Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Инесса Иванова пишет:
1,7 это в разовой? Лучше не пить все эти препараты, если особо ничего серьезного нет. Я пила как-то Мексидол, фигня все это, будет только хуже от всяких этих препаратов, поверьте, никто не настроен нас лечить, чем меньше химии, тем лучше почкам. Надя, вас укачивает в транспорте в принципе?

Да, я того же мнения. Да, это в разовой. Бывает, что укачивает, в машине.

Инесс, как Вы думаете, я нанесла непоправимый удар по почкам? Или обойдется? Ведь белок вероятнее всего поднялся из за этих препаратов? Мне капали церепро с мексидолом.

Надежда, я не думаю что это от этих препаратов. в принципе сильных противопоказаний с нашим заболеванием в применении этих препаратов нет. а иногда даже полезен. т.к. они укрепляют сосуды (в том числе и в почках), что в нашей ситуации крайне важно. У тебя же до этого суточный плохой был, видимо придётся гормоны всё таки принимать, здоровье важнее

Надежда, думаю, что эти лекарства на почки никак не повлияли, их же не долго принимали. А у нас совсем другой механизм  инфекционно-аллергический, т.е.лекарства тут не при чем и от них ничего не будет происходить тем более в короткий период, но без огромной надобности не надо. Воды по-больше пейте, чтобы эта гадость быстрее и легче из крови вышла, и почкам будет легче, когда кровь более тякущая она легче через почки проходит и им легче. Скорее всего вы устали, зажало где-то и т.д., мы живые люди бывает всякое и голова кружится, вы наверное, еще и испугались ужасно, надумали себе самое страшное, вот и скаканул белок, организм, подумал, что пипец настал, а почки реагирует сразу на стресс. Поэтому, думаю, вам надо просто пересдать анализ в спокойной обстановке, и общий и суточную где-нибудь через недельку и сходить к врачу.

и ещё бы всё таки хорошо диету пособлюдать, это тоже важно

Да, тоже так думаю. Спасибо!)

Это мама у меня тут твердит одно, что натворили этими вливаниями. Я того же мнения, было уже плохо плюс стресс, вот и получилорсь. Пересдам конечно, но мне кажется, что преднизолон уже нужен. Врятли он опустится до 0,.....

Надежда, только положительные эмоции) а если вы сомневаетесь что вам не будет лучше, будете постоянно думать об этом и переживать, так оно так и станет, мысли материальны. будьте уверены в том, что всё будет хорошо (не надейтесь, не думайте, а именно верьте), как будто так и должно быть на самом деле. а так никакая таблетка вам не поможет, если будете сомневаться "а вдруг нет..." если так думать, то надо ложиться и ждать уже когда помрешь. глупо на самом деле. встряхните себя, вы умная и мудрая, сильная женщина) дурные мысли в сторону и только позитив, спинку прямо на лицо улыбку)))

Ирин а ты как? что врачи? ходила?

Наташ, да особо не очень. уколы колю, а результата пока не видно. в понедельник наконец-то к неврологу иду. там может хоть обследование назначат, а то мне кажется что я уже с ума схожу. психиатр наверное тоже бы не помешал

а что и от чего колешь? да уж...нам иногда всем бы по психиатру.  ты главное себя не грузи, а то наши мысли о том, что же с нами и что может быть дальше могут далеко завести...

Наташ, пирацетам и нейрокс, помогает при психо-вегетативных расстройствах. вообще там куча всего написано для каких целей их применяют, хоть бы помогло, а то может зря ещё... такое ощущение что я не я, бред какой то

Ирина, вам врач назначил все эти препараты? А скажите, пожалуйста, вы можете с уверенностью сказать, что вы перепробовали все существующие способы (остеопатия, плавание, йога, упражнения для позвоночника, дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе и т.д. и т.д.) для того, чтобы помочь себе исправить свое состояние? У вас есть органические, токсические поражения центральной нервной системы или механические травмы головного мозга были, или что еще, у вас совсем безвыходное положение без этих лекарств, вы так считаете? Если нет, то все остальное поправимо. Зачем вы это колете? Вы понимаете, что загоняете себя в это все глубже и глубже, а потом пойдут еще более серьезные лекарства и т.д. А у вас больные почки, им точно не нужны такие лекарства и всему организму в целом. Возьмите себя в руки, и поймите только вы сами можете себе помочь, вы боитесь очень сильно чего-то и из-за этого сильного страха с вами это происходит. Найдите этот страх, посмотрите ему в глаза, начните с ним работать, благодарите себя за каждую маленькую победу, полюбите себя такой какая вы есть и поймите, что вы не совершенны, так же как миллионы людей и имеете право быть слабой, или особенной, не вините себя за это. Идите в церковь, поверьте в Бога очень сильно, всей душой, просите его помочь вам и смиритесь, смиритесь с тем, что чему быть того не миновать, на все воля Божья! Я вам об этом говорю, потому что мне очень помогает вера.
Изменено: Инесса Иванова - 05.11.2015 23:29:35

Здравствуйте. Меня зовут Оля. Я хотела бы поделиться своей историей и может найдутся люди с похожей проблемой как у меня. В январе 2015 года я узнала, что стану мамой. Все началось после сдачи первых анализов мочи. Был обнаружен белок, эритроциты, лейкоциты и меня положили в урологию. Там неделю прокололи антибиотиками и выписали  с диагнозом хр. пилонефрит. Через 2 недели ситуация повторилась( положили, прокололи, выписали). На третий раз меня уже отказались ложить в больницу и я не понимала зачем (чувствовала себя отлично ничего не болело). Анализы не улучшались и гинеколог не знала, что со мной делать и к кому отправлять. Но слава богу к 6 мес. беременности я все таки попала с направлением к нефрологу ну и конечно меня сразу госпитализировали. Изначально по анализам был поставлен диагноз хр. гломерулонефрит смешанный вариант, созвали консилиум и очень настаивали на прерывании беременности. Мы конечно отказались, почти до самого конца беременности чувствовала себя отлично, дате токсикоз и изжога меня не мучали. Меня посадили на преднизалон 80 мг в день. Родила я экстренно(кесарево 31-32 неделя), т.к. начался гестоз(давление 140/80, небольшие отеки, белок в сутки 7 мг). После родов преднизалон снизили до 60 мг. После родов думала пойдет улучшение, но видимо не в моем случае, нефротический синдром сохранился. Я немного согрешила после выписки и поела немного креветок и так еще чуть таво... чуть таво... И как отекла, я во время беременности так не отекала. Срочно взяла направление к нефрологу (креатинин 112, мочевина 11,8, холестерин 9,2, белок сут 6,02, белок раз 2,15) и меня конечно положили в больницу, сделали биопсию.
По биопсии был поставлен диагноз: Фокально-сегментарный гломерулосклероз. Сразу же после результатов биопсии назначили еще циклофосфан( сказали что медлить нельзя, этот вид очень быстро развивается, если не лечить то можно дойти до диализа через 2 года, а может и раньше). В интернете написано, что в ремиссию при таком виде впадают очень редко и макс почечная выживаемость  5-10 лет, а то и меньше. Может кто-то что-то знает об этом? Подскажите, буду рада пообщаться.

Милая Ольга, очень жалко, что с вами такое произошло, но отчаиваться не нужно. Сейчас самое главное настроиться на положительный результат от лечения. Теперь все будет зависеть, от того, чтобы все ушло в ремиссию. Я плохо понимаю в этом виде гломерулонефрита, но думаю, врачи все делают правильно и вам нужно слушать их рекомендации.
Ольга, а скажите пожалуйста, до проявления первых признаков, были ли какие-либо симптомы, или как вы считаете сами, что могло послужить причиной вашей болезни? Был ли какой-то эпизод в жизни, про который может вы сами забыли (сильное отравление, переохлаждение, травма, сильный стресс или еще чего-нибудь)? Какие есть еще хронические заболевания?  Имеются ли какие-либо сдвиги от лечения? Как вы себя вообще чувствуете? Как ваш ребеночек? На сколько по биопсии повреждены клубочки? Вы пробовали еще что-то делать, народные способы, травы? Могу посоветовать раз в неделю включить в свой рацион отварные почки (50-100 грамм) какого-либо животного, лучше свиные. Это по Болотову, найдите в интернете про него, он правда советует еще и в сауну при этом ходить, но вам, наверное, нельзя, но думаю, что почки есть можно. Ешьте много кинзы, каждый день. Говорите со своими почками, уговаривайте их, попробуйте все другие существующие методы совместно с медицинским лечением, настройтесь на выздоровление, на жизнь, я понимаю, что тяжело, но нужно верить. В любом случае, не отчаивайтесь, это самое главное.

Инесса, я не знаю из за чего всё это, и что не так с моим здоровьем, это и пугает. Уколы прописала терапевт, но при этом не назначила никакого обследования. Все хотят денег, но если их нет, вообще... Пытаюсь делать всё что от меня зависит, только никаких сдвигов пока не наблюдается, и чувство что загоняю себя в угол меня не покидает. И хочется просто руки опустить. Но всё же пытаюсь себя успокоить, что всё пройдёт, что надо бороться с этим. Спасибо большое за советы Инесса, начну стараться ещё больше выйти из этого состояния, ведь всё от нас только зависит

Ирина, почитайте книгу доктора Курпатова "С неврозом по жизни" очень успокаивает и помогает. Вы знаете у вас скорее всего ничего серьезного нет, а есть тревожные состояния из которых нужно скорее выкарабкиваться, это как болото. Человек начинает про что-то думать что у него что-то не так и через какое-то время у него и вправду становится все не так, появляются симптомы болезни, начинает действительно болеть что-то, голова кружится и т.д. поймите это все игры вашего подсознания, на самом деле ничего не происходит. Но обследуйтесь, конечно, для успокоения. А где вы живете? Почему вам так не попасть к врачу? Безобразие какое-то. Вам МРТ и анализы должны и бесплатно назначить, что у вас там неврологов бесплатных нет совсем, ну запишитесь, подождите и сходите уже.

живу в г.Брянск, к врачу записаться это целая проблема, к банальному терапевту попадёшь не раньше чем через неделю, отношение врачей хамское. вот с трудом к неврологу записалась на понедельник, и то сначала записывать не хотели. вот пойду, буду просить полного обследования, для своего спокойствия. надеюсь ничего серьёзного нет. а внутреннюю панику попытаюсь перебороть

Правильно, уже настрой хороший, а это полдела, как говорится.

накрывает периодически, стараюсь отвлекаться не впадать в панику. повторяю себе что всё хорошо))

Ир сама такая. вот сегодня ночью проснулось и так поясница заболела, я испугалась, но потом подумала, что отлежала. а сейчас опять прострелило, ну ... и сразу голова закружилась, от страха, я его уже чувствую этот страх, как только это начинается, все опускается, накрывает как ты говоришь, так что я по быстрому пустырнечку и пока ничего, но я очень боюсь выходные и ночь(( и наших врачей, правда. у нас в нашей больнице уже столько смертей, и такая халатность, столько ошибок, и все старое, все на нее жалуются, ... очень боюсь туда попасть. но мысль материальна, так что гоним прочь, ну стараемся хотябы.

Инесса правильно сказала, надо верить. все что бог не делает все к лучшему, и надо просто верить. иногда бывает легче становиться если просто молитву прочитаешь, в церковь сходишь. у нас еще не самый худший вариант, а мы сами себе жизнь портим этими предположениями, страхами и прочей ерундой, а надо жить.. каждым дднем.. никто не знает сколько их этих дней. и потом обернуться назад и понять, что из за придуманных страхов столько пропустила,это печально

Ир а у тебя же ребеночек. не помогает отвлекаться на нее?

Цитата
Ольга пишет:
Здравствуйте. Меня зовут Оля. Я хотела бы поделиться своей историей и может найдутся люди с похожей проблемой как у меня. В январе 2015 года я узнала, что стану мамой. Все началось после сдачи первых анализов мочи. Был обнаружен белок, эритроциты, лейкоциты и меня положили в урологию. Там неделю прокололи антибиотиками и выписали  с диагнозом хр. пилонефрит. Через 2 недели ситуация повторилась( положили, прокололи, выписали). На третий раз меня уже отказались ложить в больницу и я не понимала зачем (чувствовала себя отлично ничего не болело). Анализы не улучшались и гинеколог не знала, что со мной делать и к кому отправлять. Но слава богу к 6 мес. беременности я все таки попала с направлением к нефрологу ну и конечно меня сразу госпитализировали. Изначально по анализам был поставлен диагноз хр. гломерулонефрит смешанный вариант, созвали консилиум и очень настаивали на прерывании беременности. Мы конечно отказались, почти до самого конца беременности чувствовала себя отлично, дате токсикоз и изжога меня не мучали. Меня посадили на преднизалон 80 мг в день. Родила я экстренно(кесарево 31-32 неделя), т.к. начался гестоз(давление 140/80, небольшие отеки, белок в сутки 7 мг). После родов преднизалон снизили до 60 мг. После родов думала пойдет улучшение, но видимо не в моем случае, нефротический синдром сохранился. Я немного согрешила после выписки и поела немного креветок и так еще чуть таво... чуть таво... И как отекла, я во время беременности так не отекала. Срочно взяла направление к нефрологу (креатинин 112, мочевина 11,8, холестерин 9,2, белок сут 6,02, белок раз 2,15) и меня конечно положили в больницу, сделали биопсию.

По биопсии был поставлен диагноз: Фокально-сегментарный гломерулосклероз. Сразу же после результатов биопсии назначили еще циклофосфан( сказали что медлить нельзя, этот вид очень быстро развивается, если не лечить то можно дойти до диализа через 2 года, а может и раньше). В интернете написано, что в ремиссию при таком виде впадают очень редко и макс почечная выживаемость  5-10 лет, а то и меньше. Может кто-то что-то знает об этом? Подскажите, буду рада пообщаться.

Понимаю Вас...Что сказать...Гинеколог ваша виновата, малограмотные наши врачи!! Должна была доадаться и не тянуть до 6 месяцев беременность.  Лечитесь. Да, есть такая форма фокально сегментарный гломерулосклероз. Конечно, как же в шесть  месяцев прерывать, там уже человечек.

Ольга, и еще! Вне всякого сомнения  Вы пока еще нуждаетесь в терапии ( имунносупрессивной). Соблюдайте строжайшую диету! По поводу почек даже не знаю. Не проводила бы экспериментов без врача. Это белок, нужна ли вам такая белковая нагрузка, большой вопрос. В баню конечно же НЕТ!  Делайте так, как говорит нефролог.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки