Ерунда какая-то!!! Выписали с нормальными анализами, моча была светлая. Приехала домой и опять тёмная! Может ли быть такое из-за того, что мало пила воды? Именно воды. А так пила кофе, чай...правда много потела весь день.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
01.07.2017 10:31:18
|
|
|
01.07.2017 13:02:06
Думаю, может
|
|
|
01.07.2017 19:00:22
Сегодня тоже весь день моча тёмная... Неужели снова ложиться в больницу, только вчера из неё приехала... Сил нет уже, ещё в пояснице болит!
|
|
|
01.07.2017 19:03:21
Все анализы сдавала, все было нормально и вдруг опять. От чего может такое быть?
|
|
|
02.07.2017 10:13:11
Татьяна, расскажите пожалуйста про подмор. Как его принимать, по сколько, где можно взять и как понять качественный ли он. Заранее спасибо)
|
|
|
02.07.2017 13:16:54
Так все уже написано и рассказано
[URL=http://www.blackpantera.ru/communication/forum/forum53/topic9954/messages/]http://www.blackpantera.ru/communication/forum/forum53/topic9954/messages/[/URL] не могу добиться чтобы ссылка вставилась корректно. это другая тема на этом форуме, "моя тропинка к здоровью" посмотрите в середине первой страницы
Изменено: |
|
|
02.07.2017 22:00:02
Все понимаю прекрасно, но пытаюсь хоть в чем-то найти успокоение. Я так понимаю, что тут все люди взрослые уже. А мне 19, я боюсь всего, да и не особо то мне нравится лежать целыми днями и с болями мучиться. А пишу сюда, потому что больше то и некуда...И поддержки или может хоть какого-то объяснения ждать не откуда особо. Близкие устали от моей вечно кислой рожи, я и сама устала. Но и успокоить себя не могу. Прочитала, что если болит то значит паренхима утончается, а значит гибнут нефроны, напугалась ещё сильнее в итоге. Только слёзы на глазах и ничего больше. Ни что не радует, ни мама, ни брат, ни молодой человек. Простите, что разхныкалась, просто уже не знаю, где найти что-то, даже сама не знаю чего.
|
|
|
02.07.2017 23:59:01
Дело в том что гн не болит во всяком случае так как вы описываете... Трудно сказать что именно болит... Нужно обследоваться видимо
|
|
|
03.07.2017 09:44:46
Гость (19 лет)) не переживай так. все через это прошли..и страх, и мысли всякие... все это пройдет со временем. у нас не плохая болячка, с ней можно и спокойно жить и работать. люди и не с такими заболеваниями живут..так что надо взять себя в руки, успокоиться, главное положительный настрой, жизнь продолжается и надо радоваться. я, как только заболела, поехала в институт трансплантологии))) врач хороший попался сказал больше улыбаться и не глупыми мыслями голову не забивать. вот и мой вам совет...чтобы потом не жалеть о потраченном времени на переживание, расслабьтесь и радуйтесь жизни... 19 лет.. вся жизнь впереди.. не омрачайте ее мыслями.
|
|
|
03.07.2017 16:38:53
С удовольствием не омрачала бы, если бы не болело. Раньше не болели, а последнее время что-то болит, жить мешает. Но спасибо большое, Наталья за хорошие слова и поддержку)
|
|
|
03.07.2017 17:29:32
у меня тоже бывает, что ноет поясница, места себе ненахожу в тот момент... вроде и не болит а неприяное чувство ужасно. ну я потру, пошевелюсь и вроде проходит. незнаю.. может и не правильно я рассуждаю, но мне помогает движение. работа сидячая и отсюда все вытекающие последствия, но я пошла на йогу, а теперь и на плавание, делала массаж (который может и нельзя) и я перестала так часто болеть. тьфу, тьфу, тьфу. может вам попробовать?)
|
|
|
03.07.2017 18:44:13
Наталья, подпишусь под каждым вашим словом, все именно так.
а ухудшение просто так не бывает, всегда есть причина, просто не всегда ее сразу поймёшь. |
|
|
07.07.2017 22:02:29
Добрый вечер в 2013году сын два раза за месяц переболел ангиной(ему тогда было 13 лет,сейчас17)появилась красная моча,попали в больницу,поставили диагноз острый постриптококовый гломерулонефрит(каждый год в выписке так и пишут острый гломерулонефрит)белок был 1гр в общем ан мочи,эритроциты 36,асло 948,лечили месяц ,все вроде в норму пришло,гармоны не назначали,выписали,через год плановая госпитализация ,удалили гланды,аденоиды ,все анализы более менее в норме,иногда белок в общ бывает 0,181 , 0,146 ,эритроцитов нет,в суточной 138мг/сут,все было ничего эти годы,но в крови уже второй год поднялась мочевая кислота 527,при норме до 400. Подскажите что может быть если не удастся ее привести в норму,и может кто то подскажет как снизить мочевую кислоту?заранее всем спасибо!!
|
|
|
08.07.2017 08:16:57
Ольга, добрый день! Есть в аптеках леспефрил, леспефлан, настойки, люди пьют для вывода мочевой кислоты. Сама я не пробовала. Может есть смысл с врачом обсудить.
А креатинин крови не повышен? Вес в норме? Как с физической нагрузкой? Есть у меня подозрения что питается фастфудом, раз так быстро мочевая кислота подскочила... Так? Колбасу, конфеты, газировку, соленое, копченое , острое это все нельзя...уксус не желательно. Хорошо найти возможность пожить в теплом сухом климате подольше, там хгн может и совсем пройти |
|
|
08.07.2017 14:21:27
Татьяна Гурова спасибо что ответили,у нас рост 185 вес 80,фаст фуд ест очень редко,диету стараемся держать,газировку,соленья ,копченья не ест ,очень редко,конфеты конечно бывает,воду пьет 1,5литровую бутылку каждый день ,физ нагрузок нет,учится в колледже,приходит с учебы и сидит дома,отжимается правда каждый день и пресс качает,до болезни занимался борьбой три года,как заболел ,естественно бросил,живем на Кавказе ,креатенин и мочевина в норме,вроде все в норме кроме мочевой кислоты в крови,очень переживаю,врач спрашивал нет ли у кого из близких подагры
|
|
|
08.07.2017 17:22:32
И как подагра? Не было? |
|||
|
08.07.2017 20:18:39
Подагра есть у свекрови
|
|
|
08.07.2017 20:21:48
Здравствуйте все снова! все я, девочка, которой 19, хехе. Мне просто необходимо с кем-то разговаривать, я болею уже 16 лет и в принципе, без особых изменений. Только боли появились, да и то, я думаю выдуманные, если честно. И понизился гемоглобин, уж не знаю из-за чего, обследований не назначали. да и узи, и то увидели то изменения один раз и то в обострение, может и нет этого на самом деле, потому что, что только там не видели разные узисты, которые знали мой диагноз)))Живу я в дыре нашей России, в Костромской области, в городе где нет нефролога, а чтобы попасть к терапевту нужно ждать неделю, то и больше и терапевту этому на тебя плевать с высокой колокольни! Я начала придумывать себе даже рак, ну как же гемоглобин то ведь низкий, и желудок у меня болит, и с кишечником проблемы и все это РАК, самой ужасно смешно)))) а иногда и страшно, думаю, ну ведь я чувствую, что что-то не так. А иной раз проснешься с нормальным настроением и не чувствуешь ничего) Я все это время, детство довольно спокойно относилась к своей болячке, не читала ничего, не думала, не знала. Сейчас в моей жизни все прекрасно, не считая всех этих мыслей ну и гломерулонефрита. У меня замечательная мама, молодой человек, брат. Живу с ними со всеми, очень люблю их. Есть подруга, тоже считаю, что повезло с ней, всегда поддержит, поможет. Я - художник) всю жизнь я рисую, с детства. Но не смотря на все это, мысли жизни нормальной не дают, маму извожу, молодого человека игнорирую часто во всех планах. Вроде бы хочу детей, в будущем, но никогда не рискну родить, хотя вроде не запрещают совсем. Стала очень мнительная, всего боюсь, как представлю когда-то ХПН, диализ, хочется прямо сейчас лечь и умереть лучше. Да и узи это покоя не дает, хоть и нефролог сказал, что якобы ничего страшного там. А в интернете прочитала и подумала "ОГОГО НИФИГА НИЧЕГО СТРАШНОГО". Хочу вернуть обратную себя, потому что из-за болезни теряю свою личность, свою жизнь. Не знаю, зачем пишу тут все. Вы уж простите, но может скажете чего, может у кого было такое, кто как справился. Дома никто не понимает, и не надо им это понимать, я сама то себя перестала понимать, на меня это совсем все не похоже, а выговориться кому-то нужно.
|
|
|
08.07.2017 23:45:46
Откровенно говоря, я не совсем понимаю фразу дома меня никто не понимает. Можно я без запятых? Неохота переключать клавиатуру. Молодой чел все понятно но мама Обычно мама болеет душой вместе со своим хоть и великовозрастным ребенком. Ну а все остальные мысли всякие подобные конечно были и есть у всех. Всем эта болячка в той или иной степени мешает жить полноценно . Нельзя делать то что хотелось бы. Увы со временем перестаешь так остро это воспринимать. Думаю в вашем случае это прежде всего ваш возраст! 19 лет! Это начало жизни а тут... И именно в этом возрасте вы начинаете жить взрослой жизнью. до этог были ребенком не задумывались о многом. Попробуйте сходить к хорошему психологу. Низкий гемоглобин скорее всего связан с частой гематурией понаблюдайте. Жить можно но осторожно. Конечно прогноз хпн никого не радует и на всех периодами находит состояние за что это именно мне! почему я?! и тп...
|
|
|
10.07.2017 11:47:05
Желудок и кишечник надо налаживать. Есть, режим дня, завтракать плотно... Узи часто делать смысла не вижу. Сама процедура считается безобидной но знаю людей которым она повредила. Низкий гемоглобин нужно корректировать, мне Сорбифер быстро помогал. А жить в дыре... я сама живу в дыре, и никуда пока не собираюсь, так как ставлю себе задачу как можно дольше растянуть свою латентную стадию, на диализ не хочется. А здесь, в дыре, чистый воздух, натуральные продукты, отсутствие врачей... да, врачи часто могут быть в минус, они заточены на назначение лекарств, а лекарства для хгн это плохо |
|||
|
10.07.2017 11:53:45
|
|||
|
10.07.2017 12:41:51
Мария, я вас очень хорошо понимаю. правда.. сходите к психологу. Вы просто очень чувствительные)) все художники такие)) я тоже рисую) и так же переживаю и также бываю в этом состоянии очень долго.. но.. надо из него выбираться. мыслями своими только жизнь себе портим. я с той зимы сидела на успокоительных, не постоянно конечно, но периодически (и довольна часто) их пила. день немогла без них начать... мысли в голове и ночью и днем были. мои родные тоже не понимали. но я и не показывала последнее время свои страхи, но они выливались потом все новыми и новыми "болячками". потом как то перестроилась.. незнаю как.. а может просто на время стих страх. почитайте Курпатова. серьезно. книга не такая толстая. я читала про ВСД. мне полегчало. ... попробуйте
|
|
|
10.07.2017 14:54:48
Успокоительные конечно тоже выход... но далеко не самый лучший... Организм человека хитро устроен... Дыхательные упражнения очень хорошо помогают справляться с эмоциями а физические со страхами . И художникам тоже...
Изменено: |
|
|
10.07.2017 23:07:02
Татьян, вы меня конечно извините, но если читать ваши сообщения, то абсолютно от всех болезней надо растягивать поясницу и делать дыхательные упражнения! Не всегда дыхательные упражнения помогают от всех недугов!
|
||||
|
||||