Поход в бассейн может закончиться больничной палатой


Поход в бассейн может закончиться больничной палатой 08.10.2009 00:28 Исследование, проведенное в Бельгии, показало, что дети, регулярно посещающие бассейны, имеют более высокий риск развития серьезных аллергических осложнений и бронхиальной астмы. Хлор, который используется для очистки воды от болезнетворных бактерий, может спровоцировать развитие необратимых изменений в работе иммунной системы ребенка.

- Мы обследовали посетителей бассейнов в возрасте от 7 до 14 лет и обнаружили четкую взаимосвязь между посещением бассейна и аллергическими заболеваниями. Дети с повышенной аллергической чувствительностью, которые регулярно посещают бассейн, в несколько раз чаще остальных детей, не посещающих бассейны, заболевают бронхиальной астмой. Также среди них в два раза выше заболеваемость аллергическими ринитами и сенной лихорадкой, - говорит Альфред Бернард, доктор наук, руководитель исследовательской группы.

Как известно, хлор и его побочные продукты, вызывает раздражение кожи, глаз и верхних дыхательных путей.

- Постоянное вдыхание испарений хлорированной воды для многих детей категорически запрещено. У них происходит раздражение верхних дыхательных путей, что в дальнейшем является главной причиной развития бронхиальной астмой, - добавил Альфред Бернард.

Исследователи предлагают более строго проводить медицинские осмотры и на этом этапе отделять детей, которым противопоказано купание в хлорированной воде.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Агафья, 25.08.2012 14:02:49
Нечего по бассейнам ходить. В наше время никаких бассейнов не было, есть лето - купайся со Дня Купалы до Ильина дня. А потом - стоп, хватит, подожди до следующего лета. Это правильно, внучки, организм так устроен, что ему ко всякому времени свои процедуры.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: