Недвижимость в Болгарии утратила привлекательность для пенсионеров из России


Недвижимость в Болгарии утратила привлекательность для пенсионеров из России 14.01.2010 00:09 В течение 2009 года в Болгарии наблюдается резкое снижение продаж недвижимости. Специалисты говорят о том, что болгарский рынок недвижимости лопнул. Цены за год упали на 45%. Основные покупатели на рынке, пенсионеры из России, перестали покупать как квартиры, так и частные дома.

- Рынок лопнул как мыльный пузырь. То, что в течение десяти лет видели опытные специалисты, выплыло наружу и в одно мгновение недвижимость в Болгарии стала никому не интересна. Если раньше около 70% всех покупателей были пенсионеры из России, то в этом году я встречал таких покупателей только два раза, причем оба раза они не стали покупать квартиры в Варне, а решили поехать и остановиться в Турции. Оно и понятно, ситуация на турецком рынке недвижимости значительно привлекательнее, чем у нас. В болгарские квадратные метры вкладывать деньги в данной ситуации не будет ни один здравомыслящий человек, недвижимость катится под гору, скорее всего через пару лет она подешевеет еще в два-три раза. Вряд ли кто-то захочет просто так избавляться от своих денег, не видя никакого реального шанса их вернуть обратно. Ну и конечно вступление Болгарии в Евросоюз поставило нашу страну в менее привлекательные условия для граждан России. Постоянная необходимость получения шенгенской визы, которую могут отозвать без всяких оснований для некоторых людей кажется мало привлекательным, - сказал Петко Строев, эксперт по недвижимости (г. София, Болгария).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Петр, 17.01.2010 23:46:17
За 25 тысяч евро можно купить квартиру в Бургасе или в Варне. Двух комнатную как минимум. Даже новостройку, сейчас цены смешные до жути. приезжайте к нам и покупайте пожалуйста, все очень дешево продаем.
Ольга, 18.04.2010 17:42:03
Здравствуйте ! Расскажите пожалуйста об обстановке в Болгарии сейчас (цены на недвижимость,продукты),  о приобретении жилья в Варне и Бургасе, как это происходит, стоимость и интересные предложения.
Гость, 14.05.2010 18:09:25
Она с каждым днем все привлекательнее в цене, все дешевеет с дикой скоростью. Скоро продавцы покупателям доплачивать будут, лишь бы от своей недвижимости избавиться. Это шутка, но в целом, Петр, все к этому идет. Рынок катится по наклонной, сторона назначения этого движения - ценовая бездна. Я троих знаю, они уже второй год свои квартиры продать не могут.
Гость, 18.05.2010 19:14:40
За 25 тысяч можно купить гараж в хорошем месте,а не двухкомнатную квартиру.Хотя если искать в цыганских деревушках  то можно и дом с участком найти,наверное это имеет ввиду Петр когда пишет этот бред о падении цен. Да реально цена упала на 15-20 процентов и то не на все. Надо понимать что во время кризиса строить новое перестали, а построенное из того что ликвидно худо бедно покупается,так что не надо обольщаться что подешевеет все.
Вилли, 18.05.2010 19:57:22
[QUOTE]Гость пишет:
За 25 тысяч можно купить гараж в хорошем месте,а не двухкомнатную квартиру[/QUOTE] Наверное вы болгарский риэлтор или строитель? Это вы не обольщайтесь, никому больше не интересна ваша недвижимость за такие дикие деньги. Вообще считаю неразумным покупать квартиру в Болгарии с нынешним визовым режимом, лучше купить в Анапе ,по цене также, а качество отдыха в разы лучше, чем у вас. А насчет "подешевеет или нет", тут, батенька экономические эксперты все уверены, что еще раза в четыре подешевеет, а если они так решили, значит так и будете. Это система, батенька, а ваше мнение никому не интересно :) .
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: