Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Только в таком объеме нагрузка таблетки не отменяет если кому назначено. А если кто думает о детях в будущем то при беременности приборчиком нельзя и прогреваться проблематично, придется осваивать упражнения

Наверное отчасти в кровообращении и разгадка феномена полного выздоровления в теплом сухом климате. Как может попасть кровь в почки? Сам орган нужный объем не получает.Тут эффект дебета, как в колодце. Будешь работать - тебе дадут питание. Ситуацию могут исправить работающие мышцы. Поясничные мышцы сами часто обделены кровоснабжением. Мышцы малого таза в большинстве случаев вообще почти  атрофированы. В обычной жизни они не используются, про них вспоминают только тогда когда надо родить а никак... Отсюда многочисленные  проблемы гинекологов и обиды на них дам. При функционирующих мышцах малого таза акушерка должна успеть поймать. Лежание  в предродовой, проколы пузырей и  клизмы не нужны, тем более всякие выдавливания

Приносим извинения за временную недоступность форумов, ситуация была вызвана атакой спам-ботов на сайт. В настоящее время проблема решена, форумы работают в нормальном режиме.

Дорогой Админ, в этой теме еще было несколько сообщений.

Уважаемый Админ, раньше шрифт был крупнее. Можно сделать прежний размер?  

Татьяна Гурова
К сожалению восстановить потерянные данные за несколько дней не получилось.

ГостьОльга,
В ближайшее время вернем старый шаблон форума с более крупным шрифтом.

Цитата
Админ написал:
Татьяна Гурова

ГостьОльга,
Цитата
Татьяна Гурова написал:
Наверное отчасти в кровообращении и разгадка феномена полного выздоровления в теплом сухом климате. Как может попасть кровь в почки? Сам орган нужный объем не получает.Тут эффект дебета, как в колодце. Будешь работать - тебе дадут питание. Ситуацию могут исправить работающие мышцы. Поясничные мышцы сами часто обделены кровоснабжением. Мышцы малого таза в большинстве случаев вообще почти  атрофированы. В обычной жизни они не используются, про них вспоминают только тогда когда надо родить а никак... Отсюда многочисленные  проблемы гинекологов и обиды на них дам. При функционирующих мышцах малого таза акушерка должна успеть поймать. Лежание  в предродовой, проколы пузырей и  клизмы не нужны, тем более всякие выдавливания
Добрый день. Я здесь новенькая. Проконсультируйте меня пожалуйста, т.к. на врачей в наше время надежды нет. Мне пока диагноз гломерулонефрит никто не ставит, я сама себе его поставила, на основании анализов. Началось все в августе этого года, я готовилась к беременности методом ЭКО, сдавала анализы и у меня обнаружили инфекцию уреаплазму, гинеколог назначила лечение антибиотиками, начала я пить цифран СТ 500/600, на 4-5 день приема увидела изменения в моче она стала более мутная, и немного темнее чем обычно, сдала ОАМ а там обнаружится белок 0,089 при норме до 0,12 и эритроциты 4-5-7 в п/з, сдала по Ничепоренко а там эритроцитов 7700 при норме до 1000, до приема антибиотиков сдавала ОАМ никаких отклонений не было, появилось чувство распирания по бокам под ребрами и как чувство тяжести, немного налились пальцы на руках (кольца стали сидеть плотнее), и на щиколотках (чувство тяжести в ногах, отправили меня к нефрологу, захватила с собой все свои анализы начиная с 2013 года и увидела что есть ОАМ в которых проскакивали эритроциты до 5-7 в п/з и белок 0,07,-0,12, никто никогда не обращал на это внимания, в том числе и я. На тот момент я колола клексан, т.к. принимала гормональные препараты, и нефролог сначала предположил что это на фоне клексана и поставил диагноз изолированная микрогематурия (сказал что у вас же симптомы не нарастают с 2013 года, значит это ваша особенность), отправилась я домой контролировать динамику самостоятельно, по УЗИ, УЗДГ почечных артерий, по МРТ почек все хорошо, заключения патологии не выявлено. по ОАМ переодически выскакивает белок 0,04, 0,06, 0,05 при норме до 0,12 и эритроциты в п/з 1-2-2, 4-5-6 в п/з, по Ничепоренко 2250, 3250, 1750. В конце сентября улетели с мужем в Тайланд, диету не держала, кушала все, один раз позволила себе выпить вина, и старалась не есть сильно острое, следила за прозрачностью мочи, была то мутная сильно, то темная, то прозрачная. По приезду пошла сдала ОАМ белка нет, эритроцитов 0, по Ниченоренко 0, успокоилась. Через время смотрю утром, после завтрака моча мутная, пересдала ОАМ опять белок 0,055, 0,060, 0,040 при норме до 0,12, эритроциты 1-2-2, 2-3-2 в п/з, по Ничепоренко 2250, 3250, 4800, 5800 при норме до 1000, сдала анализы на инфекции, нашли Гарднереллу-дисбактериоз влагалища, при этом очень часто вылазит молочника, практически каждый месяц, чем только не лечила, ничего не помогает. При этом ощущение дискомфорта в области поясницы. По УЗИ, УЗДГ почечных артерий все хорошо. Подскажите, может ли это быть гломерулонефрит? Я планирую беременность и очень боюсь.... Врач говорит идите рожайте, и у людей со здоровыми почками могут быть проблемы во время беременности....  

Цитата
Гость написал:
Цитата
 Админ  написал:
Татьяна Гурова

ГостьОльга,
Цитата
 Татьяна Гурова  написал:
Добрый день. Я здесь новенькая. Проконсультируйте меня пожалуйста, т.к. на врачей в наше время надежды нет. Мне пока диагноз гломерулонефрит никто не ставит, я сама себе его поставила, на основании анализов. Началось все в августе этого года, я готовилась к беременности методом ЭКО, сдавала анализы и у меня обнаружили инфекцию уреаплазму, гинеколог назначила лечение антибиотиками, начала я пить цифран СТ 500/600, на 4-5 день приема увидела изменения в моче она стала более мутная, и немного темнее чем обычно, сдала ОАМ а там обнаружится белок 0,089 при норме до 0,12 и эритроциты 4-5-7 в п/з, сдала по Ничепоренко а там эритроцитов 7700 при норме до 1000, до приема антибиотиков сдавала ОАМ никаких отклонений не было, появилось чувство распирания по бокам под ребрами и как чувство тяжести, немного налились пальцы на руках (кольца стали сидеть плотнее), и на щиколотках (чувство тяжести в ногах, отправили меня к нефрологу, захватила с собой все свои анализы начиная с 2013 года и увидела что есть ОАМ в которых проскакивали эритроциты до 5-7 в п/з и белок 0,07,-0,12, никто никогда не обращал на это внимания, в том числе и я. На тот момент я колола клексан, т.к. принимала гормональные препараты, и нефролог сначала предположил что это на фоне клексана и поставил диагноз изолированная микрогематурия (сказал что у вас же симптомы не нарастают с 2013 года, значит это ваша особенность), отправилась я домой контролировать динамику самостоятельно, по УЗИ, УЗДГ почечных артерий, по МРТ почек все хорошо, заключения патологии не выявлено. по ОАМ переодически выскакивает белок 0,04, 0,06, 0,05 при норме до 0,12 и эритроциты в п/з 1-2-2, 4-5-6 в п/з, по Ничепоренко 2250, 3250, 1750. В конце сентября улетели с мужем в Тайланд, диету не держала, кушала все, один раз позволила себе выпить вина, и старалась не есть сильно острое, следила за прозрачностью мочи, была то мутная сильно, то темная, то прозрачная. По приезду пошла сдала ОАМ белка нет, эритроцитов 0, по Ниченоренко 0, успокоилась. Через время смотрю утром, после завтрака моча мутная, пересдала ОАМ опять белок 0,055, 0,060, 0,040 при норме до 0,12, эритроциты 1-2-2, 2-3-2 в п/з, по Ничепоренко 2250, 3250, 4800, 5800 при норме до 1000, сдала анализы на инфекции, нашли Гарднереллу-дисбактериоз влагалища, при этом очень часто вылазит молочника, практически каждый месяц, чем только не лечила, ничего не помогает. При этом ощущение дискомфорта в области поясницы. По УЗИ, УЗДГ почечных артерий все хорошо. Подскажите, может ли это быть гломерулонефрит? Я планирую беременность и очень боюсь.... Врач говорит идите рожайте, и у людей со здоровыми почками могут быть проблемы во время беременности....  
Забыла представиться, меня зовут Анна, мне 29 лет

Забыла написать эритроциты всегда не измененные, не знаю имеет ли это какое то значение

Анна, а что с вами было в 2013 году? И почему ЭКО? В августе сделать эко не удалось?

Цитата
Татьяна Гурова написал:
Анна, а что с вами было в 2013 году? И почему ЭКО? В августе сделать эко не удалось?
в августе меня сняли с протокола, гинеколог увидела в анализе мочи эритроциты и белок, отправила разбираться с почками, вот разбираюсь с августа, сначала поставили пиелонефрит, но бак посев чистый, да и бактерий в моче нет. Я пытаюсь забеременеть с 2008 года, переодически сдавала анализы, вот и нашла самый давний 2013 года, только тогда никто не обратил внимание на ОАМ

Цитата
Гость  Анна написал:
Цитата
 Татьяна Гурова  написал:
в августе меня сняли с протокола, гинеколог увидела в анализе мочи эритроциты и белок, отправила разбираться с почками, вот разбираюсь с августа, сначала поставили пиелонефрит, но бак посев чистый, да и бактерий в моче нет. Я пытаюсь забеременеть с 2008 года, переодически сдавала анализы, вот и нашла самый давний 2013 года, только тогда никто не обратил внимание на ОАМ
ЭКО потому что у мужа плохая подвижность сперматозоидов

Анна, соберите все анализы мочи где есть белок. Теперь отберите из них те, которые вы сдавали болея . Если у вас простуда или инфекция недолеченая то маленький белок имеет право быть в анализе. Теперь посмотрите, сколько анализов с белком осталось.
Врач, который сказал идите и рожайте-  это нефролог? Биохимия крови как? По узи чашечно-лоханочных  изменений нет? Суточную мочу вы сдавали?
с эко все не очень просто, вы должны быть готовы почти всю беременность пролежать в больнице со всеми вытекающими.

Да, нефролог. Биохимия в норме, креатинин 59, мочевина 2,5, альбумин и общий белок точно не помню, но все в норме. На УЗИ патологии нет, правая почка опущена на 4 см,  пролежать то я готова, я боюсь осложнений, если это действительно гломерулонефрит. Недавно болела ларинготрахеитом, в ОАМ был белок 0,07 при норме до 0,12 и эритроциты 2-1-3 в п/з, суточную мочу не сдавала, хочу на выходных сдать суточную, пробу Реберга и анализ на иммуноглобулины

У меня есть уже готовые эмбрионы, мне надо их только перенести. А у вас бывают ощущения тяжести в области поясницы, мне врач говорит что болят у меня не почки, а спина, т.к. при постукивании боли у меня не усиливаются

Еще это может  быть гинекологический  белок.  Перед сбором мочи после того как все помыто вход во влагалище надо заткнуть тампоном или кусочком ткани. Вы так собирали?
4 см это достаточно много. Вам нужны упражнения Кегеля, плотно завтракать. После освоения Кегеля какой-нибудь спортзал, пилатес или йога. Это сейчас серьезнее сдачи анализов
От молочницы. Воду кипящим минут 20 под крышкой на медленном огне. Утром и вечером подмываемся теплым стаканом такой долго кипяченой воды с ложкой соды пищевой. Сырой водой не разбавлять. После поменять нижнее белье. Уменьшить сладкое и булки в рационе. Недели таких подмываний должно быть достаточно.

Цитата
Гость написал:
А у вас бывают ощущения тяжести в области поясницы, мне врач говорит что болят у меня не почки, а спин
такие боли бывают у многих с хгн, врачи их не признают, но терпеть их не стоит, это же ваш организм и он просит помощи. Можно погреть, помассировать, растянуть поясницу.

Анна я думаю нет у вас проблем с почками. у вас белок даже до нормы не доходит, эритроциты тоже не большие, давления нет.. о каком заболевании тогда вы говорите?

На сейчас точно есть снижение функции одной почки, опущение  приличное. И это надо убирать, в роды и на эко с этим идти нехорошо. Если серьезно заняться, месяца 3 может хватить

Цитата
Татьяна Гурова написал:
Еще это может  быть гинекологический  белок.  Перед сбором мочи после того как все помыто вход во влагалище надо заткнуть тампоном или кусочком ткани. Вы так собирали?
4 см это достаточно много. Вам нужны упражнения Кегеля, плотно завтракать. После освоения Кегеля какой-нибудь спортзал, пилатес или йога. Это сейчас серьезнее сдачи анализов
От молочницы. Воду кипящим минут 20 под крышкой на медленном огне. Утром и вечером подмываемся теплым стаканом такой долго кипяченой воды с ложкой соды пищевой. Сырой водой не разбавлять. После поменять нижнее белье. Уменьшить сладкое и булки в рационе. Недели таких подмываний должно быть достаточно.
всегда сдаю мочу, вставляя тампон

Цитата
Наталья написал:
Анна я думаю нет у вас проблем с почками. у вас белок даже до нормы не доходит, эритроциты тоже не большие, давления нет.. о каком заболевании тогда вы говорите?
нефролог тоже говорит что это не гломерулонефрит, хочется в это верить. Спасибо, вы меня успокоили. Мне врач УЗИ еще предположил, что от того что я пью канефрон и почечные сборы они усиливают работу почек, может быть поэтому просачиваются эритроциты и белок. У меня у мамы ХПН 4 ст, но у нее другая история, сначала была мочекаменная болезнь, киста на одной почке 2 см, псориаз, артроз и диабетическая нефропатия, поэтому я очень переживаю...

В любом случае на будущее белок и эритроциты это то, за чем стоит иногда  следить. И если сможете, рассказывайте здесь про свои дела. Я еще застала те времена, когда с белком 0, 033 ложили в больницу, и в некоторых случаях это оправдано. Просто сейчас повышение белка стало встречаться чаще и больниц не хватит, подняли норму.
А вот переживать лишку  не стоит, вредно.
Анна, а суставы у вас на месте? Есть тест, если встать перед зеркалом и сравнить положение тазобедренных косточек, можно с помощью длинной линейки, они должны быть на одном уровне.

Да, суставы на месте. Сегодня сдала ОАМ белок 0,05 (до 0,12), эритроциты 0-1-2 в п/з, по Ничепоренко 1000 (до 1000), 2 дня назад эритроциты по Ничепоренко были 5800 .Обязательно буду рассказывать.

Цитата
Гость написал:
Да, суставы на месте.
это хорошо.
Как наладите мышцы можно попробовать симптотермальный  метод распознавания плодности -СТМРП. Он есть у Жгаревой платно, а есть и бесплатно, тоже понятно и достойно. Графики можно и сейчас начать составлять, там месяца три как минимум на подготовку надо. Многие с проблемами забеременели с его помощью
Изменено: Татьяна Гурова - 09.11.2017 13:06:43

Поясню. Мне искренне жаль дам на ЭКО, я бы наверное не выдержала. Часто опухают как матрешки в прямом смысле слова. Опять же столько гормонов.  
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки