Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Впрочем, если функция сохранна, то пейте что хотите. Муколтирующие препараты: бромгексин, бронхолитин, мукалтин, аскорил и т.п. Что угодно.

Добрый день, девушки! недавно заболела ОРЗ, обратилась к врачу, анализы показали следы белка и эритроциты 15-20. Пока лечила ОРЗ - пила антибиотики, анализ пересдала - следы белка и эритроциты 4-5. Терапевт посмотрела по карточке - давно у меня уже эта фигня - с 2011 года, но обратила внимание только она впервые (раньше другие доктора были). Назначила мне курантил и канефрон, пропила-пересдала - следы белка и эритроциты опять 15-20, по Нечипоренко - белок - 2000, эритроциты - 4500. Направила меня к нефорологу с подозрением сами понимаете на что...Думаете это он?

Цитата
Гость пишет:
Добрый день, девушки! недавно заболела ОРЗ, обратилась к врачу, анализы показали следы белка и эритроциты 15-20. Пока лечила ОРЗ - пила антибиотики, анализ пересдала - следы белка и эритроциты 4-5. Терапевт посмотрела по карточке - давно у меня уже эта фигня - с 2011 года, но обратила внимание только она впервые (раньше другие доктора были). Назначила мне курантил и канефрон, пропила-пересдала - следы белка и эритроциты опять 15-20, по Нечипоренко - белок - 2000, эритроциты - 4500. Направила меня к нефорологу с подозрением сами понимаете на что...Думаете это он?

забыла написать, что биохимия в норме, на УЗИ патологий не выявлено...

Похоже. Но в очень легкой форме, не волнуйтесь, жить будете! По хорошему  должна была направит на обследование. Рентген с контрастом и без для исключения мкб, цистоскопию. Если там все в порядке, то мрт почек, бывает сосудистая патология НЕ гломерулонефрит, ну и если там все ок, то достаточно остований полагать, что это гн.

думаю нефролог будет проводить обследование... мне так страшно, у меня еще нет детей и лет мне уже 30. Только собралась беременеть, а тут такое...

Цитата
Гость пишет:
думаю нефролог будет проводить обследование... мне так страшно, у меня еще нет детей и лет мне уже 30. Только собралась беременеть, а тут такое...
я родила дочку в 20 лет, а ГН у меня с 1994 года (с 3 лет вообщем, сейчас мне 24). Поэтому не переживайте, родите, всё будет хорошо

Цитата
Гость пишет:
Да,  действительно очень похоже, но может быть и другое, обследование нужно пройти, чтобы исключить другие варианты. Суточный белок собрать нужно, только по всем правилам. Как у вас дела с давлением?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
Гость пишет:

Да,  действительно очень похоже, но может быть и другое, обследование нужно пройти, чтобы исключить другие варианты. Суточный белок собрать нужно, только по всем правилам. Как у вас дела с давлением?

давление в норме, не беспокоит. Болела ангинами и есть герпес

Как часто болели ангинами? Очень часто именно гланды становятся причиной ГН. Как сейчас гланды?  Лучше сделать функцию небных миндалин, будет точно сказано, что живет на этих гландах и работают ли они или они источник инфекции, и нужны ли они вообще. Сомой сделать надо, но никак не могу, болею очень много этой осенью, там важно неделю до исследования ничем не брызгать и не полоскать. Герпес есть у всех, их 6 видов, говорят, в плане почек не хорош 4-й тип, вирус Эпштейн-Барра. Бывают ли циститы? Причину очень тяжело установить, даже при биопсии могут не сказать точную причину. Вот и лечим только следствие. Обследуйтесь по полной программе, чтобы исключить все другое, не оставляйте дело так, это очень серьезно. Но очень похоже на латентную форму. С ней можно рожать спокойно под наблюдением.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Как часто болели ангинами? Очень часто именно гланды становятся причиной ГН. Как сейчас гланды?  Лучше сделать функцию небных миндалин, будет точно сказано, что живет на этих гландах и работают ли они или они источник инфекции, и нужны ли они вообще. Сомой сделать надо, но никак не могу, болею очень много этой осенью, там важно неделю до исследования ничем не брызгать и не полоскать. Герпес есть у всех, их 6 видов, говорят, в плане почек не хорош 4-й тип, вирус Эпштейн-Барра. Бывают ли циститы? Причину очень тяжело установить, даже при биопсии могут не сказать точную причину. Вот и лечим только следствие. Обследуйтесь по полной программе, чтобы исключить все другое, не оставляйте дело так, это очень серьезно. Но очень похоже на латентную форму. С ней можно рожать спокойно под наблюдением.

циститов не бывает, ни разу не было. ангинами болела раза 3-4, где-то в течение 2 лет, как раз первый раз в 2010 году, а с 11 года стали плохие анализы. Сейчас ангин тоже нет

А как часто пили обезболивающие препараты, особенно по типу нестероидных противовоспалительных средств? Как дела с алкоголем, сейчас, в прошлом? Болят ли суставы? Высыпания на коже по типу псориаза? Вообще, какие может еще хронические заболевания? Сахар крови? Сильный стресс, эмоциональные переживания хронические, переохлаждение, может забыли об этом?
Изменено: Инесса Иванова - 06.12.2015 10:11:09

обезболивающие не принимаю - ничего не болит, переохлаждения бывали наверно как у всех, насчет алкоголя - сейчас вообще не употребляю, раньше как вся молодежь. Никаких высыпаний, псориаз есть у мамы, был у бабушки, возможно есть и у меня, но пока не проявился. А в стрессе я нахожусь постоянно мне кажется

Сахар в норме, хронических никаких нет вроде, суставы не болят. У бабушки опять же был сахарный диабет, так что тоже грозит

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Гость пишет:

я родила дочку в 20 лет, а ГН у меня с 1994 года (с 3 лет вообщем, сейчас мне 24). Поэтому не переживайте, родите, всё будет хорошо

надеюсь мне удастся, я очень этого хочу...

Цитата
Гость пишет:
обезболивающие не принимаю - ничего не болит, переохлаждения бывали наверно как у всех, насчет алкоголя - сейчас вообще не употребляю, раньше как вся молодежь. Никаких высыпаний, псориаз есть у мамы, был у бабушки, возможно есть и у меня, но пока не проявился. А в стрессе я нахожусь постоянно мне кажется
стресс это плохо, все болячки от нервов 100%

Цитата
Инесса Иванова пишет:

Дааа? Хм, а я не знала... У мення обнаружен вирус Эпштейн Барра... Нефролог ничего не сказала. А что собственно скажешь... Раз он есть, то его не вылечить....

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Гость пишет:

надеюсь мне удастся, я очень этого хочу...

Да можно вам рожать бутет. Нет причин сильно волноваться. Понятно, что лучше быть здоровой...Все познается в сравнении...

Стресс 100 пудов плохо! Как попсихую, так на след. день не писаю...Потом пройдет на фоне полного спокойствия. Тяжко...

Дело в том, что все таки ГН это еще очень плохо изученная болезнь и не всегда она аутоиммунной природы, иначе бы всем тогда нужны были гормоны и они бы всем помогали, а это говорит о том, что есть и другие пути поражения почечных клубочков не иммунного характера, а вирусного, например, а почему бы и нет? просто этот механизм не изучен до конца, но когда при биопсии в ткани почки находят вирусы, то лечат противовирусными препаратами. Собственно говоря, никто толком ничего не знает про ГН, и я вообще думаю, что через какое-то время выявят какую-нибудь новую бактерию или вирус, который и привод к ГН. Ведь раньше про гастрит тоже ничего не знали, никто не знал про хеликобактер, лечили вообще не так, думали, что от неправильного питания язва возникает.

Существует псориатическая нефропатия, т.е. как я поняла псориаз развивается прямо на клубочках.
Я, кстати, вспомнила, где-то за год до болезни сдавала мочу, и там у меня было 1-3 эритроцита и реакция на кровь+. Терапевт сказала пересдать, я пересдала, тоже самое, она сказала, что мол такого быть не должно, мол в норме не должно быть эритроцитов вообще. Потом опять пересдала, было нормально. Тогда я вообще на это внимание не обратила, а спустя год, после ОРЗ сильного появилась красная моча и понеслось... Т.е. получается у меня это развилось постепенно. А ангиной я до этого случая тоже болела часто. Вообще после какой-то ангины я себя и стала плохо чувствовать, были скачки давления, я на это внимание не обращала. А нужно было беречь себя.

по поводу вирусов и инфекций, нашла в одной и своих старых выписок 10-ти летней давности, что являюсь носителем бета-гемалитического стрептококка, и у дочки такая же ситуация. возможно это каким то образом влияет на почки

Носительство не опасно для почек, опасен острый бета-гемалитеческий стрептококк А, т.е. острая ангина.

Добрый день, может кто знает - почему при выявлении белка и эритроцитов в моче у женщин рекомендуют обследоваться у гинеколога для начала? что из гинекологии может влиять на это и не быть связанным с ГН?

Я если честно, тоже не очень понимаю, но думаю, что если есть воспалительный процесс в половых органах, то при мочеиспускании могут попадать выделения в мочу, а это уже белок, если там зуд и микротравмы, то это уже эритроциты, к тому же, часто при воспалении в половых органах воспален и мочевой канал, но тогда по идее должны быть и лейкоциты. При эндометриозе могут быть эритроциты в моче, при всяких полипах, миомах матки, которые слегка кровоточат в течение всего цикла, поэтому лучше при сдаче анализа все-таки закрываться тампоном, чтобы туда ничего не попало. Сейчас сверхчувствительные тесты и они часто принимают эритроциты за белки, если белок не большой конечно. Ну или если совсем все запущено и уже идут какие-то жуткие процессы.

девочки всем привет! у кого как дела?
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки