Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит
 
Цитата
Татьяна Гурова написал:
Совсем без соли это не перебор? и досаливать не приветствуется? а в принципе кормят прилично? гулять отпускают?
Дочери девушка, что с ней лежит из Химок (она уходит домой на ночь к ребенку грудному) принесла соли. И она досаливает. Про еду сказала, что лучше, чем у нас в больнице в Орле (а может просто, чтобы меня успокоить). Есть киоск, но в нем все дорого и на вид не свежее. Поэтому там покупает только воду. Про "гулять" спрошу вечером когда буду звонить.
 
Вещи с собой в палате в шкафчике. С 17-19 00 свободное время и посещение больных. Можно выйти в магазин и гулять.  
 
Светлана, чего делали, чего пили, делитесь?
У меня в общем 0,38 г/л. Сдала суточную в больнице на обследовании итог: 1,5 грамма в сутки. Но в этот же день я сдала и в платную лабораторию и там белок суточный был 0,78 грамм в сутки. На пересдачу через 2 недели. Жесть...очень страшно, конечно...все это.  
 
Разница в половину и кому верить?!!
 
Цитата
Инесса Иванова написал:
У меня в общем 0,38 г/л. Сдала суточную в больнице на обследовании итог: 1,5 грамма в сутки. Но в этот же день я сдала и в платную лабораторию и там белок суточный был 0,78 грамм в сутки. На пересдачу через 2 недели. Жесть...очень страшно, конечно...все это.  
чтож получается надо сразу в 3 места сдавать чтоли?? а если в разовой нет белка, в суточной все равно может быть? мне в мониках сказали сдавать разовую, а суточную собираю только раз в год когда к ним еду на обследование
 
Наверное так и надо(
Да, в общем может и не быть. Нужен суточный или альбумин/креатининовый индекс, по нему даже незначительные изменения будут видны. Но у меня уже не альбуминурия, а уже протеинурия( поэтому для меня или суточный или если где-нибудь делалали бы у нас, то хорошо был бы протеин-креатининовый индекс, так как у нас такого нигде не делают, вот и собираю суточную по старинке, как говорится(
И вот что получилось разница почти в два раза( пересдам, посмотрят что делать. Но я по себе чувствую, диету перестала соблюдать, расплылась чего-то...
Ещё прям пристали ко мне с моими гландами, не понимаю, все равно. У меня уже горло год не болело, гланды большие, но спокойные без воспаления и пробок. Не хочу я их удалять( я понимаю, если бы они у меня болели, так они не болят, чего мне их трогать, а белок так вырос на фоне нормального состояния, не знаю...где-то видимо анализ не так сделали...
Хотя я сдавала в платную до этого на альбумин-креатининовое соотношение и он соответсвует 0,78 граммам белка. Может в больнице чего напутали(
Но я все равно в депрессии...
 
Инесса, не переживайте,сами же говорите , что альб-креат соотношение соответствует 0,78.
 
Инесса может собрали не качественно. не переживайте, пересдать можно же и сейчас .. почему надо ждать две недели?
 
Цитата
Инесса Иванова написал:
И вот что получилось разница почти в два раза( пересдам, посмотрят что делать
А цистатин С не предлагали сдать?
 
Спасибо за поддержку! Да, точно, пересдам сама для себя раньше в платную лабораторию, а потом для больницы)))
 
Нет, цистатин с не предлагали, сама сдам для себя, но надеюсь, что до цистатина дело пока не дошло)
Да, ещё читала, что и вправду долгое время креатинин может быть в норме, а по факту уже идёт снижение функции вплоть до 40 процентов, жесть какая-то, поэтому цистатин все таки информативней, но дороже поэтому его не делают. А я как бы бесплатно в больнице обследуюсь, вот там и не назначают.
 
Вены только жалко часто колоть... а гланды плотно позаниматься, уменьшатся так и отстанут
 
Цитата
Инесса Иванова написал:
цистатин все таки информативней, но дороже поэтому его не делают. А я как бы бесплатно в больнице обследуюсь, вот там и не назначают.
мне кажется еще и врачи не все могут его правильно интерпретировать...
 
Цитата
Цитата
[USER=7990]Инесса Иванова написал: Хотя я сдавала в платную до этого на альбумин-креатининовое соотношение и он соответсвует 0,78 граммам белка. Может в больнице чего напутали( Но я все равно в депрессии...
что значит альбумин/креатинин соответствует х г белка. если и соответствует чему-то, то очень приблизительно количеству альбумина, а не всего белка. альбумин - тоже ведь белок, самый маленький по размеру. с него поэтому и начинается протеинурия. при протеинурии кроме альбумина в моче еще куча других белков.[/USER]
 
Цитата
Инесса Иванова написал:
Нет, цистатин с не предлагали, сама сдам для себя, но надеюсь, что до цистатина дело пока не дошло)
Да, ещё читала, что и вправду долгое время креатинин может быть в норме, а по факту уже идёт снижение функции вплоть до 40 процентов, жесть какая-то, поэтому цистатин все таки информативней, но дороже поэтому его не делают. А я как бы бесплатно в больнице обследуюсь, вот там и не назначают.
Читал, что Цистатин начинает повышаться при 80 % функции и тоже не раньше.  Но это все, наверное, очень индивидуально. А вообще хрень это все. У меня по разным подсчетам 75-200 мл СКФ.
 
Просто я после сдачи альбумин-креатининового ещё и суточную собирала, пару раз, и это приблизительно по пропорции. Т.е.моем случае было 475 мг альбумина за сутки по индексу. Столько же альбумина было в суточной моче , а белка при этом было 0,78 грамм в сутки.
Также я делала в прошлый раз. Там были немного другие цифры, но по пропорции даже если я не знала суточный исходя из индекса, я могла приблизительно рассчитать белок. Потом суточный белок был таким же как я рассчитывала с небольшой погрешностью. Просто я экономист по образованию)))
Не знаю, все очень странно, конечно. Хочу в новую лабораторию все сдать. В больнице сказали, сто по крови все в норме. Они же этот суточный белок на креатинин крови корректирует и им понятно, снижена или не снижена функция по индексу там какому-то. А про цистатин никто пока не говорит, хотя я и в новом руководстве для врачей читала, что это более точный показатель, но дорогой.
 
А Вы узнавали у врача, стабилен ли удельный вес альбумина в общем протеине. Я сильно сомневаюсь.
 
Что то я не пойму как теперь здесь отвечать... Копирую ни чего не получается Светлану Олеговну конечно знаю! Все еще работает) А врачи молодые они меняются. Это просто ординаторы. Их я не знаю. Да, еда там конечно же без соли. А как вы хотели? В нефрологии да еще и с солью))))
 
Прилично там и кормят и гулять можно и домой на выходные. А солить пищу не надо, если не хотите белка в моче. 44W
 
Отписываюсь после поездки в Москву как и обещала.
Были проведены исследования: общие анализы крови и мочи, коагулограмма, тромбозластограмма, ортостатическая проба, СПУ, Анализы мочи по Нечипоренко, Зимницкому, Проба Реберга, иммунологические показатели (СРБ, РФ, АСЛО, СЗ компонент, С4 компонент). УЗИ почек, мочевого пузыря. Консультации уролога и невролога.

Основной диагноз: Хронический гломерулонефрит латентного течения, со сниженной фильтрационной функцией почек. ХБП 2 степени (креатинин 1,17 мг/дл, СКФ 64,26 мл/мин).

По результатам проведенного обследования, показаний к активной иммуносупрессивной терапии и пункционной биопсии почки в настоящее время нет.  
 
Спасибо огромное, Татьяна! Вы такая пунктуальная...
А какие анализы и как часто рекомендовали сдавать вашей дочери по месту жительства?
Как ваше состояние теперь? спокойнее стало?
 
Из лечения курантил, лизиноприл и аторис (повышен холестерин).
1. Контроль анализа крови и мочи, суточный протеинурии, биохимический показателей крови (креатини, общий белок, альбумин, мочевая кислота, глюкоза, калий, натрий, общий билирубин, АЛТ, АСТ, ГГт, щелочная фосфаза) 1 раз в 3 месяца.
2. Соблюдение диеты с ограничением соли, животных жиров, продуктов, богатых пуриновыми основаниями.
3. Консультация ЛОРа - с целью решения вопроса о тонзилэктомии.

Я понимаю что я наивная, но до последнего надеялась, что диагноз не подтвердится, думала наши врачи перестраховались. Но теперь надо настраиваться на жизнь с этим диагнозом.
Дочь тоже пока без настроения, соседки по палате были с тяжелыми диагнозами, им делали химию.
Переносили тяжело. Она у меня очень впечатлительная.

Но положительных моментов от поездки много. Обследования (у нас бы это неизвестно как сделали, и по деньгами было бы прилично), консультация невролога была очень полезной, выяснили проблемы с головной болью,
даны рекомендации как дальше себя вести. Ну и самое главное для дочери, это то, что пока противопоказаний к беременности нет, так что будем надеяться, что все получится.

Если еще какие вопросы есть, спрашивайте. Выписка очень подробная, все результаты анализов описаны, так что могу посмотреть и написать.
Всем здоровья!
 
Спасибо! Очень интересная информация!
А подскажите, какой суточный белок? И какой в общем анализе мочи?
 
Цитата
Инесса Иванова написал:
Спасибо! Очень интересная информация!
А подскажите, какой суточный белок? И какой в общем анализе мочи?
В общем анализе мочи белок 0,094 г/л. Суточный белок 0,2 г/сут. В нашей больнице был 0,1 г/сут.
СКФ 64,26 мл/мин, а при выписки из нашей больницы был 71. Я  не знаю можно ли сравнивать эти показатели,
но как то напрягает что СКФ таким темпами снижается. Разница в месяц с небольшим.
И еще у нас эритроциты 10-12. Сказали не обращаться внимания, у нас сопутствующий диагноз Полиморфизм генов тромбофилии, сказали может быть из-за него повышены эритроциты. А вообще когда мало владеешь информацией,
напрягает любое отклонение от нормы. И конечно теперь переживаю, чтобы наши врачи адекватно оценивали результаты анализов, анализы делались как надо (потому что уже сталкивались и с платными анализами недостоверными).
В общем сплошное волнение, и страх упустить что-то.  
 
Татьяна, а сколько времени у дочери все это?
Если с белком 0,2 в сутки такое снижение СКФ, что мне делать с моими 1,5 граммами... сдавала общий у меня в общем сейчас 0,35 г/литр((((( эритроцитов 35 клеток.
Не знаю, жесть какая-то((( у меня вырос, конечно, белок за год. Это как раз тот случай про который я писала и были споры, что если есть ХБП, но даже небольшой белок, то все равно может идти снижение функции. И снижение белка на отдалённый прогноз, именно отдалённый особо не влияет((( а при большом белке, понятно, что все идёт быстрыми темпами(((
Как же страшно( все это(
Но у вашей дочери все может так и остаться без ухудшения на долгие годы, главное беречь себя!!!
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки