Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Светлана, при температуре моча всегда портится. Это пройдет. если сейчас держится температура то конечно антибиотик надо начинать принимать. Дозировка правда большая(( мне после нее было плоховато (пила его когда был мастит). Я всегда покупаю Сумамед, пью 3 дня и все. он и помогает и никаких последствий. Поясница болит от того что лежите много, и после температуры. не паникуйте. обычный вирус. он пройдет и анализы нормализуются. пейти морсики и лежите. главное вылежаться. при гематурии вообще хорошо лежать. нормализуется кровоток и почки лучше снабжаются. так что без паники лежим и лечимся.

Наталья,спасибо большое! Сама это все прекрасно понимаю, мой гломерулонефрит появился в 9 лет и как раз после перенесенного гриппа. Так что теперь после каждого вируса паника, а тут еще и температура 3 суток. Еще раз спасибо, после ваших слов легче, сейчас любые слова поддержки на пользу:)

Я как вспомню, ужас в декабре перенесла-пневмонию при гломерулонефрите своем.Почти 2 нед температура и отит потом. Как они только вытерпели у меня

Привет всем!
Инесса, спасибо за теплые слова!. Со всем согласна.,все понимаю. Вообще, на данный момент ГН уже не кажется каким то ужасом. К нефрологу я попала, и она послала меня сделать анализы на волчанку. Вот тут я почитала, нашла у себя все симптомы и сейчас как в бреду. С учетом того, что у меня еще и Крон под вопросом, я уже ничему не удивлюсь.
Врач сказала, что у меня или синдром какой то, название не помню, из двух имен состоит. Но я почитала, как то про меня не очень вяжется. Либо ИГА, или как там ее. Дохторша мне не понравилась вообще. Но ее хвалят. Да что тут сказать, выбора просто нет, она завотделением. Сказала, что биопсию делать вряд ли будут, потому что белок еще не очень высокий,и вообще может быть кровототечение, и сразу сказала, что пропишет гормоны. Я честно говоря была в трансе от того, что поняла еще в кабинете, что помощи мне от нее не получить, поэтому уже не стала спрашивать почему гормоны, если белок невысокий.От визита вопросов не стало меньше. их стало больше. От давлени япрописала таблетки, но они не особо помогают. Все равно высоковато и тахикардия меня убивает.Я просто слышу, как сердце выпрыгивает.
Я спросила про сартаны и нефропротекторы. Она сказала, что они мне не помогут. Я стала говорить, что вот читала то и се. Она сказала, что если я пришла услышать то, что хочу, то я не по адресу.Ну, вообщем, полный аллес. В понедельник получу анализы и должна отослать ей. Что потом, не знаю. Если подтвердится волчанка, то понятно, что гормоны. А если нет, зачем они. Тогда буду ждать поездки в Минск. Надеюсь, до июля с почками ничего радикально не случится.

Светлана, добрый вечер.
Не могу понять зачем назначили антибиотики, если это вирус. При вирусе температура имеет право быть от 3 до 5 дней. Ну вирус, ну температура, лежать, пить, проветривать, сбивать температуру. Антибиотики на крайней случай. Просто если мы при вирусе выпьем антибиотик, мы сделаем только хуже. организм и так будет ослаблен, уже выработаются антитела, а мы тут всю свою микробиоту и иммунитет убьем антибиотиками. Для перестраховки не надо. Есть четкие признаки инфекции и вирусов. НО врачи для перестраховки все равно назначают антибиотики. Но может Вам и нужен был, наверное врачу виднее, конечно. Но по хорошему, если есть сомнения, нужно сдать кровь и по ней видно пить или не пить антибиотик. Просто дело серьезное, они же через почки проходят. Хотя лично по мне, после пропития антибиотиков, у меня всегда анализы лучше, так что что-то в этом есть. Но при борьбе с вирусом они очень мешают иммунитету в борьбе с ним. Но иногда, когда без них не обойтись, они конечно, очень помогают больше, чем вредят.
Но если пропили, то уже пропили, что делать, просто на будущее. нужно очень спокойно без паники подходить к вирусам и т.д., наш иммунитет способен перебороть многие болезни, мы должны доверять своему организму и помогать ему в этом. А вообще, конечно хорошо курантил помогает, нам его пить нужно даже хоть по одной таблетке 25 мг в день.

Иностранка, добрый вечер.
Как я поняла, у Вас при вирусах моча краснеет и это стало после какого-то вируса или инфекции 2 года назад. Врач имела в ввиду люпус-нефрит или ИГА. Скорее всего у Вас ИГА по тому, что вы описали.
Анализы покажут есть ли у Вас волчанка или нет. Колоноскопия покажет есть ли или нет Крона. Но я почему-то думаю, что нет ни того, ни  другого, но исключить это нужно, конечно. Вы сказали, что у дочери тоже не очень анализы мочи? Тогда нужно исключить наследственный нефрит.
А на суточную потерю белка вы сдавали? Какая суточная потеря белка? Какова ваша СКФ?
От этого уже и плясать дальше. Какие таблетки от давления она Вам назначила? Скорее всего это и есть ваша нефропротекция. Пить обязательно! А вы ей сказали про тахикардию? Может она чего-нибудь назначила бы. Скорее всего это у вас от переживаний и от нервов. Попейте валерьянку по вечерам, чай с ромашкой, в общем возьмите себя в руки. С почками, по тому что вы описали, так быстро ничего не случится, не переживайте. Просто спокойно, в плановом порядке,пройдите обследование и слушайте врача. Ну и сюда пишите, делитесь опытом)))

Инесса,про люпус нефрит я уже дома почитала, когда вернулась. Нет, врач написала, что подозревает у меня синдром Shonlein Hennoch.По мне, так бред.
Да, моча краснеет при вирусах.Сегодня пересмотрела анализы в Б, там вообще только пару раз был повышен белок. А все началось два года назад.
Прописала она мне таблетки лобивон. Я прочитала, там ни о какой нефропротекции речи нет. Просто от давления.

Суточную мочу ни разу не сдавала. Мне ж все врачи говорили, что у меня цистит, и никто не сказал ни разу сдать такой анализ.Все закрутилось в марте.За последний месяц два раза болела. А надо ж вне обострения мочу эту собрать. Но надо, да. знаю.Может, у меня там белок шпарит. СКФ мне посчитала лаборатория. Я пока мало в этом что понимаю. По формуле MDRD 91,65.

Но меня пугает то, что вне обострения я проверяю мочу по тест полоскам. так там эритроциты всегда плюс 300. Самый последний зеленый квадратик. Моча при этом светлая. Не болею, почему там так много крови?Я, кстати, спросила, у врача. Она сказала. что так полоски могут воспринимать что то другое. Например миоглобин. Я сдала на него. Но почитала, что если он высокий, то это почечная недостаточность. Час от часу не легче.Как надоело все это читать и думать. Блин, платишь за прием 150 евро и уходишь обплеванный и с кучей вопросов. Я готова читать и просвещаться. но хотелось бы, чтоб и врач как то разбирался в теме.
Есть еще один нефролог, принимает в моем городе. Попробую к нему со всеми анализами за вторым мнением. Не скажу, что была до него где то.
А по поводу дочки я уже стала бить тревогу. К детскому нефрологу записались только на июнь, и это можно сказать повезло.Ну и в Минске я ее свожу. Хотя когда ей был годик, я уже ходила к главному детскому нефрологу нефрологу в Минске.Поживем-увидим.

О, еще. говорю врачу может мне что то успкоительное попить. Она такая ну попейте ксанакс. Ну тут я поняла, что она тупая курица. Пол Америки сиди на ксанаксе и не может слезть. В Италии с ним проблемы. Как такое можно советовать??? С первого года жизни в Италии я говорила ни дай Бог заболеть чем то серьезным в Италии... Как в воду глядела.

Всем привет. Подскажите кто-нибудь,чем и как обычно лечат ИГА?????И на сколько почек хватает с такой болезнью?

Иностранка, у меня в 9 лет после перенесенного гриппа на ногах появились мелкие красные точки, от колен и ниже, это были полопавшиеся сосуды. В последствии был поставлен диагноз - геморрагический васкулит или болезнь Шенляйн-Геноха с множеством синдромов (кожная,суставная,абдоминальная и почечная), что в свою очередь и привело к хр.гломерулонефриту.

Светлана, спасибо, что поделились информацией! Я читала, что при этом синдроме пурпура это стопроцентное проявление, и все начинается с нее. Но не было ее у меня.Если допустить, что ее проглядели у меня в маленьком возрасте, то все остальные осложнения скорее всего начались бы пораньше. Мне 36. Неужели синдром дремал 30 лет? Потому что я помню себя с 6 лет и пурпуры не было.Мозг взрывается ...

Иностранка, сдайте сами суточную мочу на белок, или на альбумин/креатининовое соотношение утреннюю среднюю порцию.
Только после этого можно что-то говорить и о нефропротекции тоже. Не зная белка, не возможно ничего оценить. У Вас нет самого главного анализа, какой смысл без него идти и платить деньги к другому нефрологу)
Эритроциты должны хотя бы иногда снижаться, нужно смотреть в динамике за ними. Каждые 3 месяца.
Вам делали УЗИ почек, МРТ?  
Лобивон это бета-блокатор, это она Вам прописала больше от сердцебиения, хотя давление он тоже снижает. К нефропротекции он не относится и вправду.  Эффект наступает через 2 недели после постоянного приема. Так со многими таблетками от давления.

Цитата
Маша написал:
Всем привет. Подскажите кто-нибудь,чем и как обычно лечат ИГА?????И на сколько почек хватает с такой болезнью?
Привет. Вы форум читали? Здесь все написано. Очень много написано.
А в двух словах, белок суточный до грамма только нефропротекторы (иАПФ или сартаны), если суточный белок больше грамма, то биопсия,и в зависимости от морфологии гормоны или цитостатики. Плюс к этому не БОЛЕТЬ, вести супер здоровый образ жизни, контроль всех показателей крови, ограничение соли и т.д.

Сегодня решила собирать суточную мочу. И вот к обеду понимаю, что у меня уже полтора литра мочи, а выпила я меньше литра. Не хочу ничего про это читать. Уверена, что это плохо.Уже успела поплакать.И от этого белок еще повысится.Ребенок дома уже две недели, в сад не ходит, на ней срываюсь и себя ненавижу.

Инесса,узи делала. У меня песок в почках. И взвесь в желчном.МРТ не делала. Не назначали.

Цитата
Иностранка написал:
Сегодня решила собирать суточную мочу. И вот к обеду понимаю, что у меня уже полтора литра мочи, а выпила я меньше литра. Не хочу ничего про это читать. Уверена, что это плохо.Уже успела поплакать.И от этого белок еще повысится.Ребенок дома уже две недели, в сад не ходит, на ней срываюсь и себя ненавижу.

Инесса, узи делала. У меня песок в почках. И взвесь в желчном.МРТ не делала. Не назначали.
вы пьете чай или кофе мб? Знаете, я после одной кружки в 200мл могу к тройном размере выделить. Это нормально вполне. Чай и кофе сильные мочегонные. Что вы так волнуетесь? Вы так нервничаете, как будто у вас рак или еще что. Живут с этой болезнью. Я с трех лет живу. И ничего совершенно не изменилось, сейчас мне 20. Следите за белком, давлением и СКФ. Для СКФ просто сдаете мочевину и креатин и считаете в онлайн калькулятарах. Не паникуйте так. Живите и радуйтесь. Тем более, у вас ребенок, оставьте вы эти мысли. Я вам может тайну открою, но на диализе тоже живут, и работают, и даже путешествуют. Не самая это плохая болезнь, ох не самая.  

Мария, спасибо, что пытаетесь меня поддержать. Да, вы абсолютно правы, есть болезни похуже. Я вот жду результатов на волчанку и схожу с ума.Ну, наверно, все через это проходили.Осознание, принятие болезни.
Да и по жизни я не оптимист совсем.
Вот сейчас сижу и думаю, как быть летом с этой болячкой? Куда деваться?Я сама солнце никогда не любила и море для меня мучение, честно сказать.Но ребенку же надо. Кто, кроме меня, с ней будет. В прошлом году у нас было 44 градуса три недели подряд.Понятно мы дома сидели. Но как организовать жизнь в жаркой стране я вообще пока не представляю.
Мария, кофе я не пью. А вместо чая ромашку с утра. А так вода. Я прочитала, что полиурию вызывает тахикардия, а она меня сейчас мучает. Суточную завтра не сдам. У меня уже 2 литра, а еще вечер и утро. Бутыль, которую мне дали в лаборатории. только на 2.5 литра рассчитана. Другой тары нет. Блин, я какая то нелепая и криворукая, даже суточную сдать не могу.

От количества мочи белок не зависит. Возьмите, в следующий раз 2 бутылки. Потом куда-то перельете, только сначала посчитайте сколько всего. Ну и что, что много писаете, я бывало и 4 литра писала. Не знаю с чем связано, я пью много это точно. Но так обычно 3 литра.
Для успокоения, сделайте так, отнесите утреннюю на общий анализ и на альбумин/креатининовое соотношение. Потом спокойно собирайте целый день мочу и отнесите на следующий день суточную, можете еще и пробу Реберга сделать для полного успокоения, когда придете суточную сдавать, как раз заберете первые анализы и уже будет многое понятно, потом заберете суточную на следующий день и результаты Реберга. Может у вас все хорошо, а Вы себя извели уже совсем. Чего так бояться-то, от этого ничего не изменится все равно.

Инесса, в лаборатории альбумин креатининовое соотношение делают только на суточной моче. А ОАМ я и так сдала два дня назад.Про пробу Реберга прочитала, но так и не поняла. она по крови или по моче или и по крови и по моче?СКФ мне посчитали на прошлой неделе.Но как вы сами написали мне вчера, главный то анализ суточный я еще не сдала.

Вот вы говорите, что пьете много.А я выпила ровно полтора литра. Я просто побоялась пить больше

А Вы спрашивали про соотношение? Зачем только в суточной делают? Там нажна разовая порция утренняя, это соотношение и будет потеря альбумина за сутки, странно, конечно, очень. Но если так, то сдайте все таки уже суточную))) реберга делают вместе с мочрй и кровью, но это позволяет хорошо оценить функцию почек.
Не бойтесь пить, ну и что, что выпили меньше, у вас может на нервах так, я когда суточнаю собираю сама нервничаю, а еогда нервничаешь и писаешь больше, так природой приспособлено, типа если что, чтобы убегать легче было))) от первобытных инстинктов)))

Иностранка, прекращайте так себя мучать. так и свихнуться не долго. Болезнь наша не страшная. с ней живут и наслаждаются жизнью, если соблюдать рекомендации, и умирают совсем от другого. Хватит читать и саму себя кошмарить. спокойно сдавайте анализы и ждите прием врача. это вопрос не жизни и смерти. и ребенок тут не причем. и в жаркой стране можно приспособиться и жить. люди по всему миру болеют гломерулонефритом, чтож им всем переезжать в теплый и сухой климат? вы зациклились. попейти успокоительных и займите себя другими делами. не прислушивайтесь к себе. и ваша тахикардия тоже от нервов. все у вас нормально а вы себя доводите. все болезни от нервов, так что берем себя в руки и отвлекаемся.

Цитата
Инесса Иванова написал:
Не бойтесь пить, ну и что, что выпили меньше, у вас может на нервах так, я когда суточнаю собираю сама нервничаю, а еогда нервничаешь и писаешь больше, так природой приспособлено, типа если что, чтобы убегать легче было))) от первобытных инстинктов)))
Инесса, ну насмешила))))

Гость это я))

))) да-да это правда))), я недавно летала на самолете, началась сильная турбулентность, мы провалились в яму воздушную, так трясло жесть, так вот я перед этим ходила в туалет, но от страха уже захотела писать так как будто вообще не ходила, мочевой пузырь сразу переполнился буквально за 5 минут, да ещё и по другому сразу так захотелось, а пришлось сидеть 1,5 часа, пока не перестало трясти, написала я потом литра 1,5 по ощущениям))) это от страха, говорят же что болезни почек это от страха, они как то связаны)))

я когда нервничаю то тоже постоянно ношусь в туалет. и откуда она (моча) берется))) но бывают моменты, когда начинаю загоняться о своем здоровье и как бы сжимаюсь, боюсь.. вот тогда могу вообще не ходить в туалет. тоже не айс)

Цитата
Наталья написал:
все у вас нормально а вы себя доводите. все болезни от нервов, так что берем себя в руки и отвлекаемся.
Поддерживаю. Сейчас как минимум два пути - либо успокоиться срочно и тогда много шансов на хороший исход. Либо не успокаиваться и притянуть грузовую тучу всякого нездоровья.
Цитата
Инесса Иванова написал:
так природой приспособлено, типа если что, чтобы убегать легче было
ну говорят же -  описался от страха
Цитата
Наталья написал:
я когда нервничаю то тоже постоянно ношусь в туалет. и откуда она (моча) берется))) но бывают моменты, когда начинаю загоняться о своем здоровье и как бы сжимаюсь, боюсь.. вот тогда могу вообще не ходить в туалет. тоже не ай
второе намного хуже для организма думаю

Иностранка, попробуйте
при любых  проблемах с сердцем, бесплатно, всегда с собой.
Дыхательная гимнастика припроблемах с сердцем. Из книги Микулина Активное долголетие

дыхательная гимнастка позволяет прекратить сердечный приступ. Для этого немедленно после начала ускоренного сердцебиения или других ощущений  лечь на спину на ровную поверхность, женщине правая рука на живот, левая на грудь, мужчинам наоборот, контролируют движения тела. нужно сделать глубокий вдох, надуть грудную клетку, затем выпятить живот и постараться задержать его в этом положении в течение 2-3 сек. Шумный и активный выдох ртом за 10 раз. Потом повторить этот прием еще 2 раза. К четвертому циклу редко приходится прибегать. Регулярные занятия дыхательной гимнастикой дважды в день обеспечивают сохранение до глубокой старости эластичности диафрагмы.
если приступ серьезный то с первого раза 10 выдохов сделать не получается, но на 2-3 цикл получится.
и не надо ни успокоительных ни сердечных препаратов.
Страницы: Пред. 1 ... 173 174 175 176 177 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки