Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Да, готовый распар можно использовать два раза. Марлю положить в отвар и поставить в холодильник, на следующий день подогреть

о

Здрасьте. У всех ли при хгн плохое самочувствие?(слабость, вялость, головная боль, сознание непонятное, настроение не очень, в постель тянет) как с этим бороться? где брать энергию?!

Есть такое выражение
Энергия следует за мыслью.
нужно что-то довольно сильно захотеть и с верху дадутся силы. Только всегда включать голову. Сильно экстремального не желать  и двигаться к цели очень постепенно.  

Страдаю также ХГН гематурического типа. Гемоглобин тоже всегда низкий. Крайний раз был 106. Знаю, что надо повышать. Очень хорошо повышает препарат Тотема. мальтофер вообще не помогает.  

Спасибо, Татьяна и Елена за ответы. Дочь в клинике Тареева на обследовании лежит уже больше недели, ничего не назначают и разобраться пытаются, почему низкий. А самочувствие неочень, сонливая, бледная, вялая.  

Странно что такой срок лежит и не поднимают гемоглобин, клинику то хвалят. Может прокапают, считается что так быстрее поднять. Я уже давненько на Сорбифере Дурулес, он мне быстро поднимает. Форум лек для меня перевод денег, насоветовали Феньюльс заранее пить но как-то тоже не пошло. Когда совсем низкий беру гречку, мою, сушу, перемалываю в кофемолке очень мелко и столовую ложку перед каждым приемом пищи за полчаса без жидкости медленно разжевывать во рту в помощь Сорбиферу.

Анемия ведь не только железодефицитная бывает. Тут надо полное обследование делать. У меня причина в обильных месячных была. Пила 2 месяца Фенюльс и теперь пью для профилактики раз в месяц. Тоже эритроциты бывают повышенные. У меня был только низкий ферритин. Все остальное в норме. И гемоглобин у меня был повыше - 106-110.

Татьяна Гурова,спасибо за ответ и за совет большое. Но я уже начала пить эти таблетки..Буду раз в три месяца теперь кровь и на свертываемость сдавать... купила себе трикотаж как профилактику варикоза. Посмотрим, как оно будет.

Мария, я решилась так посоветовать после того как прочитала ответ вам доктора Денисова. Просто раз даже он считает что как с КОК, так и без них это не выход из ситуации, этот простой способ мог бы решить проблему.
Я не спешу раздавать всем подряд свои советы, если человек заранее не хочет прибегать к таким методам так что зря их хвалить. Это не про вас а вообще.

Денисов сказал, чтг и пить и не пить - риск. Я решила пить и тщательно следить за своим здоровьем и надеяться на лучшее. Другого не остается. В приницпе, все нужные анализы мне сделали, ярких противопоказаний нет. С осторожностью нужно в силу хгн и наследственности, так и буду значит. Посмотрим, что там будет.

Цитата
Мария написал:
Денисов сказал, чтг и пить и не пить - риск. Я решила пить и тщательно следить за своим здоровьем и надеяться на лучшее. Другого не остается. В приницпе, все нужные анализы мне сделали, ярких противопоказаний нет. С осторожностью нужно в силу хгн и наследственности, так и буду значит. Посмотрим, что там будет
Здравствуйте. извините, что пишу цитируя вас, но вообще не получается написать сообщение

Цитата
Иностранка написал:
Цитата
Мария написал:
Денисов сказал, чтг и пить и не пить - риск. Я решила пить и тщательно следить за своим здоровьем и надеяться на лучшее. Другого не остается. В приницпе, все нужные анализы мне сделали, ярких противопоказаний нет. С осторожностью нужно в силу хгн и наследственности, так и буду значит. Посмотрим, что там будет
Здравствуйте. извините, что пишу цитируя вас, но вообще не получается написать сообщение

Здравствуйте, девочки!
Как и многие, нахожусь сейчас в панике. Прорыдала два дня. Внутри пустота. Утром проснулась и первая мысль может это сон?Как же паршиво на душе.
У меня давненько были неполадки со здоровьем. Но все симптомы были настолько разные, что их было не увязать в одно. Совсем недавно я поняла, что скорей всего у меня болезнь Крона. Живу за границей,хотя сама минчанка.медицина здесь на нуле. Врачи ничего не хотят слышать. В поликлинику не попасть. Добилась колоноскопии на конец апреля.А если о наших проблемах. то впервые моча стала красной и коричневой почти два года назад.Дочка пошла в садик. принесла что то домой и все. У меня температура, тело ломит и кровь.Никуда не пошла, потому что некуда. К врачу запись на два три месяца. Сама сдала анализ мочи. Где то на 4 день. Белок 100, я так понимаю это по нашему 1 гр.эритороциты 65, лейкоциты 70. Терапевт прописал аугментин, я еще так кашляла. Через две недели анализ в порядке.Ну я подумала мало ли. А потом каждый вирус у меня кровь. После третьего раза перестала сдавать анализы, чтоб не расстраиваться. Пошла наконец к урологу. Поставили геморагический цистит. не знаю как правильно написать. А я повелась и поверила. Хотя ни жжения ничего, и я это говорила. Врач прописал только монерель, наш канефрон. Так я канефрон сама уже до этого пила. Обострения каждый месяцу. Летом два месяца не было. Блин, девочки, как жить в Италии???Тут же жара и солнце. С ребенком на пляже как прятаться....
Потом полтора месяца вот в феврале и марте не было ничего и на прошлой неделе горло температура. жах короче.
И пошла я к урологу снова. а она говорит, да какой же это цистит, это Гл.....ит. блин, я до сих пор не могу зармнить это слово.
Направила на узи, а что оно даст???? Анализ какой то цитологический на три дня, и поход к нефрологу. Я перчитала пока что 100 страниц форума и понимаю, что у меня без сомнений он самый.Странно почему мне не назначили суточный белок сдать.Сама сдам.Никакую биохимию не назначили. Но это наверно нефролог мне назначит, но я бы хотела к нему уже пойти с чем то.Свободное место есть только на день когда у меня колоноскопия, а потом уже в мае. Как дожить?На прошлой неделе появилась тахикардия.Впервые. Это уже давление7 Надо бы измерить, а я боюсь тонометр взять в руки.Если подтвердится Крон, то это обьясняет и почки. Аутоимунноые оба заболевания. Я не представляю какая жизнь меня ждет.Смотрю на дочку и только она меня держит.Хотя все равно страшные мысли проскакивают. Успокоиться не могу. Ребенка в сад отвезу и домой. читать и реветь.Не могу ничего делать по дому. Вместе с тахикардией появилось покалывание в руках и ногах. По мне так там уже все запущено.Это сколько мне осталось. лет пять? Что за жизнь.Дома ору в голос в подушку и такая безнадега. Родители далеко.Медицинв никакая. Хотела летом в Минск как всегда приехать. Но уже не знаю, смогу ли я. Может, уже и леттаь нельзя и ничего нельзя.
Состояние мое ухудшилось именно в Италии. Тут с октября по апрель холодно и влажно. Летом влажная жара. Домой не уеду. потому что ребенка муж не даст увезти. Что делать не знаю.Иногда думаю, все пойду выпью таблеток и усну, а потом будь что будет. Жить нормально я все равно не смогу.
Наверно, очень тяжело читать такой длинный текст.Но это крик души и другого места я не нашла.

П.С.После крови в моче прошло десять дней. Моча светлая, но когда делаю анализ стиком дома, то там плюс 300 измененных эритроцитов. То есть, я б и не догадалась по цвету что там кровь.Я читала у вас тут, что это хорошо, когда макрогемотурия. А у меня уже моча не красная, но с кровью. Это уже очень плохо?

Здравствуйте! Дорогой пользователь, я Вас очень понимаю, не паникуйте самое главное и успокойтесь!!!Мы тут все через это прошли!) Я даже не сразу осознала, а через несколько лет болезни, что больна. Я очень молода и нет детей. Я тоже из Беларуси, живу в Бобруйске. Долго подбирала центр для диагностики болезни и мне случайно повезло, когда я переехала жить в Минск, я попала в 9 клинику, ее даже Елена Малышева хвалила, прекрасные врачи, прекрасная врачебная тактика. Спустя 6 лет болезни мне сделали биопсию у них, я ревела по результаьу, т к склероз и т д были уже. При обострениях после орви у меня были плохие анализы, но белка 1 гр последнее время не бывало, а 0, 16 -0, 23 . Они решили по результату патогенетического лечения не давать метилпреднизолон. Они мне назначили правильное лечение, которое за ввело в ремиссию долгую. Обычный курантил 0,75 3 р в день, 2-3мес в год , рыбий жир. И от давления если оно есть, у меня низкое, я не пью от давления. Честно? У меня анализы идеальные стали, мочи прибавилось. Не так больно в теле просыпаться по утрам. А по биопсии у меня iga нефропатия.  Тахикардия тоже беспокоила и беспокоит иногда, пью метопролол-класс вещь, но это я лично. Сказали врачи, что если есть в теле больные почки, то нужно лечить и сердце параллельно, я так и делаю. От давления если оно есть нужно пить обязательно, а если низкое , не пейте!
Кровь с вены обязательно сдать! Это ваше все после мочи. Узи это уже объективность, как получится. Я думала в Италии там все хорошо с медициной.
Главное не нервничать . Да и кушать много витамин и полезного. У меня от нервов моча бурой становилась!( А обострения любые я всегда пролечиваю антибиотиками. После курантила болеть правда перестала, он там противовирусный, так хоть без этих антибиотиков.
А Вам нужно приступать к какому-то лечению, к специалисту

Цитата
Олька написал:
Здравствуйте! Дорогой пользователь, я Вас очень понимаю, не паникуйте самое главное и успокойтесь!!!Мы тут все через это прошли!) Я даже не сразу осознала, а через несколько лет болезни, что больна. Я очень молода и нет детей. Я тоже из Беларуси, живу в Бобруйске. Долго подбирала центр для диагностики болезни и мне случайно повезло, когда я переехала жить в Минск, я попала в 9 клинику, ее даже Елена Малышева хвалила, прекрасные врачи, прекрасная врачебная тактика. Спустя 6 лет болезни мне сделали биопсию у них, я ревела по результаьу, т к склероз и т д были уже. При обострениях после орви у меня были плохие анализы, но белка 1 гр последнее время не бывало, а 0, 16 -0, 23 . Они решили по результату патогенетического лечения не давать метилпреднизолон. Они мне назначили правильное лечение, которое за ввело в ремиссию долгую. Обычный курантил 0,75 3 р в день, 2-3мес в год , рыбий жир. И от давления если оно есть, у меня низкое, я не пью от давления. Честно? У меня анализы идеальные стали, мочи прибавилось. Не так больно в теле просыпаться по утрам. А по биопсии у меня iga нефропатия.  Тахикардия тоже беспокоила и беспокоит иногда, пью метопролол-класс вещь, но это я лично. Сказали врачи, что если есть в теле больные почки, то нужно лечить и сердце параллельно, я так и делаю. От давления если оно есть нужно пить обязательно, а если низкое , не пейте!
Кровь с вены обязательно сдать! Это ваше все после мочи. Узи это уже объективность, как получится. Я думала в Италии там все хорошо с медициной.
Главное не нервничать . Да и кушать много витамин и полезного. У меня от нервов моча бурой становилась!( А обострения любые я всегда пролечиваю антибиотиками. После курантила болеть правда перестала, он там противовирусный, так хоть без этих антибиотиков.
А Вам нужно приступать к какому-то лечению, к специалисту
Олька, спасибо большое за ответ. Да еще и из родной Беларуси.
Я конечно хочу побыстрее к врачу.Вот думала пойти в понедельник сдать биохимию крови, мочу. все. что тут советовали. Но мне кажется, что там все будет плохо, может рано еще.может недельку подожать. Хотя я знаю себя, я не вытерплю.
Медицина в Италии никакая. Это кажется, что Европа и уровень. Мне два года говорили, что у меня цистит.
Я только вникаю во все эти показатели. Вот сегодня стала считать свой СКФ. Свежего пока нет. Есть с прошлого июля биохимия.Посчитала этот индекс. Там у меня начальная степень поражения. А за год у меня было наверно 8 обострений.Жуть.
За два года делала 5 раз бакпосев и в Минске и тут. Всегда все отрицательно. Поэтому я и не пила антибиотики.Все проходило само собой до нормальных показателей. Но в этот раз как то все было долго и высокая температура. а я ничего не приняла.И сердце начало дрожать.

Олька,то есть у вас за шесть лет болезни уже склероз появился?

С едой вообще беда. Мало того что я аллергик с детства, и на 80 процентов еды у меня аллергия. так еще если подтвердят болезнь Крона, то там свои особенности диеты. Рыбий жир начала пить.Витамины никогда не принимала, боялась аллергии.

Олька,вы молодая и без детей. Я понимаю, что вы наверняка как нормальная девушка хотите ребенка. Но когда болеет мама, то ребнку ой как тяжело. Еще пару месяцев назад я мечтала увидеть внуков, представляла как буду с ними играть. А теперь я даже не знаю увижу ли, как моя дочка пойдет в школу.Это такая боль. Я сейчас как зомби. Ребенок просит поиграть, а я как робот что то делаю, при этом через силу. Ну это же нечестно по отношению к ребенку.Знай я о своей болезни лет 7 назад, я б и замуж не стала выходить. Понятно, что с любым здоровым в любой момент может случиться все что угодно, но когда уже знаешь, что ты не здоров и это не пройдет, то мне стыдно даже перед мужем. что я такая развалюха.
Я не знаю, как не нервничать. Я дочке сдавала анализ мочи и там всегда эритроциты и белок. кроме двух раз.Два года назад в Минске я ходила к главному нефрологу детскому. Он меня как то успокоил, даже не помню чем. Но потом анализы стали повторяться Я уже давно бью тревогу. но педиатру тут все равно.Если у нее тоже это заболевание, то не знаю. что со мной будет.Болеть самой это полбеды. но если и ребенок...Понимаю. что надо жить ради нее. а когда меня не станет, что будет с ней.
Скажите, а поездки какие то возможны в этом сотоянии? Можно в Минск прилететь? Или лучше не будить лихо.В прошлом году я простыла в Минске, но с мочой все в порядке было, анализ хороший.

Я все же наверно двинусь крышей. Если свет не мил, как с этим бороться. Помню, советовали книги Курпатова.Надо найти. В прошлой жизни я читала Зеланда и Лазарева. Мне на тот момент очень помогли книги. Но тогда не было так тяжко.

Олька, спасибо еще раз за ответ!
Всех с наступающей Пасхой!Здоровья, мира и добра!
Завтра Пасха, впервые в жизни ничего не приготовила, даже в доме не убрала. Все стало безразлично.Я понимаю. что эта стадия такая принятия сейчас. Но мне кажется, что даже если принять и осознать, то все равно жить как раньше нельзя. Понятно, что образ жизни надо менять, хотя я и так не пью ни курю, ела всегда правильно.Но морально станет легче хоть чуть чуть? Я сейчас даже не могу улыбку выдавить из себя.

Олька, скажите еще,а вы к травнику из Рубежевич не обращались? Его многие хвалят, не знаю правда по нашему ли профилю

Спасибо за понимание! Конечно очень много хочется вам рассказать. К травнику не обращалась...По началу сидела на травах, как в этом гребаном Могилеве прописали, но в областной в Минске сказали не больше шиповника что-либо пить, он тоже повышает иммунитет и витамины там, главное не в кипятке заваривать.
По биопсии у меня на самом деле самая легкая форма что ни есть. Есть предположения что привело к склерозу. Я часто болела, может потому что еще с детьми стала работать, однажды утром просыпаюсь , а у меня ангинище, температура, тогда еще не успела удалить миндалины. К вечеру чувствую что со мной что то не то( спутанность сознания, потеря аппетита и встать не могу, в нос как мочевиной отдавало) на скорой приехала в больницу, а у меня креатинин 300, мочевина 12. Меня тошнило ведрами, голова раскалывалась, я плакала не понимала что происходит, думала умираю. Это была острая почечная недостаточность. Но повлияла возможно не она на склероз, а не правильное лечение врачей! они мне делали много капельниц и давали много пить, надо было кровь чистить,короче все наоборот. И после этого я стала чувствовать свою болезнь и стала слабой. Это все было в нашем гребаном Бобруйске. Похудела на 15 кг. Первые отеки появлялись. Ну я потом восстановилась с годом и как раз сделали биопсию, короче у меня около 20 % потеряно функции.Врач так сказал. Чувствую себя хорошо, миндалины сразу же тогда удалила.
У меня вобще море планов на жизнь, еще с детства. Я бросила работу ту, пошла в продажи и окончила курсы. Занимаюсь сейчас наращиванием и долговременным покрытием ногтей в перчатках и в маске как положено. Год официально уже не работаю, т к до этого было очень херово, волосы летели с головы и в целом было плохо. Сейчас все хорошо. Хочу семью но не сейчас, чуть позже. Поступать еще в этом году на заочку буду , в Гродно скорее всего, где и до этого училась, прекраснейший город, я там выздоравливаю.
Я часто стала обращаться к Богу, на все праздники и т д. возможно вера еще помогла искренняя. К бабкам бы тоже сходила) но не знаю где их искать(
Березовый сок пью сейчас тоже плюс.
Плохо конечно болеть часто, я знаю что это такое. с больничных не вылазила. У меня были циститы , но они были как сопровождающие . Тож антибиотиками лечили.
Говорят у почек очень большой запас, лучше предотвратить , чем потом лечить.  Только жаль , что нет регенерации.
Насчет витамин , аллергии и т д. Вам надо с врачом как то говорить, по опыту смотреть, эти ж блин аллергии тоже провоцируют иммунные болезни. У вас очевидно снижен иммунитет. Болеете и аллергик , плюс эта болезнь появилась гребаная. Тут еще все Байрам Али советуют))) Но для начала нужно пройти анализы. Это не шутка. Но врач меня как -то облегчила , что это и не *н**логия. Если не найдете там специалиста и результата не будет, попробуйте в Беларашке , не теряйте нейроны.
Я вас понимаю и дитя еще рядом. Мне кажется у вас с состоянием не очень, конечно нужно что то делать...
Я сама не знаю кому буду нужна такая) Но фраерок по жизни еще тот)
Все вы увидите!Все будет нормально и дети и внуки и рожают еще. Просто лечение. И с пересадкой живут и на диализе, надеюсь не постигнет.
Так!Крышу успокаиваем! Так дочка тоже болеет? Не запускайте. Я лежала в Минской детской областной. Там диагнозы детские ставят, а биопсию не делали т к мало белка. Они видимо не знают что такое гн... Если не найдете там ничего, сделайте перерыв и прилетайте к нам, а после назначенного лечения назад. Я даже не знаю как в Италии лечат почки) А то когда то мне стало плохо я и не в таком состоянии полетела домой))
Я ВЕРЮ В ВАС! С праздником также!
А я редко вспоминаю про болезнь, когда не обостренмя. Гуляю себе с друзьями, разъезжаю на фесты и концерты, могу чуть выпить. Покуривала иногда из за нервов или наоборот когда очень хорошо, но завязала с этим, жизнь дороже. Плакала часто раньше, но а смысл. Все начнется когда начнем улыбаться. Я долго искала чтобы найти толк в лечении, почти всю страну обшарила. Я его нашла и плюс хорошенько отдохнула. Но мне все равно кажется мало может . И за границу бы съездила в больничку какую...

Что еще раздражает, торможение и нехватка энергии, но я думаю это можно изменить. Отдыхать еще надо.
Главное -жить, любить, верить.

Если вы сейчас себя плохо чувствуете, была б конечно у вас такая возможность, вам бы полежать в больнице , подлечиться, отдохнуть от всего

Олька. спасибо преогромное!
Что то мне не важно.Сердце колотится.Давление для меня высокое 144 на 75.Это высоко?Поеду в скорую.Не знаю что они мне там сделают.Ну должны ж они знать какие то препараты для этого.Блин...

Да, давление..... И сердце жалко. Лечитесь! Выздороветь вам желаю! Отпишите потом.

В скорую поехала, отсидела 6 часов. очередь сдвинулась на 7 человек и еще оставалось 19 передо мной. Вернулась домой.Ну я ничего другого от итальянской медицины и не ожидала. В четверг записалась к нефрологу. Оля, потом отпишусь.
Спасибо за поддержку

Инострнка, здравсвуйте! Почитала Ваше сообщение, очень жаль, что с Вами случилась эта болезнь, но что сделать, ничего не поделаешь, нужно теперь учиться с ней жить. Нужно принять и осознать ее. Сначала будет тяжело, читала Вас и себя вспомнила) в самом начале болезни. У Вас сейчас много чего в голове происходит и Вы говорите, что Вам даже стыдно перед мужем за эту болезнь, но так нельзя, поймите, Вы такой же человек, как и все и имеете право на свою судьбу и свои болезни) Еще, что нужно, это как говориться, узнать врага в лицо, познакомиться с ней (болезнью), узнать ее слабости и сильные стороны. Почитайте дальше форум, здесь очень много написано важной информации!
С этой болезнью живут, и редко умирают именно от самого гломерулонефрита. Да, гломерулонефрит в конечном итоге это ХПН и диализ, но сколько времени пройдет до этого момента и вообще наступит ли этот момент никто никто не знает, это может быть и 10 лет, и 20 лет и 30. Диализ это тоже не конец. На диализе многие люди живут и радуются жизни. Но, а если будет пересадка, то можно еще очень долго жить, главное настрой.  
САМОЕ ГЛАВНОЕ это нефропротекция и дольше оттянуть ухудшение функции почек! Как это делать будет зависеть от формы! Для этого нужно тщательно обследоваться! Экстренной ситуации сейчас у Вас нет. Поэтому Вы должны собрать себя в руки и спокойно искать возможность попасть к нефрологу, сдать все нужные анализы и следовать рекомендациям врача.
Вы попали тогда к нефрологу? Как у Вас сейчас дела? Что Вам сказал врач, если Вы попали?

Здравствуйте, девочки! Снова моя очередь обратиться к вам за советом. Напомню: у меня ИГА нефропатия с мезангиальной пролиферацией.
У нас вирус. Заболел муж, потом ребенок, через неделю сдался и мой организм. Диагноз: ОРВИ с фаринготрахеитом. С вечера пятницы лежу в постели, температура 38,5-38-7, 4 раза сбивала жаропонижающими, сегодня всю ночь 38, ближе к обеду спала, сейчас 36,8. Моча, конечно же, коричневая, в периоды высокой температуры. Пью много, сейчас уже гораздо светлее, но мутная и пенится очень сильно.
Паника жуткая, от трехдневной лежки жутко болит вся поясница, не разогнуться, и мне все время кажется, что это мои почки.
Сегодня была терапевт, назначила амоксициллин, в немалой дозировке 1000мг*2 раза в сутки.
Девочки, что делать!? Начала снова пить энап, потому что сейчас белок большущий будет. В стационар пока не хочу, немного окрепну и сдам мочу, а там уже видно будет. Чем еще сейчас можно помочь почкам, может канефрон? Очень жду ваших советов!

Цитата
ОЛЬГА написал:
Здравствуйте! У дочери хронический гломерулонефрит гематурическая форма, год как поставили диагноз. В прошлом году ,в феврале был низкий гемоглобин 96, повышали Мольтофер Фол. В этом году на плановом обследовании опять низкий 84, ищут причину. У кого с таким диагнозом были проблемы с гемоглобином, поделитесь, пожалуйста, что делали, какая причина?  
Ольга у меня тоже гематурическая форма и тоже низкий гемоглобин. посоветовали за неделю до менструации пропивать железо
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки