Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Татьяна, а на учете в больнице дочь составили? или как это называется? в следующий раз она может к ним обратиться? вы же не москвичи, насколько я поняла...
а страх и волнение нужно убирать и контролировать... жизнь у нас такая, не знаешь где попадешь... то врач троечник, то анализ переврали, то лекарство фальшивое... как любила  говорить одна знакомая  дама, нужно поспешать не торопясь...если что случается, сесть и подумать, посоветоваться с грамотными людьми,а то дров наломаешь а потом не исправить

По поводу сколько времени, даже и сказать не могу. Начинаем вспоминать, толчком как нам кажется (и как считают врачи в клинике) стал грипп, которым переболела вся наша семья на новый год в 2016 году. Температура была 41 и не сбивалась, чего мы только не делали, таблетки каждые 4-5 часов давали и в том числе парацетамол. Как сказала доцент, которая нас консультировала в этот момент мы и загубили свои почки. Сказала выбросить из дома все лекарства содержащие парацетамол и детям не давать ни в коем случае никакие средства, содержащие его. В этот раз в клинике с дочерью лежали еще две молодые девушки (всем по 26 лет), точно с такой же картиной, грипп, парацетамол до 4 таблеток в день. Единственное, у нас не было мочи цвета мясных помоев а у них была. А так все как у нас, даже анализы сейчас одинаковые были у всех троих на момент выписки. Так вот, и после этого гриппа мы стали часто простудами болеть, естественно антибиотики. И каждый раз в моче был небольшой белок. Врачи это видели и мы обращали их внимание на это, но всегда был один ответ, вы перебаливаете, может так в лаборатории сделали анализ. Потом по женски были проблемы. Полгода лечились, эрозия, воспаления. Опять сдавая анализ был белок, и опять все время отговорка, это вы наверное неправильно сдали и т.д. и т.п. Ругаю себя, что на тот момент не искала именно нефролога, а пили по рекомендациям врачей гениколога и терапевта, противовопалительные, антибиотики и т.д. То есть усугубляли ситуацию с почками. Плюс у нас вегето-сосудистая, частые головные боли. Работа такая, что постоянно на нервах. Опять таблетки. И как сказали врачи, что мы просто медленно убивали свои почки бесконтрольным по их мнению приемом лекарств. Так что все что мы имеем мы как говорится сделали своими руками, от этого еще больнее и обиднее.  
Вот и сейчас читаю все про наше заболевания и голова аж гудит. Как за всеми анализами правильно следить? На что обращать внимание. Я готова и лишние какие-то сдать, но чтоб хоть какая то была уверенность что все под контролем. Дочь настроена на беременность, а я за нее очень волнуюсь, начиталась, что ситуация может усугубиться, я понимаю, что по статистике только у 20% бывают осложнения с латентной формой, но сама работаю в статистике и знаю как это все считается. Вдруг ей станет хуже и все только усугубится. И отговаривать не могу и не хочу. В общем голова кругом.  

Цитата
Татьяна Гурова написал:
Татьяна, а на учете в больнице дочь составили? или как это называется? в следующий раз она может к ним обратиться? вы же не москвичи, насколько я поняла...
а страх и волнение нужно убирать и контролировать... жизнь у нас такая, не знаешь где попадешь... то врач троечник, то анализ переврали, то лекарство фальшивое... как любила  говорить одна знакомая  дама, нужно поспешать не торопясь...если что случается, сесть и подумать, посоветоваться с грамотными людьми,а то дров наломаешь а потом не исправишь
Вот что-то про это я и не спросила у нее. Сказали только, что карточка твоя теперь у нас есть. И еще. Ей сначала назначили МСКТ брюшной полости и почек. Записали ее на всякий случай, потому что народу много, так сказать заняли время. Сама процедура бесплатная, а контрастное вещество для ее проведения около 2500. Но ждали анализы, потом доцент посмотрела и сказала, что острой необходимости нет. А контрастное вещество потом 2 суток выводится через почки, и это дополнительная нагрузка на них. Отменили. А вот другой девочке (она сейчас грудью кормит) назначили МСКТ как закончит кормить приехать и сделать у них. Но будет уже платно. Так что насчет постановки на учет я точно не знаю, но спрошу у дочери и отпишусь. Может что и говорили. С ней в палате лежали женщины на лечении. Так вот они и лекарства покупали за свой счет, и капельницы с тонкими иглами, и анализы (может ошибусь в названии проба Реберга но расширенная около 6000 стоит), просто пробу Реберга нам делали бесплатно. Так что специалисты там хорошие, а вот средств для их нормальной работы им не выделяется.
Насчет обратится, все кто там лежали сначала ездили на платную консультацию и там решался вопрос о госпитализации.

На учет клиника Тареева не ставит. Именно на учет можно встать в своем городе или регионе, стране и т.п. В Москве москвичей ставит на учет 52 гкб нефрологический центр. Там твориться полное безобразие! Они исскуственно создают очередь на бесплатную консультацию на 3 месяца вперед, чтобы народ шел через платный канал! Карта в клинике Тареева заводится на всех пациентов и соответственно вы можете обратиться туда за консультацией в любой момент, как только приспичит. Какая разгица состоите вы на учете или не состоите. Суть от этого не меняется. Наблюдайтесь на здоровье где хотите, хоть в Израиле, хоть в Германии. Все зависит от ваших возможностей. А на бесплатный учет ставят только по месту жительства.

Цитата
Татьяна написал:
Ругаю себя, что на тот момент не искала именно нефролога, а пили по рекомендациям врачей гениколога и терапевта, противовопалительные, антибиотики и т.д.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак совсем не учится.. ругать себя уже поздно, надо себя простить и постараться попасть во вторую категорию...
Как я понимаю, раньше хгн чаще заболевали из-за плохих бытовых условий, а сейчас все чаще из-за перегрузки лекарствами или от прививок...

Цитата
Татьяна написал:
Я готова и лишние какие-то сдать, но чтоб хоть какая то была уверенность что все под контролем.
Здесь всё, к сожалению, не так однозначно... часто сдавать анализы тоже не хорошо... нервничаешь... легко можно что-то и найти ненужное если все время "копать",  да еще глубже и глубже...
недавно наткнулась на форум, где врачи обсуждают больных хгн... там считают, что есть две проблемы- одни без конца сдают всякие анализы, другие годами не сдают... как всегда хорошо быть в золотой середине...

Надежда, как Вы думаете, что мне скажут делать при белке 1,5 грамма в сутки, но нормальном в крови? Если он ещё больше будет?  И как Вы думаете, биопсию стоит делать, когда именно вопрос о гормонах встанет, правильно? И какой у Вас был самый большой?
Чёт мне совсем грустно((( скоро на пересдачу(

Ничего не скажут делать. Пересдать спустя некоторое время. А потом еще раз. И только если в течении нескольких месяцев ряд анализов будет таков и при этом будет тенденция снижения альбумина в крови, то только тогда будут думать.  А то, что в крови белок нормальный, говорит о том, что это случайное повышение, не система.  Самый большой был 3.  

Почему Вы так реагируете на единичный анализ и сразу бежите к врачу? Смысл? Нужно сделать серию анализов при чем с интервалом месяц. А это не показательно. Ну выскакивает, понятно бывает. И что?2palk

Спасибо, Надежда! Успокоили) я просто на свои анализы не могу спокойно реагировать и не могу адекватно оценивать ситуацию( не, к врачу не бегу, это я на плановом обследовании, мне так и сказали пересдать и будут думать, что со мной делать, а я боюсь, но уже не очень)))

Здравствуйте, форумчане. Очень давно читаю ваш форум, а именно с февраля 2016 года. Тогда заболел мой внук.На момент заболевания ему не исполнилось  и двух лет. Болезнь началась, как предполагают врачи, после ОРЗ. Но вообще он у нас очень сильный аллергик, многие продукты вообще не воспринимает организм. Сразу аллергическая реакция в виде красных пятен. Может и это послужило сбою в иммунной системе. Диагноз ГН нам поставили сразу, т.к белок был 17. В больнице капельницы, капельницы и капельницы. Первый раз пролежали 5 недель.Поставили диагноз ГН, нефротический синдром.Лечение преднизолон (ПЗ), по 6 таблеток каждый день. Когда начали снижать ПЗ,.принимали по 4 таблетки через день, случился первый рецидив. В больнице с помощью анализов выяснили что это на цветение растений, т.к июнь месяц и ребенок ничем не болел. еще 5 недель в больнице и 3 недели в институте педиатрии.Снова начали с 6 таблеток преднизолона. Т.к. белок не уходил, то нам назначили сандиммун-неорал-СН. (Читая форум, я понимаю что все боятся приема именно преднизолона, а про другие препараты даже не пишут, может и не знают). К ноябрю месяцу преднизолон совсем убрали, остались только на СН.И вот в конце января снова рецидив, на ровном месте, без заболевания.Единственное, переехали на новую квартиру, и на след. день белок. Предположили что стресс Благо что под рукой всегда тест-полоски. Из этого рецидива вывели за 2 недели. Но снова ПЗ, и снова по 6 таблеток.  Но пока лежали в дольнице, имели контакт с ребенком, который заболел ветрянкой.Из=за этого нам отменили СН, на время, именно на 21 день. И через 21 день снова рецидив. Первый день белок 14,65 в разовой порции, на след.день 38.(таких цифр я тоже не встречала тут) Мы  сразу в больницу. Пролежали 3,5 недели, постоянно переливали альбумин и натрий. Как выяснилось мы переболели ветрянкой, но на фоне приема ПЗ она прошла у нас необычно. Анализ крови это показал. Появились антитела к вирусу.  
Я понимаю, что на этом форуме все взрослые люди, таких маленьких как мой внук нет. Очень хочу чтобы он выздоровел, перерос эту болезнь. Хотелось бы узнать, а у вас при вашей болезни случаются рецидивы, или это характерно только для малышей? И со временем как таковых рецидивов не бывает, а просто постоянно небольшой белок в моче?
И еще вопрос, может кто-то ответит. У мужа обнаружили кисты обеих почек. Один врач говорит удалять, другой-не трогать. Может ли киста спровоцировать заболевание ГН. Очень теперь переживаю, глядя на внука.

Добрый день, Елена! Таких маленьких детей жальче всего...в таком возрасте для организма и так очень много задач, а тут такая засада..нужно грамотно и спокойно продумывать каждый шаг чтобы ребятенок смог вырасти здоровым...
от аллергии попробуйте рецепт
Рецепт от аллергии, можно с 6 месяцев и до старости, также дает кальций организму. Домашние яйца варить минут 20, очистить и сразу снять пленку, нужна только скорлупа. Ее высушить и растолочь в порошок. Принимать перед каждым приемом пищи, палец смочить в лимонном соке и окунуть в порошок и в рот, можно раза три
но это нужно долго делать
про цифры белка- мы тут договорились, что во время болезни мочу лучше и не сдавать, чтобы не пугаться таких цифр, сдаем после выздоровления. Со временем количеству белка в моче свойственно увеличиваться, процесс то идет... и время не убирает количество рецидивов, здесь каждый ищет свой путь, врач только помогает

а чтобы кисты провоцировали гн, такого я не слышала.  

LPJ6LУважаемая Елена, то что Вы пишите это конечно ужасно! Очевидно, что причина не орз а аллергия, а такому маленькому на фоне аллергии видимо были сделаны прививки. Делали прививки детские? Совершенно верно, произошел сбой в имунной системе.  Говорить о том, что ребенок маленький и с возрастом станет лучше... Трудно спрогнозировать.  Что врачи говорят?  

Елена, здравствуйте! Да, очень жаль, что малыша постигла эта болезнь. Что стало причиной, говорить очень сложно. Вам предлагали биопсию? Просто нужно понимать, что там в почках при таком сильном нефротическом синдроме и уже исходя из этого назначить правильную схему и лечения и снижения.
Аллергия, конечно, как провоцирующий фактор, который вызывает обострения. Нужна строгая диета, исключение всего красного, оранжевого, жёлтого, никакой рыбы, яиц и курицы, молока, муки, злаков и т.д. Можно все зеленое, индейку, перепелиные яйца, гречка, рис. Нужны антигистаминные, плюс кальций, витамин д3.
Спросите у врача про это, у аллерголога.
Кисты в почках не приводят к ГН. Но курантил начать пить можно. Если кисты единичные, то не надо трогать, зачем. А если это поликистоз, то бесполезно. Может есть ещё какие лекарства для уменьшения их роста, нужно спросить у врача.

не надо исключать абсолютно все из рациона ребенка. для начала нужно выяснить на что конкретно аллергия. и только тогда, разумеется, убрать продукты провоцирующие аллергическую реакцию. а это могут быть и не только продукты.  Антигистаминные может и нужно давать. поликистоз не провоцирует гн  а причина в прививках 100 процентов!

Да, прививки нам делали, но начали их с большим опозданием, т.к. был сильный диатез, ребенок был в постоянной корке. Дочь его кормила ровно до года грудным молоком. сама исключила из своего рациона практически все, похудела, ее прямо ветром носило. Наш малыш за всю свою жизнь ни разу не пробовал соль, ему пищу никогда не солили, сначала маленьким детям все готовят без соли, а потом ее просто было нельзя. Ни разу не ел шоколад и конфеты. Не пробовал цитрусовые, у меня слезы на глаза наворачиваются как он смотрит на других и говорит, а мне это нельзя. Суп или щи ему варим только на воде. вы сами понимаете что это за баланда...картошечка, морковка, капуста и кабачок. Иногда добавляем цветную капусту или брокколи. У него аллергия на молоко, следовательно каши только на воде. Т.к повышен калий, не даем бананы, курагу. Очень редко чернослив. Аллергия на куриный белок, делаем оладушки из кабачка и иногда добавляем желток. Рацион очень скудный. Делаем котлетки из гречки, пшенички, риса. Для него само слово котлетка волшебное, ассоциируется с нормальной котлеткой из мяса. Когда он был в ремиссии мы ему давали. Сейчас в день даем 20 г или индейки, или не жирной рыбки, т.к. дедушка охотник, то практически всегда есть лось (мясо). Но 20 г это практически ничто. Еще аллергия на яблоки.
Биопсию нам делали в марте.

Рыбу уберите! Делайте каши на смесях из козьего молока, так же есть смеси, где молочный белок как бы убран, а все вещества полезные есть. Когда у моего ребёнка была аллергия, то мы не ели тоже практически ничего, а тем более нельзя рыбу. Если аллергия, то достаточно одного укуса, чтобы пошла реакция. У некоторых даже от запаха еды может начаться реакция. Ее вообще детям можно с 3-х лет давать, а аллергикам так и с 5-ти. Анализы на аллергены пустая трата времени и денег, для детей может быть повышены титры вообще на все, а потом все поменяться. Только строгая диета! и антигистаминные. Аллергию перерастёт, нужно потерпеть и облегчить зуд и состояние.
Что у Вас по биопсии??? Какой вариант???

В заключении написано Морфологическая картина соответствует болезни минимальных изменений либо ранней стадии фокального и сегментарного гломерулосклероза

Ой, Елена, вот села и думаю, что бы я делала с таким ребенком...я бы про максимуму убрала все медицинские манипуляции и лекарства и постаралась дать ему спокойствие насколько это возможно, объяснять всё что с ним будет происходить, стараться  не делать ничего против его воли.
Ввести сырую  воду отдельно от еды за полчаса
витамин д3 и аптечный кальций я бы давать не стала, вместо них рецепт со скорлупой и солнце дозированно. понимаю что там капля лимонного сока, но я бы рискнула попробовать.
хорошо бы подобрать рецепт с семенем льна
попробуйте пророщенные зерна, крапиву ошпаренную в салаты и супы, молодые почки липы
немного нерафинированного растительного масла
козье молоко попробовать можно, но сначала разбавлять водой пополам, и настоящее козье молоко на порядок лучше чем то же в смесях
и при первой ремиссии приучаться делать гимнастику... ходить босиком как гусь и как медведь, ходить на коленках, на ягодицах, как гусеничка ползать, как паучек
и гладить каждый день, и поясничку, и голову

Как начало всех бед, думаю маму во время беременности лекарствами перепоили. а теперь это катится как снежный ком...

А еще есть такая потешка, мне очень нравится, практикую уже года три...
стимулирует иммунитет помогает справляться с лор- заболеваниями...
вполне можно и взрослым
на руке человека есть "ручеек", его довольно легко прощупать пальцами, от большого пальца- ямка между основанием большого пальца и точкой пульса- по прямой до ямки локтевого сгиба ближе к наружной стороне руки и вверх, к ямке у плечевого сустава. нужно говорить стихи и активно но мягко прорабатывать пальцами этот ручеек, прочищать его
Ехал Ваня за водою, встретил деда с бородою
Показал ему дед три колодца...    очень хорошо проработать большой палец весь, спуститься к первой ямке...
В этом колодце вода холодная...         активно нажимаем на первую ямку...
едем дальше...   двигаемся по ручейку до ямки у локтевого сгиба
в этом колодце вода теплая...     активно нажимаем на вторую ямку...
едем дальше... двигаемся...
в этом колодце вода горячая... активно нажимаем на ямку плеча
А вот здесь кипяток!..        тут слегка пощекотать малыша в подмышке

научите дочку, может им понравится
а со стулом проблем нет?

Татьяна, вы что, что значит убрать все медицинские вмешательства? Болезнь тяжелая, приём преднизолона обязателен, так же как и цитостатиков. К тому же такое тяжелое течение.
Мой совет, займитесь аллергией, вы должны свести ее на нет. И нельзя ни одного кусочка, понимаете, ни одного лишнего кусочка. Просто знаю многих, что думают, ну что страшного, это же один кусочек всего, это не важно сколько, важно, чтобы вообще не было. У моей знакомой аллергия на цитрусовые, так вот у неё случился анафилактический шок в кафе, где за соседнем столом пили чай с лимоном, понимаете. И обязательно прикрытие анитигистаминами. Плюс спросите про глюконат кальция, может можно. И про витамин д, спросите. На солнце вообще много нельзя, к тому же оно не заменяет приём витамина д.
Мне кажется, что перерастёт, сейчас умеют вводить все в ремиссию. ПН развивается редко при минимальных изменениях, главное не допустить дальше склероза. Но вы должны тоже сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь малышу. Значит, если на цветение, то сидите в это время дома, чаще протирайте пыль, на окна сетки. Если пища, то ничего лишнего, да придётся есть одно зеленое, а что делать, нужно дать иммунитету успокоиться. У аллергии есть свойство накапливаться, поэтому дали что-то реакции может не быть, а через неделю во всю мощь. Летом лучше за город и пусть ребёнок в тени целый день возится в грязи, не мойте его целиком, только раз в неделю без мыла, просто водой. Кстати, одежду чем стираете? Стирать или хоз мылом или гиппоалоергенными порошками без отдушек, без красителей.

Цитата
Инесса  написал:
что значит убрать все медицинские вмешательства?
ну понятно что в разумных пределах

Цитата
Инесса  написал:
Стирать или хоз мылом или гиппоалоергенными порошками без отдушек, без красителей.
можно и детское мыло потереть на тёрке да в стиральную машину. я еще соды и соли по ложке добавляю
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки