Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Ну ладно-ладно, нельзя ограничивать так нельзя. Конечно низкий белок в крови, это очень плохо и его нужно поднимать. Это еще зависит от усвоения, нужно правильно сочетать белки и углеводы и жиры, так как потреблять то мы можем белков много, а вот усваиваться их может вообще чуть-чуть, а почкам неусвоенный белок приходится выводить. А почему он не усваивается, это не понятно, должны быть причины, у вас, Надежда, не такая большая потеря с мочой, так что не очень понятно.
Но существует много версий того, что как раз через ограничение белков, и не только белков, а вообще еды, происходит запуск резервных сил организма, это как стрессовая ситуация и многие болезни начинают излечиваться. Вот ведь даже животные умнее людей, как начинают болеть ничего не едят и дети тоже не едят, они лечат себя голодом, они еще умеют инстинктивно чувствовать что им надо, а что нет, а у взрослых людей уже это стерто.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ну ладно-ладно, нельзя ограничивать так нельзя. Конечно низкий белок в крови, это очень плохо и его нужно поднимать. Это еще зависит от усвоения, нужно правильно сочетать белки и углеводы и жиры, так как потреблять то мы можем белков много, а вот усваиваться их может вообще чуть-чуть, а почкам неусвоенный белок приходится выводить. А почему он не усваивается, это не понятно, должны быть причины, у вас, Надежда, не такая большая потеря с мочой, так что не очень понятно.

Но существует много версий того, что как раз через ограничение белков, и не только белков, а вообще еды, происходит запуск резервных сил организма, это как стрессовая ситуация и многие болезни начинают излечиваться. Вот ведь даже животные умнее людей, как начинают болеть ничего не едят и дети тоже не едят, они лечат себя голодом, они еще умеют инстинктивно чувствовать что им надо, а что нет, а у взрослых людей уже это стерто.

В этом согласна. Однажды делала одну процедуру, ну жно было ничего не есть, а кишечник очистить фортрансом, анализ был относительно не плохим ( пока не нажралась снова) )))

Добрый вечер, нефритчики! Как у вас дела? Надежда, вы как?

Вчер добрый! Да как, пока никак...

Привет всем. Дилемма как ваше горло? я до сих пор подкашливаю и в горле дискомфорт.

Цитата
Наталия пишет:
Дилемма как ваше горло? я до сих пор подкашливаю и в горле дискомфорт.
Да вроде лучше, тьфу тьфу тьфу. Заливаем, полоскаем и брызгаем горло без остановки.

Инесса, а вы когда болеете у вас именно красная моча? и  сколько при этом эритроцитов когда сдаёте анализ?

Наталья, как ваше горло? Вы чем нибудь лечитесь?
Изменено: Дилемма - 28.10.2015 21:22:28

Всем привет. мне лучше) до сих пор иногда подкашливаю, но общее самочувствие хорошее)) Дилемма а вы там как? поправились? как анализы? а моча темнеет у вас тоесть становиться концентрированей или видимая кровь? у меня если обострение то льется чуть ли не черная кровь с какимито кусочками(( ну может не кусочками конечно)) но с видимым осадком. в этот раз меня пронесло, но еще не вечер... знать бы как беречься

Наталья, у нас в период рецидива была сначала прям алая моча, а потом чёрная.
Сейчас утром концентрированная и мутная. Раньше не обратила бы на это внимания, а сейчас чуть что так сразу паникую.
Анализы в общем терпимые. Вот только мочиться стали как-то странно. Сначала секунд пять тупо сидит на унитазе, а потом идёт небольшая струя слабым напором (пардоньте за подробности). И порции небольшие. Сейчас сильно захотела, сходила, измерили, а там всего 140мл. Не знаю, чего делать. Сил нет уже(((((
Наташ, а вы для профилактики попробуйте горло полоскать ромашкой. Утром и на ночь.

мне так это надоедает.... полоскать постоянно... я и нос мажу оксолинкой и потом промываю, когда домой прихожу... но все это так... самообман. Вирус если ему надо проникнет без нашего согласия и через все барьеры. нам главное не долго болеть, чтобы не затянулось.. а у меня получается дочка поправилась, а сегодня сынок пожаловался на горло, так что варимся мы все в одних вирусах и передаем друг другу постоянно. как вы? как настроение?) у меня не смотря на все эти болячки хорошее настроение, может поэтому и не обострился ГН? так что духом не падать!!! я рассказывала уже, когда только заболела то ездили к трансплантологу и он даже улыбку мне нарисовал и сказал, что такое должно быть всегда. это важно.  а еще я такую прелесть сейчас рисую)) прям тянет домой и рисовать)) а тут эта работа(
vHn183FPmdk.jpg (173.3 КБ)

Наташ, про улыбку согласна, главное настроение))) и картина замечательная, потрясающий талант у тебя! 👍

Спасибо Ир.

Наташ, ну вы перед сном зубы почистили и ромашкой горло прополоскайте. Я ношу маску, и дочка тоже. Вот на работу вышла, хоть немного отвлекаюсь, девчонки поддерживают меня в тонусе. Педиатр у нас тоже отличный, заряжает меня позитивом. А что вам трансплантолог говорит? Я бы хоть обе почки отдала ребёнку, лишь бы  она жила!!!

Это как моя мать, тоже все рвется мне почку отдать!)

Цитата
надежда пишет:
Это как моя мать, тоже все рвется мне почку отдать!)
)))

Цитата
Дилемма пишет:
Наташ, ну вы перед сном зубы почистили и ромашкой горло прополоскайте. Я ношу маску, и дочка тоже. Вот на работу вышла, хоть немного отвлекаюсь, девчонки поддерживают меня в тонусе. Педиатр у нас тоже отличный, заряжает меня позитивом. А что вам трансплантолог говорит? Я бы хоть обе почки отдала ребёнку, лишь бы  она жила!!!
Сказал, что зря приехала)) врятли понадобится)) ну он оптимист такой и всех вокруг заражает им, так что ... живем дальше))

fan-5.ru/best/best-53981.php

Вот, кому интересно.

Всем здравствуйте! Я два дня назад начала кашлять просто сухим кашлем, на следующий день к вечеру поднялась температура, болели не гланды, а гортань, типа фарингита или ларингита, вчера целый день моча красная, утром коричневая, сейчас нормальная. Вчера сильно болели бока, где яичники, у меня когда моча красная всегда там болит, наверное отдает от почек.  Вот такое обострение, но я сильно заболела, теперь от мужа заразилась. Мне мой нефролог сказала, что так будет всегда. главное отлежаться, много пить. пока еще мне храновато, но уже лучше, чем вчера.
Ирина, да при обострении моча именно красная, как от мяса кровь стекает, вот такая у меня моча, как кровь. Как-то сдала ОАМ при этом-эритроцитов было 2758 (при норме 11)-конечно нет смысла сдавать при обострении, у меня там сплошная кровь.
Но не при каждом ОРЗ у меня кровь, только при сильном, при легком, может ничего не быть.

Когда вы будете болеть лет 10, то у вас (почти у всех) со временем пройдет гематурия. Не надо так пугаться этого, это лучше, чем выраженная или массивная протеинурия. А что значит при норме 11? В норме эритроцитов в моче быть не должно, также как и белка.

Не знаю, так пишет лаборатория, норма 0-11-эритроциты, белок 0-0.14 это клет/мкл в разовой порции, что бы узнать сколько это в поле зрения надо разделить на 3,6. Или от 0-3 в поле зрения у женщин, 0-1 у мужчин эритроциты, белок 0.033. У детей 0-4 в поле зрения - эритроциты. Я сдаю в Хеликс обычно, там норма от 0-11 эритроциты, сдавала всем и маме, и мужу, и ребенку. У них были эритроциты 4,  7,  9. Т.е. в норме, и каждый раз по -разному, но до 11!

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Не знаю, так пишет лаборатория, норма 0-11-эритроциты, белок 0-0.14 это клет/мкл в разовой порции, что бы узнать сколько это в поле зрения надо разделить на 3,6. Или от 0-3 в поле зрения у женщин, 0-1 у мужчин эритроциты, белок 0.033. У детей 0-4 в поле зрения - эритроциты. Я сдаю в Хеликс обычно, там норма от 0-11 эритроциты, сдавала всем и маме, и мужу, и ребенку. У них были эритроциты 4,  7,  9. Т.е. в норме, и каждый раз по -разному, но до 11!

Не знаю, что это за лаборатория...Я знаю твердо, что белка в моче в норме быть не должно! И эритроцитов тоже. У женщин норма 1-2 эритр. в поле зрения. Белок, все что больше 0,033 это патология. Не поимаю, зачем нужно что то на что то делить... Я не знаю такую лабораторию. В Москве такой не слышала. У нас есть инвитро, гемотест, кдл, литех. Я сейчас сдаю в инвитро. Белок делают нормально. Эритроциты так себе. Но мне важен белок, мне пофиг сколько эритроцитов 10 или 30

В Москве нет Хеликса? Инвитро у нас есть. И еще тоже кучу всяких лабораторий. Хеликс считается очень хорошей лабораторией, они уже лет 10 на рынке медуслуг.
Ну прямо таки совсем не должно быть, еще как может, всегда оставляем долю, во-первых, на погрешность, во-вторых на то, что у женщин, извините, из другого места может случайно попасть, особенно когда сутки собираешь, как бы тщательно не вымыть, но только при условии, что собирала целый день в тампаксе, можно полностью исключить попадание из половых путей, а что там, а там чистейший белок. Ну конечно если варьируется от 0.1 до 0.3 это не страшно, это и может быть этой погрешностью, а уже конечно, когда 3, это уже точно не погрешность и не попадание от туда. Плюс динамику смотреть надо. Белок конечно самый важный показатель в прогнозе прогресса.

Ну это понятно, мне тут гинеколог сказал, что и грамм может попасть таким образом, но мне кажется что то загнули. Может и может, ну 0,2 не больше я думаю. Да нет, такие белки, как 1, 2 и более это почки.

Нет, про хеликс точно не слышала. У нас рядом с домом инвитро...так что
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки