У меня нашли белок 0,033 што ето гломерулонефрит у меня немного поясница тянет.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
22.07.2016 14:44:52
|
|
|
22.07.2016 16:46:10
Да ради бога. Жить или не жить личное дело каждого. Абсолютно согласна. Раньше врачи хоть как то о вас думали, точнее их заставляли. Здравоохранение в СССР все таки было. Теперь его нет и на все воля божья) Хотите рожайте, а хотите нет. Раньше туберкулез обязаны были выявлять и лечить, а теперь не имеют права без сооласия больного. Не хочет лечиться, пусть ходит, кашляет на право и на лево. Раньше государство заинтересовано было сохранять здоровье население, а нынче совсем иная ситуация.
|
|
|
22.07.2016 19:59:30
Надежда, я знаю вашу воинственную позицию. Ну вот и вы попались на прививке, так всегда ли они благо?
Медицина современная еще никого не вылечила, все только хрониками становятся. Беременностями и родами женщины зарабатывают себе здоровье. Но только в удачном варианте. Любые женщины, и без хгн. Они в силах сделать так, чтобы все сложилось удачно. |
|
|
22.07.2016 20:11:07
|
|||
|
22.07.2016 20:26:21
А я и не скрываю. Да, и я, дура, попалась на прививке. Все по той же причине... Да я не воинственно настроена, просто удивляюсь людям иногда. Я в свое время отказазалась 2 рожать будучи уже с гн. Хотя мне врачи сказали, можно. И я не жалею. Не знаю, что сейчас со мной было бы. Может уже хпн... Я домой пришла и почитада учебник медицинский. Прочитала то, что врачи не говорят вслух. И приняла решение. Т.е я не готова была к такому развитию событий 50/50. Может обойдется, а может и нет. |
|||
|
23.07.2016 07:46:40
Если к чему-то не готова то однозначно не надо. Я беременею очень быстро, смеялась что можно мужика издали показать. Аборты были, проходили довольно легко, но вот последний, в 2005 году, очень тяжело, не физически а эмоционально. Выбиралась больше года |
|||
|
23.07.2016 11:31:26
Девчонки! Вы никак не поймете! при чем здесь смогу родить или не смогу? Конечно сможете! А куда вы денетесь. Вопрос в другом совсем. Что будет после того, как вы родите, через год, два,три....Как поведет себя заболевание. Может наступить после родоразрешения быстроголопирующее течение с переходом в хпн. Даже при условии, что во время беременности будут относительно нормальные анализы. А родить то родите! Детородные органы то не повреждены)) |
|||||
|
23.07.2016 11:35:23
Я не беременнею, т.к хорошо понимаю, что может произойти. Я предохраняюсь.
|
|
|
23.07.2016 16:15:10
|
|||
|
23.07.2016 16:47:32
Не читали, а я читала. "Нефрология" Тареева И.Е. или Питерский точно не помню, в одном из них дословная фраза. Да при чем здесь силы) Вы все равно до конца не понимаете суть вопроса. Чувствовать можете себя прекрасно ДАЖЕ и обострения может не возникнуть, но потом, что будет потом, никто не знает. Вот это страшно. Потом, имеется в виду с почками. Какие силы и как вы их сможете заранее расчитать, если даже нефрологи не могут сказать разовьется хпн или нет и через сколько. О чем Вы? |
|||||
|
23.07.2016 16:54:27
НЕФРОЛОГИЯ
НАЦИОНАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО Подготовлено под эгидой Научного общества нефрологов России и Ассоциации медицинских обществ по качеству Главный редактор акад. РАМН Н.А. Мухин; Нефрология под ред. проф. Шилова Е.М. Почитайте, там много интересного, этого нет в интернете и на форумах. Когда я заболела, я сначала собрала всю информацию в интернете, а потом пошла и купила учебники. Там гораздо глубже обо всем написано. |
|
|
23.07.2016 16:56:16
Шилов, Мухин, Тареев и Тареева, я думаю эти фамилии Вы наверняка слышали болея многие годы....
|
|
|
23.07.2016 16:57:49
Михайлович Михаил Батюшин: Нефрология: Основы доказательной терапиии.
|
|
|
23.07.2016 17:01:22
Тареева И. Е.: Нефрология. Руководство для врачей
|
|
|
23.07.2016 17:13:30
Вот эту информацию я нашла, так сказать, на скорую руку в интернете.
Надеюсь кому то поможет родить, а кому то избежать неприятностей. Возможные осложнения при беременности У пациенток с острым гломерулонефритом беременность очень редко заканчивается благополучно. Чаще всего плод погибает внутриутробно или развиваются преждевременные роды. Самыми опасными проявлениями для беременных является артериальная гипертония и почечная недостаточность (развитие азотемии). Если болезнь протекает без этих признаков, что редко бывает при остром процессе, то прогноз более благоприятен. Если женщина переболела острым гломерулонефритом за 1 год до беременности (после успешного лечения), то это никаким образом не отражается на течении беременности и родов. Выделяют 3 степени риска развития осложнений у матери или плода, что и определяет врачебную и акушерскую тактику: 1. Минимальный риск. Осложнения возникают не более чем в 20% случаев. Сюда относят пациенток с латентной формой гломерулонефрита. 2. Выраженный риск. Осложнения возникают от 20 до 50% случаев. Входит нефротическая форма. 3. Максимальный риск. Осложнения случаются более чем в 50% случаев, редко рождаются доношенные и здоровые дети, высока перинатальная смертность, большая опасность для здоровья и жизни женщины. Относят гипертоническую, смешанную форму, любую форму с признаками азотемии, острый гломерулонефрит и обострение хронического во время беременности. Такая ситуация является противопоказанием к беременности и требует ее прерывания независимо от срока. Хронический гломерулонефрит и роды При минимальном риске осложнений женщины рожают своевременно через природные родовые пути и не нуждаются в какой-либо специальной акушерской тактике. медикаментозный вызов родовПри выраженном риске роды при гломерулонефрите чаще вызывают медикаментозно до срока из-за возможных осложнений с боку плода (задержка развития, угроза внутриутробной смерти). Роды ведут через естественные родовые пути. Кесарево сечение применяют редко, только по акушерским показаниям. Такие женщины должны быть госпитализированы заранее (34-36 неделя). Таким образом, врачу нельзя категорически запрещать беременеть всем пациенткам с гломерулонефритом. В большинстве случаев такие женщины могут абсолютно без ущерба для своего здоровья родить здорового ребенка. Но, безусловно, они вынуждены во время всей беременности находиться под тщательным врачебным наблюдением. В решении вопроса о возможности выносить беременность у больной с хроническим гломерулонефритом, роль доктора должна заключаться в оценке всех факторов риска, как для матери, так и для малыша и информировании женщины о возможности акушерских и нефрологических осложнений, вплоть до смерти матери и плода. Если, по мнению специалиста, беременность в конкретном случае противопоказана, то нельзя быть строго категоричным в рекомендациях, поскольку есть опасность, что женщина решит вообще избежать наблюдения во время беременности. |
|
|
24.07.2016 05:39:52
Ну с острым гн конечно, с давлением высоким тоже не выносить. А осложнение после родов думаю может быть связано с тем, что кости в родах расходятся. Раньше все к костоправу ходили. Я тоже после последних родов сходила, через две недели. У меня есть знакомый в Твери, получилось так что ходить ровно не могла несмотря на все гимнастики. Результат- супер, вставилось на место то что давно никуда не вставлялось.
|
|
|
24.07.2016 07:00:40
А со специальной литературой - я ей сильно не увлекаюсь и никому не советую. Одну и ту же книгу можно понять совершенно по-разному, в зависимости от уровня нахождения в теме. У меня есть пара справочников, мне хватает. Они созданы для врачей, если нет медобразования трудно не поплыть в вопросе.
|
|
|
24.07.2016 07:14:41
|
|||
|
24.07.2016 12:48:26
Не поняла, осложнение чего в связи с тем, что кости расходятся??? |
|||
|
24.07.2016 12:58:23
В мед. литературе есть сложности, которые трудно постичь без специального образования. Но достаточная часть информации вполне ясна. Более того, смотря как читать. Это ж не художественная литература. Каждое незнакомое слово я открывала в справочнике и ччитала значение. К примеру, что ж не понять в схемах лечения. Трудно разобраться в морфологии. Вот там трудно. А все остальное: течение, прогноз, этиология, схемы лечения, лабораторная диагностика, лабораторные показатели.... Все это понятно более чем. Там часто встречается фраза выживаемость составила 10 лет (условно). Надеюсь Вы тоже понимаете, что речь идет о выживаемости почки до момента наступления терминальной поч.недостат. |
|||||
|
24.07.2016 13:08:25
Татьяна, т.е Вы полагаете, что осложнения на почки после родов могут возникать, в связи с тем, что тазовые кости расходятся? Или я не поняла Вас просто...
|
|
|
24.07.2016 14:31:34
А про спецлитературу- я технарь, меня этому фокусу еще в техникуме научили, поэтому так и отношусь. Я на энергетика училась, техникум потом универ. В технике азбуку прошли, на второй год пацаны стали спрашивать надо ли нам ПУЭ читать. Это основная книга, сборник правил. Написана тоже вполне понятным языком. Преподаватель говорит- читайте конечно если хотите, только будьте готовы к тому, что по мере обретения опыта одни и те же главы будут восприниматься вами по-разному, иногда даже на 180 градусов. Так и получилось. Потом я сметами занималась, тоже очень хорошие учителя попались. Там по написано столько, что не перечитать. Мне сначала литературу отсортировали, группу писателей рекомендовали сначала совсем не читать. Когда я освоилась то поняла почему |
|||
|
24.07.2016 15:55:05
Татьян, ну Вы меня насмешили) Что из-за костей оказывается болезни почек то обостряются. А я думала из-за того, что нагрузка колоссальная идет во время беременности.
|
|
|
24.07.2016 17:01:26
А что смешного? если нагрузка большая то она проявится уже во время беременности, что ей после то проявляться. я хуже всего чувствую себя весной. обе последние беременности планировались так чтобы родить зимой и к весне оклематься
|
||||
|
||||