Пищевая аллергия и пищевая непереносимость


Пищевая аллергия и пищевая непереносимость Многим из нас не понаслышке известно, что такое пищевая аллергия и как она омрачает жизнь. Самое страшное, что пищевая аллергия не только ухудшает самочувствие, но и приводит к ожирению.

Основные признаки пищевой аллергии – сыпь на коже, слезы из глаз, зуд и сбивчивое дыхание. Но пищевая аллергия, благодаря движению науки вперед, сегодня уже не представляет опасности. Практически в каждой поликлинике вы можете сдать анализы и вам скажут, какие продукты нужно исключить из вашего рациона.

А вот с пищевой непереносимостью дело обстоит значительно сложнее. Это скрытый процесс и немногие из нас знают об этом недуге, хотя по мнению исследователей, от пищевой непереносимости страдает около 80% населения…

Пищевая непереносимость заключается в том, что какой-то определенный продукт не переваривается организмом. Причины этого могут крыться в индивидуальных физиологических особенностях человека. Но вот проблема состоит в том, что пищевую непереносимость достаточно сложно диагностировать. Успешной можно назвать израильскую методику HemoTest. Анализ крови HemoTest и разработанная на его показателях индивидуальная диета помогает не только избавиться от проблемы пищевой непереносимости, но и естественным образом избавиться от лишнего веса и вывести из организма токсины, накопленные за долгие годы.


Еще по теме:




Гость, 09.11.2011 20:07:31
Опишу пищевую аллергию так, как это делают врачи: Количественные и качественные показатели резорбции пищи могут меняться. Это зависит от анатомических особенностей, продолжительности пребывания вещества в отдельных участках пищеварительного тракта, а также от его физико-химических свойств.

При патологических условиях поглощение может быть значительно повышено, что способствует возникновению пищевой аллергии.

Ферментативное расщепление снижает активность аллергенов, содержащихся в пищевых продуктах. Особое значение имеют протеолитические ферменты тонкой кишки и поджелудочной железы. В грудном возрасте расщепление питательных веществ снижено, однако со временем этот процесс постепенно нормализуется. Под действием аллергенов могут развиваться нарушения секреции, обусловливающие в дальнейшем нежелательные последствия. Этот эффект может быть использован в целях диагностики. Многочисленные клинические наблюдения подтверждают роль ферментативной недостаточности при пищевой аллергии.

В первые 3 месяца после рождения у ребенка повышена проницаемость слизистой оболочки. Многие авторы пишут о необходимости строгой диеты в этот период в целях профилактики развития аллергии на определенные продукты питания, которая может сохраняться до взрослого возраста. Аналогичная опасность существует при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Часто они способствуют развитию пищевой аллергии. Стимулировать поглощение питательных веществ могут острые приправы (перец, горчица), а также спиртные напитки, кофеин и слабительные средства.

Кроме того, на развитие аллергической реакции влияют количество пищи, способы ее приготовления и приема. Отрицательную роль играют такие факторы, как однообразное питание, слишком быстрый и обильный прием пищи, использование разных соусов и майонезов.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: