Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

про Москву уже думали, поедем конечно. А поступать нет не через год, сыну-13 лет, он в шестом классе. В секцию мы с мужем разрешили ему ходить, потому что испугались за него (уж больно страдал). Посмотрим после обследования. Девочки спасибо Вам всем, кто откликнулся, что-то подсказал, Вы не представляете, как для нас это много значит. Даже сейчас вроде уже более-менее успокоилась, а слезы все равно бегут, так переживаю за сына, сил нет. Хоть вроде умом и понимаю, что бывает намного страшнее и диагнозы, да и вообще жизнь, а ничего поделать с собой не могу.

Цитата
Юлия написал:
Надежда, то есть все таки это гломерулонефрит? Я все таки надеялась, что если эритроциты не постоянны, а только на фоне болезней выскакивают, то просто может сосуды или просто почки так реагируют на воспаления и инфекции. В больницу конечно пойдем, пообследуемся, но все таки так не хочется в это верить...
Типичная ига нефропатия. Именно на фоне орви

Ничего действительно криминального нет. ИГА  легкой формы. Будете жить долго и счастливо!

Цитата
Надежда написал:
Будете жить долго и счастливо
Это как вести себя будет... предупрежден значит вооружен...
а в военное ему наверное действительно не надо... загоняют... замерзнет...
мы с дочкой на выставку образовательных учреждений Питера ездили в свое время... очень мне техникум понравился... готовит проектировщиков морских судов...стипендия хорошая, кормят, форму дают... специальности востребованные, специалистов не хватает таких... везде преподаватели стояли а там учащиеся, общались очень хорошо... было давно уже, может что изменилось, но подумайте как вариант...

Извините, я все не читала, выборочно. Но нагрузки физические ограничить необходимо. Ро жизни себя беречь! Это да!  

Надюш, у него переходный возраст... сейчас гормон попрет... без физической нагрузки крышу снесет так, что и папе не поймать....

Всем здравствуйте! Девочки, хотела спросить у Вас, бывает ли  по утрам тяжесть в почках? Я заметила уже на протяжении много времени под утро прям тяжесть как будто мешок с песком положили на спину. Потом примерно после того как встану легчает через пару часов. В понедельник анализы сдаю, врачу скажу.

У меня бывает... довольно давно... периодически ощущения даже ярче, чем просто тяжесть... тогда резко не встаю, на бочок сначала, потом на четвереньки, одеяло не снимаю, сажусь на пятки и тяну спину потихоньку...

Вот и у меня боль какая-то тупая и тяжёлая.  

это все объяснимо...
раньше бывало просыпалась, сама вся под одеялом, теплая, а поясница прохладная, а то и холодная... это больше пугало...

Цитата
Лиза написал:
Всем здравствуйте! Девочки, хотела спросить у Вас, бывает ли  по утрам тяжесть в почках? Я заметила уже на протяжении много времени под утро прям тяжесть как будто мешок с песком положили на спину. Потом примерно после того как встану легчает через пару часов. В понедельник анализы сдаю, врачу скажу.
Это не в почках а в позвоночнике

Согласна.

Здравствуйте, нет девочки, боль почечную я отличаю от спинной, поверьте. Это даже болью не назовёшь, тяжесть какая-то что-ли...Сегодня анализы сдала, белок в разовой 0,05г/л. Эритроциты 20, слизь. Креатинин 80, мочевина 5,9.  

В принципе анализ особы не отличается от моих предыдущих в спокойном состоянии. Курантил назначил доктор пить и пентоксифилин капать.

Цитата
Лиза написал:
Здравствуйте, нет девочки, боль почечную я отличаю от спинной,
Лиза, это безусловно есть, но учебники это не признают и с врачами об этом говорить в большинстве случаев бесполезно. Доктор Мясников ведет передачу на втором канале, так он про такие ощущения говорил. Это самые первые сигналы организма что в органе что-то не так. Анализы не меняются при этих первых звоночках. А уменьшить их можно и нужно. Гладить, массаж поясницы, научиться массажу живота, разминать, греть руками. при хронических болезнях очень важным становится уход, он очень влияет на течение.

Здравствуйте! Как и обещала отписываюсь. Дочь госпитализировали 15 мая в клинику им. Тареева. Начали обследования. Сделали УЗИ почек и мочевого. Сдала общий анализ мочи, собирает суточную. Завтра будут
брать кровь, каких-то 5 анализов. Врач которая ее ведет сказала, что к четвергу будет все готово. И в чевтерг
у них запланирована консультация доцента, который курирует палату ихнюю. Он уже скажет результаты
и надеемся что поставит диагноз. Вот такие пока новости.

Белок в разовой ни о чем не говорит, нужен суточный или альбумин-креатининовое соотношение, чтобы понять, есть ли альбуминурия и какая. эритроциты особо на прогноз не влияют. да, они есть, течение такое...
Татьяна, и Вы пишите, что там будет по анализам, чего Вам скажут)
У меня последний суточный белок вырос, зараза, до 1,5 грамма в сутки...через две недели на пересдачу...там будут решать...

Цитата
Лиза написал:
Курантил назначил доктор пить и пентоксифилин капать.
Лиза, а пентоксифилин вам за что? он может давление сильно понижать... обычно курантилом ограничиваются...

Цитата
Татьяна написал:
Здравствуйте! Как и обещала отписываюсь. Дочь госпитализировали 15 мая в клинику им. Тареева. Начали обследования. Сделали УЗИ почек и мочевого. Сдала общий анализ мочи, собирает суточную. Завтра будут
брать кровь, каких-то 5 анализов. Врач которая ее ведет сказала, что к четвергу будет все готово. И в чевтерг
у них запланирована консультация доцента, который курирует палату ихнюю. Он уже скажет результаты
и надеемся что поставит диагноз. Вот такие пока новости.
А какой доцент будет консультировать? Фамилия как?

Татьяна, пентоксифилин мне всегда капают и доктор говорил, что нужно каждые полгода вне независимости от того ремиссия или обострение прокапывать его. Я его переношу не очень, но анализы лучше становятся. Инесса, мне кажется тоже писала, что у неё в лечении он присутствует. Я не знаю, но мне иАПФ не назначают, доктор говорит, что мне этого точно не нужно. А на форуме пишут, что это один из главных препаратов.  

Инесса, а сколько у Вас в разовой моче белок? Или Вы не сдаёте её?

Цитата
Лиза написал:
Татьяна, пентоксифилин мне всегда капают и доктор говорил, что нужно каждые полгода вне независимости от того ремиссия или обострение прокапывать его. Я его переношу не очень, но анализы лучше становятся. Инесса, мне кажется тоже писала, что у неё в лечении он присутствует. Я не знаю, но мне иАПФ не назначают, доктор говорит, что мне этого точно не нужно. А на форуме пишут, что это один из главных препаратов.  
Лиза, я просто опасалась, что возможно это назначение в ответ на слова что что-то где-то тянет...

Девочки,здравствуйте! Ходила на прием в нефрологу, мои анализы в норме, моча идеальная (тьфу-тьфу-тьфу), в крови тоже показатели все в норме. Врач сказал попить сулодексид в маленьких дозах, но он бывает минимум по 250ЛЕ, а сами капсулы не делятся.
Тогда он посоветовал попить кардиомагнил по полтаблетки на ночь. Видимо с целью разжижения крови. Его я раньше не принимала никогда. Посмотрела состав: ацетилсалициловая+магний. Скажите, кто-то из вас принимал? И разве можно с ГН ацетилсалициловую?!

Цитата
Гость написал:
Цитата
А какой доцент будет консультировать? Фамилия как?

Андросова Светлана Олеговна. Палату ведет врач Кристина Эдуардовна. Фамилию не знаю, но потом спрошу у дочери. Врач ей нравится, внимательная. Все подробно рассказывает, терпеливо отвечает на все вопросы. Как только приходят результаты каких-либо анализов, приходит и говорит, даже если уже обход был. Сегодня сказала что узи почек и мочевого в норме. В общем анализе белка практически нет, но повышены лейкоциты 10-12. Сегодня сдавала кровь (много анализов) и пробу Реберга. Еще спросила когда делали КТ брюшной полости, мы в 2009 году делали после удаления надпочечника, она сказала что попробует нас записать если успеет на КТ у них, потому что запись на 2 недели вперед. Персонал в отделении вежливый и профессионалы. У моей дочери всегда проблема с венами была и есть. Взяли 5 пробирок, говорит даже не почувствовала.
Вот такие пока новости. Ждем завтрашнего дня.

И еще, может кому пригодится информация. Бессолевой стол. Конечно кто привык или придерживается диеты ему будет не трудно.Приезжим (к кому некому прийти) тяжело, пищу готовят без соли вообще.  

Совсем без соли это не перебор? и досаливать не приветствуется? а в принципе кормят прилично? гулять отпускают?
Изменено: Татьяна Гурова - 17.05.2017 12:32:58
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки