Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Суточный белок, конечно, нужно сдать, даже если его нет в общем. У меня тоже его особо в общем нет, точнее есть ниже нормы в спокойном состоянии. А в суточном от 0,4 до 0,6 гр./сут.тоже в спокойном состоянии, т.е без вирусов и температуры. Во время температуры даже представить страшно.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Суточный белок, конечно, нужно сдать, даже если его нет в общем. У меня тоже его особо в общем нет, точнее есть ниже нормы в спокойном состоянии. А в суточном от 0,4 до 0,6 гр./сут.тоже в спокойном состоянии, т.е без вирусов и температуры. Во время температуры даже представить страшно.

Везет)

Да уж, везёт...везёт тем, у кого вообще белка нет и нет такой проблемы, когда кровью писаешь.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Да уж, везёт...везёт тем, у кого вообще белка нет и нет такой проблемы, когда кровью писаешь.
Ну да, все относительно. Как Вы думаете, можно ли нам делать лимфодренажный массаж?? Только что разговаривала с массажисткой, она сказала, что это очень полезно. Улучшает ток лимфы, облегчает работу всех органов и систем, снимает интоксикацию.

Тромбоциты последний раз были 119, а в период месячных вообще76, врач направляла меня к гематологу, она сказала, что они лечат только когда меньше 30.

Цитата
Людмила пишет:
Тромбоциты последний раз были 119, а в период месячных вообще76, врач направляла меня к гематологу, она сказала, что они лечат только когда меньше 30.

Нужно пойти к хорошему гематологу, в приличное место. Вы откуда?

Они в любом случае, должны дать какой то вразумительный, удовлетворяющий Вас ответ. Хорошо, если эта цифра не является патологией. К примеру у меня обратная ситуация, они всегда повышены. Меня направляли к онко-гематологу, обследовали и пришли к выводу, что это компенсаторно из-за гематурии.

Снова, совершенно случайно наткнулась на сообщение одного доктора из клиники Тареева. Очень хорошего доктора. Он отвечает одной женщине, которая очень рвется родить с гн. Хочу дать почитать.

Елена, не искушайте судьбу. Учитывая данные биопсии (нефросклероз), лучше не планировать беременность. Исходы возможны разные, в т.ч. и благоприятные. Однако по сути это игра в "русскую рулетку", где рискуете Вы не только своей головой. При обострении нефрита или развитии нефропатии беременных беременность придется прервать. Если беременность завершится родами, ребенок может иметь серьезные проблемы со здоровьем. Колоссальная перегрузка во время беременности может так "ударить" по Вашим почкам, что придется начинать диализ... Прежде чем планировать беременность, задайте себе вопрос, готовы ли Вы к такому трагическому повороту событий. Вероятность того, что вместо столь необходимой Вам радости и материнского счастья беременность обернется для Вас горем, очень высока. Вы хотите наполнить свою жизнь новым смыслом, укрепить семью, а можете потерять все. С моей точки зрения, лучшим акушерским центром в Москве для женщин с заболеваниями почек является, как Вы и написали, 20 роддом. Однако Вы справедливо пишете, что для решения такой сложной проблемы нужна система, включающая нефрологов, акушеров, неонатологов, имеющих опыт, с соотвествующим лекарственным и аппаратным обеспечением. В "одном флаконе", Вы этого не найдете нигде, будет масса организационных трудностей и неурядиц. Еще раз скажу: в Вашем случае беременность нежелательна.
С уважением,
М.Швецов

Надежда, а что такое болезнь тонких базальных мембран? Обследования мне все делали, за исключением цистоскопии. Урография показала признаки двухстороннего пиелонефрита, опущение почки, киста.

Напомните мне, каким образом врачи пришли к выводу, что это почечное кровотечение? Трехстаканная проба? А узи м.пузыря хотя бы сделали?

Болезнь тонких мембран
Распространенность примерно такая же, как у IgA-нефропатии , встречаются спорадические и семейные случаи ( доброкачественная семейная гематурия ), наследование обычно аутосомно- доминантное. Болезнь начинается, как правило, в детстве и проявляется постоянной или перемежающейся гематурией , реже - эпизодами гематурии при респираторных инфекциях. Единственный морфологический признак - тонкая базальная мембрана (обычно менее 275 нм у детей и менее 300 нм у взрослых) - выявляется при электронной микроскопии. Механизм развития неизвестен. Прогноз хороший. Если развиваются протеинурия или почечная недостаточность, то следует предположить, что они имеют другую причину.

Подробнее, что это за болезнь можно почитать в интернете...

Конечно, в таких случаях, все же нужно делать цистоскопию. А вдруг что то в мочевом. Необходимо на 100% исключить все.

В каждой конкретной ситуации с гломерулонефритом о возможности беременности решает лечащий врач и сама женщина, оценивая и взвешивая все риски. Может женщина осознанно идёт на этот поступок вопреки всему. Знаете ли жизнь тоже ведёт в конечном итоге к смерти, даже будь тысячу раз со здоровыми почками. Мы больше рискуем, когда в машине едем куда-то. Уж если суждено умереть от ХПН, то не умрёшь от утопления.
Ну если нефросклероз, то конечно, не надо рожать до пересадки почки. Но после пересадки почки запросто можно рожать. Нефросклероз-это исход многих почечные заболеваний и даже некоторых форм гипертонии, а не только ГН.
Каждая ситуация конкретна и индивидуальная. Нельзя лишать женщин с ГН надежды  родить ребёнка!

Да никто не запрещает, просто призывают подумать хорошенько. Проиграть в своей голове разные исходы. Ну про после пересадки я промолчу.... После пересадки здоровыми вдруг тоже не становятся... А по поводу "Уж если суждено умереть от ХПН, то не умрёшь от утопления". Я лично не верю в суждено. Судьбу мы строим сами! А если рассуждать с точки зрения "суждено", то стало быть можно и соль жрать и водку пить. А от чего же и нет, ведь если не суждено умереть от гн)))

Ну уж ребёнка рожать, это не водку жрать. Рождение ребёнка это Божий промысел. Хотя некоторые все жрут и жрут водку и живут и живут... Был один знакомый, пил страшно, спал на улице на скамейках, от куда только ни падал и с 3-го этажа и 5-го,  ни одна болезнь его не брала. Бросил пить, устроился на работу. Выходил с работы подскальзнулся и головой о ступеньки треснулся и все.
Водку пить это крайняя степень разрушения, от которой и здоровые почки разрушаются. Жить по совести надо и не в грехе, за чистое светлое дело, за такое как рождение ребенка  ничего не страшно, это вам не от водки почки губить, а жизнь пытаться подарить.
К тому же при развитии почечной недостаточности организм сам отключает детородную функцию. Это вообще первый признак, что в организме что-то не так, идёт сбой и в женской сфере, пока там не нарушена функция, организм ещё разрешает родить. Все таки организм очень разумно устроен и не нам много решать.

Я не совсем то имела в виду. Вы меня не поняли. Я имею в виду,если на все воля божья, то что тогда стараться соблюдать что то. Ведь все равно воля божья или судьба (суть одна).

Соблюдай диету -не соблюдай, лечись - не лечись, Ведь как судьба распорядится, так и будет. Или все таки надо соблюдать правила? А если надо, то при чем тут судьба? Следовательно все в наших руках. Никто не руководит нами, кроме нас самих.

Но бывает же, к сожалению, что человек и правила все соблюдает и по сторонам смотрит и даже дорожные правила знает, а стоит на остановке, ждёт автобус, а в него пьяный водитель на всей скорости влетает, тогда это что?
А по христианской вере есть заповеди, которые соблюдать надо и посты для очищения души и тела и вот тогда как ему себя вести и по каким правилам жить, выбирает сам человек.

[QUOTE]Инесса Иванова пишет:
Но бывает же, к сожалению, что человек и правила все соблюдает и по сторонам смотрит и даже дорожные правила знает, а стоит на остановке, ждёт автобус, а в него пьяный водитель на всей скорости влетает, тогда это что?

А по христианской вере есть заповеди, которые соблюдать надо и посты для очищения души и тела и вот тогда как ему себя вести и по каким правилам жить, выбирает сам человек.[/
Бывает и такое. По всякому в жизни бывает. Только вот что это заранее нам предначертано некой судьбой или еще кем то... я не верю. Просто так случается, а может и не случиться. Не от кого это не зависит. От обстоятельств.

Судьба или обстоятельства... Мне ближе понятие о жизни как о походе по огромному замку. Человек попадает в одну комнату, там несколько дверей. Он может открыть какую-то из них и попадает в следующую. Бывает что человек открывает дверь и стоит топчется на пороге, тогда ему не откроются следующие двери. А может протоптаться и не решиться открыть следующую

Я тоже не верю, что прям предначертано что-то. Но многое будет зависеть какие люди встретятся на пути, какие врачи будут лечить, так называемый человеческий фактор. Иногда человека спасает лишь одна улыбка, одно доброе слово.

Могут ли сильно заболеть почки от сира сулугуни.

Надежда,  вы спрашивали про кровотечение почечное, врачи сделали выводы по трехстаканной пробе, цистоскопию делать не стали, узи и урография показали, что мочевой в норме. Эритроциты были во всех стаканах.  А что при циститах тоже эритроциты бывают?

У меня все время побаливает поясница, а иногда и выше именно в области почек

Инесса, я в больнице познакомилась с женщиной, ей 43 года, диагноз гн ей поставили в 18 лет, вскоре выша замуж, забеременела, врачи ее отговаривали каждый день, идем на аборт, она никого не слушала, родила здоровую девочку, сейчас ей 21 год,  все хорошо со здоровьем, а вот маму на диализ планируют, но роды и беременность все в норме было. Очень чувствуется, что вы хотите ребеночка, решайтесь, боженька с вами.

Цитата
Людмила пишет:
Надежда,  вы спрашивали про кровотечение почечное, врачи сделали выводы по трехстаканной пробе, цистоскопию делать не стали, узи и урография показали, что мочевой в норме. Эритроциты были во всех стаканах.  А что при циститах тоже эритроциты бывают?

Конечно!
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки