Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Согласна, Инесса, но пусть  сама по себе набирается, что человека гонять.
субфебролитет вполне может быть и от нервного состояния...
а по первому вопросу - достоверно хгн определяет биопсия

спасибо за советы.креатинин крови неделю назад был 73,5,позавчера сдала уже 102,5.может ли на это повлиять съеденное на завтрак  вернее на ужин,мясои то ,что поганяла по этажам полликлинники?.я и так на нервной почве фактически ничего не ем.очень похудаела.дефицит массы тела.хожу будто между небом и землей.никак себе не могу это в голову вложить

Ну теперь, Татьяна, можете сообщить ваш возраст и вес, посчитаем скф.  

Креатинин от еды так не изменяется. Была история Веры, примерно 110 страница этой темы, у нее креатинин вырос как раз после КТ, но постепенно потом опустился.
Татьяна, вы сейчас как на  войне,  должны себя сохранить и выжить. Плотно есть по часам, держать интервалы между приемами пищи, много гулять

Татьяна, а у вас субфебролитет как выражается? Я вот впервые столкнулась после орз с таким состоянием: ломота в теле, ноги мерзнут, озноб, сердечко стало покалывать, температуру вечером измеряю, норм вроде, сначала списывала на тонзилит, ходила к лору, даже прошла курс тонзилором, горло так и побаливает, особенно вечером, короче хождение по мукам, все думаю такое состояние интоксикации вредно для почек, переживаю очень, может это нервное? Сдавала еще посев из горла, лор думал может стафилакок, хотел антибиотик выписать, но не высеялось, не выписал. Говорит ищите дальше по гинекологии, щитовидку проверяйте. Так и хожу по врачам и работаю в таком состоянии. Или Гн так ведет себч после ОРЗ?

Ведет...
субфебролитет это повышенная температура постоянно, чуть больше 37
Людмила, попробуйте чай из имбиря, лучше из настоящего  

Чай с имбирем пью, конечно не каждый день, может нужна стабильность? И клюкву и бруснику ем, а трясучка все равно сохраняется. Может мне антибиотик рискнуть, но самой себе не хочется прописывать.  

44 кр 30 лет

Забыла, рост еще нужен.  

Людмила, а вы хорошо одеваетесь? Пояс шерстяной носите? ХГН это болезнь такая, замерзаешь очень быстро и трудно согреться, терморегуляция нарушается. Попробуйте  в душе прогреться и хорошо одеваться потом , поможет?
если щитовидку проверять то надо гормоны сдавать

163

Выходит с первым креатинином хбп 1 степени скф 95, а со вторым хбп 3 ст и скф только 63.
я бы с анализами  уже завязала, месяца на три точно, жизненно необходимо успокоиться
почитайте на сайте, тут много советов, сейчас у вас на мой взгляд время "ч", как будете себя вести такая и будет дальнейшая жизнь.
болезнь дается чтобы человек понял, что давно пора изменить свою жизнь и в чем именно

Это, если честно очень низкий вес, почки не любят как полноту, так и не любят худобу. Советую немного поднять вес, хотя бы до 50 -52 кг, больше не надо, но и меньше плохо. Это раз. Два, конечно успокоиться. У вас вообще ничего страшного нет. Креатинин может меняться, поэтому его не сдают просто так, а сдают при пробе Реберга с поправкой клиренса креатина в моче и тогда высчитывается истинная СКФ, а не только исходя из креатинина крови. Креатинин крови сдается в полном физическом покое в течение 30 минут и пища не принимается за 12 часов до сдачи, а уж тем более мясом не ужинаем на кануне. Так что не уверена, что там такой креатинин.
а что вам еще нефролог говорил?  

Субфебролитет говорит о вялотекущем воспалительном процессе в организме, общий анализ крови с лейкоцитами сдавали, бакпасев мочи? С-реактивный белок? Нужно более тщательное обследование. Нужно проверить все для полного спокойствия. ФГДС, колоноскопия, рентген легких, УЗИ органов всех, АЛТ,АСТ, ТТГ, билирубин, гинеколог, мазки на онкоцитологию жидкостная цитология. Может чего-то забыла, но короче это минимум. Это нужно делать раз в год.

Инесса, видите какое дело, Татьяна может и  дальше бегать по анализам, но многое из вашего списка она уже посдавала а остальное и не надо. Если в результате этих беганий ее состояние ухудшится, то следующий врач, к которому ее все дружно отправят, будет врач-диализник, а они эти пробы считают анахронизмами и смотрят только на креатинин в крови, вычисляя скф по формуле  CKD-EPI, а также соотношение параметров в биохимии крови.

Добрый день. Вчера была у нефролога в Краевой клинической больнице, т.к. мой гинеколог просит заключение что беременность не противопоказана.  Нефролог предлагает ложиться в больницу для обследования и возможно биопсии почки. Интересно, смогу ли я в стационаре отказаться от биопсии? Сдала анализ по Ничепоренко в Краевой эритроцитоы 17,5 *10,6, следы белка

следы белка в ОАМ, и эритроциты 2-3 в п/з неизмененные, измененные единичные

Гость Анна написал:
Интересно, смогу ли я в стационаре отказаться от биопсии?
я в свое время отказалась, в 2000 году. Думаю и сейчас насильно делать не будут. Это довольно серьезная процедура, организм  около  года потом восстанавливается

Думаю, что вменяемый врач при таких анализах на биопсию не отправит

Анна, это конечно, наверное, врачу виднее. Но если вы ищите здесь ответы на свои вопросы, значит вы все же сомневаетесь и если бы у меня были такие анализы как у вас, то я бы вообще не думала и беременела сразу. Но ваш гинеколог требует от вас справку, поэтому вам придётся лечь. Обслелуйтесь, конечно, от этого хуже не будет. Но у вас нет показаний к биопсии, отказаться имеете полное право. И противопоказаний к беременности у вас тоже нет, поэтому после обследования они напишут вам справку, может просто с рекомендациями. Просто бред какой-то, у меня в моче белок суточный почти грамм и мне в СПб в НИИ нефрологии биопсию не назначают, а вам с вашими следами и 1-2 эритроцитами на биопсию отправляют, где логика?

Ну я и думаю, много читала что биопсию делают при более плохих анализах. Не то что я сомневаюсь, у меня будет беременность методом ЭКО и мой репродуктолог требует от меня справку от нефрологов

Всем привет. Я мужчина, 23 года. 2 года назад обнаружили эритроциты в моче (не знаю сколько, тогда не следил). Почти год наблюдался у нефролога, пил канефрон, бруснивер и ждал очереди на узи. Потом наконец уролог отправила к нефрологу, и в апреле этого года пролежал на обследовании, сдал анализы, сделали узи (норма), урографию(норма). Анализы: Креатинин - 102, моча по нечипоренко: эритроциты 96, обычная моча эритроциты 14, белок 0,12, суточный белок 0,078, суточный диурез 0,6л. Поставили диагноз хронический гломерулонефрит гематурической формы. Никакого лечения не назначили. Спустя несколько недель после обследования начались тупые боли в пояснице. Наблюдался у невролога, по мрт поставили диагноз остеохондроз, пил лекарства, делали уколы, но ничего не помогало. Нефролог сказал что при моей болезни почки болеть не должны. В октябре опять лежал на обследовании в нефрологии анализы креатинин 95, эритроциты в моче 23, кровь 5.00, белок 0,13, в суточной моче белок вообще не обнаружен, объем 0,7л, Выписали, опять никакого лечения не назначили. Нефролог сказала что от лечения будет больше побочек чем пользы. Так ли это? Сейчас сдавал анализы в своей полклиннике, креатинин повысился до 115 (самая верхняя граница нормы), собираюсь опять идти на прием к нефрологу. Что посоветуете? Стоит ли обращаться к другому врачу?

Не уверена, что у вас ГН. Хотя и исключать его, конечно нельзя. Я вижу, что у вас очень небольшой диурез. Видимо вы совсем мало пьете воды. Вы считали сколько вы пьете и сколько образуется мочи? При таком небольшом питьевом режиме возможно образование кристаллов солей, они в свою очередь могут повреждать мочевые пути и раздражать их, от сюда могут быть эритроциты. От сюда могут быть и боли, при ГН не характерна боль. Попробуйте больше пить, попейте цистон, брусничный лист. По анализу мочи есть соли? Хотя и анализ может их не показать. Но даже, если предположить ГН гематурической формы, то без белка в суточной моче никто и никогда лечения вам не назначит. А в крови креатинин может меняться, сегодня больше, завтра меньше. Главное, чтобы не было роста в динамике. Успокойтесь пока, попейте цистон, брусничный лист, тепло одевайтесь, больше пейте, ходите пешком, и месяца через 3-4 просто сдайте анализы спокойно. А там уже посмотрите идти опять к нефрологу или вообще никуда не идти, а просто жить и радоваться жизни)))

К тому же сейчас сезон простуд, лучше, особо, без надобности не бегать по поликлиникам и больницам, а больше гулять, дышать воздухом, а ближе к весне спокойно все пересдадите. Просто наблюдайте за анализами в динамике и до головы их не берите, у вас вообще никакого криминала в них нет.  

Дорогой гость, креатинин обычно оценивают исходя  из физических данных человека, поэтому и считают скф.
можете написать рост и вес, я и вам посчитаю, или сами поищите калькулятор.
креатинин величина довольно постоянная в отличие от белка. С чем вы можете связать его повышение?  
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки