Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Да ну ее в баню, эту хеликс, если у них эритроциты норма 11 )))

Мне кажется может много попасть от туда, я когда собирала видела пару раз что что-то попадало, нужно точно в тампаксе сдавать, ну разовую точно можно, а для суточной, ну можно попробовать для такого дела и в тампаксе хотя бы раз, для полного спокойствия. А 11 эритроцитов,  это тоже, что и 3 в поле зрения, и я была бы очень раза, если бы у меня было бы все время 11.

и кстати раньше, лет даже 10 назад, были не такие чувствительные приборы для измерения белка, сейчас они очень чувствительные, реагируют на все.

Надежда, я так поняла, если гематурия ушла, это не говорит о выздоровлении? Совсем наоборот?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Не знаю, так пишет лаборатория, норма 0-11-эритроциты, белок 0-0.14 это клет/мкл в разовой порции, что бы узнать сколько это в поле зрения надо разделить на 3,6. Или от 0-3 в поле зрения у женщин, 0-1 у мужчин эритроциты, белок 0.033. У детей 0-4 в поле зрения - эритроциты. Я сдаю в Хеликс обычно, там норма от 0-11 эритроциты, сдавала всем и маме, и мужу, и ребенку. У них были эритроциты 4,  7,  9. Т.е. в норме, и каждый раз по -разному, но до 11!
Ну всё правильно, если разделить на 3,6. Только непонятно, к чему эти заморочки с математикой? Можно же по человечески написать.
А 0,4 у детей это по стандартам Хеликс?
Изменено: Дилемма - 31.10.2015 16:36:12

Цитата
Дилемма пишет:
Надежда, я так поняла, если гематурия ушла, это не говорит о выздоровлении? Совсем наоборот?

нет, конечно!

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Не знаю, так пишет лаборатория, норма 0-11-эритроциты, белок 0-0.14 это клет/мкл в разовой порции, что бы узнать сколько это в поле зрения надо разделить на 3,6. Или от 0-3 в поле зрения у женщин, 0-1 у мужчин эритроциты, белок 0.033. У детей 0-4 в поле зрения - эритроциты. Я сдаю в Хеликс обычно, там норма от 0-11 эритроциты, сдавала всем и маме, и мужу, и ребенку. У них были эритроциты 4,  7,  9. Т.е. в норме, и каждый раз по -разному, но до 11!
Ну всё правильно, если разделить на 3,6. Только непонятно, к чему эти заморочки с математикой? Можно же по человечески написать.

Видела я такие лаборатории, которые пишут: белок 2+, что означает, в переводе на русский язык 0,6 . Что за бред... К чему это! А то что нынешние анализаторы сверхчувствительны, то не не есть хорошо, т.к они и эритроциты частично могут за белок принимать. Ведь белок это форменный элемент крови...

Какая, в принципе, разница в каких единицах считают анализы. Просто раньше не было электронных микроскопов и считали в" поле зрения" в обычный микроскоп, теперь подсчет ведет электроника, а она считает " клетки на микролитр", кстати тест-полоски тоже рассчитаны на микролитр. ничего самой делить не надо, это я сама для большего понимания и сравнения с литературой, которая написана раньше.

Цитата
Дилемма пишет:
Не поняла что 0,4? Эритроциты у детей написано во многих медицинских от 0 до 4 норма в поле зрения. А белок как у взрослых норма.

Все эти тест полоски- барохло! Раньше делали анализы правильно, старинными медотами, но правильно. Сейчас бардак развели в этих лабораториях! Как может одна лаборатория давать суточный белок 3,5 а другая 1,4!! Что это за лаборатории вместе с их чертовыми методами!

Из одной и той же разумеется порции.

Помню, одна дура ( терапевт) мне сказала, что белок, это типа как бульон! В одну порцию попало меньше в другую больше из одной же кастрюли. Не находите это бредом!? Белок, это не плавающий жир на поверхности, и если его взболтать перед разливом, то будут примерно одинаковые цифры. Ну может в разницу 0,1-0,2 Вот так должно быть! А я так до сих пон не уверена, какой же у меня белок. А может и 3,5 был...

Девочки какая разница, если все хорошо, то будет норма, если не очень, то все равно, все будет видно в динамике.
Мне кажется, что у каждого человека все будет проходить по своей определенной схеме, нет однозначного течения болезни. Я списывалась с одной девушкой, которая заболела в 16 лет ГН, были белок и эритроциты 14 лет, за это время она все равно родила 2-х детей, во время беременности все было хорошо, в 30 лет у нее все прошло бесследно, или ушло в ремиссию, уже 10 лет анализы идеальные.

Цитата
Гость пишет:
Помню, одна дура ( терапевт) мне сказала, что белок, это типа как бульон! В одну порцию попало меньше в другую больше из одной же кастрюли. Не находите это бредом!? Белок, это не плавающий жир на поверхности, и если его взболтать перед разливом, то будут примерно одинаковые цифры. Ну может в разницу 0,1-0,2 Вот так должно быть! А я так до сих пон не уверена, какой же у меня белок. А может и 3,5 был...
И вправду нельзя в 2 банки разливать из одной порции, может по разному получиться и сдавать желательно всегда в одну и ту же лабораторию, или в другую, но раза 3 -4 чтобы увидеть динамику в другой лаборатории, а трясти банку с мочой вообще нельзя, можно только перемешивать. Ну если такой белок , то пересдать нужно было туда же, где такой получился.

Цитата
Гость пишет:
Такая же фигня. Медсестра орала на весь кабинет. Только речь шла о эритроцитах, лейкоцитах и уж.весе. С одной порции все три анализа абсолютно разные. Теперь сдаю только в поликлинику.
Цитата
Надежда пишет:
Все эти тест полоски- барохло! Раньше делали анализы правильно, старинными медотами, но правильно. Сейчас бардак развели в этих лабораториях! Как может одна лаборатория давать суточный белок 3,5 а другая 1,4!! Что это за лаборатории вместе с их чертовыми методами!
Согласна! Раньше была одна на весь город, и нормально считали. Теперь они на каждом углу и такую хрень порой пишут!!!знакомая сдавала кровь на креатинин в поликлинике, результат 700 с чем-то (ну там у мальчика одна почка высохла, они на диализе). Тут же подымаются в реанимацию, пересдают, результат чуть больше 100. Так-то!

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Я списывалась с одной девушкой, которая заболела в 16 лет ГН, были белок и эритроциты 14 лет, за это время она все равно родила 2-х детей, во время беременности все было хорошо, в 30 лет у нее все прошло бесследно, или ушло в ремиссию, уже 10 лет анализы идеальные.
Чудеса!

Вот еще чего я думаю, что если есть хоть какое-то воспаление по женской части, например, не знаю какая-нибудь молочница, даже не большая, или даже какое-нибудь вяло текущее, типа вагинита или еще чего, или например, цистит хронический, не острый, а он есть почти у всех, то тоже вполне может белок показывать, и может вообще с почками не связано. Так что только динамика, только после лечения всех видов воспалений во всех местах, и еще очень важный показатель креатинин и мочевина.

Да нет, белок вряд ли будет. Лейкоциты будут сыпаться

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки какая разница, если все хорошо, то будет норма, если не очень, то все равно, все будет видно в динамике.

Мне кажется, что у каждого человека все будет проходить по своей определенной схеме, нет однозначного течения болезни. Я списывалась с одной девушкой, которая заболела в 16 лет ГН, были белок и эритроциты 14 лет, за это время она все равно родила 2-х детей, во время беременности все было хорошо, в 30 лет у нее все прошло бесследно, или ушло в ремиссию, уже 10 лет анализы идеальные.

Да это понятно, что у всех индивидуальное течение. Я не об этом. Я о том, что собирала мочу в банку, суточную. Из этой банки перемешала, как обычно и отлила в две маленькие и отнесла в разные лаборатории. Понятно, что если его нет, то не будет ни в каклой лаборатории, но простите, для меня чрезвычайно важно 1,4 или 3,5! Вот я о чем! И сколько на самом деле было его на тот момент так и осталось загадкой.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
Гость пишет:

И вправду нельзя в 2 банки разливать из одной порции, может по разному получиться и сдавать желательно всегда в одну и ту же лабораторию, или в другую, но раза 3 -4 чтобы увидеть динамику в другой лаборатории, а трясти банку с мочой вообще нельзя, можно только перемешивать. Ну если такой белок , то пересдать нужно было туда же, где такой получился.

Почему нельзя? Я это сделала и сто раз до этого делала, чтобы проверить кто врет! Да хоть в десять банок налей, если бы они все делали правильно, то и результат должен быть, простите, не с интервалом 2 грама!!

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
Гость пишет:

Такая же фигня. Медсестра орала на весь кабинет. Только речь шла о эритроцитах, лейкоцитах и уж.весе. С одной порции все три анализа абсолютно разные. Теперь сдаю только в поликлинику.

Цитата
Надежда пишет:

Согласна! Раньше была одна на весь город, и нормально считали. Теперь они на каждом углу и такую хрень порой пишут!!!знакомая сдавала кровь на креатинин в поликлинике, результат 700 с чем-то (ну там у мальчика одна почка высохла, они на диализе). Тут же подымаются в реанимацию, пересдают, результат чуть больше 100. Так-то!

Ну вот!! Видите?! Тоже самое и с белком!

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Вот еще чего я думаю, что если есть хоть какое-то воспаление по женской части, например, не знаю какая-нибудь молочница, даже не большая, или даже какое-нибудь вяло текущее, типа вагинита или еще чего, или например, цистит хронический, не острый, а он есть почти у всех, то тоже вполне может белок показывать, и может вообще с почками не связано. Так что только динамика, только после лечения всех видов воспалений во всех местах, и еще очень важный показатель креатинин и мочевина.

Да до креатинина мы еще не дожили и не дай бог такие страсти!!! Мочевина может и так повышаться, мяса поели побольше, вот вам и мочевина.

Уважаемые, простите, но была у меня молочница как то и были обнаружены в моче дрожжеподобные грибы, но на белок это ни коем образом не повлияло. На тот момент он был в пределах 0,5. А цистит, конечно будут эритроциты и лейкоциты сыпаться, но не белок граммами!  Кстати с чего вы взяли, что у всех есть цистит? Боже избавь у меня его нет)) Это хроническая инфекция бактериальная.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Да это понятно, что у всех индивидуальное течение. Я не об этом. Я о том, что собирала мочу в банку, суточную. Из этой банки перемешала, как обычно и отлила в две маленькие и отнесла в разные лаборатории. Понятно, что если его нет, то не будет ни в каклой лаборатории, но простите, для меня чрезвычайно важно 1,4 или 3,5! Вот я о чем! И сколько на самом деле было его на тот момент так и осталось загадкой.
Ну вот суточную, думаю, можно сдавать в разные лаборатории. Всё же с одной банки. А разовую наверное и правда нельзя.

А что по вашему при молочнице образуется, чистейший белок и если попадет в мочу, вот вам и белок. Ну конечно же не граммами. Я говорю вообще о белке, в принципе, и о его динамике, понятно, что если он растет постоянно, то это уже точно почки, и если его очень много.
Я тоже думала, что у меня цистита нет, пока цистоскопию не сделали, меня вообще ничего не беспокоило, а оказалось, хронический шеечный цистит, а об этом можно и не знать пока цистоскопию не сделать. А при хронической форме там уже и лейкоцитов особо не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки