Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Не знаю историю Гостя, у которого не было никаких инфекций и вирусов и от чего у него стал ГН, может поведаете от чего у вас стало? Тогда будем знать, что ещё лежит в процессе формирования ГН.

К тому же я написала, что не всегда от инфекций и вирусов, а инфекции и вирусы играют огромную роль в возникновении ГН. А уж что играет ключевую, так это мне тоже очень интересно узнать.

Это я! Забыла подписаться!

Как же! Вакцинация так же является фактором провоцирующим гн.

Мне уже через столько лет на столько по фигу выяснять что, от чего и почему... Сам факт, что есть. Если была установлена связь с частыми ангинами, то тут проще простого. Удалить гланды и радоваться жизни. Он после этой процедуры совсем не проходит,но в ремиссию уходит.

вот у меня от ангин. гланды удалила, но обострения все же бывают. но я уже настолько привыкла, что и люблю свою болезнь. главное чтобы другие не подсаживались))

Ах, Надежда, как же это я Вас сразу не узнала) Думаю, что если бы Вам было по фигу, то вы бы здесь не писали и не общались бы с такими же больными ГН.
А прививка это и есть вирусный агент, микродоза спящего или мертвого вируса вводится в организм и организм вырабатывает антитела, т.е. иммунитет знакомится с вирусом. Так же с инфекциями и другими вирусами.

Все парвильно, гланды удалены, а антитела в крови неправильные остались.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ах, Надежда, как же это я Вас сразу не узнала) Думаю, что если бы Вам было по фигу, то вы бы здесь не писали и не общались бы с такими же больными ГН.

А прививка это и есть вирусный агент, микродоза спящего или мертвого вируса вводится в организм и организм вырабатывает антитела, т.е. иммунитет знакомится с вирусом. Так же с инфекциями и другими вирусами.

Ну это все понятно.

Да уж, это понятно, что понятно, только толку то.
Бесит, даже яндекс меняет слово "нефрологический" на "неврологический",  мол опечатка пишет.

Девочки, привет. У меня ХГН латентная форма, гематурический тип, функция почек сохранна. Отклонения в анализах были только в моче - следы белка и эритроциты от 4-5 в п.зр. до 15-20 (суточный белок не определяли). Некоторое время назад анализы мочи были полностью в норме, нефролог говорила о ремиссии. Сейчас уже несколько месяцев такой анализ - белок отрицательно, эритроциты 4-5. При таком результате уже нельзя говорить о ремиссии? И второе - мне 3- и я планирую беременность (первую)...высоки ли мои шансы, что все будет хорошо? Нефролог рожать не запрещает, гинеколог не хочет со мной связываться

ну думаю следы белка и эритроциты ничтожно малы - это ремиссия. да и была ли болезнь? может ошибочно поставили такой диагноз? где же гематурия при гематурическом типе? я конечно не знаток, подождем девочек, но я бы не заморачивалась совсем при таких анализах

Цитата
Наталья пишет:
ну думаю следы белка и эритроциты ничтожно малы - это ремиссия. да и была ли болезнь? может ошибочно поставили такой диагноз? где же гематурия при гематурическом типе? я конечно не знаток, подождем девочек, но я бы не заморачивалась совсем при таких анализах
Если я ничего не путаю, это особенность латентной формы ГН. Он может скрыто протекать годами и обнаруживается случайно. Вроде так.
Изменено: Дилемма - 18.08.2016 11:15:54

и еще, подскажите пожалуйста, в плане питания...Нефролог мне сказала белок и соль нет нужды сейчас ограничивать, сказала только отказаться от магазинных напитков и всякого откровенно вредного типа чипсов, сухариков и прочего. А что вы посоветуете? как-то мне не по себе теперь есть  все и жить как раньше... Как себе беречь? Ну мне рекомендовала она не переохлаждаться, не загорать, не заниматься тяжелыми и контактными видами спорта. кажется все

оооооооооооо, у меня столько вопросов оказывается... У меня зуб мудрости, периодически воспалаяется какой-то там карман. Сказал стоматолог - удалить, потому что так и будет. Насколько опасно это воспаление для ГН? удалять или можно попозже?

Цитата
Трусишка пишет:
и еще, подскажите пожалуйста, в плане питания...Нефролог мне сказала белок и соль нет нужды сейчас ограничивать, сказала только отказаться от магазинных напитков и всякого откровенно вредного типа чипсов, сухариков и прочего. А что вы посоветуете? как-то мне не по себе теперь есть  все и жить как раньше... Как себе беречь? Ну мне рекомендовала она не переохлаждаться, не загорать, не заниматься тяжелыми и контактными видами спорта. кажется все
Наверное нефролог лучше знает. Что касается меня, мы уже больше года соль не едим. Вообще ни в каком виде. Ничего солёного. Жиры, белки тоже ограничиваем. Мясо долго не кушали совсем. Ещё нельзя шоколад, лимонад. Даже некоторые виды фруктов.
Про зубы, слышала где-то, что удалять нельзя. Но не знаю точно

Трусишка)) я тоже себя так называла в первый год болезни (на другом правда форуме)) почитайте наши сообщения. там и о еде есть. я ем все. ну ограничиваю конечно во вредностях)) таких как чипсы, сухарики, кола, селедка, перченые блюда не ем часто., пиво и другие виноводочные... ограничиваю, это не значит что совсем не ем, ем иногда. мне даже мой врач сказала, что можно всего но понемногу. и не очень часто. про физические нагрузки правильно сказали, тяжелыми нельзя. я йогой занимаюсь. бегать нам вроде не рекомендуется, а вот ходить полезно. колено-локтевая поза полезна. не загорать, не переохлаждаться, не вакцинироваться, не болеть, не переедать.

с зубами главное чтобы инфекция через них в организм не поступала. я тоже с зубами мудрости мучаюсь. удалила уже 2.
про еду я написала только про себя. врачу виднее конечно, я не агитирую есть все.

мне нефролог сказала, что сейчас уже изменилось отношение к прививкам при ГН. Она сказала, что можно...но я не стремлюсь. Я не пью алкоголь совсем уже почти 8 мес, не пью ничего из магазина (даже минералку газированную) (хотя колу пила может 3 раза - уж очень хотелось), а ем все кроме чипсов/сухарей/дошираков и прочей откровенной химии...и шоколад еще почему-то перехотелось. А, и еще не ем суп на мясном/рыбном/грибном бульоне, так как вычитала, что они почки раздражают и вот не знаю - правильно это или фигня... А так как готовить 2 супа в семье мне лень, то почти получается вообще суп не ем...
Выпить иногда хочется, но боюсь.

[QUOTE]Наталья пишет:
с зубами главное чтобы инфекция через них в организм не поступала. я тоже с зубами мудрости мучаюсь. удалила уже 2.

про еду я написала только про себя. врачу виднее конечно, я не агитирую есть все.[
мне зубы еще ни разу не удаляли, я не могу пока решится. Удаление восьмерки - это очень ужасно?

Здравствуйте, Трусишка! Питание должно быть сбалансированным и очень правильным. Оно должно включать в себя достаточное количество белков. От соли отказываться совсем ни в коем случае нельзя! - много нельзя, а до 3-4 грамм в день можно и нужно. Обязательно в рационе должны быть свежая зелень (витамин К), много овощей сырых, приготовленных на пару (брокколи - обязательно каждый день на пару буквально 2 минуты), морская рыба 2 раза в неделю или прием рыбьего жира. Оливковое масло обязательно каждый день. Яблоки. Отказ от жаренной, долго приготовленной еды на высокой температуре. От жиров не отказываться ни в коем случае, обязательно кефир 2 стакана в день, сметана (содержит метионин). Мясо лучше в отварном виде или на пару. Ограничить сладости в виде выпечек, печнья, кремов и т.д. можно зефир, пастилу, орехи грецкие, мендаль, фундук, мед, варенье, но в ограниченном количестве.  Исключить колбасы, копчености, алкоголь, сигареты и т.д. Двигательная активность, прогулки, свежий воздух и т.д.
У вас хорошие анализы, рожайте ребеночка скорее, главное быть под контролем врача, таких врачей нужно найти до беременности где бы то ни было. Чтобы они могли контролировать всю беременность ваши анализы и сохранить и ребенка и ваши почки, а не пугать вас ненужными вещами. Нужен врач, который четко скажет и объяснит все риски и будет граммотно вести беременность. Обязательно контроль АД и не тогда, когда оно уже зашкалит, а плавно в самом начале беременности, сейчас есть препараты и для беременных от давления, а известно, что любая антигиперзивная терапия благотворно сказывается на почках, нужен только граммотный врач. Найти врачей это самое сложное. Я сама в той же ситуации, хоть и жуву в Питере. Даже здесь нет роддома, специализирующегося на почечных больных. Все в разных местах. Это очень печально, я вообще не понимаю, как можно вести роды и беременность, даже у здоровых без участия нефрологов, ведь большинство проблем, такие как отеки, преэклампсия, давление, белок в моче, как раз возникает на фоне скрытого течения хронической болезни почек, о которой женщина и не знала, ее тут же кладут в больницу, дают кучу неправильных лекарств без участия нефрологов, быстрее кесарят. Хотя всего этого можно избежать при правильной терапии, а не пугая бедных женщин.  А вы где живете?

Если зуб мудрости испортился-удалить к чертовой бабушке-любой очаг инфекции-обострение!

Инесса, я во Владимире. У нас тут нефрологов - раз-два и обчелся. Есть только нефрологическое отделение в одной единственной больнице - в областной. А у вас есть уже дети? Зуб мудрости у меня здоров, но воспаляется десна периодически...вот я и думаю - или фиг с ним и делать ребенка прямо сейчас, или удалять и тогда в этом цикле не получится попробовать.
Я писала сюда уже как-то зимой, когда мне ставили диагноз. У меня около 5 лет следы белка и эритроциты были в моче, но обследовать решили вот только зимой... глобулин ига у меня повышен ко всему прочему, потому и ставят наверно гематурическую форму. И как-то не назначили мне никакую нефропротекцию, ничего вообще...даже рекомендации какие-то скупые

Цитата
Трусишка пишет:
мне зубы еще ни разу не удаляли, я не могу пока решится. Удаление восьмерки - это очень ужасно?
да нет. не ужасно. укол же делают. удалять вообще не больно с уколом. потом поноет немного и все.  мне сначала не удаляли а подрезали капюшон, вот там конечно потом долго ныло. но есть же таблетки, так что все можно перетерпеть.
Инесса а мне писали, что миндаль нельзя

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Трусишка пишет:

да нет. не ужасно. укол же делают. удалять вообще не больно с уколом. потом поноет немного и все.  мне сначала не удаляли а подрезали капюшон, вот там конечно потом долго ныло. но есть же таблетки, так что все можно перетерпеть.

Инесса а мне писали, что миндаль нельзя
а какие таблетки нам лучше принимать, чтобы обезболить? нельзя ведь...

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Все парвильно, гланды удалены, а антитела в крови неправильные остались
антитела" неправильные" возникают всего на несколько часов, но у некоторых замусоривают почки и потом мы боремся с последствиями этого

Дорогая Трусишка!
со следами белка я больных хгн еще не встречала, странно даже... и острого периода не было?
для беременности важно чтобы УЗИ было хорошее, не было ощущений или изменений лоханок, но думаю все хорошо раз нефролог разрешает.
Про суп-есть его надо, особенно при беременности, а с бульоном заморачиваться смысла я не вижу. это вам врач сказал?
белок и соль огранивать не надо, просто не надо сильно наседать на солености
Я бы на вашем месте зуб не удаляла. Советую попробовать полоскать отваром дуба, сосенки хвою погрызть, забрус хорошо проблемы дёсен решает. еще мне нравится как советуют организовать уход за полстью рта Марат Хисамов- Голтис. но это все за один раз может не помочь, нужно комплексно и некоторое время.
если надумаете удалять, то я после Трихопол пью, а замораживают Ультракаином
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки