Цены на недвижимость в Болгарии зависят от банков


Цены на недвижимость в Болгарии зависят от банков 07.02.2010 01:22 Цены на недвижимость в Болгарии зависят от банков, если банки начнут распродавать заложенные квартиры, цена квадратного метра в Софии может опуститься до 100 евро.

- Существует опасение, что банки понемногу начали выставлять на рынок заложенную недвижимость. Цена на такие квартиры в среднем на 5-10% ниже рыночной, что может привести к резкому снижению стоимость квартир по всей стране, - говорит Стефан Перка, директор агентства недвижимости (София, Болгария).

Болгарские банки с 2004 до 2009 года выдавали ипотечные кредиты под очень низкие проценты, однако с приходом мирового экономического кризиса ипотечная ставка в некоторых банках уже выросла в два-три раза, что привело к массовым невыплатам кредитов и перехода недвижимости в собственность банков.

- Банки в нашей стране никогда не были серьезным игроком на рынке недвижимости, но 2010 год может полностью изменить ситуацию. Сейчас заложено столько квартир, что если их сразу выбросить на рынок, недвижимость в стране обесценится. Какие могут быть последствия такого шага? Скорее всего, очень много квартир будет приобретено гражданами других государств, которые более комфортно переживают экономический кризис. Однако мы все надеемся на благоразумие представителей банковской сферы, такой шаг в дальнейшем может привести к повсеместному экономическому краху, - добавил Стефан Перка.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Слава Турьев

Еще по теме:




Вероника, 09.04.2010 11:40:33
Хочу купить недвижимость в Болгарии, но при детальном изучении этого вопроса прихожу к неутешительному выводу. Вероятно,это не самый лучший проект.
Глеб, 14.05.2010 18:25:22
Точно, это вообще не проект, а обыкновенная финансовая пирамида, она того не стоит. Сейчас при существующей экономической и политической системе в стране, особенно в части визового режима и гражданства, покупать недвижимость в Болгарии не выгодно совсем. Может лет через триста...
Эксперт, 16.05.2010 16:11:08
Цены зависят от политики правительства и международной ситуации. Банки будут играть по тем правилам, которые установлены правительством, все остальное чушь. Никакой самостоятельности у банковских структур априори нет, они прозрачны и подконтрольны властям. По Болгарии, там заигрались просто с ростом цен, теперь будут играть в депрессию на рынке, вот и все затишье.
Воблер, 18.05.2010 01:45:50
[QUOTE]Эксперт пишет:
Цены зависят от политики[/QUOTE] Ваш ответ какой-то куцый, все люди зависят от политики. И весь мир зависим от этого, как бы это не огорчало, или не радовало нас с вами. Будет так как скажут, такая же ситуация даже в Зимбабве или Перу. Это основа мироздания и нашей нынешней политической и управленческой системы управления странами. Но это не хорошо или не плохо, сейчас это можно принимать априори как данность. Хотя такие эксперты, как вы, могут спорить, брызгать слюной и валяться в истерике на полу, но это ничего не изменит. Мир пока не ищет кардинальных способов обновления.
Лилия, 24.05.2010 22:13:04
Я взяла кредит и теперь тоже от них завишу. Ничего не поделаешь, такая жизнь. Мы вот от мвф зависим всей страной, и что теперь? Снимать штаны и бегать?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: