Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Я вот еще чего не понимаю, почему наша медицина отводит почкам так мало внимания. Я бы уделяла им больше внимания, на ровне с сердцем. я бы ввела в каждую поликлинику по нефрологу, учат, учат студентов, а серьезных врачей нет, одни гинекологи, да стоматологи. И вообще нужно создать большой центр, который специализируется именно по почкам, какие есть по сердцу.

Цитата
Гость пишет:
последний раз был 1,8 в сут. пока не пересдавала. пересдам пару раз и будем решать
Ну да нужно пересдать, а вы пьете что-то, может дозы маловато или стала ускользать блокировка АПФ, может препарат сменить надо или добавить еще другого ряда. Но в любом случае-это считается все равно нефротически не значимым белком, только когда больше 3.5 грамм. А может, если гормоны назначат вообще все пройдет.

может. какой ужас!!! я не хочу гормоны!! на кого я стану похожа! на улицу тогда не выходить

видно будет, назначат, значит буду пить

до одного грамма считается процесс не активным, после одного активный

Надежда, а что вы знаете про нефросклероз? Как узнать, есть он или нет? Кроме биопсии?

Цитата
надежда пишет:
может. какой ужас!!! я не хочу гормоны!! на кого я стану похожа! на улицу тогда не выходить
Надежда, не бойтесь вы их так, у меня есть знакомая и не одна у них астма и они постоянно пьют гормоны, и обе стройные как кипарисы, а другая знакомая, у нее была аллергия на солнце, она лежала все время в больнице, покрывалась вся коркой, при этом жутко все чесалось, ей даже из-за этого зуда назначали транквилизаторы, и при этом кололи очень много гормонов того же ряда, чтобы иммунитет подавить и она тоже стройная, при этом после такого лечения она еще и 2-их детей родила и ничего, нормально. Еще есть знакомая, у нее аллергия вообще много на что, она ела в кафе, а ей видимо, что-то порезали тем ножом, которым резали лимон и у нее началась анафилактическая реакция, она все время с собой носит гормоны, тоже кстати глюкокортикосткероиды и она тоже очень стройная. Толстеют не от гормонов, а от того, что на их фоне повышается аппетит, но я читала, что при правильно назначенной схеме, даже аппетит не должен повышаться. но вы пересдайте белок, может он снизится.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
надежда пишет:

Надежда, не бойтесь вы их так, у меня есть знакомая и не одна у них астма и они постоянно пьют гормоны, и обе стройные как кипарисы, а другая знакомая, у нее была аллергия на солнце, она лежала все время в больнице, покрывалась вся коркой, при этом жутко все чесалось, ей даже из-за этого зуда назначали транквилизаторы, и при этом кололи очень много гормонов того же ряда, чтобы иммунитет подавить и она тоже стройная, при этом после такого лечения она еще и 2-их детей родила и ничего, нормально. Еще есть знакомая, у нее аллергия вообще много на что, она ела в кафе, а ей видимо, что-то порезали тем ножом, которым резали лимон и у нее началась анафилактическая реакция, она все время с собой носит гормоны, тоже кстати глюкокортикосткероиды и она тоже очень стройная. Толстеют не от гормонов, а от того, что на их фоне повышается аппетит, но я читала, что при правильно назначенной схеме, даже аппетит не должен повышаться. но вы пересдайте белок, может он снизится.

Почитайте  про с- м Кушинга. На преднизолоне он развивается всегда! Правда после отмены проходит.

Цитата
Дилемма пишет:
Надежда, а что вы знаете про нефросклероз? Как узнать, есть он или нет? Кроме биопсии?

Никак не узнать, только на биопсии. Да и биопсия не сможет точно показать колво склерозированных нефронов. т.к не известно куда игла попадет. скф надо еще знать. тоже показательно.

при аллергиях и астме тоже дают гормоны, но в  значительно меньших дозах и синдром кушинга у них не развивается это я тоже знаю. это другое. ладно, надо сначала пересдать

Цитата
Гость пишет:
Почитайтепро с- м Кушинга. На преднизолоне он развивается всегда! Правда после отмены проходит.
Спасибо, почитала. Это конечно ужасно((( А если он развился, то все равно продолжают пить гормоны до завершения полного курса? Написано, что резко нельзя отменять гормоны.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
Гость пишет:

Почитайтепро с- м Кушинга. На преднизолоне он развивается всегда! Правда после отмены проходит.
Спасибо, почитала. Это конечно ужасно((( А если он развился, то все равно продолжают пить гормоны до завершения полного курса? Написано, что резко нельзя отменять гормоны.

разумеется. он у всех, потом пройдет, если отменят...

Цитата
надежда пишет:
Мы за 2 мес на 6 кг поправились. Аппетит здоровый, но едим больше овощей и фруктов и всё равно толстеем. И это ещё не всё. Начинают везде расти волосы и выскакивают прыщи.

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
надежда пишет:

Мы за 2 мес на 6 кг поправились. Аппетит здоровый, но едим больше овощей и фруктов и всё равно толстеем. И это ещё не всё. Начинают везде расти волосы и выскакивают прыщи.

да я знаю все это. неприятно, мягко сказано.  наша медицина ничего лучше этой гадости придумать не может.

Цитата
Дилемма пишет:
Бедная девочка((( Дилемма, и сколько вам еще пить гормоны? Вас обо всем об этом предупреждали? Это все пройдет после отмены? А как ее самочувствие, как она сама это переносит психологически или не очень понимает?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
Дилемма пишет:

Бедная девочка((( Дилемма, и сколько вам еще пить гормоны? Вас обо всем об этом предупреждали? Это все пройдет после отмены? А как ее самочувствие, как она сама это переносит психологически или не очень понимает?

никто об этом не предупреждает. выбора нет! или жизнь или красота! естестаенно жизнь.

Наташ!! Я еще раз внимательно почитала твою историю. Так оказывается тебе гланды удалили!! Вот ответ. Почему у меня белок шпарит, а у тебя нет. Думая да!!  а у тебя до этого были ангины?? Ведь видимо поэтому их удалили? Все, теперь мне ясно. Тебе повезло больше, у гн от ангин, а у меня от прививки... Меня уже не спасешь...

Наш педиатр предупреждала, и сказала, что это всё пройдёт после отмены. А нефролог не предупредила. Предложила нам преднизолон так, как буд-то витаминов вкусную. Ну, к сожалению, не все врачи хорошие психологи.  
Психологически мы ( тьфу тьфу тьфу) нормально переносим. Видела детей, которых накрывает депрессия, или наоборот, они становятся агрессивными. У нас пока нормально. Может попозже будет.

Кстати, с нами мальчик лежал, так ему привозили преднизолон из Германии. Он пьётся легче, таблетка меньше размером и самочувствие было отличное. А на том преднизолоне, что продаётся в наших аптеках, анализы у него стали хуже, ну и побочные повыскакивали.

со мной в палате лежала девочка 23 года, она сама по себе очень худая и лицо продолговатое, на предниз. стала симпатяга. ноя совсем не такая и на преднизолоне у меня будка станет
в ширину больше, чем в длину

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Цитата
Дилемма пишет:

никто об этом не предупреждает. выбора нет! или жизнь или красота! естестаенно жизнь.
Лишь бы помогло!

Дилемма, не переживайте, конечно поможет!!! Настройтесь на самое хорошее и все будет хорошо!!!

А я девочки все таки решила пропить антибиотик коротким курсом, так как от вируса опять обострились видимо хронические инфекции, и желудок с хеликобактером, и гланды. На второй день после антибиотиков гланды сразу прошли, налет сразу пропал, так что там у меня точно сидит инфекция, которая и дает всю эту картину. и желудку сразу легче стало. Сейчас вирус из носа опустился на кашель. Когда все пройдет буду опять анализы сдавать.......

Цитата
надежда пишет:
Наташ!! Я еще раз внимательно почитала твою историю. Так оказывается тебе гланды удалили!! Вот ответ. Почему у меня белок шпарит, а у тебя нет. Думая да!! а у тебя до этого были ангины?? Ведь видимо поэтому их удалили? Все, теперь мне ясно. Тебе повезло больше, у гн от ангин, а у меня от прививки... Меня уже не спасешь...
Надя привет. Да у меня ангины были каждый месяц, а вот когда только заболела вообще каждые 2 недели одна за одной и потом когда уже в больнице лежала то опят ангина хотя пила уже вторые антибиотики, даэже не пила а кололи мне их. и никто не сказал ведь , что желательно удалить гланды, это потом в мониках когда направили сдавать мочу на какойто сложный анализ там лаборантка мне сказала, у нее у дочери тоже самое было, правда у них вообще все прошло после удаления, у меня вот нет( еще Надь я же болею меньше чем ты по времени... неизвестно, что у меня будет дальше(( ведь при обострении поднимается белок ого-го. так что что есть то есть. поживем увидим. а ты себя не хорони раньше времени, ты чего... выше нос. нельзя падать духом, надо себя заставлять но держаться. помнишь я говорила про свое обострение и что постоянно как мантру твердила одни и теже слова, они мне правда помогли, это как молитва, не дают думать о плохом. можно х повторять и со злостью и с как хочешь. найди свои слова и тверди их себе постоянно и везде, как отче наш) может поможет. но у тебя и так не все плохо, не нагнетай. пересдаешь анализы, идешь на прием, а дальше по ситуации. прорвемся

девочки, сегодня собираю суточную. и что интересно, утром моча прозразная и светло желтая, днем мутная и белесая, а сейчас вообще безцветная(( что это?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки