Болгарская недвижимость может обесцениться


Болгарская недвижимость может обесцениться 02.02.2010 01:23 Ситуация, которая в настоящее время сложилась на рынке недвижимости в Болгарии, может развиваться неоднозначно. Большинство экспертов предсказывают два варианта развития событий. В первом случае, в ближайшие шесть месяцев квартиры потеряют в цене еще 10% от своей стоимости, но зато во втором полугодии 2010 года начнется стабильный рост цен на квадратные метры. При втором варианте развития событий, рынок недвижимости Болгарии может обвалиться.

- В памяти еще свежи события, когда в декабре 2009 жители Варны и Софии выходили на улицы и протестовали против повышения ставок по ипотечным кредитам. Сейчас более ста тысяч человек выплачивает ипотеку, поэтому правительство пошло навстречу и наложило временный запрет на изменение банковских ставок по уже заключенным договорам. Однако в случае ухудшения экономической ситуации банки вынуждены будут поднять проценты и это будет началом большого обвала. Многие владельцы собственности финансово не выдержат высоких платежей, банки будут отбирать квартиры и выставлять их на продажу. В общем, может повториться американских вариант падения рынка жилья, который стал началом мирового экономического финансового кризиса, - сказал Левко Богданов, директор агентства недвижимости (София, Болгария).

Согласно статистике, озвученной Левко Богдановым, в 2009 году цена на квадратный метр снизилась на 28% по сравнению с 2008. 47% покупателей квартир в прошлом году оплачивали сделки наличными, а 22% покупали недвижимость по ипотеке. В 2008 году покупателей квартир по ипотечным кредитам было более 40%.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Слава Турьев

Еще по теме:




Гость, 14.05.2010 18:23:46
Уже обесценилась, все подряд обесценилось в ноль. На вложенный евро получил потерь 70%, идите вы все на...
Гость, 27.08.2012 01:49:19
Не может, она всегда будет стоить копейки, дальше ей обесцениваться уже некуда.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: