Риск развития аллергического ринита можно свести к минимуму


Риск развития аллергического ринита можно свести к минимуму 24.11.2013 00:12 Американские медики рассказали, как уменьшить риск заболевания аллергическим ринитом.

- Аллергический ринит, как правило, развивается из-за раздражения пыльцой цветущих растений, либо из-за клещей, обитающих в домашней пыли. Пыльцевой фактор можно минимизировать употреблением специальных антигистаминных препаратов, а с клещами необходимо регулярно бороться. Аллергены из домашней пыли - клещи Dermatophagoides pteronyssinus и D.farinae - это исключительно важные пусковые факторы ринита и астмы. В отличие от аллергена кошачьей шерсти, они не взвешены в воздухе, за исключением короткого периода после вытирания пыли или уборки пылесосом, - сказала доктор Рина Файке, аллерголог (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты рекомендуют следующие меры профилактики:
- использование герметичных покрытий на матрасах, подушках и пружинных матрасах;
- еженедельная стирка белья при очень высокой температуре (более 50 °С);
- избавление от ковров (по возможности);
- сведение к минимуму количества мягких игрушек или отказ от них.

Если разлука с любимым плюшевым мишкой слишком болезненна для ребенка, промораживание игрушки, помещенной на ночь в пластиковом пакете в домашний холодильник, помогает уничтожить клещей домашней пыли и их личинки. Для обработки незачехленной мебели и ковров целесообразно приобрести промышленные препараты для уничтожения клещей.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Alibi, 19.03.2014 17:37:04
Пока сама не столкнулась с проблемой аллергии, даже не думала, что к этому нужен настолько серьезный подход.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: