Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Девочки! Всем приветик! Как у кого дела?

Всем здравствуйте! Бочки не болели никогда. В прошлом году запланировала беременность в декабре уже была в положении!
Все шло отлично, по узи, анализам идеально. До 5мес. Резко вырос белок до 3г. В оам. Мне прописали канефрон. ( еще всю беременность пила дюфастон, но не из за проблем, а у нас его всем прописывают, кальций, фолька, Д3.)
Вообщем канефорн мне не помогал р белок рос. В 6мес. Меня положили в нефрологию там сдала суточную было 10,5. В крови 35. Все препараты мне отменили. Белок рос. Так как проблем с почками не было сказали что это нефропатия беременных и тяжелая преэклампсия. Экстренное кесарево.
Через 2 недели меня выписали с белком 4г. В суточной. Сказали приди через месяц к нефрологу. Я пришла белок упал до 2, 1,6. Затем я уехала в сочи к маме, тяжело было это все пережить была там 2недели. После я приехала белок стал 1. Меня опять отправили домой, но я настояла на биопсии. Перед ней белок стал 0,77. Сделали мне биопсию : Диагноз мезангио-пролиферативный гломерулонефрит тубулоинтерсциальный компонент не выражен.
Пошла с результатом к нефрологу : Диагноз у нее в выписке Хр. ГН латентный тип. мезангио-пролиферативная форма, ХБП 1ст.
Вопрос у кого так было что мне делать, можно ли уйти в ремиссию?
Сейчас белок 1,5 оам, кровь в норме. сегодня была у нефролога она лечение не назначила пока. Т.к. Я заболела, прописала антибиотики, сказала придти через неделю.
Я реву не могу остановиться, у меня уже сдвиг по фазе походу! Что делать незнаю, начиталась в интернете всего, ощущение что завтра умру.
А ведь мне всего 23 и детей нет, а так хочется!
Спасибо что прочитали, надеюсь на вашу помощь.

Предыдущее письмо мое, и опечатка не бочки, а почки.

Здравствуйте! Сейчас дочь в больнице. В пятницу начался цистит, дома лечилась, поднялась температура, начала болеть спина и в районе почек. Утром пошла к врачу, сразу положили в больницу. К нашему хроническому гломерулонефриту, добавился пиелонефрит и цистит. Вот такие грустные дела.

Доброго времени суток! Ну, Татьяна, Вы прямо про нас написали!!! У меня болеет дочь гломерулонефритом, вчера буквально забрала анализы и белок 1,8 в суточной моче....был 1,5. Тоже после 18 лет перешли во взрослую поликлинику г.Красноярска. До этого наблюдались в краевой детской поликлинике. Сейчас нашла телефон врача Лебедевой Ирины Николаевны, которая вела мою дочь с самого начала этого заболевания и попытаемся попасть к ней. Она хотя бы более серьёзно относится к этому заболеванию! У нас в районном центре нет нефрологов. И дочь просто сдаёт анализы, я их забираю и дальше действую сама...И анализы почему то в разных лабораториях разные: сдаём у себя-белок всегда был выше, чем едем потом в Красноярск, а там показатель ниже...А дочь в районе нашем одна такая больная....и поговорить не с кем....Сейчас вот дочь уезжает на учёбу в г.Красноярск  в СФУ, перешла на второй курс, и я опять переживаю, что не смогу быть рядом, следить как она питается, принимает ли лекарства.... Болезнь наверно протекала скрытно, потому что в 2014 году позвонили из школы, что у дочери высокое давление, заберите.Обратились в поликлинику, оказалось моча красная и т.д. Отправили в край...и началось: раз в квартал ездили на обследование, делали биопсию, сразу поставили хронический диагноз ХБП 2ст. нефротический синдром. СКФ постепенно снижается. В 2016г. в августе была 51, сейчас 48.... Просто страшно....

Катя, здравствуйте!
Да, печальная история( но не безнадежная. Форма у Вас установлена. Гормоны не назначают, видимо, так как белок то есть, то низкий и сам падает. Вы читали весь форум? Почитайте!
Я знакомилась с девушкой, которая 2-х родила с этой формой. Были правильно подобраны гормоны, она пила их до беременности, уходила в полную ремиссию, затем пила во время беременности, определенные дозы никак не влияют на ребёнка. Во вторую беременность также. И к концу второй ушла в полную ремиссию. Сейчас вообще без гормонов. Врачи разводят руками. Форма такая же как у Вас. В принципе, могли сделать биопсию и при беременности и назначить гормоны, а не сразу на кесарево, но у нас все так, лучше на х..н все сразу отрезать и ни за что не отвечать.
Нефропротекцию назначили и АПф? Сартаны? Во время беременности и до неё эффективны курантил и низкомолекулярные гепарины. В общем ищите себе врача хорошего.
Ремиссия реальна и беременность тоже.
И не переживайте, жить с ней можно, только нужно ее осознать и принять.

Инесса, Спасибо большое, даия прочитала во сь форум с самого его основания. Сейчас почти выздровила. Нефролог сейчас у меня хорошая, говорит почему тебя не стали сохранять, сама в шоке она. Я думаю где ты раньше была, но Бог им судья. По поводу имоций вроде я успокоилась, ведь не чего изменить я не могу. Надо просто жить и радоваться жизни, ведь пока ещё не все так плохо, и как я прочитала на форуме люли и на диализе по 20лет живут.
Врач сказала что пропишет мне только АПФ и все, гормоны только от 3г. Вот незнаю, без гормонов сможет ли он уйти в ремиссию?
По поводу ребёнка я чётко решила, что буду рожать. Правильно вы сказали, что неизвестно как сложиться наша болячка, может станет лучше, но даже если нет то это того стоит.
Хотела бы написать специально для Ксении: я читая форум знаю, что она очень хочет ребёнка. Я сейчас общаюсь с девочкой у которой очень плохая форма фокально-сигментарный гломер.+ гломенулосклероз+ ещё много всего. ХПН. были гормоны и химия ( но не смотря на все, она не давно родила мальчика. В срок, сама, здорового. Самой стало похуже конечно белок 0,2держится и креатинин 130 стал, до этого был 90. Но ты знаешь она не поделела! Она такая умничка!
Я не кого не презываю, решать только вам!

Прошу прощения, что много опечаток писала с телефона.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как понизить белок в моче! В августе сдали ОАМ белок был 0,35, а через дней 10 сдали суточную, в гемотесте 1,2г/л. В поликлинике в результатах 2г/л такой разброс. Биохимия крови в пределах нормы. Самочувствие удовлетворительное, Ни на что не жалуется.

Цитата
ГостьОльга пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как понизить белок в моче! В августе сдали ОАМ белок был 0,35, а через дней 10 сдали суточную, в гемотесте 1,2г/л. В поликлинике в результатах 2г/л такой разброс. Биохимия крови в пределах нормы. Самочувствие удовлетворительное, Ни на что не жалуется.

Здравствуйте, Ольга! Попробуйте сироп Леспенефрил.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
ГостьОльга пишет:

Здравствуйте, Ольга! Попробуйте сироп Леспенефрил.
У моей дочери похожая история, белок 1,8 в суточной моче, а в биохимии ещё креатинин 156...

Уважаемые гости! К нефрологу вам надо,  задрав штаны, простите бежать! А не на форуме ответ искать. А тем более и креатинин! И с нормальной биохимией тоже к нефрологу! Срочно!

Цитата
Надежда пишет:
Уважаемые гости! К нефрологу вам надо,  задрав штаны, простите бежать! А не на форуме ответ искать. А тем более и креатинин! И с нормальной биохимией тоже к нефрологу! Срочно!
Да! Конечно! Где бы его ещё найти!!!! Их так мало! Дочь во взрослую перешла больницу, а там такое отношение...Назначают канефрон...эналаприл...Вот нашли врача детского, которая вела дочь с начала заболевания, с 2014 года, сегодня дочь идёт к ней на приём. Я ужасно переживаю!!!

Цитата
Анжелика пишет:
Цитата
Надежда пишет:

Да! Конечно! Где бы его ещё найти!!!! Их так мало! Дочь во взрослую перешла больницу, а там такое отношение...Назначают канефрон...эналаприл...Вот нашли врача детского, которая вела дочь с начала заболевания, с 2014 года, сегодня дочь идёт к ней на приём. Я ужасно переживаю!!!
А вы из какого города?

Надежда, дочери 18 лет, ХГН поставили в феврале. Прикрепились к нефроцентру при 52 больнице, попали к Трапезиной, читала нашу историю и все повторяла"ужасно".Сказала пить Лозап от давления и делать биопсию. Записались в клинику Тареева на прием к Васильевой, она порекомендовала воздержаться от биопсии, месяц попить Лозап 12, 5, сдать анализы, посмотреть какие изменения. Как лучше, я не знаю.Пока воздержались.Кому-то препараты от давления помогают понизить белок?

А какой белок напомните? Суточный. И креатинин повышался ли ? Ну я бы поступила как рекомендует Васильева. Биопсия тоже может дать некоторые осложнения. Попробуйте начать лозап, видно будет какая тенденция. Но если решитесь все же на биопсию, то лучше в 52 делать.

Если чуть выше ваше сообщение, белок то 0,35 то 1,2 то 2 а креатинин в норме, то думаю воздержаться от биопсии и попробовать нефропротекторы. Единственное не совсем понимаю почему только лозап, а АПФ..... Можно ведь в сочетании. Нефрологи говорят якобы не доказано, что именно в сочетании они хорошо работают. Но я пью их только вместе. Потому как только отменяю один из них белок растет. Уточните про АПФ. На самом деле схема проста. Назначают максимально переносимую дозу. 12,5 это мало. Пробуйте. Сильно снижать давление ниже 110 не стоит,

Вообще изначально мне поставили диагноз в 52 больнице тоже.  После я обратилась в клинику Тареева и там осталась Не нравится мне вот этот подход в 52 , что все плохо. Плохой врач, который так говорит! И без них понятно, что хорошего мало!! Я помню себя, вышла из этой больницы тогда, и не соображала куда идти, где выход!!! Так тошно стало! Хоть вешайся! Поймала такси и приехала! Мой врач, профессор клиники Тареева никогда так не скажет!! Никогда! Зная меня, что я потом одними мыслями себя с ума сведу!

Для всех узнать диагноз это шок был. хотя может и догадывались, но до конца не верилось. а потом свыкаешься, сживаешься с ним и ничего... живем же.. и нормальный образ жизни почти ведем.
Надь а лозап это не АПФ разве? я тоже пью по 12,5. тут к кардиологу ходила так она мне говорит, что дозу надо увеличить до 50. что то я без нефролога боюсь этого делать. а на прием уже пол года попасть не могу. сейчас же запись только врач-врач. ужас какой то. то талонов нет, то я заболеваю. как то так)

Большое спасибо, Надежда, за ответы! Дочь гипотоник, давление около 100/70 ,пьет Лозап на ночь 12, 5.Мне ,тоже нравится больше отношение врачей в клинике Тареева. Дочь у меня, пока, воспринимает все спокойно. Сильно не беспокоит и ладно. Это я очень мнительная, от переживаний бессонница началась. Спросила, можно ли сделать биопсию в клинике, доктор сказала, тоже, в 52 делать, когда будут показания. После отпуска не знает, что с аппаратурой. .Надежда, а вы наблюдаетесь в клинике по личной договоренности? Консультации там платные, госпитализации по ОМС.

Забыла подписаться.Наталья ,а у вас показатели белка часто меняются? Или стойкая ремиссия?

у меня при обострении до 5 грамм белок доходит, и это в утренней порции, суточную не сдаю даже, а если не болею то 0,2-0,5 тоже в утренней. суточную редко сдаю, только когда на прием готовлюсь в моники

у меня эритроциты постоянно почти сплошь. иногда бывает 0, но это крайне редко.

Цитата
Наталья пишет:
Для всех узнать диагноз это шок был. хотя может и догадывались, но до конца не верилось. а потом свыкаешься, сживаешься с ним и ничего... живем же.. и нормальный образ жизни почти ведем.

Надь а лозап это не АПФ разве? я тоже пью по 12,5. тут к кардиологу ходила так она мне говорит, что дозу надо увеличить до 50. что то я без нефролога боюсь этого делать. а на прием уже пол года попасть не могу. сейчас же запись только врач-врач. ужас какой то. то талонов нет, то я заболеваю. как то так)

Наташ, привет.  Лозап, действ. вещ-во лозартан это не АПФ. Это блокатор ангиотензина II

Цитата
Гость пишет:
Большое спасибо, Надежда, за ответы! Дочь гипотоник, давление около 100/70 ,пьет Лозап на ночь 12, 5.Мне ,тоже нравится больше отношение врачей в клинике Тареева. Дочь у меня, пока, воспринимает все спокойно. Сильно не беспокоит и ладно. Это я очень мнительная, от переживаний бессонница началась. Спросила, можно ли сделать биопсию в клинике, доктор сказала, тоже, в 52 делать, когда будут показания. После отпуска не знает, что с аппаратурой. .Надежда, а вы наблюдаетесь в клинике по личной договоренности? Консультации там платные, госпитализации по ОМС.

если гипотоник, тогда да! 12.5 больше не надо, а то опустим сильно давление.
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки