Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Ольга пишет:
Забыла подписаться.Наталья ,а у вас показатели белка часто меняются? Или стойкая ремиссия?
А у меня чаще всего погранична цифра +-1 в лучше случае 0,7 это суточный. Я последнее время редко сдаю. На предмет протеинурии лучше сдавать суточную мочу.

Цитата
Надежда пишет:
Если чуть выше ваше сообщение, белок то 0,35 то 1,2 то 2 а креатинин в норме, то думаю воздержаться от биопсии и попробовать нефропротекторы. Единственное не совсем понимаю почему только лозап, а АПФ..... Можно ведь в сочетании. Нефрологи говорят якобы не доказано, что именно в сочетании они хорошо работают. Но я пью их только вместе. Потому как только отменяю один из них белок растет. Уточните про АПФ. На самом деле схема проста. Назначают максимально переносимую дозу. 12,5 это мало. Пробуйте. Сильно снижать давление ниже 110 не стоит,
Да, согласна с Надеждой, наша нефролог тоже указывала на такие препараты от давления, которые влияют на белок, например эналаприл...Их надо постоянно пить

Цитата
Наталья пишет:
у меня при обострении до 5 грамм белок доходит, и это в утренней порции, суточную не сдаю даже, а если не болею то 0,2-0,5 тоже в утренней. суточную редко сдаю, только когда на прием готовлюсь в моники
Дочь когда сдавала ЕГЭ в 11 классе, белок в суточном анализе скакнул до 4,2. А через три месяца упал до нуля...Значит нервы влияют на почки тоже

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Анжелика пишет:

Цитата
Надежда пишет:

Уважаемые гости! К нефрологу вам надо,  задрав штаны, простите бежать! А не на форуме ответ искать. А тем более и креатинин! И с нормальной биохимией тоже к нефрологу! Срочно!
Да! Конечно! Где бы его ещё найти!!!! Их так мало! Дочь во взрослую перешла больницу, а там такое отношение...Назначают канефрон...эналаприл...Вот нашли врача детского, которая вела дочь с начала заболевания, с 2014 года, сегодня дочь идёт к ней на приём. Я ужасно переживаю!!!
А вы из какого города?
Дочь учится в Красноярске и там же посещает врача

Всем доброй ночи! Инесса спрашивает как дела? За лето было два обострения. Одно очень сильное. Был сильный кашель. Вышла на работу, там сплит-система целый день. Пришлось пить антибиотики.
Как у вас дела Инесса?

По поводу того, что тяжело принять сначала.  
На своем примере могу сказать, что год я очень переживала. Сейчас легче стала относится. В момент обострений, когда моча становится темной, начинаешь переживать по новой. Когда нет признаков болезни успокаиваюсь. И вообще о ней забываю.
Анжелика, вы писали что у дочери  СКФ 47, как у меня.
Мне в прошлом году, когда поставили диагноз и СКФ уже был 47. Как долго у дочери так снижался СКФ?

Цитата
Вера пишет:
Всем доброй ночи! Инесса спрашивает как дела? За лето было два обострения. Одно очень сильное. Был сильный кашель. Вышла на работу, там сплит-система целый день. Пришлось пить антибиотики.

Как у вас дела Инесса?

На своем примере могу сказать, что год я очень переживала. Сейчас легче стала относится. В момент обострений, когда моча становится темной, начинаешь переживать по новой. Когда нет признаков болезни успокаиваюсь. И вообще о ней забываю.

Мне в прошлом году, когда поставили диагноз и СКФ уже был 47. Как долго у дочери так снижался СКФ?
Два года назад  СКФ была 51. А повышаться СКФ может??

Цитата
Анжелика пишет:
Цитата
Вера пишет:

Как у вас дела Инесса?

Два года назад  СКФ была 51. А повышаться СКФ может??
Дочери назначили трентал. Вчера приняла первую таблетку и звонила из института, что плохо стало, сердце колотилось...Что теперь делать? Может дозу снизить...Кто нибудь трентал принимал?

я принимала трентал. было нормально. но это то же самое что курантил. вот от него у меня болит голова. от дозы 75. поэтому пила по 50, сейчас вообще ничего не пью. была у доктора КМН так она сказала, что канефрон и курантил не доказано их положительное действие при нашем заболевании. и я не стала ничего пить. на данный момент принимаю только лозап 12,5.

Всем здравствуйте!
Вера, у меня дела более менее с мая месяца анализы не сдавала, вот сегодня собираю суточную, завтра отнесу и сдам анализ на комплексное обследование почек, там рассчитают и по крови и по моче все, поэтому как там, пока не знаю, боюсь очень, всегда переживаю, когда приходит время для контроля. Я это делаю раз в три месяца, мне так и говорят.
По поводу трентала и курантила, мнения врачей расходятся. Мне одни профессор сказал, чтобы пить обязательно, у курантила есть свойство, он помогает созданию новых сосудов, при этом этом он является иммунномодулятором, не стимулятором, а именно модулятором, а то, что изначально при ГН проиходит сбой именно в иммуннке, то в этом я не сомневаюсь вообще. Но курантил дозозависимый, его нужно пить по 75 мг 3 раза в день, если меньше другой эффект развивается. Найдите в инете про него исследования. А вот как раз трентал, он мне посоветовал не пить...вот почему, а в другом месте тоже очень хорошем, наоборот. Но читала отзыв одного больного ГН, у него при принятии трентала 20 дней с канефроном, белок уходит в ноль. Т.е.видите все очень индивидуально, нужно пробовать и сдавать анализы, смотреть как что на них влияет, только так можно понять, что подходит, а что нет. Мне назначали по 400 мг 2 раза, я пить не смогла, а курантил попиваю иногда, правда.  Трентал можно начать с дозы 100 мг, постепенно увеличивать, и курантил тоже начать с 25 и каждый день увеличивать дозу, организм привыкнуть должен., ну если совсем никак, то не пить, конечно же. Ну и мой иАПФ рамиприл пью 5 мг.

Всем здавствуйте! Скажите, кто-нибудь принимал Ремантадин. Медсестра в колледже сказала прийти домой и принчть сразу 4шт. А меня спустя два часа такой тремор начался. Может из за него такое быть?

Цитата
Мария пишет:
Всем здавствуйте! Скажите, кто-нибудь принимал Ремантадин. Медсестра в колледже сказала прийти домой и принчть сразу 4шт. А меня спустя два часа такой тремор начался. Может из за него такое быть?
Здравствуйте, Мария! Ремантадин же нельзя при заболевании почек...

Здравствуйте! Сказала медсестра, что сейчас так на всех лекарствах пишут! Вот я и выпила, ну больше не буду)) как наркоманка вчера была) не советую это лекарство. По поводу курантила, кстати. Я его с детсвта принимала курсами, причем долгими. Во-первых, эритроциты уходили в ноль, их не было, либо были до 10. Во-второрых все ОРВИ ОРЗ хватала меньше. Про белок ничего сказать не могу, у меня его в принципе очень мало. Я гипотоник, от курантила никак общее состояние не менялось, давление не падало.

Добрый день,подскажите пож чем вы спасаетеь от гриппа и орви  ,ведь прививки  нельзя делать?

Ну вот сдала суточную, в одной лаборатории 0,76, в другой-1 грамм.
Блин, все таки как же его убрать совсем, не хочу я этого белка вообще, хотя понимаю, что и 1 это не так ужасно, но все равно бесит, всегда сдаёшь и надеешься!
Но я в этот день стрессанула сильно к вечеру, до трясучки, может был нормальный, а тут подскочил, плюс диету я вообще не соблюдаю, обнаглела вообще, ем все что не приколочено, ну кроме колбасы и сосисок, конечно)

Ой, девчонки, а мы на морях... все вроде не плохо, но заработала здесь моя щитовидка, пришлось дозу тироксина снижать. Экстренно.

От ОРВИ. Я купила домой дезар, когда кто-то болеет, включаю, плюс проветривание, влажная уборка, всем маски, из комнаты выходить не разрешаю, только до туалета.
Мажу вокруг носа оксолиновой мазью, пью чесночное масло, рыбий жир, курантил. После прихода домой, промывка носа Аквалором, мытьё рук и лица сразу, переодевание одежды сразу. В общем все как в случае химической угрозы))))
Дальше, питание, много овощей и фруктов, никакого мучного и сахарного, отруби Эубикор, лактобактерии, прогулки на воздухе ежедневно, легкие умеренные физ. нагрузки.  Сон в 23.00 спать в абсолютно темной комнате. Хорошее настроение, книги, фильмы и т.д.
В общем при встрече с вирусом организм должен быть в супер физической форме.
Если заболел, лежать!, пить водичку тёплую, не давать сильно подниматься температуре выше 38,5. Парацетамол 600 мг в сутки максимум, ибупрофен 400 максимум!  Хорошо при высокой температуре но-шпа с супрастином плюс пол дозы анальгина, это если совсем ужасно. 5-7 дней быть дома! Как хотите, но не выходить никуда, дать иммунитету придти в чувства! Если присоединится инфекция-антибиотики!
В общем это моя инструкция. Ну ещё я пью прополис в это время, витамины курсами, рыбий жир, курантил иногда. Ем яблоки, морковку, брокколи, авокадо, оливковое масло, томаты, лук, свежий апельсиновый сок)
Вот, как-то так)))

Цитата
Инесса Иванова пишет:
От ОРВИ. Я купила домой дезар, когда кто-то болеет, включаю, плюс проветривание, влажная уборка, всем маски, из комнаты выходить не разрешаю, только до туалета.

Мажу вокруг носа оксолиновой мазью, пью чесночное масло, рыбий жир, курантил. После прихода домой, промывка носа Аквалором, мытьё рук и лица сразу, переодевание одежды сразу. В общем все как в случае химической угрозы))))

Дальше, питание, много овощей и фруктов, никакого мучного и сахарного, отруби Эубикор, лактобактерии, прогулки на воздухе ежедневно, легкие умеренные физ. нагрузки.  Сон в 23.00 спать в абсолютно темной комнате. Хорошее настроение, книги, фильмы и т.д.

Если заболел, лежать!, пить водичку тёплую, не давать сильно подниматься температуре выше 38,5. Парацетамол 600 мг в сутки максимум, ибупрофен 400 максимум!  Хорошо при высокой температуре но-шпа с супрастином плюс пол дозы анальгина, это если совсем ужасно. 5-7 дней быть дома! Как хотите, но не выходить никуда, дать иммунитету придти в чувства! Если присоединится инфекция-антибиотики!

В общем это моя инструкция. Ну ещё я пью прополис в это время, витамины курсами, рыбий жир, курантил иногда. Ем яблоки, морковку, брокколи, авокадо, оливковое масло, томаты, лук, свежий апельсиновый сок)

Вот, как-то так)))
Цитата
Инесса Иванова пишет:
Здравствуйте, Инесса! А ибупрофен же нельзя, он токсичный для почек, наша нефролог так сказала

Вот, как-то так)))

Не могу понять, как отвечать? Как то не так получается...Два раза добавилось...А когда ответ добавлен, поправить уже нельзя?

[QUOTE]Гость пишет:
Добрый день,подскажите пож чем вы спасаетеь от гриппа и орви  ,ведь прививки  нельзя делать?[/QUOTE
А мне понравилось при первом недомогании одеться тепло, ноги в тазик с водой, имбирь заварить как чай сразу же и чайник горячий рядом воду подливать. А потом в кровать сразу. Бывает и в душ прогреть все тело.

Девочки, подскажите, у кого то бывает макрогематурия? Я переболела вирусной и пошла кровь в моче, белок подскачил, в понедельник должны в больницу положить, спросила у врача сегодня, что принимать пока, она сказала дицинон 3 раза по таблетке. Как долго она держится?

Людмила, у меня бывает. тоже пила сначала дицинон. а потгом перестала, что с ним что без него одинаково. постельный режим вот что главное. кровь у меня шла даже с кусочками, как мясные помои. проходит к третьему дню. не переживайте

Спасибо, Наталья! А если в период обострения белок подскочил до 4 500, значит на гармоны посадят?

Какой дицинон? Не надо его пить! Это другой вид кровотечения, нельзя сгущать кровь, макрогематурия идёт от воспаления. Дицинон здесь вообще не причём. Главное лежать, пить тёплую воду, в общем вылечиться до конца!!!
И только после полного излечения сдавать что-либо. Какая больница, зачем?зачем сразу после обострения.?Вылечитесь, а потом обследуйтесь!
Гормоны-это когда нефротический синдром, это когда белок стабильно выше 3,5 грамм, когда в крови он уменьшается, когда появляются отеки, из-за уменьшения белка в крови...
Вообще не плохо пить курантил. Но я не знаю вашей истории.

Инесса, добрый вечер, меня зовут Людмила, я не заходила на форум с прошлого года, заболела в 2016 году, лежала в больнице, было в анализах много эритроцитов, белок был в норме, в течении 1,5 лет сдавала анализы, сначала эритроциты были всегда сплошь, потом все меньше ил  скачками, месяц назад сдала все анализы при медосмотре, все в норме, я даже удивилась, а тут вдруг заболела вирусной и сразу на второй день пошла моча с кровью, я побежала в больницу, сдала мочу срочным, показало эритроциты сплошь и белок 3 г. в разовой, а ручной подсчет вообще 4,5, терапевт выписала мне направление в стационар, пришла туда в пятницу, врач меня узнала, ну раз я уже там лежала, посмотрела на анализы и сказала в понедельник на госпитализацию, а пока пить дицинон и аскорутин. Вот и переживаю это нормально, что белок так подскочил?

И еще добавлю, курантил пью всегда утром по 2 таблетки, летом только отдых делаю, канефрон тоже пью упаковку пропью, потом месяц отдыхаю и по новой
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки