Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Упражнения есть и в моей теме на этом же форуме,  в "Тропинке".
А дальше надо разложить все по полочкам в своей голове. Ответственны за свое здоровье прежде всего вы сами, даже самый лучший врач не может знать чего хотели бы лично вы. Всегда лучше иметь запасного врача чтобы посоветоваться. Для проживающих на периферии реально и быстро это можно сделать на форуме русского медицинского сервера, поищите в инете, только надо там все правила сначала прочитать как писать сообщения

Девочки, а может прием  сартана и Курантила надо просто развести по времени?

Выдаются мини-займы онлайн на карту срочно и круглосуточно, но это далеко не единственные преимущества удаленных микрокредитов. https://kreditos24.ru

Марина, добрый день, а может головные боли не на фоне курантила? А по друшой причине того, что белок подскочил, например, я вот только из больницы, головные боли были каждый день , даже когда давление было в норме, белок на фоне обострения был завышенный. Или вы его связываете именно с курантилом? Сейчас мне курантил выписали 3 раза в день по 75, а вам 4. И сказала его пить после того как пропью вессел ду еф(снижает белок типа), а потом курантил пить далее.

Что то я никогда не слышала, чтобы от повышения белка были головные боли...

Марина,здравствуйте. У Вас же уже есть ребенок. Тем более особенный ребенок, Вам все силы нужно положить на него. А не думать как родить здорового. Тем более такой риск. Не гневите Бога и радуйтесь нормальному креатинину, пожалуйста. И вам нужно как-то поправлять белок. Я может слишком юна и чего-то не понимаю. И возможно, меня никто и не спрашивал. Но Вам уже дали шанс материнства. Не рискуйте, тем более с таким белком. Простите, если обидела.

Девчонки, да ничего плохого нет в таких мечтах, особенному ребенку тоже сильно нужен нормальный брат или сестра. Опять же не всякий муж примет особенного ребенка. И нездоровую жену... Я считаю, Марина, что в этом вам повезло. Только белок действительно нужно поправлять, и не торопиться с осуществлением мест а подождать когда будут реальные результаты, возраст позволяет.

Марина, здравствуйте.
А подскажите, пожалуйста, ребенок-инвалид именно вследствие родовой травмы или именно от ГН?
У меня тоже от курантила головные боли, я сначала не понимала в чем дело, потом переставала пить и все проходило, причем даже от дозы 25 мг в сутки. Попробуйте Трентал вместо курантила по 200 мг 2 раза в день на 3 месяца. Попейте месяц потом обследуйтесь еще раз. А раз, так болит от курантила голова, то не надо, конечно, на все бывает индивидуальная непереносимость. У нас в СПб нефрологи любят Трентал, мне он больше подходит. Плюс добавить брусничные чаи курсами. Плюс Омега-3 1000 мг длительно, или аквадетрим 1200-1800 Ме. Сократить соль и белок в пище до 60 грамм в сутки. Убрать сладости и муку вообще. Добавить отруби и лактобактерии, кишечник должен работать как часы, можно добавить Дифалак на время на недельку хотя бы, чтобы почиститься. По поводу лазартана, вообще есть разница, из сартанов лучше всего телмисартан (микардис), из иАПФ рамиприл (тритаце, например). По вечерам можно добавить таблетку магний Б6 очень полезно для печени и от нервов. Холестерин вырабатывается в печени. От холестерина можно пропить курс статинов, но максимум месяц.  Плюс заваривать валериану с корнивищами вечерком от нервов и для сна. Кстати, если совсем не идет курантил, можно аспирин кардио попить буквально в небольшой дозировке мг 50-100, можно через день.
По поводу второго ребенка, белок, конечно высоковат, нужно меньше хотя бы 1, тогда можно подумать. Сама очень хочу, но у меня про мимо ГН, появились и другие преграды для осуществления моей мечты. Белок у меня сейчас около 1 грамма. Тоже сейчас хочу сесть на диету, и хочу пропить Трентал курсом, плюс аспирин в микродозе и потом пересдать все.

Я, когда всерьез задумалась над этим вопросом, зашла на форум Денисова. Описала всю свою ситуацию и мне рассказали. Одна женщина родила нормально, но потом у нее были обострения с белком до 20 г в сутки. Часто лежала в больнице. Через 10 лет ХПН, еще через три года - диализ. Другая попала на диализ сразу после родов, но ей в некотором смысле повезло, сразу нашлась почка. Ну как повезло, свои родные почти, да ещеи без белка, было намного лучше. В моем городе тоже была женщина, первого ребенка родила нормально. Со вторым - умерла. Муж ее после смерти спился, старшую дочку забрала бабушка. Родить ребенка - всего лишь личное желание женщины. А как потом будет жить ее ребенок, с вечно больной мамой, которой не до игр, не до уроков. Потому что у нее давление скачет. До этого женщинам чаще всего дела нет. В общем, начитавшись РЕАЛЬНЫХ историй, что-то я передумала делатбь себя еще более больной, а кого-то (ребенка)несчастным.

Да, это все понятно, конечно. Но здесь же не 100 процентов, что ничего вообще не получится, шанс есть всегда. Все зависит от желания. Мне тоже профессор сказал, что 25 процентов функции за беременность при ХГН теряется. Все зависит готов человек смириться или нет, и поверьте, что нереализованные желания могут потом вылиться в более серьезные болезни. Если получается себя перебороть и найти другой смысл в жизни, то это очень хорошо, а если нет? И я могу сказать, что Г-Н это почти всегда в исходе ХПН рано или поздно и пока функция не снижена можно все успеть. Тем более если функция сохранена. Если делание сильнее страха, то человека ничто не остановит и никто. А когда есть ради чего жить, тогда человек найдёт в себе силы и жить дальше и бороться. А так получится, к старости ни ребёнка, ни здоровья, а так будут силы бороться.
Я вот, например, не могу пока смириться. И вот видите, от этой тоски по желанию иметь ребёнка, у меня вылились проблемы в другое место, организм не обманешь, если идёт разлад с действительным и желаемым, то это приведёт к болезни. Все в жизни риск, все, и если есть хоть один шанс, я считаю его нужно использовать, это мое мнение.

Девчонки, да зачем рисковать, это серьезное дело, надо бить наверняка. Главное как в любом деле отработать технологию. У меня один раз получилось и хотя было уже много лет пошла на то чтобы ее закрепить. Если бы  я не пошла этой дорогой впереди бы ждал букет проблем по- женский.

Девочки, нужен совет, ваша помощь. После простуды и макрогематурии, не могу никак восстановиться, выписалась из стационара, в анализе мочи б/к лейкоцитов и эритроцитов, антибиотик  прокапали, а толку, поясница отваливается, горло ни как не проходит, першение, все полощу, брызгаю, ну ни как, все думаю, раз так поясница болит, поди пиелонефрит, но опять посев был чистый. При гн лейкоциты тоже бывают, но в б/к у меня еще не было. Такая паника в душе. Еще и экг в больнице было с изменениями, вот ч и чувствую в последнии дни и сердечко что-то покалывает по вечерам. Толи накручиваю уже себе. Вечером чувствую как-будто меня лихорадит, ноги сразу холодные становятся, бегу  греть под горячей струей. Что делать, ведь только из больницы.

Цитата
Инесса пишет:
когда есть ради чего жить, тогда человек найдёт в себе силы и жить дальше и бороться. А так получится, к старости ни ребёнка, ни здоровья, а так будут силы бороться.
Так ведь уже есть ребенок, разве нет?
Я это не с позиции женщины говорю, а с позиции дочери. Все дети тонко чувствуют состояние своих матерей. Я схожу с ума, когда у мамы обычный грипп. Мой младший брат не может тоже найти себе место. Ребенку нужна здоровая мама и никак иначе. Иначе он будет не полноценный, если мама то в больнице, то просто плохо себя чувствует. А еще абсолютно у всех детей появляется чувство ненужности. Это я про маленьких детей, которые не понимают. А у взрослых - чувство вины. У моего папы был тоже хгн. И инфаркт затем. И хпн тоже была. Так вот, порой ему не было дело не до меня, не до брата. И то было плохо, хотя это папа, а не мама. С мамой все в сто раз хуже. Случись, что с моей мамой - я сойду с ума. А желание - это всего лишь желание. Я вот тоже жизнь не хочу пропускать, вот плоскожопая я, извините за мой ... вот подниму гемоглобин и пойду в зал, потому что я хочу, но от этого хуже будет только мне, а не кому-то еще. Потому что я не несу ни за кого ответсвенность. Это всегл лишь пища для рассуждений. Когда я задала вопрос на форуме, я хотела услышать разное мнение. Я никому не указываю и уж тем более не учу как надо. Просто пишу то, над чем можно подумать.

Невозможно все в жизни предугадать, получается, если бы я заранее знала свою судьбу, то мне не следовало рожать моего первого ребёнка и вообще рождаться самой) так как у меня будет Г-Н,  и вообще всегда существует риск, что может случиться что угодно) и вообще тогда всем не очень здоровым людям тоже не надо было рождаться и зачем больным вообще тогда жить, бороться за жизнь, пусть вообще откажутся от лечения, отключатся от кардиостимуляторов, от диализных аппаратов, ведь они не совершенны, Если следовать такой логике, но только не нам это решать, понимаете, жизнь-это жизнь даже если это всего лишь один день. И никто не даст гарантии, что вчерашний здоровый человек в один миг не превратиться в инвалида по любым обстоятельствам. Взять того же Шумахера, например. По моему смысл не сколько мы проживем, а как, смогу ли я быть честным с самим собой или нет, когда я пойму, что для меня главное. Если человек может смириться, что больше не будет иметь детей, или когда уже действительно без вариантов, это одно, но если он не может найти себе места от этого, то я считаю, что нужно пробывать. Может для человека страшнее быть без детей, чем на диализе оказаться, не допускаете такой мысли? А вот то, что должен быть определенный медицинский протокол по ведению таких беременных, то это да. Зачем бедную девушку с белком высоким в роды пускать, стимулировать ещё не развитого до конца ребёнка, почему было кесарево нормально не сделать? С 32-х недель выхаживают абсолютно здоровых детей.  Даже с 29 недель выхаживают.
Понятно, что если плохая динамика, растёт белок до беременности, то нужно все в норму привести и т.д. Но если стабильная динамика, то я считаю, что можно, но нужна и терапия специальная и режим и мониторинг состояния постоянный, чтобы все отслеживать и если что принять меры.
А от повышенной тревожности надо избавляться. И каждый для себя решает сам, конечно, это личное дело каждого человека и любый человек имеет на это право)

Цитата
Людмила пишет:
антибиотик  прокапали, а толку, поясница отваливается, горло ни как не проходит,
Получается зря антибиотик был  или не подействовал. А микрофлору в кишечнике восстанавливали? Надо что то посильнее
Сейчас ягод много, брусника, клюква, рябина, боярышник. По столовой ложке натощак минимум а максимум не ограничен. Плюс морсы-компоты из них. Хорошо и немытых поесть, иммунитет повышает.
Корень имбиря чистить как картошку, резать на тонкие дольки, 4-5 штук на чашку заваривать как чай

Цитата
Мария пишет:
Ребенку нужна здоровая мама и никак иначе
Согласна. Поэтому и надо научиться "плавать" самой. Недомогания матери пару раз в год ребенок переживет. Это и у здоровых бывает.
Цитата
Инесса пишет:
. Но если стабильная динамика, то я считаю, что можно, но нужна и терапия специальная и режим и мониторинг состояния постоянный, чтобы все отслеживать
По опыту чем меньше лекарств и исследований тем лучше. Здоровье своего будущего  ребенка легко испортить лекарством или исследованием. Только самые необходимые и анализы смотреть.

Про гинеколога Жгареву из Питера не слышали? Она за сокращение по максимуму исследований и лекарств для обычных беременных, а уж для нас...
Даже фолиевая далеко не безобидна, а уж все остальное...

Единственное, если для уменьшения белка нужно быть спокойной как слон то для решения завести ребенка нужно не только стабилизировать свое состояние по максимуму но и быть спокойной как стадо слонов. С нервами  думаю ничего хорошегоне выйдет.

Мысли у Жгаревой здравые но много платного. То же самое можно легко  найти бесплатно при желании

Для Людмилы дыхательная гимнастика припроблемах с сердцем. Из книги Микулина Активное долголетие

дыхательная гимнастка позволяет прекратить сердечный приступ. Для этого немедленно после начала ускоренного сердцебиения или других ощущений  лечь на спину на ровную поверхность,  нужно сделать глубокий вдох, надуть грудную клетку, затем выпятить живот и постараться задержать его в этом положении в течение 2-3 сек. Выдыхать ртом за 10 раз. Потом повторить этот прием еще 2 раза. К четвертому циклу редко приходится прибегать. Регулярные занятия дыхательной гимнастикой дважды в день обеспечивают сохранение до глубокой старости эластичности диафрагмы.

Один врач-нефролог писал, что у больных хгн  наблюдаются две крайности, одинаково опасные для их здоровья. Одни бесконечно бегают сдавать анализы, другие их вообще перестают сдавать

Дыхательную гимнастику попробую, клюкву и бруснику ем каждый день сейчас, имбирь тоже вещь. А вот как распознать боли в пояснице, причина в почках или какая-нибудь невралгия(хондроз), если раньше можно было понять по анализу, если плохой лечим почки, если хороший лечим хондроз, а сейчас, когда все время плохой анализ  в период обострения, как сказала врач при выписке "веселенькая картинка" глядя на мои анализы мочи, все по полной зашкаливает.

Спасибо, Татьяна, вам за советы!  Девочки, кто знает, может быть воспалительный (пиелонефрит) если посев чистый, а в общем анализе небольшое кол-во бактерий?

Насколько я понимаю, пиелонефрит в основном диагностируется по узи и это проблемы с расширением лоханок. Ухи показывает?
А боли в пояснице - что их распознавать, надо избавляться. Конечно хондроз и хгн ходят под руку как лучшие друзья. Когда человек знает про проблемы с почками нагрузки почти нет, гуляет мало, начинает себя щадить  и т.д.  А в почках тоже  клетки и они каждый день хотят кислорода и кровоснабжения хорошего. Вот отсюда все назначения лекарств, врач пытается увеличить кровообращение в тазу. Но есть и другой способ - продышивать себя и растягивать поясницу чтобы кровь туда доходила. Нет противопоказаний, действует намного лучше таблеток но надо делать каждый день.
А чтобы поясница не болела мне достаточно вечером сесть на кровать и с прямыми коленями потихоньку лечь на ноги и полежать так, продышаться. А утром не вставая с постели прямо под одеялом сесть на пятки , потянуться вперед и полежать подышать. Мышцы поработают и пустят кровь к почкам.
Изменено: Татьяна Гурова - 10.10.2017 17:38:20

Ну уж если кто совсем не хочет физкультуры то можно прогреть себя в душе или приборчиком каким попользоваться. Обычно улучшаешь микроциркуляцию в пояснице и боли проходят
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки