Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Надежда написал:
Цитата
Обычно мама болеет душой вместе со своим хоть и великовозрастным ребенком

Мама то болеет, но в основном это слезы и крики на очередное мое: "мне больно". Не понимают в том плане, что якобы зачем об этом вообще думать. "Ты живи и не думай об этом и все" - вот их слова. И очень они расстраиваются, когда у меня не выходит не думать. А почки болят даже не знаю почему, от того то еще страшнее, а иногда болят просто невыносимо. При этом абослютно нормальное давление. И были не плохие анализы совсем. А каждый день я тоже бегать сдавать не хочу, как ненормальная.  

Цитата
Надежда написал:
Не всегда дыхательные упражнения помогают от всех недугов!  
Не устаю писать, что добиться желаемого обычно можно несколькими способами. Таблетки тоже помогают, но не излечивают. И желудка явно не гуд. Дыхательные упражнения  помогают взять эмоции под контроль, но таблетку выпить легче.
Хороший психолог это хорошо, но хорошего надо еще найти. Знакомая дама  попала недавно на этом, просто ходила на прием к психологу бесплатному в поликлинику, упекли в психушку.... там недобор был... оказывается, если ты у психолога скажешь, что надоело так жить или что подобное то легко могут забрать в стационар. Мне кажется так любого можно упечь при желании, кто проверяет что именно кто говорил, поверят врачу.

У меня в городе нет хороших психологов)) У меня в городе ничего нет)Ни нефрологов, ни психологов))Раком сейчас многие болеют, но и онкологов нет!) А скорая сама решает к кому ей ездить, а к кому необязательно) Я когда перешла от педиатра к терапевту, так он вообще заявил, когда я сказала, что у меня гломерулонефрит ипоясница болит, попросила анализы дать, что я его обманываю))он мне справку дал, и сказал иди домой, ахахахха

Мария, врачи на селе могут и не такое. В последние мои роды гинекологша такую истерику закатила, когда увидела к кому ее  вызвали и осознала что меня уже никуда не отправишь... пришлось мне ее  успокаивать... для большинства врачей, особенно сельских, мы как инопланетяне... но бойтесь врача, назначающего вам  мочегонное без оснований
...
Я для себя выработала следующий алгоритм выживания на селе.К местным врачам хожу только анализы сдавать раз или два в год, результаты забираю сама и сама же оцениваю. Если вдруг случится действительно  серьезная ситуация со здоровьем со мной или с близкими, садимся  на поезд в Москву или в Питер. Там на вокзале в медпункт. И на госпитализацию. Все несерьезные ситуации лечим сами. К нашим врачам даже с насморком ходить не стоит.

Всем привет. сдала анализы в два места и анализы разные(( вот как верить лабораториям?

Цитата
Мария написал:
"Ты живи и не думай об этом и все" - вот их слова.
Ну это конечно не выход. Хотя доля разумного в этом есть, в том смысле что жизнь это не только здоровье.
У моей дочери тоже есть серьезные проблемы но я ей никогда таких слов не скажу. И это не в укор  вашей, Мария, маме. Наши дети во многом учат родителей. Со мной , по крайней мере, так. Наверняка мама за вас боится и эти слова еще и оттуда. Может быть вам надо научиться самой и  ее научить как жить дальше и не бояться. Миссия такая...

Я врачам вот не доверяю в принципе, потому как они же эту болячку проморгали. Опять же, всегда была гематурическая форма, съездила в нефроцентр у нас в костроме, поставили латентную форму... Странно. Из обследования сделали ОАК, ОАМ, УЗИ, Нечипаренко, биохимию и суточный белок. Это все я могла сделать и у себя в городе еа самом деле) зачем я туда ездила, я так и не поняла. Единственное, что из тех трех врачей, что меня вели, одна попалась очень заботливая и разговорчивая. Много хорошего сказала и отвечала на все вопросы. Но у меня уже дней 10 поясница болит, так что придется идти в поликлинику завтра. Моча не темная, но мутная, хотя она у меня всегда такая, практически. Давление,как обычно 90/60. Может, не почки вовсе. Но и жить так невозможно. Три шага сделала и все заболело. В 19 то лет. Эх, видимо полоса черная началась, надо разбираться с этим. А в больницу ужас как не хочется. Ну просто фуууу...

Сходила ко врачу, веселье одно)) вышла медсестра сказала, что только по записи, я говорю, что мне только направления на анализы бы, да на узи и рентген, мол поясницу тянет, но сказали записываться))) медсестре видимо очень сложно выписать направления. В понедельник пойду платно сдавать анализы, да кишечник проверю и схожу к платному гинекологу. А то заметила, что боли все после операции начались, и с кишками проблемы тоже после нее, вот такие у нас врачи. Болеть, тем более гломерулонефритом, с такими врачами еще страшнее, ахахха

Ой, Мария, никому не хочется, конечно. Мне вот, опять под общий наркоз надо, правда кратковременный, но все же, и выбора у меня нет( не хочу так...и боюсь я этого наркоза...еще насморк не проходит уже месяц, уши заложены, погода жесть какая-то...
Может у Вас и почки болят, но не из-за ГН точно. Может подвижные почки у Вас, бывает и такое, сколько Вы весите и рост какой. По УЗИ нефроптоз не ставили. Попробуйте пояс на поясницу из шерсти, или корсет поддерживающий, посмотрите, что будет. Ну и можно дальше обследоваться, МРТ таза и нижнего отдела сделать где-нибудь съездить, анализы сдать, а потом уже какие-либо выводы. И еще как с кишечником дела, по-женски как дела, все надо это посмотреть и проверить. Нужно ходить и добиваться обследования, если и вправду болит.
Я тоже со своей проблемой, но по другой части, как курица с яйцом, в одно место приходила, а мне говорили, ну подождите и т.д., в итоге на год затянула, хорошо в другое место пошла, там и сказали, что операция нужна небольшая, и еще раз в другое, на всякий случай пошла, там тоже подтвердили, что нужна. Вот как, а в другом говорили, все хорошо, а меня беспокоило и беспокоило. Так что, если беспокоит, то ищите, должна быть причина, ее надо найти и устранить, так тоже нельзя терпеть.

Здравствуйте. Опущения почки никогда не было, на последнем узи тоже не было. Раньше болело переодически, а сегодня целый день. и сегодня как-то больше под ребрами как будто, не знаю что такое, обезболивающие не помогают совсем. Как и дожить до пн, хоть к гинекологу попасть. Есть у меня один вопросик. Я пью сейчас только курантил, от анемии еще выписывали, но я не стала, так как уже в моем городе сдала оак и там гемоглобин был 121, мне нефрологи говорили, что сам подняться может. Я купила себе эналаприл, он вроде самый легенький из этих ингибиторов. У меня мое давление стабильно либо 110/70 либо 90/60. Может мне попить по 2.5 мг, и ничего не будет? И если придется делать колоноскопию, я в начале, конечно анализы сдам все нужные, там нужно лекарство, которое противопоказано при патологиях почек, и как делу быть?)  Может кто делал, поделитесь.  

Мне еще медсестра сказала:"Не надоело тебе в 19 лет по больницам то бегать?" и с таким обвинением, мол им и так народу хватает, кого лечить. Я даже расплакалась, пока домой шла) Действительно, думаю, надоело. Меня в нефроцентре так обрадовали, что и прогноз то с моей клиникой хороший, и белка то мало, и рожать в принципе можно(я всю жизнь жила и думала, что нельзя, я и не рискну, лучше детдом, но то, что не запрещают уже обрадовало). Такая  я довольная была, думала вот лето, наконец-то, выписали. А то сначала киста, потом операция, потом почки. А приехала и нифига, почти и не гуляла, а когда гуляла, то через силу. Повезло хоть с близкими мне, хотя бы не одинока и то хорошо. А вообще всем хочу пожелать здоровья, ничего приятного нет, хоть какой возраст, ни в 30, ни в 40 никому болеть не пожелаю. Везет тем, кто в Бога верит, у тех вера есть и помощь какая-то. Я вот никогда не верила, думала в церковь сходить, на исповедь, но потом подумала, ну что я туда пойду, ведь не верила и не верю. Лицемерие это, некрасиво.  

Девчонки, милые!
Поймите одну простую вещь.
При всем богатстве выбора жизнь нам другой альтернативы не даст.
Либо вы сами должны научиться "плавать" в этой жизни в смысле здоровья, договариваться со своим организмом, правильно загружать, питаться и вести себя , либо так и будете плавать топориком, по врачам, по больницам, по операциям.
А если постоянно давление 90 на 60, так скорее всего нехватка физической нагрузки. Для поднятия давления и таблеток то нет. По молодости такое давление еще дает жить, а с возрастом все намного сложнее
Совсем не хотела кому-то навязывать свое мнение, это просто взгляд со стороны.  

Цитата
Мария написал:
Здравствуйте. Опущения почки никогда не было, на последнем узи тоже не было. Раньше болело переодически, а сегодня целый день. и сегодня как-то больше под ребрами как будто, не знаю что такое, обезболивающие не помогают совсем. Как и дожить до пн, хоть к гинекологу попасть. Есть у меня один вопросик. Я пью сейчас только курантил, от анемии еще выписывали, но я не стала, так как уже в моем городе сдала оак и там гемоглобин был 121, мне нефрологи говорили, что сам подняться может. Я купила себе эналаприл, он вроде самый легенький из этих ингибиторов. У меня мое давление стабильно либо 110/70 либо 90/60. Может мне попить по 2.5 мг, и ничего не будет? И если придется делать колоноскопию, я в начале, конечно анализы сдам все нужные, там нужно лекарство, которое противопоказано при патологиях почек, и как делу быть?)  Может кто делал, поделитесь.  
Мария, добрый день! Во-первых я не поняла, зачем колоно?В связи с низким гемоглобином? Во-вторых что там за такое лекарство, которое противопоказано при патологиях почек?? Впервые слышу о таком) Эналаприл можно по 2,5 мг в виду того, что давление и так низкое. А болит у Вас скорее всего какая то банальная межреберная невралгия... Во всяком случае больше похоже на это.

Инструкция по подготовке к колоноскопии:
Накануне дня исследования допустим легкий обед и примерно с 17.00 - 18.00 начинаете принимать препарат Фортранс в объеме 4 литра (по инструкции) Больше ничего делать не нужно! Кишечник очистится сам. И утром следующего дня идете на процедуру. если процедура назначена на утро 9.00, то допустим легкий завтрак в день исследования.  

Здраствуйте. Надежда, спасибо большое за ответ. Именно про фортранс и читала,там у него противопоказания такие. А так колоноскопия мне не понадобится. Анализы, которые я сдала указывают скорее на проблемы с желудком, а не кишечником...  Я была уверенна, что с кишечником. Извините, меня запоры задолбали. Пью бифидум,начала себя заставлять кефир пить. Раньше такого никогда не было. Думаю, может у меня дисбактериоз от антибиотиков. Да только анализ на дисбактериоз больно дорогой. Пока что нет возможности сделать. Может кто подскажет народные средства от этого? Хотя понимаю, что форум на другую тему. А про эналаприл. У меня белок 0, 052 в суточном, врач не назначил, необходим ли он мне? Ведь белка то мало совсем. Да и то, больше,чем уверенна, что этот белок суорее гинекологический или поднялся, потому что не спала всю ночь. Так как просмотрела карту свою. Там даже в период обострения белка в суточном не было. И в разовом, конкретно в обострение больше 0,1 не было никогда и поэтому видимо не делали суточный. Так, как когда пересдавала, то белка уже не было. И то белок в разовом - это редкость очень большая. Еще радость у меня) по ОАМ все улучшилось. Эритроциты 8-10. У меня такого наверное уже года два не было. Все то 60-80, то 30-60.  

Ну тогда о чем речь, эналаприл не надо. Фортранс не может на почки оказывать влияния, т. к не всасывается. Я делала 3 раза. Гемогл был низкий заставлял нефролог.

Спасибо за ответ!) А кто нибудь слышал про бобровую струю? Я хочу попить не для почек, а для общего состояния организма, но боюсь, не будет ли вреда какого от нее. Настойка ведь на спирту... но мне нефрологи разрешали пить этелеурококк, он тоже на спирту. В общем, если кто, что знает об этом, буду очень благодарна любому мнению)

Мнение про струю... Точнее наверное просто наблюдения...
Пили ее в семье знакомых, дочка от лор- заболеваний,  внук от аллергии. Они считали, что обоим она помогла... насчет дочки не знаю, не видела что было до этого, а каких-то видимых изменений у внука за полгода приема я как-то  не заметила, может поактивнее стал.
Думаю важно качество сырья и дозу не превышать, а то что оно на спирту так что этого бояться? Не бутылками же пить. Или поискать без спирта.
Про запоры. Для себя я знаю, какие продукты расслабят мне кишечник. Ягоды в достаточном количестве с утра, козье молоко , чернослив, свекла, стакан некипяченой теплой воды с ложкой меда натощак залпом. Надо подобрать то , что расслабит и грамотно регулировать процесс. И режим... с утра плотно завтракать, много овощей и фруктов.
Когда у меня были запоры, я не соблюдала  промежутки между приемами пищи. Тощая  была, а ела без конца, и все без толку. Но все что-нибудь, не кашу а печеньки-конфетки-бутерброды...

Здравствуйте! Я уже общалась здесь, это моя дочь лежала в клинике им. Тареева для подтверждения диагноза ХГН.
Обращаюсь за советом. Заболела внучка, 2 дня температура 39.6, сейчас спала и есть улучшения. Следом заболела дочь, температуры пока нет, но миндалины воспалились, налет.  Когда перечитывала форум раньше видела сообщения как лечат горло, какие антибиотики помогают а какие нет с гломерулонефритом (хотя понимаю что лучше бы без них). Не могу найти, а заново перечитывать нет времени. Отзовитесь, кто как справляется с ангиной.

Здраствуйте! У меня ангины два раза в год, примерно. Когда я первый раз заболела,мне педиатр сказала,что при ангнине ТОЛЬКО антибиотики. И посоветовала пить амоксиклав. Это по сути аналог амоксицилина, но дороже и как объяснила педиатр, что этот антибиотик не так вреден для почек. Так его и пью. Толькл пропить надо минимум 7 дней и строго по инструкции. Вместе с антибиотикамм лучше купить капсулы флуканазол и что-то для кишечника(линекс, аципол, бифиформ) тут без разницы. И полоскать не меньше 10 раз в день. И есть таблетки еще. Называются Риммантадин. Очень помогают при ангине. Я если все в куче использую, то проходит дней за 5 - 7. А боли и температура через дня 3.

А вообще если нет температуры, то это не ангина. Можно хотя бы дня 2-3 просто усиленно полоскать и вот эти таблетки Риммантадин. В их составе тоже есть антибиотик,но доза его меньше, конечно. И если за такое время налет не пройдет и/или начнется температура, то тогда антибиотики уже. А то ведь налет не только от ангин. А просто так антибиоттки не надо пить даже здоровым людям.

Цитата
Мария пишет:
А вообще если нет температуры, то это не ангина. Можно хотя бы дня 2-3 просто усиленно полоскать и вот эти таблетки Риммантадин. В их составе тоже есть антибиотик,но доза его меньше, конечно. И если за такое время налет не пройдет и/или начнется температура, то тогда антибиотики уже. А то ведь налет не только от ангин. А просто так антибиоттки не надо пить даже здоровым людям.

Спасибо, за ответ. При катаральной ангине нет вроде температуры. Она все время мучается в горлом, сказала что просто на простуду не похоже.

Уважаемые "знатоки"! Ремантодин является противовирусным препаратом. Никакого отношения к антибиотикам не имеет.

А еще противопоказан при заболеваниях почек острого и хронического характера.

Извиняюсь! Ошиблась, не Риммантадин, а Граммидин!!! Вот ведь. Про него писала. Что в голову дало, аж два раза ошиблась. Граммидин - таблетки от горла. В составе антисептик+антибиотик+обезболивающее.
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки