Хронический гломерулонефрит
18.02.2018 21:52:44
Да, готовый распар можно использовать два раза. Марлю положить в отвар и поставить в холодильник, на следующий день подогреть
|
|
|
18.02.2018 21:57:32
о
|
|
|
19.02.2018 18:49:42
Татьяна Гурова,спасибо за ответ и за совет большое. Но я уже начала пить эти таблетки..Буду раз в три месяца теперь кровь и на свертываемость сдавать... купила себе трикотаж как профилактику варикоза. Посмотрим, как оно будет.
|
|
|
07.04.2018 11:59:35
Здравствуйте, девочки! П.С.После крови в моче прошло десять дней. Моча светлая, но когда делаю анализ стиком дома, то там плюс 300 измененных эритроцитов. То есть, я б и не догадалась по цвету что там кровь.Я читала у вас тут, что это хорошо, когда макрогемотурия. А у меня уже моча не красная, но с кровью. Это уже очень плохо? |
|||||
|
07.04.2018 13:53:48
Здравствуйте! Дорогой пользователь, я Вас очень понимаю, не паникуйте самое главное и успокойтесь!!!Мы тут все через это прошли!) Я даже не сразу осознала, а через несколько лет болезни, что больна. Я очень молода и нет детей. Я тоже из Беларуси, живу в Бобруйске. Долго подбирала центр для диагностики болезни и мне случайно повезло, когда я переехала жить в Минск, я попала в 9 клинику, ее даже Елена Малышева хвалила, прекрасные врачи, прекрасная врачебная тактика. Спустя 6 лет болезни мне сделали биопсию у них, я ревела по результаьу, т к склероз и т д были уже. При обострениях после орви у меня были плохие анализы, но белка 1 гр последнее время не бывало, а 0, 16 -0, 23 . Они решили по результату патогенетического лечения не давать метилпреднизолон. Они мне назначили правильное лечение, которое за ввело в ремиссию долгую. Обычный курантил 0,75 3 р в день, 2-3мес в год , рыбий жир. И от давления если оно есть, у меня низкое, я не пью от давления. Честно? У меня анализы идеальные стали, мочи прибавилось. Не так больно в теле просыпаться по утрам. А по биопсии у меня iga нефропатия. Тахикардия тоже беспокоила и беспокоит иногда, пью метопролол-класс вещь, но это я лично. Сказали врачи, что если есть в теле больные почки, то нужно лечить и сердце параллельно, я так и делаю. От давления если оно есть нужно пить обязательно, а если низкое , не пейте!
Кровь с вены обязательно сдать! Это ваше все после мочи. Узи это уже объективность, как получится. Я думала в Италии там все хорошо с медициной. Главное не нервничать . Да и кушать много витамин и полезного. У меня от нервов моча бурой становилась!( А обострения любые я всегда пролечиваю антибиотиками. После курантила болеть правда перестала, он там противовирусный, так хоть без этих антибиотиков. А Вам нужно приступать к какому-то лечению, к специалисту |
|
|
07.04.2018 15:40:30
Я конечно хочу побыстрее к врачу.Вот думала пойти в понедельник сдать биохимию крови, мочу. все. что тут советовали. Но мне кажется, что там все будет плохо, может рано еще.может недельку подожать. Хотя я знаю себя, я не вытерплю. Медицина в Италии никакая. Это кажется, что Европа и уровень. Мне два года говорили, что у меня цистит. Я только вникаю во все эти показатели. Вот сегодня стала считать свой СКФ. Свежего пока нет. Есть с прошлого июля биохимия.Посчитала этот индекс. Там у меня начальная степень поражения. А за год у меня было наверно 8 обострений.Жуть. За два года делала 5 раз бакпосев и в Минске и тут. Всегда все отрицательно. Поэтому я и не пила антибиотики.Все проходило само собой до нормальных показателей. Но в этот раз как то все было долго и высокая температура. а я ничего не приняла.И сердце начало дрожать. Олька,то есть у вас за шесть лет болезни уже склероз появился? С едой вообще беда. Мало того что я аллергик с детства, и на 80 процентов еды у меня аллергия. так еще если подтвердят болезнь Крона, то там свои особенности диеты. Рыбий жир начала пить.Витамины никогда не принимала, боялась аллергии. Олька,вы молодая и без детей. Я понимаю, что вы наверняка как нормальная девушка хотите ребенка. Но когда болеет мама, то ребнку ой как тяжело. Еще пару месяцев назад я мечтала увидеть внуков, представляла как буду с ними играть. А теперь я даже не знаю увижу ли, как моя дочка пойдет в школу.Это такая боль. Я сейчас как зомби. Ребенок просит поиграть, а я как робот что то делаю, при этом через силу. Ну это же нечестно по отношению к ребенку.Знай я о своей болезни лет 7 назад, я б и замуж не стала выходить. Понятно, что с любым здоровым в любой момент может случиться все что угодно, но когда уже знаешь, что ты не здоров и это не пройдет, то мне стыдно даже перед мужем. что я такая развалюха. Я не знаю, как не нервничать. Я дочке сдавала анализ мочи и там всегда эритроциты и белок. кроме двух раз.Два года назад в Минске я ходила к главному нефрологу детскому. Он меня как то успокоил, даже не помню чем. Но потом анализы стали повторяться Я уже давно бью тревогу. но педиатру тут все равно.Если у нее тоже это заболевание, то не знаю. что со мной будет.Болеть самой это полбеды. но если и ребенок...Понимаю. что надо жить ради нее. а когда меня не станет, что будет с ней. Скажите, а поездки какие то возможны в этом сотоянии? Можно в Минск прилететь? Или лучше не будить лихо.В прошлом году я простыла в Минске, но с мочой все в порядке было, анализ хороший. Я все же наверно двинусь крышей. Если свет не мил, как с этим бороться. Помню, советовали книги Курпатова.Надо найти. В прошлой жизни я читала Зеланда и Лазарева. Мне на тот момент очень помогли книги. Но тогда не было так тяжко. Олька, спасибо еще раз за ответ! Всех с наступающей Пасхой!Здоровья, мира и добра! Завтра Пасха, впервые в жизни ничего не приготовила, даже в доме не убрала. Все стало безразлично.Я понимаю. что эта стадия такая принятия сейчас. Но мне кажется, что даже если принять и осознать, то все равно жить как раньше нельзя. Понятно, что образ жизни надо менять, хотя я и так не пью ни курю, ела всегда правильно.Но морально станет легче хоть чуть чуть? Я сейчас даже не могу улыбку выдавить из себя. |
|||
|
07.04.2018 15:52:47
Олька, скажите еще,а вы к травнику из Рубежевич не обращались? Его многие хвалят, не знаю правда по нашему ли профилю
|
|
|
07.04.2018 19:09:36
Спасибо за понимание! Конечно очень много хочется вам рассказать. К травнику не обращалась...По началу сидела на травах, как в этом гребаном Могилеве прописали, но в областной в Минске сказали не больше шиповника что-либо пить, он тоже повышает иммунитет и витамины там, главное не в кипятке заваривать.
По биопсии у меня на самом деле самая легкая форма что ни есть. Есть предположения что привело к склерозу. Я часто болела, может потому что еще с детьми стала работать, однажды утром просыпаюсь , а у меня ангинище, температура, тогда еще не успела удалить миндалины. К вечеру чувствую что со мной что то не то( спутанность сознания, потеря аппетита и встать не могу, в нос как мочевиной отдавало) на скорой приехала в больницу, а у меня креатинин 300, мочевина 12. Меня тошнило ведрами, голова раскалывалась, я плакала не понимала что происходит, думала умираю. Это была острая почечная недостаточность. Но повлияла возможно не она на склероз, а не правильное лечение врачей! они мне делали много капельниц и давали много пить, надо было кровь чистить,короче все наоборот. И после этого я стала чувствовать свою болезнь и стала слабой. Это все было в нашем гребаном Бобруйске. Похудела на 15 кг. Первые отеки появлялись. Ну я потом восстановилась с годом и как раз сделали биопсию, короче у меня около 20 % потеряно функции.Врач так сказал. Чувствую себя хорошо, миндалины сразу же тогда удалила. У меня вобще море планов на жизнь, еще с детства. Я бросила работу ту, пошла в продажи и окончила курсы. Занимаюсь сейчас наращиванием и долговременным покрытием ногтей в перчатках и в маске как положено. Год официально уже не работаю, т к до этого было очень херово, волосы летели с головы и в целом было плохо. Сейчас все хорошо. Хочу семью но не сейчас, чуть позже. Поступать еще в этом году на заочку буду , в Гродно скорее всего, где и до этого училась, прекраснейший город, я там выздоравливаю. Я часто стала обращаться к Богу, на все праздники и т д. возможно вера еще помогла искренняя. К бабкам бы тоже сходила) но не знаю где их искать( Березовый сок пью сейчас тоже плюс. Плохо конечно болеть часто, я знаю что это такое. с больничных не вылазила. У меня были циститы , но они были как сопровождающие . Тож антибиотиками лечили. Говорят у почек очень большой запас, лучше предотвратить , чем потом лечить. Только жаль , что нет регенерации. Насчет витамин , аллергии и т д. Вам надо с врачом как то говорить, по опыту смотреть, эти ж блин аллергии тоже провоцируют иммунные болезни. У вас очевидно снижен иммунитет. Болеете и аллергик , плюс эта болезнь появилась гребаная. Тут еще все Байрам Али советуют))) Но для начала нужно пройти анализы. Это не шутка. Но врач меня как -то облегчила , что это и не *н**логия. Если не найдете там специалиста и результата не будет, попробуйте в Беларашке , не теряйте нейроны. Я вас понимаю и дитя еще рядом. Мне кажется у вас с состоянием не очень, конечно нужно что то делать... Я сама не знаю кому буду нужна такая) Но фраерок по жизни еще тот) Все вы увидите!Все будет нормально и дети и внуки и рожают еще. Просто лечение. И с пересадкой живут и на диализе, надеюсь не постигнет. Так!Крышу успокаиваем! Так дочка тоже болеет? Не запускайте. Я лежала в Минской детской областной. Там диагнозы детские ставят, а биопсию не делали т к мало белка. Они видимо не знают что такое гн... Если не найдете там ничего, сделайте перерыв и прилетайте к нам, а после назначенного лечения назад. Я даже не знаю как в Италии лечат почки) А то когда то мне стало плохо я и не в таком состоянии полетела домой)) Я ВЕРЮ В ВАС! С праздником также! А я редко вспоминаю про болезнь, когда не обостренмя. Гуляю себе с друзьями, разъезжаю на фесты и концерты, могу чуть выпить. Покуривала иногда из за нервов или наоборот когда очень хорошо, но завязала с этим, жизнь дороже. Плакала часто раньше, но а смысл. Все начнется когда начнем улыбаться. Я долго искала чтобы найти толк в лечении, почти всю страну обшарила. Я его нашла и плюс хорошенько отдохнула. Но мне все равно кажется мало может . И за границу бы съездила в больничку какую... |
|
|
07.04.2018 19:13:27
Что еще раздражает, торможение и нехватка энергии, но я думаю это можно изменить. Отдыхать еще надо.
Главное -жить, любить, верить. |
|
|
07.04.2018 19:27:14
Если вы сейчас себя плохо чувствуете, была б конечно у вас такая возможность, вам бы полежать в больнице , подлечиться, отдохнуть от всего
|
|
|
07.04.2018 20:12:46
Олька. спасибо преогромное!
Что то мне не важно.Сердце колотится.Давление для меня высокое 144 на 75.Это высоко?Поеду в скорую.Не знаю что они мне там сделают.Ну должны ж они знать какие то препараты для этого.Блин... |
|
|
08.04.2018 23:39:30
Да, давление..... И сердце жалко. Лечитесь! Выздороветь вам желаю! Отпишите потом.
|
|
|
09.04.2018 11:57:10
В скорую поехала, отсидела 6 часов. очередь сдвинулась на 7 человек и еще оставалось 19 передо мной. Вернулась домой.Ну я ничего другого от итальянской медицины и не ожидала. В четверг записалась к нефрологу. Оля, потом отпишусь.
Спасибо за поддержку |
|
|
15.04.2018 22:46:14
Инострнка, здравсвуйте! Почитала Ваше сообщение, очень жаль, что с Вами случилась эта болезнь, но что сделать, ничего не поделаешь, нужно теперь учиться с ней жить. Нужно принять и осознать ее. Сначала будет тяжело, читала Вас и себя вспомнила) в самом начале болезни. У Вас сейчас много чего в голове происходит и Вы говорите, что Вам даже стыдно перед мужем за эту болезнь, но так нельзя, поймите, Вы такой же человек, как и все и имеете право на свою судьбу и свои болезни) Еще, что нужно, это как говориться, узнать врага в лицо, познакомиться с ней (болезнью), узнать ее слабости и сильные стороны. Почитайте дальше форум, здесь очень много написано важной информации!
С этой болезнью живут, и редко умирают именно от самого гломерулонефрита. Да, гломерулонефрит в конечном итоге это ХПН и диализ, но сколько времени пройдет до этого момента и вообще наступит ли этот момент никто никто не знает, это может быть и 10 лет, и 20 лет и 30. Диализ это тоже не конец. На диализе многие люди живут и радуются жизни. Но, а если будет пересадка, то можно еще очень долго жить, главное настрой. САМОЕ ГЛАВНОЕ это нефропротекция и дольше оттянуть ухудшение функции почек! Как это делать будет зависеть от формы! Для этого нужно тщательно обследоваться! Экстренной ситуации сейчас у Вас нет. Поэтому Вы должны собрать себя в руки и спокойно искать возможность попасть к нефрологу, сдать все нужные анализы и следовать рекомендациям врача. Вы попали тогда к нефрологу? Как у Вас сейчас дела? Что Вам сказал врач, если Вы попали? |
|
|
16.04.2018 15:50:12
Здравствуйте, девочки! Снова моя очередь обратиться к вам за советом. Напомню: у меня ИГА нефропатия с мезангиальной пролиферацией.
У нас вирус. Заболел муж, потом ребенок, через неделю сдался и мой организм. Диагноз: ОРВИ с фаринготрахеитом. С вечера пятницы лежу в постели, температура 38,5-38-7, 4 раза сбивала жаропонижающими, сегодня всю ночь 38, ближе к обеду спала, сейчас 36,8. Моча, конечно же, коричневая, в периоды высокой температуры. Пью много, сейчас уже гораздо светлее, но мутная и пенится очень сильно. Паника жуткая, от трехдневной лежки жутко болит вся поясница, не разогнуться, и мне все время кажется, что это мои почки. Сегодня была терапевт, назначила амоксициллин, в немалой дозировке 1000мг*2 раза в сутки. Девочки, что делать!? Начала снова пить энап, потому что сейчас белок большущий будет. В стационар пока не хочу, немного окрепну и сдам мочу, а там уже видно будет. Чем еще сейчас можно помочь почкам, может канефрон? Очень жду ваших советов! |
|
|
16.04.2018 16:10:30
|
||||
|
||||