Аллергия мешает латиноамериканским детям учиться


Аллергия мешает латиноамериканским детям учиться 04.06.2009 21:51 В Латинской Америке, аллергия дыхательных путей считается самым распространенным детским заболеванием. Болезнь влияет на детей, постоянно отвлекая их, что несомненно отрицательно сказывается на их обучении в школе.

- Бразилия одна из ведущих стран по количеству заболевания аллергиями у детей. Причина заключается в нашем многообразном и все время цветущем растительном мире. Ребенок каждую минуту вдыхает пыльцу совершенно разных растений, его слизистая все время находится в раздраженном состоянии. Со временем, когда дети взрослеют, наступает адаптация, аллергические реакции обычно прекращаются к 9-13 летнему возрасту, - говорит Пауль Чикки, аллерголог (Сан-Пауло, Бразилия).

Аллергические заболевания в Бразилии распространены не только среди детского населения. Многие взрослые тоже жалуются на постоянное чихание, раздражение в носу и горле. Представители Всемирной организации здравоохранения в мае провели в Бразилии опрос о влиянии аллергии на личную и семейную жизнь респондентов (в опросе приняли участие люди, которые стоят на учете у аллерголога). Около половины всех опрошенных считают, что аллергия мешает их семейной жизни и общественной деятельности. 30% говорят, что они не высыпаются из-за частого чихания и постоянно испытывают раздражение и повышенную утомляемость. Более 70% респондентов уверены, что современная медицина не может предложить им ни одного эффективного лекарства от этой болезни.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 22:51:43
У них в латинской Америке из-за климата нарушен волосковый рефлекс, поэтому кожа так реагирует на аллергию. Посмотрите:

При легком проведении по коже холодным предметом или кусочком ваты, смоченной в эфире, возникает мышечно-волосковый рефлекс. По линии раздражения появляется шероховатость, обусловленная мелкими фолликулярными возвышениями. Нормальный мышечно-волосковый рефлекс держится 5-10 секунд и затем бесследно исчезает. Наблюдаются также отклонения в сторону повышения или понижения рефлекса.

Повышенный мышечно-волосковый рефлекс не ограничивается линией раздражения, а распространяется далеко за ее пределы. Такое состояние следует считать патологическим; оно наблюдается у лиц со значительными функциональными нарушениями центральной и вегетативной нервной системы.

Снижение или отсутствие мышечно-волоскового рефлекса наблюдается у маленьких детей, у которых волосы и мышцы еще слабо развиты. Отсутствие этого рефлекса у взрослых наблюдается при тяжелых органических и функциональных нарушениях нервной системы.

Мышечно-волосковый рефлекс можно наблюдать также при быстрой смене тепла и холода, например после снятия белья в холодной комнате. В таких случаях вся кожа покрывается массой мельчайших возвышений и напоминает гусиную кожу.

Нервно-психические аффекты также могут быть причиной возникновения мышечно-волоскового рефлекса. Так, например, при испуге шерсть у животных (у кошек, собак и др.) поднимается.
Гость, 25.08.2012 22:58:24
Я там бывал, жуть.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: