Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки, а как вы считаете может быть гломерулонефрит должны лечить не только нефрологи, но и иммунологи вместе с нефрологами? Ведь заболевание действительно именно иммунного характера, происходит какой-то сбой на каком-то уровне и сказывается на наших почках, значит нужно лечить причину, а она именно в иммунитете. С некоторыми формами понятно, их лечат подавлением иммунитета гормонами или цитостатиками, а вот с ИГА труднее там плохо поддается гормонам, но может иммунитет можно не только подавлять, а как-то регулировать.

Видимо до сих пор не научились.

Да, преднизолон это жесть! Сочувствую... Ничего, главное чтобы помогло ребенку. Потом все сходит быстро. Не кормите много!!! Давайте попольше овощей.

Сдавали мы как то анализ в двух лабораториях. С одной порции получилось:
Поликлиника: лейк 5-6; эпит ед; эрит б/к.
Нечепоренко: подсчёт невозможен из-за большого кол-ва элементов.
Платная лаб:лейк 6-8; эпит 8-10; эрит 4-5; цилиндры ед.
Нечепоренко: лейк 3500; эрит 250; цилиндры 250
Теперь сдали в три лаб. Результаты:
Поликлиника:уд вес 1005; белок следы; лейк 1-2; эпит ед; эр 2-3
Платная лаб (1): уд вес 1018; белок сл.следы; Лейк 8-9; эрит отс; плоские эпит 3-4;соли оксалаты
Нечепоренко: Лейк 4500; эрит 250
Платная лаб (2): уд вес 1014; белок нет; лейк 4-5;плоские эпит 6-8
Нечепоренко: Лейк 2000
И кому верить???

Дело в том, что в разных лабораториях разное оборудование и все равно, когда разливаешь мочу по разным банкам-получается разное количество элементов, поэтому в разных лабораториях может быть +- и разница показания. Главное, чтобы в общем и целом они были хорошие, а они у вас во всех случаях хорошие, значит лечение все-таки помогает, а это самое главное.

Цитата
Дилемма пишет:
Сдавали мы как то анализ в двух лабораториях. С одной порции получилось:

Поликлиника: лейк 5-6; эпит ед; эрит б/к.

Нечепоренко: подсчёт невозможен из-за большого кол-ва элементов.

Платная лаб:лейк 6-8; эпит 8-10; эрит 4-5; цилиндры ед.

Нечепоренко: лейк 3500; эрит 250; цилиндры 250

Теперь сдали в три лаб. Результаты:

Поликлиника:уд вес 1005; белок следы; лейк 1-2; эпит ед; эр 2-3

Платная лаб (1): уд вес 1018; белок сл.следы; Лейк 8-9; эрит отс; плоские эпит 3-4;соли оксалаты

Нечепоренко: Лейк 4500; эрит 250

Платная лаб (2): уд вес 1014; белок нет; лейк 4-5;плоские эпит 6-8

Нечепоренко: Лейк 2000

И кому верить???

))) так они у вас одинаковые! разница +- 3-5 это вообще не о чем

Надежда, да я тоже так подумала, чё париться, в общем то терпимые результаты. :)

В понедельник ещё раз сдадим

Дилемма, а вы не спрашивали у врача, при ОРЗ больше не должно быть обострений?

Инесса, я так понимаю, теперь при любых заболеваниях будет рецидив. Потому нам и нельзя болеть. У нас уже было обострение.

Поэтому нам и сказали, при малейшем чихе-кашле, начинать пить антибиотики. Вообще, у Надежды спросить надо. Она о гн знает всё

кстати мне тоже так сказали. как только горло начинает болеть пить почему то супракс или сумамед. я как то раз сказала своему терапевту про это и когда заболела, она только улыбнулась и сказала нендо. я вообщем так не делаю. незнаю правильно это или нет.
Изменено: Наталия - 07.10.2015 21:17:46

Наталья, я теперь тоже не знаю, как быть. Мы сейчас как раз пьём супракс. В больнице нам кололи цефтазидим, потом цефатоксим, затем пили амоксиклав. Когда я спросила у нефролога, зачем нам это всё, она сказала, что для профилактики надо периодически, потому что иммунитет никакой, любую инфекцию легко подхватить можно. Ну и рецидив. И при выписке тоже сказала, если заболеем то сразу пить любой антибиотик

Видимо это нужно для того, чтобы не активировались вот эти самые мутантные антитела, и чтобы при вирусной инфекции не прицепилась бактериальная. Я вот опять простыла, заразилась опять от ребенка, из садика принес какой-то вирус, сам жутко кашляет, а у меня в носоглотке непорядок. Как тут блин будешь здоровой, я уже месяц болею всякими вирусами, после первого раза была моча красная 2 дня, потом из-за ослабленного иммунитете целую неделю горло было воспалено, но я его забрызгала гексоралом, вроде отпустило, теперь опять вирус, но вроде без красной мочи, но думаю эритроцитов там тьма, было 207. Хочу перестать водить с сад. В начале лета у меня бывали анализы вообще в норме, как у здорового человека), но потом почему-то опять эритроциты возрастали от нормы до 70.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Дилемма, а вы не спрашивали у врача, при ОРЗ больше не должно быть обострений?
почему???😮

Цитата
Дилемма пишет:
Наталья, я теперь тоже не знаю, как быть. Мы сейчас как раз пьём супракс. В больнице нам кололи цефтазидим, потом цефатоксим, затем пили амоксиклав. Когда я спросила у нефролога, зачем нам это всё, она сказала, что для профилактики надо периодически, потому что иммунитет никакой, любую инфекцию легко подхватить можно. Ну и рецидив. И при выписке тоже сказала, если заболеем то сразу пить любой антибиотик

Ну честно говоря не знаю. На преднизолоне особая ситуация. Я лежала в отделении и много общалась с людьми, которые на преднизолоне, но про антибиотики слышу в первый раз.... Я говорю, другая просто школа. Наши так не считают. Говорю, мажте нос вифероном. Не цепляйте инфекцию. Ну продержитесь уж как нибудь какое то время, а потом слезкете с преднизолона. Если уж заболеете так, что сядет сверху бактериальная инфекция, то конечно антибиотики,это не обсуждается. А если просто сопли, то зачем... Кстати, вы наверняка в курсе, что лучше метипред, чем преднизолон.

Надежда, я мажу носик вифероном. Кстати, его можно долго мазать или надо перерыв делать?
А метипред чище, но крепче. Те, кто на преднизолоне не пошёл на поправку, тех перевели на метипред. После него уже только супрессанты

Вообще, кто-то говорит, что Москва и Питер не лечат гормонами. А кто-то, что там тот же самый преднизолон. Вот точно знаю, что постельный режим предписывают в период обострения на 3-5 дней. А наши врачи месяцами детям вставать не разрешают. Девочки то хоть встают, чтоб до горшка дойти. А мальчики лёжа

Цитата
Дилемма пишет:
Вообще, кто-то говорит, что Москва и Питер не лечат гормонами. А кто-то, что там тот же самый преднизолон. Вот точно знаю, что постельный режим предписывают в период обострения на 3-5 дней. А наши врачи месяцами детям вставать не разрешают. Девочки то хоть встают, чтоб до горшка дойти. А мальчики лёжа

Существует схема лечения. До 1 Не лечат, посмле 1 лечат. это про белок.  везде и всех. мазать нос всегда, можнг не мазать сидя дома и летом.  Преднизолон вхросмлым ждают из расчета 1 грамм на 1 кг массы тела. Про преднизолон у меня обратная информация. говорят метипред дает меньше побочек.

Цитата
Дилемма пишет:
Надежда, я мажу носик вифероном. Кстати, его можно долго мазать или надо перерыв делать?
Девочки, а скажите пожалуйста, ведь при ГН нельзя ничем подстрекать иммунитет, а местное применение виферона его не стимулирует, или только местно?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
Дилемма пишет:

Девочки, а скажите пожалуйста, ведь при ГН нельзя ничем подстрекать иммунитет, а местное применение виферона его не стимулирует, или только местно?
Тоже интересуюсь.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Дилемма пишет:

Существует схема лечения. До 1 Не лечат, посмле 1 лечат. это про белок.  везде и всех. мазать нос всегда, можнг не мазать сидя дома и летом.  Преднизолон вхросмлым ждают из расчета 1 грамм на 1 кг массы тела. Про преднизолон у меня обратная информация. говорят метипред дает меньше побочек.
Метипред чище, побочек меньше, да и переносится у некоторых легче. Но это сильный гормон. Преднизолон послабее, с него и начинают. По инструкции, да, 1-2мг/1 кг. Но на практике как-то не так. Мы начали с полдозы - (30мг).

Схема такая: сначала преднизолон. Если не помог, меняют на метипред. Если опять нет улучшений, к метипреду добавляют сандиммун.

Девочки так как детская инфекция самая жесткая и страшная, то нам чтобы не заразится надо подстраховываться. мне советовали утром на работу мазать нос оксолинкой а вечером промывать хозяйственным мылом.  иногда помогает)

Я после каждого прихода домой мою лицо с мылом и промываю нос Аквалором, но видимо когда в тесном контакте с ребенком, очень тяжело избежать заражений(((  Вообще пока мы не пошли в сад, я и он практически не болели, в вот в прошлом году я какой-то заразой переболела и теперь ГН.

Инесса Иванова, вы аккуратнее с аквалором,  а то иммунитет совсем упадет. Я им пользовалась одно время, и сама и ребенку, потом слизистая сохнуть начала и высыпания появились на слизистой. В общем не рискуйте, лучше просто соленой водой промыть, безопаснее будет.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки