Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

У вас много солей фосфатов в моче, вам нужна диета, кажется №17 при солях фосфатов в моче. Просто если идет их повышенное образование, они кристаллизуются и как раз и вызывают эти боли. Постарайтесь больше пить воды, соблюдать диету, попейте Цистон или Уролесан, посмотрите на состояние. В общем анализе мочи белок не имеет никакой значимости, нужен суточный белок! тогда можно говорить о чем то. Во время беременности белок может быть в разумных пределах, 4 грамма для беременности это не критично, может быть была нефропатия беременных, которая проходит после родов, как правило. Сдайте суточную мочу на белок, сходите к врачу, кровь надо сдать на креатинин и мочевину, общий анализ крови, можно пробу Реберга. Как ваше давление? Сахар крови? Нужно все это сдать. Ну а если белок в таких пределах, то можно предположить латентное течение гломерулонефрита, но нужно обследование, чтобы исключить другие паталогии (узи почек, мочевого пузыря, КТ почек и мочеточников). Поэтому конечно нужен врач, который вам все это назначит обязательно.

Цитата
Гость пишет:
А как часто бывают ети обострения, получается што у меня 2-3 дня нет обострения, потом опять болит и снова обострения 3-4 дня или как. Не от чего ети боли не зависят, болит само собой и точно знаю што ето почки, так как болят и мочеточники и мочевой пузырь.Если  би камни тогда била би острая боль но не тупая как у меня  ето длится уже год, што делать?

Нужно обследоваться. Трудно сказать, что болит. Белок в моче до 0,033 является нормой.

Цитата
Гость пишет:
Я била  и не у одного врача, не знают от чего болит сжимают плечами, ета история у меня длится от беременности белок тогда бил 4,0 г/л  из за ето прокесарили потом белка уже не било  и не болело но получила цистит и снова боли и кроме белка до 0,33 г/л больше ничего нет все аналили в пределах норми. Врачи посилают домой и говорят ничего страшного.

Пардон, белок 0,33 это патология. Нужно идти к урологу, а если нет урологической патологии, то к нефрологу.

Скорее всего у Вас болят не почки, и не м. пузырь, а возможно позвоночник, или пройдите гинеколога. Пусть посмотрят что там. В том числе УЗИ в первой половине цикла. Также рекомендую проверить кишечник, для этогоинеобходимо сделать колоноскопию.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
У вас много солей фосфатов в моче, вам нужна диета, кажется №17 при солях фосфатов в моче. Просто если идет их повышенное образование, они кристаллизуются и как раз и вызывают эти боли. Постарайтесь больше пить воды, соблюдать диету, попейте Цистон или Уролесан, посмотрите на состояние. В общем анализе мочи белок не имеет никакой значимости, нужен суточный белок! тогда можно говорить о чем то. Во время беременности белок может быть в разумных пределах, 4 грамма для беременности это не критично, может быть была нефропатия беременных, которая проходит после родов, как правило. Сдайте суточную мочу на белок, сходите к врачу, кровь надо сдать на креатинин и мочевину, общий анализ крови, можно пробу Реберга. Как ваше давление? Сахар крови? Нужно все это сдать. Ну а если белок в таких пределах, то можно предположить латентное течение гломерулонефрита, но нужно обследование, чтобы исключить другие паталогии (узи почек, мочевого пузыря, КТ почек и мочеточников). Поэтому конечно нужен врач, который вам все это назначит обязательно.

Позвольте вмешаться)) Как раз белок 4 грамма на литр это круто, даже для беременной. Нефропатия беременных протекает гораздо с меньшим количеством белка в моче и огромными отеками... Как то все странно. По поводу солей ничего сказать не могу, но впервые слышу, что соли могут вызывать боль... Это ж не песок...

Я у врачей многих била, нефропатия беременних била,написано в заключнии середней тяжести, били отеки, после кесарево сошли и больше никогда не било.Дело в том што после беременности меня ничего уже не болело и белка не било но я 9 мес по беременности заработала цистит и лежала в больнице тогда бил только белок в моче 0,33 г/л  били сильние боли в почках и мочевом пузыре сахар, креатинин, мочевина всегда били в норме, давление всегда в пределах норми,  здавала  имуноглобулини тоже в норме, потом здавала на всякие вируси ничего не нашли, С реактивний белок в норме , далее здавала какие то антитела к двухсперальной ДНК  тоже в норме, по узи почки немного  увеличени и есть соли ,КТ тоже в норме, еще здавала гормони щитовидной желези тоже в норме, ОАК лейкоцити и СОЕ в норме, суточний белок -50 млг на добу  еритроцитов в моче никогда не било,врачи диагноз не могут поставить пишут разние диагнози и пиелонефрит и гломерулонефрит и мочекамення болезнь ,а почки как болели так и болят не знаю што дальше делать.

и еще пила много лекарств сначало антибиотики а потом пила курантил канефрон тринефрон уролесан урохол цистон  разумеется не все вместе а курсами  и трави всякие никаких изменений.

У гинеколога била сдавала мазки сказали по их части здорова.

Ну и если ето латентний гломерулонефрит то почему болит тупой болью чуствуется спазм у всей мочевиводящей системе.

Болеть может пиелонефрит, гломеруло не болит. Проверьте кишечник. Нет проблем со стулом? Все ок? Иногда нам кажется, что болит одно, а на самом деле другое. Я к примеру, одно время была уверена, что болят придатки, а болел позвоночник.... Позвоночник инервирует все органы. В зависимости от того где идет защемление. Может отдавать и в ноги и в руки и в живот и в пах, ку да угодно... Кишечник можент отдавать в спину. Но, если в анамнезе был белок, то имеет смысл более детально, у хороших специалистов, проверить почки. Похоже на пиелонефрит хронич. Однако нет лейкоцитов.... Может и правда соли...

печень кишечник позвончник проверяла тоже говорили здорова у меня тело ломило год и сейчас иногда ломит ревмопроби тоже здавала они в норме я говорю што у очень многих врачей била но никто не может ничего толком то сказать.

почти постоянно плачу потому што не знаю што делать боюсь етого диализа с етой болью не занаю што делать все ето странно я одна белая ворона, симптоми другие или ето какая то болезнь медицине не извена может у меня гломерулонефрит но с болью не такой как у всех.

Я сама из Украини зовут Мар'яна извинине я немного плохо пишу по русски слова то знаю а написать тежелее.

до беременности проблем с почками никогда не било.

Ну если у вас все анализы в норме, то ничего страшного не должно быть с почками. 50 млг-для суточного белка это нормально. Так что за почки не переживайте, видимо дело в другом в чем-то. У вас и вправду много солей фосфатов, они всегда у вас? Бывает у человека предрасположенность к образованию этих солей, нужна диета, исключить продукты, которые ведут к образованию этих солей, они еще как могут давать боль, так как раздражают весь мочевой тракт и их никто не увидет ни на каком узи и КТ, а боль будет. При беременности может быть все, что угодно, а после все проходит.
Еще один момент психосоматика - это страшная вещь, у меня  было много чего на психосоматической основе и я этого не понимала, а как только отпускала какую-то пробелму из жизни, то и со здоровьем проходили проблемы, такое очень часто бывает, т.е. если есть какие-то проблемы может в жизни, чего-то боитесь или за что-то переживаете, то эти эмоции могут трансформироваться в боль, идет зажимление нервных отростков из-за напряжения в нервной системе и вызывает всякие боли. Был период я переживала по поводу отношений с мужем, так у меня так болела шея, у меня ее всю защемляло постоянно, таблетки пила, к кому толко с ней не ходила и МРТ делала, все было в норме, потом решила для себя, что больше переживать не буду, взяла себя в руки и боль ушла, постепенно, но ушла. А получается, что вы очень переживаете, что это почки, думаете об этом, боитесь, зажимаетесь еще больше, оно болит еще сильнее, вы еще больше зажимаетесь и так до бесконечности. Иногда нужно отпускать ситуацию и все может пройти само сабой, к тому же у вас анализы в норме. Отвлекитесь от мыслей, что это почки, если были бы почки, анализы показали бы и белок был бы высокий, и врачи уже хоть что-то вам сказали, у вас этого нет на постоянной основе, а если и есть, то совсем в легкой форме, так оно может протекать всю жизнь и ничего не произойдет, эта боль из-за страха скорее всего.

Спасибо што успокоили просто у меня ето с почками произошло после цистита внезапно как будто остро в один день начали сильно болеть почки и общее самочуствее било плохое и ломота,поначалу все ето било непереривно постоянно лежала на кровати било жудкое обезсилиее но врачи говорили што анализи етого не показуют и муж говорил што если би било што то страшное то врачи би сказали и моча по началу била темная и мутная прошол 1год и стало немного полутше как будто 3дня все ок нечего не болит а потом опять 25 и снова около 4 дней болит потом сново проходит и опять.А у кого то из вас почки болят?

Еще у меня соседка болеет хроническим латентним гломерулонефритом говорит што почки у нее никогда не болели, узнала когда проходила медкомисию  по работе, ей 22года она все ест и пьет ,и спиртное иногда випивает.Она как то песимистически настроена говорит вийду замуж нарожу кучу детей а если умру так все когда нибуть умирают.Она ище работает медсестрой з диализними больними, я ей говорю ми з нашими почками на диализе будем а она говорит ти што какой диализ мне некогда об етом думать.

Один раз у меня суточний белок бил 150 млг но врачи говорили што ето еще норма а так всегда около 50 млг и когда здаю утреннюю мочу она какая то мутная думаю белка много а оказивается што совсем немного и почему то она у меня с утра темная и мутная раньше такого не било.

Я через ети боли очень нервная стала, похудела на 8 кг весила 44 кг сейчас 49 кг, по поводу солей они у  меня очень часто в мочи есть.

Цитата
Гость пишет:
Еще у меня соседка болеет хроническим латентним гломерулонефритом говорит што почки у нее никогда не болели, узнала когда проходила медкомисию  по работе, ей 22года она все ест и пьет ,и спиртное иногда випивает.Она как то песимистически настроена говорит вийду замуж нарожу кучу детей а если умру так все когда нибуть умирают.Она ище работает медсестрой з диализними больними, я ей говорю ми з нашими почками на диализе будем а она говорит ти што какой диализ мне некогда об етом думать.

Совершенно верно! Это коварная болезнь! Ничего не болит! Если бы болело, то было бы понятно и без анализа, когда обострение, а когда нет.

Цитата
Гость пишет:
почти постоянно плачу потому што не знаю што делать боюсь етого диализа с етой болью не занаю што делать все ето странно я одна белая ворона, симптоми другие или ето какая то болезнь медицине не извена может у меня гломерулонефрит но с болью не такой как у всех.

Жаль что Вы далеко. В  Москве, в клинике Тареева точно раскрутили бы эту ситуацию! Здесь занимаются сложными случаями..

Цитата
Гость пишет:
Один раз у меня суточний белок бил 150 млг но врачи говорили што ето еще норма а так всегда около 50 млг и когда здаю утреннюю мочу она какая то мутная думаю белка много а оказивается што совсем немного и почему то она у меня с утра темная и мутная раньше такого не било.

Мутная может быть из за солей в данном случае.

А в нас так не хотят етим заниматся  говорят есть больние и посложнее устала бегать от одного врача к другому.

Я хочу што би никто етой заразой не болел  ни друг ни враг.

Цитата
Гость пишет:
она у меня с утра темная и мутная раньше такого не било.
темная, так как может быть концентрированная с утра. пейте воды побольше.
Надя, как твоя работа? ты не нервничаешь больше?
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки