнице обследуюсь, вот там и не назначают. |
|
|
18.05.2017 22:23:20
Вены только жалко часто колоть... а гланды плотно позаниматься, уменьшатся так и отстанут
|
|
|
19.05.2017 06:29:56
|
|||
|
19.05.2017 09:55:38
|
|
|
19.05.2017 10:01:00
|
|||
|
19.05.2017 14:29:28
Просто я после сдачи альбумин-креатининового ещё и суточную собирала, пару раз, и это приблизительно по пропорции. Т.е.моем случае было 475 мг альбумина за сутки по индексу. Столько же альбумина было в суточной моче , а белка при этом было 0,78 грамм в сутки.
Также я делала в прошлый раз. Там были немного другие цифры, но по пропорции даже если я не знала суточный исходя из индекса, я могла приблизительно рассчитать белок. Потом суточный белок был таким же как я рассчитывала с небольшой погрешностью. Просто я экономист по образованию))) Не знаю, все очень странно, конечно. Хочу в новую лабораторию все сдать. В больнице сказали, сто по крови все в норме. Они же этот суточный белок на креатинин крови корректирует и им понятно, снижена или не снижена функция по индексу там какому-то. А про цистатин никто пока не говорит, хотя я и в новом руководстве для врачей читала, что это более точный показатель, но дорогой. |
|
|
19.05.2017 17:01:23
А Вы узнавали у врача, стабилен ли удельный вес альбумина в общем протеине. Я сильно сомневаюсь.
|
|
|
21.05.2017 09:14:11
Что то я не пойму как теперь здесь отвечать... Копирую ни чего не получается Светлану Олеговну конечно знаю! Все еще работает) А врачи молодые они меняются. Это просто ординаторы. Их я не знаю. Да, еда там конечно же без соли. А как вы хотели? В нефрологии да еще и с солью))))
|
|
|
21.05.2017 09:21:48
Прилично там и кормят и гулять можно и домой на выходные. А солить пищу не надо, если не хотите белка в моче. 44W
|
|
|
24.05.2017 16:21:55
Отписываюсь после поездки в Москву как и обещала.
Были проведены исследования: общие анализы крови и мочи, коагулограмма, тромбозластограмма, ортостатическая проба, СПУ, Анализы мочи по Нечипоренко, Зимницкому, Проба Реберга, иммунологические показатели (СРБ, РФ, АСЛО, СЗ компонент, С4 компонент). УЗИ почек, мочевого пузыря. Консультации уролога и невролога. Основной диагноз: Хронический гломерулонефрит латентного течения, со сниженной фильтрационной функцией почек. ХБП 2 степени (креатинин 1,17 мг/дл, СКФ 64,26 мл/мин). По результатам проведенного обследования, показаний к активной иммуносупрессивной терапии и пункционной биопсии почки в настоящее время нет. |
|
|
24.05.2017 17:16:26
Спасибо огромное, Татьяна! Вы такая пунктуальная...
А какие анализы и как часто рекомендовали сдавать вашей дочери по месту жительства? Как ваше состояние теперь? спокойнее стало? |
|
|
25.05.2017 09:57:58
Из лечения курантил, лизиноприл и аторис (повышен холестерин).
1. Контроль анализа крови и мочи, суточный протеинурии, биохимический показателей крови (креатини, общий белок, альбумин, мочевая кислота, глюкоза, калий, натрий, общий билирубин, АЛТ, АСТ, ГГт, щелочная фосфаза) 1 раз в 3 месяца. 2. Соблюдение диеты с ограничением соли, животных жиров, продуктов, богатых пуриновыми основаниями. 3. Консультация ЛОРа - с целью решения вопроса о тонзилэктомии. Я понимаю что я наивная, но до последнего надеялась, что диагноз не подтвердится, думала наши врачи перестраховались. Но теперь надо настраиваться на жизнь с этим диагнозом. Дочь тоже пока без настроения, соседки по палате были с тяжелыми диагнозами, им делали химию. Переносили тяжело. Она у меня очень впечатлительная. Но положительных моментов от поездки много. Обследования (у нас бы это неизвестно как сделали, и по деньгами было бы прилично), консультация невролога была очень полезной, выяснили проблемы с головной болью, даны рекомендации как дальше себя вести. Ну и самое главное для дочери, это то, что пока противопоказаний к беременности нет, так что будем надеяться, что все получится. Если еще какие вопросы есть, спрашивайте. Выписка очень подробная, все результаты анализов описаны, так что могу посмотреть и написать. Всем здоровья! |
|
|
25.05.2017 12:33:18
Спасибо! Очень интересная информация!
А подскажите, какой суточный белок? И какой в общем анализе мочи? |
|
|
25.05.2017 13:42:07
СКФ 64,26 мл/мин, а при выписки из нашей больницы был 71. Я не знаю можно ли сравнивать эти показатели, но как то напрягает что СКФ таким темпами снижается. Разница в месяц с небольшим. И еще у нас эритроциты 10-12. Сказали не обращаться внимания, у нас сопутствующий диагноз Полиморфизм генов тромбофилии, сказали может быть из-за него повышены эритроциты. А вообще когда мало владеешь информацией, напрягает любое отклонение от нормы. И конечно теперь переживаю, чтобы наши врачи адекватно оценивали результаты анализов, анализы делались как надо (потому что уже сталкивались и с платными анализами недостоверными). В общем сплошное волнение, и страх упустить что-то. |
|||
|
25.05.2017 14:35:03
Татьяна, а сколько времени у дочери все это?
Если с белком 0,2 в сутки такое снижение СКФ, что мне делать с моими 1,5 граммами... сдавала общий у меня в общем сейчас 0,35 г/литр((((( эритроцитов 35 клеток. Не знаю, жесть какая-то((( у меня вырос, конечно, белок за год. Это как раз тот случай про который я писала и были споры, что если есть ХБП, но даже небольшой белок, то все равно может идти снижение функции. И снижение белка на отдалённый прогноз, именно отдалённый особо не влияет((( а при большом белке, понятно, что все идёт быстрыми темпами((( Как же страшно( все это( Но у вашей дочери все может так и остаться без ухудшения на долгие годы, главное беречь себя!!! |
||||
|
||||