Краска для волос вызывает аллергию


Краска для волос вызывает аллергию 08.06.2009 23:00 С увеличением количества женщин, которые окрашивают волосы в молодом возрасте, резко увеличилось количество больных различными видами аллергий. Если в 50-е годы прошлого века волосы красили в основном для закрашивания седины, то сейчас окраска волос полностью утратила свое первичное функциональное назначение. Волосы красят для создания нового образа, для изменения своего имиджа.

- Это действительно опасно, особенно для молодых девушек. Не случайно с каждым годом к нам в отделение обращается все больше молодых пациенток, жалующихся на раздражение кожи лица, шеи и головы. Во многих красках есть химический краситель, параксилол фенилендиамин, который вызывает аллергические реакции кожи. Производители предпочитают не указывать на упаковке это вещество, чем вводят потребителей в заблуждение. Думая, что это безопасно, девушки красят волосы иногда по несколько раз в месяц. В итоге, большинство из них приходит к нам в клинику и становится нашими пациентами, - говорит Джина Стюарт, аллерголог (Нью-Йорк).

В США появилась инициативная группа, которая старается привлечь внимание общественности и правительства к проблеме вредного воздействия краски для волос. Активисты предлагают обязать производителей указывать на упаковке полный состав краски, с указанием всех ее компонентов.

Медики, в свою очередь, рекомендуют, не производить окраску волос чаще одного раза в месяц и, по возможности, использовать для этого только краску, произведенную из натуральных компонентов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 23:25:23
Ломается дыхание кожи и дальше начинается аллергия. Она всего лишь следствие нарушение дыхательных процессов кожи. Участие кожи в обмене газов между организмом и внешней средой по сравнению с легкими незначительно. На долю кожи падает часть общего газообмена, происходящего в легких. В течение суток при температуре воздуха 30° человек выделяет через кожу 8-10 г углекислоты и 3-4 г кислорода. Таким образом, дыхание кожи составляет около 1 % газообмена организма. Кроме того, через кожу выделяются водяные пары вследствие диффузии воды через эпидермис.

А когда нарушено дыхание кожи, автоматически нарушается ее защита. Проникновение различных веществ через кожу человека значительно затруднено ввиду наличия хорошо развитого рогового покрова. Вследствие пропитывания кожи жиром вода и водные растворы различных веществ, не повреждающих рогового слоя, либо не могут проникнуть через кожу, либо проникают в незначительных количествах. Гораздо легче всасываются кожей вещества, растворяющие липоиды, например спирт, эфир, хлороформ, ацетон, йод и др., а также вещества, растворимые в жирах (ланолине, растительных маслах, кожном жире). Повреждения эпидермиса - механические, химические, а также возникающие при некоторых кожных заболеваниях - создают условия для проникновения различных веществ в кожу. И пошла аллергия по телу, вот вам и результат!

А краска для волос это всего лишь совпадение!
Miyavi, 20.12.2011 01:56:26
Не знаю кто писал статью, но на фото вообще-то Японский певец Miyavi, и это мужчина. Инга, найдите фото девушки что-ли :-)
Инга, 20.12.2011 02:50:04
[QUOTE]Miyavi пишет: на фото вообще-то Японский певец Miyavi, и это мужчина[/QUOTE]Даже не знаю, что тут ответить... На фотографии к новости мужчина? И он японский певец? Это что, результат искусной работы пластического хирурга??? Но честно говоря, по-моему это все-таки фото девушки... Miyavi, вы посмотрите внимательнее, может вы что-то путаете? Может лучше лечь и поспать, время все-таки ночное...
Гость, 25.08.2012 23:01:36
Никогда не буду красить волосы.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: