Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Надежда, а вы случайно не из Питера? если мы выберемся туда в сентябре на пару недель то может все встретимся где-нибудь? в кафе?

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Надежда, а вы случайно не из Питера? если мы выберемся туда в сентябре на пару недель то может все встретимся где-нибудь? в кафе?

Жаль! Я бы с радостью, но в Москве!)))

Да не исключено, что и в Москве буду недельку, но попозже... поживем увидим

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Да не исключено, что и в Москве буду недельку, но попозже... поживем увидим

Ок)) Приезжайте! Жалко, что мы все в разных городах.

Инесса а я вот подумала... у вас климат в городе самый не подходящий для нашей болезни( мокро...
мне как только заболела рекомендовали переехать на юг юга жить.  вам не предлагали?
Девочки, даже если бы все жили в одном городе, толку то... у всех семьи, работа, дела... тут больше общаемся наверное чем если бы жили по соседству.

[QUOTE]Наталья пишет:
Девочки, даже если бы все жили в одном городе, толку то... у всех семьи, работа, дела... тут больше общаемся наверное чем если бы жили по соседству.[/QUOTE
Это у меня недостаток общения наверное.

Татьяна , а мы на что))) пиши нам)

Татьяна, по поводу этого манульного терапевта. Меня к нему записывали через знакомую не официально, это было пять лет назад. В том месте где он работал, он больше не работает, работает где-то в другом, где я не знаю и не искала. К нему направляют с различных медицинских центров по показаниям, к нему нельзя просто позвонить и записаться.

Надежда, у меня к вам назрел вопрос, у вас ГН точно стал после прививки? Как это произошло, вам сделали прививку и моча сразу покраснела, было ли поднятие температуры, через сколько дней после прививки появились признаки? Может вы перенесли до этого какой вирус или инфекцию, не помните?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Татьяна, по поводу этого манульного терапевта. Меня к нему записывали через знакомую не официально, это было пять лет назад. В том месте где он работал, он больше не работает, работает где-то в другом, где я не знаю и не искала. К нему направляют с различных медицинских центров по показаниям, к нему нельзя просто позвонить и записаться.
И как вы понимаете, я не хочу офишировать его имя в зрительный зал, так как просто подставлю его, мало ли кто это все читает, мир очень тесен.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Надежда, у меня к вам назрел вопрос, у вас ГН точно стал после прививки? Как это произошло, вам сделали прививку и моча сразу покраснела, было ли поднятие температуры, через сколько дней после прививки появились признаки? Может вы перенесли до этого какой вирус или инфекцию, не помните?

Нет. Не болела я никакими инфекциями, ни ангинами никогда. Кроме орз. После прививки от кори я заболела на след.день корью в легкой форме. Было очень плохо и я поехала пешком к врачу за больничным. Было очень плохо, что войдя в метро я попросила уступить место и все равно ехала. После, спустя какое то время я заболела орз и тогда то и появилась красная моча. Прививка явилась пусковым механизмом вне всякого сомнения. У меня не бывало ангин и т.п. Я была здорова. Я понимаю к чему Вы клоните. Я все это знаю. Как проявляется острый, хронический через аакое время и т.п. Это было первое о чем я узнала. То, что это хрорический ни у кого не было сомнений увы.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
И как вы понимаете, я не хочу офишировать его имя в зрительный зал,
если кто захочет, мануальщик в Твери к которому я езжу могу дать все координаты. но он очень странный, прием минут 15-30, раздеваться не надо, но помогает, мне по крайней мере. раньше к нему много народу было, теперь поменьше

Я если честно не очень понимаю, как сразу становится хронический. У меня тоже всего спустя 3 месяца от первой красной мочи, сказали, что хронический.
Девочки, а Трентал кому-нибудь назначали, мне сказали, что его надо длительно пить. Я сначала попила всего месяц, сейчас начиталась, что он очень хорош для почек, решила опять пить.

я пила трентал как только красная моча у меня пошла мне еще диагноз не ставили. пила месяц. потом все заменили курантил и канефрон

Понятно, но я так понимаю, эти препараты похожи и нужны, чтобы избежать склерозирования, если я правильно понимаю. Так как при выраженной гематурии тоже происходит склерозирование. Поэтому в нашем случае важно не допустить образования рубцов, поэтому должна быть хорошая микроциркуляция и текучесть крови, при этом расширены сосуды.

Да, трентал это сосудистый. Не знаю как, но бывает хронический сразу. Я тоже была глубоко разочарована. Читала перепроверяла. При остром гематурия через какое то время, уже подзабыла, а при хроническом сразу. Всмысле при орви, орз и т.п.

Девочки, еще раз наткнулась на общие сульфатированные и сульфатированные гликозаминогликаны (оГАГ и сГАГ) в крови и моче. Так вот, они позволяют оценить и выявить степень поражения соединительных структур почек, когда стандартные клинико-лабораторные показатели (креатинин и СКФ) практически не изменены. Уровень оГАГ достаточно и точно в более ранние сроки отражает склеротические изменения почечной ткани в целом. оГАГ у больных ХГН служит ранней диагностикой нефросклероза!

Только вообще нигде не нашла, где делают такой анализ(
Как же мало исследований в этой области, не хотят внедрять что-то новое, исследование проведено, доказано.
Изменено: Инесса Иванова - 12.08.2016 18:07:23

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Только вообще нигде не нашла, где делают такой анализ(

Как же мало исследований в этой области, не хотят внедрять что-то новое, исследование проведено, доказано.
Девочки, как вы думаете, почему? Ведь сейчас что угодно можно по крови определить.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки, еще раз наткнулась на общие сульфатированные и сульфатированные гликозаминогликаны (оГАГ и сГАГ) в крови и моче. Так вот, они позволяют оценить и выявить степень поражения соединительных структур почек, когда стандартные клинико-лабораторные показатели (креатинин и СКФ) практически не изменены. Уровень оГАГ достаточно и точно в более ранние сроки отражает склеротические изменения почечной ткани в целом. оГАГ у больных ХГН служит ранней диагностикой нефросклероза!

Ой, нет! Я не хочу! Как я потом жить буду...Нет.

Этот анализ служит не для того, чтобы напугать, а чтобы предпринять вовремя более правильно и нужное лечение.
В случае решения о принятии гормонов, это практически альтернатива биопсии, так как, как раз наличие или отсутствие склероза, говорит о дозе гормонов, вот и все.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки, как вы думаете, почему? Ведь сейчас что угодно можно по крови определить
можно спросить на форуме русского медицинского сервера, там московские врачи

Да, точно надо у кого-то спросить, у врача. Но вряд ли кто-то положительно об этом отзывается, ведь биопсия входит в стандарт., а стандарты, по мнению многих, нарушать нельзя, шаг вправо, шаг влево...расстрел.

Если всем такой анализ начать делать, то на чем же студенты учиться будут, нужно же прижизненный биопат

Мне нравится спрашивать на этом форуме потому что там как бы консилиум собирается, московские врачи верховодят но подключаются со всей страны. только вопрос надо грамотно задать
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки