Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Найдите в интернете Иванов Д.Д. ...возможно ли обратное развитие ХБП... что-то там, точно не помню, почитайте, это нужно обязательно знать больным с ХБП!

Да, и там также говорится почему лучше моноприл из иАПФ или телмисартан из сартанов, у них не почечный путь выведения, это важно!
Там пишется про комбинацию, но я читала многие другие исследования и там пишут, что просто лучше чередовать через месяц. А так очень поучительно)))

Цитата
Светлана Ильичева написал:
Как раз пшенную кашу с тыквой делала. С
Приятно иметь дело с грамотным человеком

Цитата
Инесса  написал:
причём это в основном всякие булочки
Домашнюю стряпню я себе не ограничиваю, только сухие дрожжи не уважаю

Здравствуйте, девушки! Сделала я повторное узи в другой клинике, включение мелкие так же есть, правда узист предположила, если у меня большое кол-во эритроцитов в моче, возможно на узи видны скопления эритроцитов как гиперэхогенные включения (правда я про такое не читала)!?
Дальше лучше: пересдала биохимию, в той же бесплатной поликлинике, где креатинин был 131, холестерин 5,88, новый анализ: креатинин 93, холестерин 4,6. Правда мочевая кислота 429 при норме 150-350. Вот мочевую кислоту я первый раз сдавала, сравнивать не с чем.
В этот же день на 30 минут раньше кровь в инвитро: креатинин 79 - вуаля и я здорова :) Как так....
Что думаете на счет мочевой кислоты?

Поздравляю, я же сказала, что такое иногда бывает, нужно смотреть в динамике)))
По мочевой кислоте - ничего страшного, НО нужно меньше есть продуктов с пуриновыми основаниями, можно попить травки, бруснику, почечные чаечки. Меньше красного мяса, не есть красную рыбу, креветки и еще что-то надо посмотреть, какие еще продукты богаты пуринами.
Светлана, а какой у Вас был самый большой белок в моче за время болезни?

Цитата
видны скопления эритроцитов как гиперэхогенные включения
как они могут скопиться?

мысли такие:
1.анализы правильно сдавать в одном месте. Меняют место при недоверии к результатам, по всем другим причинам смена приводит только к путанице
2.узи часто делать без особой надобности не надо, оно хоть и считается безопасным, таковым не является
3. Хочется узнать заключения по обоим узи
4.мочевая кислота может говорить о песке или начинающемся канеобразовании. Ключевое слово - может
5.компресс делали? Я бы поделала их длительно
Изменено: Татьяна Гурова - 27.01.2018 11:50:55

Инесса, самый большой 3 г в суточной, но это в 15 лет в период сильного обострения после прививок кори и паротита. После такого лечение преднизолоном и цитостатиками. С тех пор, если не ошибаюсь, и 1 грамма никогда не было.
Татьяна, вот в бесплатной в одном месте и сдавала креатинин 131 и 93 с разницей в неделю. По заключениям узи ничего конкретного: мелкие гиперэхогенные включения до 3 мм. На втором узи еще написали опущение, левая немного, правая на треть. Но я худенькая, поправиться не получается. Болей в пояснице нет.

Цитата
написали опущение
Плохо. Опущение приводит к понижению функции. Упражнения Кегеля нужны для начала. Потом упражнения для тазового дна и все подымется
Цитата
вот в бесплатной в одном месте и сдавала креатинин 131 и 93 с разницей в неделю
Вы считаете первый результат ошибкой?
Если вы сейчас в остром периоде и компрессы или другие правильные меры начали помогать то лично я вполне допускаю что креатинин могу так измениться за неделю

Проблема как раз в том что это может быть временная передышка и он вполне может вернуться назад

Светлана, мне кажется что вам сейчас кардинально может помочь из знакомой мне народной медицины только подмор. Трудно советовать что то конкретное потому что я очень мало о вас знаю, но в принципе я бы начала с курса спиртовой настойки  а потом уже курс отвара. Подмор помогает предотвратить старение.
Или идти путем  традиционной медицины, тогда контроль анализов скорее всего каждый месяц, при ухудшении выбор ЗПТ и диализ. Но люди и так живут и некоторые довольно неплохо, и по заграницам разьезжают

Всем добрый день! У меня снова появилась киста на яичнике желтого тела, спустя пол года. Тогда был разрыв. Операцию делать не стали, но сказали пить противозачаточные Линдинет 20. Очень боюсь их пить, побочных эффектов куча, синдром отмены страшный. Но гинеколог сказала, что там микро дозы и ничего со мной страшного не будет и кист больше не будет. Можно ли вообще их пить с нашим заболеванием? Анализы у меня все хорошие. И кто-то сдает анализы в инвитро? У меня с поликлиникой очень сильно результаты разные.  

Тоже пробовала противозачаточные по молодости... два раза...  тоде мне про микродохы рассказывали... оба - на третий день понос + рвота ,  зареклась .. .

Татьяна Гурова, да я сама их принимать совершенно не хочу. Гинеколог сказала, что без них никак. А повторного разрыва я не хочу. Это очень страшно было.

Мария, а Милка у Денисова это тоже вы?
Я же вас не отговариваю их принимать, у меня не было опыта с такой бякой, пишу только о своей реакции.
В инете пишут что возможно бальнеологические лечение, грязи могут помочь, ну и как при всех болезнях - диета, спокойствие, режим.
думаю метод СТМРП может прояснить ситуацию

Цитата
Мария написал:
Всем добрый день! У меня снова появилась киста на яичнике желтого тела, спустя пол года. Тогда был разрыв. Операцию делать не стали, но сказали пить противозачаточные Линдинет 20. Очень боюсь их пить, побочных эффектов куча, синдром отмены страшный. Но гинеколог сказала, что там микро дозы и ничего со мной страшного не будет и кист больше не будет. Можно ли вообще их пить с нашим заболеванием? Анализы у меня все хорошие. И кто-то сдает анализы в инвитро? У меня с поликлиникой очень сильно результаты разные.  
Долго писала сообщение, почему-то пропало. Теперь коротко. У дочери была киста (обнаружили в октябре 2017г.). Врач выписала Ярину плюс и Цикловита. Выпили 3 курса, сделали узи киста рассосалась. Размер ее был 52 мм. У дочери ХГН. Была угроза разрыва кисты, к тому же это выяснилось на этапе планирования беременности, поэтому на лечение согласились. Как могло повлиять лечение на нашу болезнь не знаю, пока сдали только общий анализ мочи и крови, все в норме, в дальнейшем планируем сдачу суточной мочи и те показатели биохимии крови, которые нам назначили в клинике Тареева.

Татьяна Гурова, да, это я. Хотела что бы врачи ответили просто... я не очень доверяю гинекологу. Татьяна (Орел),  а скажите пожалуйста, после отмены у Вашей дочери были какие-то проблемы? Вот и у меня высокий риск разрыва и оперировать не хотят.  

Цитата
Мария написал:
Хотела что бы врачи ответили просто..
этот вопрос не для такого сайта, попробуйте на форуме русского медицинского сервера, только правила там почитайте

Эх, я вообще не знаю, что делать. И таблетки эти ужасные пить не хочу и кисты эти надоели...Спасибо всем, кто ответил.  

У меня еще и к варикозу наследственная предрасположенность и так все ноги в сосудиках, а я читала от ОК еще сильнее вены повылазить могут.  

Цитата
Мария написал:
 Татьяна Гурова , да, это я. Хотела что бы врачи ответили просто... я не очень доверяю гинекологу. Татьяна (Орел),  а скажите пожалуйста, после отмены у Вашей дочери были какие-то проблемы? Вот и у меня высокий риск разрыва и оперировать не хотят.  
Ярину не пьем несколько дней, так что проблем пока нет. Если бы была возможность другая мы бы тоже не стали пить этот препарат. Но у дочери уже было 4 вмешательства в в брюшную полость (аппендицит, удаление жидкости из кисты на надпочечнике (неудачное), удаление надпочечника (делали в Москве по квоте в клинике им. Пирогова, кесарево). Поэтому если есть возможность избежать операции, то нужно ее использовать. Это мое мнение. Как сказал нам врач в Москве, что любое вмешательство в брюшную полость даже в супер стерильной обстановке чревато попаданием инфекции, и она там будет жить. Так оно и есть, у нас постоянно какие то инфекции моче-половой системы. Бесконечные свечи, таблетки, мази.  И да, у нас генетическая предрасположенность к тромбозу (полиморфизм генов тромбофилии).  

Если нет нарушения функции почек, можно попробовать метформин, хотя бы в дозе 500 мг утром после еды, это минимально, попейте месяц, посмотрите, что будет.
Я имею в виду метформин от кист.
А от тромбофилии, нужны и аспирин в микродозах и низкомолекулярные гепарины.

Здравствуйте! У дочери хронический гломерулонефрит гематурическая форма, год как поставили диагноз. В прошлом году ,в феврале был низкий гемоглобин 96, повышали Мольтофер Фол. В этом году на плановом обследовании опять низкий 84, ищут причину. У кого с таким диагнозом были проблемы с гемоглобином, поделитесь, пожалуйста, что делали, какая причина?  

Ольга, гемоглобин это один из показателей, за которым больному хгн надо следить при любой форме постоянно, периодичность зависит от степени хбп. И контроль нужен что лекарство подействовало и гемоглобин поднялся. Причины кроме хгн может и не быть

Мария, вы еще здесь?
Как вы относитесь к народной медицине?
Есть знакомые пасечники?
Хочу предложить очень хороший рецепт, может решить проблему за несколько дней. Противопоказаний у него нет, но ложить четко на проблемное место размером не больше ладони.
Нужен подмор пчелиный, его надо высушить в дуршлаге при 40 -50 градусах минимум часа 3. Он должен быть без включений, пчелки целые
Столовую ложку подмора истолочь  и залить стаканом очень горячей воды (не кипятком), настоять под полотенцем 15 минут.  Тройной слой марли ( беру бинт широкий)наложить на ситечко и процедить,  несильно отжать, массу равномерно распределить по марле . Кожа чистая и сухая, положить на  больной очаг, сверху закрыть еще одним слоем марли смоченном в отваре. Держать от 5 до 15 минут, но не более 15,  один раз в день. Сверху ничем не закрывать, просто полежать. Обычно делают до 10 процедур, попробуйте, мне кажется что и 3 -5 может быть достаточно. Лучше начинать на убывающей луне. Ну и помолиться желательно.
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки