Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

[QUOTE]Татьяна Гурова пишет:
А что смешного? если нагрузка большая то она проявится уже во время беременности, что ей после то проявляться. я хуже всего чувствую себя весной. обе последние беременности планировались так чтобы родить зимой и к весне оклематься[/QUOT

Мне нечего добавить....Во время беременности почти испытывают огромную нагрузку, поэтому в итоге хпн может наступить значительно быстрее, если бы не было беременности. Увы... И именно этого всегда опасаются врачи. Т.е для нихможет быть эта беременность настоящим ударом. И вместо гематурической формы может начаться нефротический с-м, а может и не начаться. Никто не знает. Но то, то при беременности идет нагрузка на здоровые то почки, не говоря о больных, это очевидный и неоспоримый факт.

.Во время беременности почти испытывают ПОЧКИ конечно же

Никто не говорит о том, что если вы родили и все прекрасно, то так же и останется еще долгие годы. В данном случае речь идет о том, что без беременности и родов почка прожила бы 20 лет(условно), а после беременности 5 лет (условно). Меня лично такой расклад пугает. И играть в "русскую рулетку" на авось я не стала.

Я бы родила при одном условии, если бы нашла статистику наблюдений, скажем за 10 лет. 2 группы с гематурическим нефритом примерно с одинаковым течением. Одна группа рожала, другая нет. И наблюдать их 10 лет. Вот если не у той не у другой группы не будет выявлено ухудшения фильтрац. способности, либо будет не будет корреляции с беременностью и это будет доказано, тогда да!

Девочки, наконец то я вас нашла!!!
Ну как вы? Рассказывайте!

Скажите, а можно при гн летать самолётом? Не сильно навредит давление? Время полёта = 9 часов

Цитата
Дилемма пишет:
Скажите, а можно при гн летать самолётом? Не сильно навредит давление? Время полёта = 9 часов

Добрый вечер! Как ваши дела? Как девочка? Можно, если нет гипертонии.

Дилемма, здравствуйте! Как ваши дела? Как сейчас анализы дочки после гормонов? Ушел в ремиссию ГН? Чего врачи говорят?

После гормонов, эритроциты сразу себя показали в единичном количестве. В общем до 20, по Нечипоренко один раз было 60000, но это скорее всего в лаборатории что то намудрили. Сейчас опять простыли:(
Как ваше здоровье? Как жару переносите?

Цитата
Дилемма пишет:
После гормонов, эритроциты сразу себя показали в единичном количестве. В общем до 20, по Нечипоренко один раз было 60000, но это скорее всего в лаборатории что то намудрили. Сейчас опять простыли:(

Как ваше здоровье? Как жару переносите?

А вы уже не пьете преднизолон? Или в малых дозах?

Цитата
Надежда пишет:

А вы уже не пьете преднизолон? Или в малых дозах?

Нет, мы в апреле полностью прекратили принимать преднизолон

Да, потихоньку тоже. С обострениями во время вирусов, температуры моча так и краснеет, как и краснела. В мае обследовалась добавили ещё и Трентал на 3 месяца, я только месяц пропила. Надо ещё попить. Больше не сдавала анализы. Мне каждые 3 месяца надо все сдавать. Теперь в сентябре. Все равно угнетает эта болезнь. Чувствуешь себя не такой как все, что ли. Очень хотелось бы навсегда излечить её, так чтобы бац, а все анализы в норме и так все время))) мечта идиота, называется.
А вы достигли ремиссии или во время простуды анализы все равно ухудшаются?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Да, потихоньку тоже. С обострениями во время вирусов, температуры моча так и краснеет, как и краснела. В мае обследовалась добавили ещё и Трентал на 3 месяца, я только месяц пропила. Надо ещё попить. Больше не сдавала анализы. Мне каждые 3 месяца надо все сдавать. Теперь в сентябре. Все равно угнетает эта болезнь. Чувствуешь себя не такой как все, что ли. Очень хотелось бы навсегда излечить её, так чтобы бац, а все анализы в норме и так все время))) мечта идиота, называется.

А вы достигли ремиссии или во время простуды анализы все равно ухудшаются?
Как я вас понимаю!!! Мне так хочется однажды проснуться и понять, что всё это просто страшный сон:(
К сожалению, я сейчас очень далеко от дочери, так что не могу полностью контролировать всё:(  не хотят анализы сдавать:(

Девочки, доброго времени суток! Как ваши дела, как здоровье?

Дилемма долго же вас небыло)) Всем привет. я переболела недавно. странный вирус - горло болело как никогда и никакие пшикалки и сосалки не помогали, даже полоскание. состояние было ужасное, хотя кроме горло ничего не болело. назначили антибиотики. вот вчера последний день их пила. как думаете когда анализы сдать? недели через две? хочется увидеть чем эта бяка мне навредила)) Как вы все?

Инесса мне нравиться ваша теория про судьбу. мне так легче живется. я трус)) чуть что заболит или кольнет у меня куча мыслей.. и начинаю себя накручивать. и так думать мне легче, что чему быть того не миновать.  как накатит на меня перечитаю ваши сообщения)) каждый выбирает для себя во что ему верить.

Привет, Наташ! Меня долго не было, потому что сменила страну, работу... Пока обустроилась, вот время и прошло.
Доня моя тоже на днях переболела. Кашель, сопли. В анализах эритроциты были 3-4. Для нас это вообще отлично. Через месяц полный комплект сдадим и будем смотреть что дальше делать. А как у вас с цветом мочи? Я дочке при простуде сразу пшикаю биопарокс, т. к. у нас хронический фаринготонзиллит.

Наверное лучше было бы сразу на второй-третий день сдать анализы. Когда доча болеет я через день сдаю. Но сейчас меня рядом нет, они без меня вообще от рук отбились. Сегодня сдали, лейкоциты и эпителии 3-4. Они у нас всегда:( эритроциты единичные, уд.вес как всегда низковат
Изменено: Дилемма - 04.08.2016 17:30:47

Наталия спасибо за теплые слова! Я очень рада, что кому-то то, что я здесь писала, помогло, хотя бы морально, значит я не зря все это писала))) Анализы, конечно, лучше сдать, раз имеется такое хроническое заболевание. Мне нужно каждые 3 месяца проверять функцию почек. А после болезни я сама бегу и сдаю мочу и кровь. Наталия, а у вас моча в этот раз покраснела?
Дилемма, анализы у вас хорошие (т-т-т), даже несмотря на простуду, так что все таки можно где-то сказать, что у вас скорее всего был острый ГН, а острый проходит бесследно и все, через что вы прошли было не зря. Дочке самое главное беречь себя и свои почки, вести здоровый образ жизни и все будет хорошо.
По поводу Биопарокса, его признали очень опасным лекарством во многих странах, вплоть до остановки дыхания, в том числе и в нашей, лучше не надо Биопароксом брызгать.
Недавно посмотрела фильм, называется "Масло Лоренсо", советую посмотреть всем кому тяжело от своих болячек, очень сильный фильм, основан на реальных событиях, может кто и смотрел, я смотрела на одном дыхании, он вселяет надежду, как будто-то послан от куда-то тем, кому тяжело от своей болезни.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Недавно посмотрела фильм, называется "Масло Лоренсо"
А я сейчас книжицу осваиваю, хоть и старенькая но тоже довольно сильная. Правда со многим из нее я давно знакома, но есть и новые вещи. Микулин, Активное долголетие.

Инесса моча не темнела даже. все как обычно. незнаю хорошо ли это или плохо. анализы сдам на следующей неделе. у нас поменялась лаборатория и теперь мало того что долго результат ждать так еще и эритроциты не написала в этот раз(

Инесса, спасибо за поддержку. Биопарокс, кстати, больше не продаётся. Но он очень хорошо помогал.
Стараемся, конечно, беречься. Многие детские шалости/радости для нас сейчас непозволительны. Вот уже больше года держим диету. Сейчас решаем вопрос со школой.
Изменено: Дилемма - 05.08.2016 17:27:21

Наталья, в смысле не темнела моча? А раньше всегда темнела и краснела? А как долго она не краснеет у вас  во время простуды, раньше же всегда краснела? И какой у вас последний суточный белок был?

Моча не краснеет, потому что антибиотики пила.  Скорее всего была вирусная инфекция и антибиотики они назначают часто неоправдано, для подстраховки. Чтобы не легла сверху бактериальная инфекция или может решили, что ангина. Не знаю, горло надо смотреть в зеркало. Ангину не увидеть не возможно. Я никогда не сдаю анализы во время болезни. И нефрологи рекомендуют не раньше, чем недели через 2-3.

А у меня было несколько раз странно, я весной заболела каким-то вирусом, ну сопли, горло, температура, лежала 2 дня и моча не покраснела вообще. А вот недавно, наверное месяц назад, очень сильно устала, переутомилась, не выспалась и у меня на следующий день поднялась температура, меня ломило всю,  но не болело ни горло, ни насморка,  ничего не было и на следующий день прошло все, а моча покраснела в этот день.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки