Светлана, при температуре моча всегда портится. Это пройдет. если сейчас держится температура то конечно антибиотик надо начинать принимать. Дозировка правда большая(( мне после нее было плоховато (пила его когда был мастит). Я всегда покупаю Сумамед, пью 3 дня и все. он и помогает и никаких последствий. Поясница болит от того что лежите много, и после температуры. не паникуйте. обычный вирус. он пройдет и анализы нормализуются. пейти морсики и лежите. главное вылежаться. при гематурии вообще хорошо лежать. нормализуется кровоток и почки лучше снабжаются. так что без паники лежим и лечимся.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
16.04.2018 16:42:30
|
|
|
16.04.2018 21:29:58
Я как вспомню, ужас в декабре перенесла-пневмонию при гломерулонефрите своем.Почти 2 нед температура и отит потом. Как они только вытерпели у меня
|
|
|
17.04.2018 09:54:13
Всем привет. Подскажите кто-нибудь,чем и как обычно лечат ИГА?????И на сколько почек хватает с такой болезнью?
|
|
|
18.04.2018 14:40:59
Сегодня решила собирать суточную мочу. И вот к обеду понимаю, что у меня уже полтора литра мочи, а выпила я меньше литра. Не хочу ничего про это читать. Уверена, что это плохо.Уже успела поплакать.И от этого белок еще повысится.Ребенок дома уже две недели, в сад не ходит, на ней срываюсь и себя ненавижу.
Инесса,узи делала. У меня песок в почках. И взвесь в желчном.МРТ не делала. Не назначали. |
|
|
18.04.2018 19:13:23
|
|||
|
18.04.2018 22:14:05
Мария, спасибо, что пытаетесь меня поддержать. Да, вы абсолютно правы, есть болезни похуже. Я вот жду результатов на волчанку и схожу с ума.Ну, наверно, все через это проходили.Осознание, принятие болезни.
Да и по жизни я не оптимист совсем. Вот сейчас сижу и думаю, как быть летом с этой болячкой? Куда деваться?Я сама солнце никогда не любила и море для меня мучение, честно сказать.Но ребенку же надо. Кто, кроме меня, с ней будет. В прошлом году у нас было 44 градуса три недели подряд.Понятно мы дома сидели. Но как организовать жизнь в жаркой стране я вообще пока не представляю. Мария, кофе я не пью. А вместо чая ромашку с утра. А так вода. Я прочитала, что полиурию вызывает тахикардия, а она меня сейчас мучает. Суточную завтра не сдам. У меня уже 2 литра, а еще вечер и утро. Бутыль, которую мне дали в лаборатории. только на 2.5 литра рассчитана. Другой тары нет. Блин, я какая то нелепая и криворукая, даже суточную сдать не могу. |
|
|
18.04.2018 22:49:18
От количества мочи белок не зависит. Возьмите, в следующий раз 2 бутылки. Потом куда-то перельете, только сначала посчитайте сколько всего. Ну и что, что много писаете, я бывало и 4 литра писала. Не знаю с чем связано, я пью много это точно. Но так обычно 3 литра.
Для успокоения, сделайте так, отнесите утреннюю на общий анализ и на альбумин/креатининовое соотношение. Потом спокойно собирайте целый день мочу и отнесите на следующий день суточную, можете еще и пробу Реберга сделать для полного успокоения, когда придете суточную сдавать, как раз заберете первые анализы и уже будет многое понятно, потом заберете суточную на следующий день и результаты Реберга. Может у вас все хорошо, а Вы себя извели уже совсем. Чего так бояться-то, от этого ничего не изменится все равно. |
|
|
18.04.2018 23:05:09
Инесса, в лаборатории альбумин креатининовое соотношение делают только на суточной моче. А ОАМ я и так сдала два дня назад.Про пробу Реберга прочитала, но так и не поняла. она по крови или по моче или и по крови и по моче?СКФ мне посчитали на прошлой неделе.Но как вы сами написали мне вчера, главный то анализ суточный я еще не сдала.
Вот вы говорите, что пьете много.А я выпила ровно полтора литра. Я просто побоялась пить больше |
|
|
18.04.2018 23:59:12
А Вы спрашивали про соотношение? Зачем только в суточной делают? Там нажна разовая порция утренняя, это соотношение и будет потеря альбумина за сутки, странно, конечно, очень. Но если так, то сдайте все таки уже суточную))) реберга делают вместе с мочрй и кровью, но это позволяет хорошо оценить функцию почек.
Не бойтесь пить, ну и что, что выпили меньше, у вас может на нервах так, я когда суточнаю собираю сама нервничаю, а еогда нервничаешь и писаешь больше, так природой приспособлено, типа если что, чтобы убегать легче было))) от первобытных инстинктов))) |
|
|
19.04.2018 09:35:35
Иностранка, прекращайте так себя мучать. так и свихнуться не долго. Болезнь наша не страшная. с ней живут и наслаждаются жизнью, если соблюдать рекомендации, и умирают совсем от другого. Хватит читать и саму себя кошмарить. спокойно сдавайте анализы и ждите прием врача. это вопрос не жизни и смерти. и ребенок тут не причем. и в жаркой стране можно приспособиться и жить. люди по всему миру болеют гломерулонефритом, чтож им всем переезжать в теплый и сухой климат? вы зациклились. попейти успокоительных и займите себя другими делами. не прислушивайтесь к себе. и ваша тахикардия тоже от нервов. все у вас нормально а вы себя доводите. все болезни от нервов, так что берем себя в руки и отвлекаемся.
|
|
|
19.04.2018 09:36:35
|
|||
|
19.04.2018 09:37:25
Гость это я))
|
|
|
19.04.2018 10:00:23
))) да-да это правда))), я недавно летала на самолете, началась сильная турбулентность, мы провалились в яму воздушную, так трясло жесть, так вот я перед этим ходила в туалет, но от страха уже захотела писать так как будто вообще не ходила, мочевой пузырь сразу переполнился буквально за 5 минут, да ещё и по другому сразу так захотелось, а пришлось сидеть 1,5 часа, пока не перестало трясти, написала я потом литра 1,5 по ощущениям))) это от страха, говорят же что болезни почек это от страха, они как то связаны)))
|
|
|
19.04.2018 10:15:36
я когда нервничаю то тоже постоянно ношусь в туалет. и откуда она (моча) берется))) но бывают моменты, когда начинаю загоняться о своем здоровье и как бы сжимаюсь, боюсь.. вот тогда могу вообще не ходить в туалет. тоже не айс)
|
|
|
19.04.2018 11:24:59
|
|||||||
|
19.04.2018 11:44:10
Иностранка, попробуйте
при любых проблемах с сердцем, бесплатно, всегда с собой. Дыхательная гимнастика припроблемах с сердцем. Из книги Микулина Активное долголетие дыхательная гимнастка позволяет прекратить сердечный приступ. Для этого немедленно после начала ускоренного сердцебиения или других ощущений лечь на спину на ровную поверхность, женщине правая рука на живот, левая на грудь, мужчинам наоборот, контролируют движения тела. нужно сделать глубокий вдох, надуть грудную клетку, затем выпятить живот и постараться задержать его в этом положении в течение 2-3 сек. Шумный и активный выдох ртом за 10 раз. Потом повторить этот прием еще 2 раза. К четвертому циклу редко приходится прибегать. Регулярные занятия дыхательной гимнастикой дважды в день обеспечивают сохранение до глубокой старости эластичности диафрагмы. если приступ серьезный то с первого раза 10 выдохов сделать не получается, но на 2-3 цикл получится. и не надо ни успокоительных ни сердечных препаратов. |
||||
|
||||