Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

У меня раньше от всего была моча как заварка. Чуть побольше похожу, темная. С годами пройдет. А потом ведь гематурия бывает на фоне лихорадки, одних соплей и горла мало... Либо должно так сильно болеть горло.

у меня обычно темнеет при температуре. в этот раз ее небыло. но вот сейчас... у меня эпикондилит локтевого сустава(( так неудачно повернула руку(( месяц болела рука к врачу не ходила. полело по нарастающей. позавчера сходила на прием. выписали мазь, порошок немисил и уколы. и представляете стало еще хуже(( температура держатся стала 37-37.4. непонятно вообще. и про немисил думала... пить или заменить на другой. врач сказал ничего страшного при моем заболевании, а инструкция не очень понравилась в части противопоказаний. вот такая история. странно еще что немисил боль не снимает.

Нимесил относится к Нпвс, поэтому потенциально он опасен для почек и может сам по себе вызывать почечные повреждения. Будьте с ним очень аккуратно и в эти дни, если вы его пьете, лучше не пить ни иАПФ, ни сартаны, иначе точно почкам очень плохо.
А лучше его вообще не пить, в крайнем случае, ибупрофен. И то не сочетать в этот день ни Иапф, ни сартаны! Это важно. Лучше местно все таки пытаться убрать боль, мазями всякими.
Ещё один очень хороший препарат от воспаления суставов, называется аркоксия, это тоже Нпвс, но нового поколения, у него меньше побочек. А лучше, конечно, местно, но если совсем никак, главное не сочетать их в этот день с иАПФ или сартанами. Притом много пить в этот день.

спасибо Инесса. я тоже прочитала что лучше мой лозап пока не пить. но я купила мазь сейчас диклофенак и ей только помажу. без немисила. посмотрим как пойдет

Да, правильно, лучше местно, и то не особо много и мазать лучше в перчатках,  чтобы меньше с кожей контакт был.

а может быть повышение температуры такая реакция на нимесил? еще и голова сильно болит. боюсь это начало осложнения. у меня так все время начинается с сильнейшей головной боли и потом температуры(( оооо. только не это. пошла пить смородину

Наталья, всякое может быть, попробуйте не пить и посмотрите, если совсем плохо, то можно 250 мг парацитамола. В крайнем случае ибупрофен 200 мг. Это детские дозы, но для нас то, что надо и воды очень много после этого.

У меня тоже вереница проблем, то геморрой, то я упала и разбилась. Я пила найз. Мне как то давно нефролог сказал А про то, что одновр. недьзя апф, первый раз слышу. Я пила, одномоментно и то и то. А почему нельзя? Что будет???

Надя как разбилась?(( а про то что нельзя сочетать написано в инструкции к нимесилу.  а найз нам можно? я думала он тоже вредный. один нефролог рекомендовала ибупрофен пила как только заболела  от температуры, но сейчас нефролог мне сказал что лучше парацетамол.

Да можно иногда. Я же не пила его пачками. Ну выпила пару таблеток в течении 2_3 дней. Упала на самокате. Все ноги   руки разбила. На скорости в яму попала.

Для каждого человека "иногда" может расцениваться очень по-разному. Про то, что нельзя сочетать Иапф+Нпвс и сартаны+Нпвс,  я читала во многой медицинской литературе, там пишут про высокие дозы, но это для здоровых людей, у нас почки и так не здоровы, поэтому даже небольшие дозы могут повлиять. Поэтому лучше лишний раз перестраховаться и если совсем надо выпить Нпвс, то лучше в этот день не пить ни сартаны, ни иАПФ, либо, чтобы промежуток был большой между приемами. И в этот день надо воды очень много-много пить. Ну уж пить или не пить, совмещать или не совмещать решать, конечно, каждому самому, лично я стараюсь не совмещать.

Не знсю, в инструкции на найз такого не написано. Написано только, что противопоказан, то ли дозу уменьшить, при клиренсе креатинина меньше .... Не помню. Явно не про меня. Каа то давно я пила диклофенак и сказала нефрологу, она ответила, в нашей ситуации лучше найз. На самом найзе написано не увлекаться им, типв того. Так что...Мази тоже в кровь всасываются, ими тоже увлекаться не стоит. Может и лучше выпить 1 таблеткв найз, чем 10 дней втирать мазь...Хотя я делала и то и другое. Если болит, на стенку лезу, что ж теперь. Тот же ибупрофен, деклофинак, найз и т.п Это все ода группа.

Девочки, нашла в одном медицинском исследовании маркеры, которые еще раньше предсказывают почечное повреждение, чем креатинин. Не знаю почему их не делают, но может кому интересно будет, называются кровь: оГАГ (общие сульфатированные гликозаминогликаны) и сГАГ (сульфатированные гликозаиноглюканы) и моча там оГАГ (общие сульфатированные гликозаминогликаны).
Еще там нашла исследования у детей, там и с гематурической и с нефротической формой, группа кому в начале вируса давали Реаферон-ЕС-Липинт, то у тех не было обостерения ГН, ни гематурии, ни НС.
И еще одно исследование, что препарат АЦЦ обладает мощным антиоксидантным действием на почки, а совместно с мелатонином, тормозит прогресс ГН. Это все на сайте КиберЛенинка, я там набираю в поиске, например, где научные статьи, гломерулонефрит и там есть эти исследования.
Я давно знала, что мелатонин очень важный гормон, вырабатывается во время сна в полной темноте с 11 вечера до 1 ночи. Или чтобы он сам вырабатывался, нужно на ночь пить магний Б6, мелатонин играет важную роль в работе иммунитета, его нехватка ведет к сбоям. Но то, что проводили исследования в плане ГН не знала и была крайне удивлена, что были такие исследования и он показал себя, как важным элементом тормоза почечных повреждений. Может кому интересно, пить все это никого не призываю, просто в познавательных целях.

Надя бедненькая(( надо так.. ...вот здоровый образ жизни к чему приводит)) у меня рука, у тебя теперь болячки.
я не стала пить вчера вечером нимесил. утром 36.6. но сейчас мерила все 37.1 печально

Ой блин! Девочки! У меня трагедия на личном фронте и  на нервной почве вступило в поясницу. Че делать? Опять пить найз?? Ужас! Мои почки этого не выдержут точно.

Надя может лучше просто успокоительное попить а спину может само отпустит? что то я против Найза

может и пррйдет. Помнишь, я тебе про тиралиджен говорила? Я вчера на ночь выпила, а сегодня не мону, а то завтра не встану...

ну выпей полегче что нибудь. пустырничек. а лучше не переживай больше. все болячки от нервов. нам нельзя сильно переживать. на себе испытано как стресс влияет.

Может к мануальный терапевту попробовать, мне помог 2 раза, один раз с копчиком на место вставили, второй раз с шеей.

мануальщика тоже выбирать надо. а то вправит.... не то))

Цитата
Наталья пишет:
мануальщика тоже выбирать надо. а то вправит.... не то))
И не туда

Конечно надо выбирать, мне очень помог, действительно врач от Бога. Он деткам маленьким все на место ставит, его просто очень многие знают и он очень много кому помог, к нему толпами люди сидят, не записаться,  он профессор, невролог и руки у него золотые. Я сама боялась, но он мне помог, по-больше бы таких людей.
А бывают шарлатаны, это точно. Поэтому нужно очень тщательно выбирать, увидеть реальных людей, кому оказалась помощь.
Просто есть вещи, если позвонки правильно не поставить на место, то постоянно будет боль и упражнениями можно сделать только хуже, ещё больше сместить. Нужно поставить, а затем укрепить упражнениями и массажем. И конечно, доверять первому встречного свой позвоночник ни в коем случае нельзя.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Может к мануальный терапевту попробовать, мне помог 2 раза, один раз с копчиком на место вставили, второй раз с шеей.

Да ну!! Бросьте вы!! Я выпила вон найз да уже к обеду все прошло.

Да, девочки, мануальный терапевт, это серьезно. Есть хорошие специалисты, но просто так идти, неизвестно к кому нельзя.

Цитата
Надежда пишет:
Я выпила вон найз
Надежда, ну нельзя же так настойчиво рекламировать абсолютно бесполезный и очень опасный для желудка найз. Давайте с рекламой поаккуратнее, видно же это все, многие уже желудки посадили с этим "лекарством".
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки