Эксперты отметили снижение цен на квартиры в столице Болгарии


Эксперты отметили снижение цен на квартиры в столице Болгарии 10.02.2010 20:25 С начала 2010 года в большинстве районов Софии стоимость вторичной недвижимости упала на 7-15%. Спрос на квартиры по прежнему остается очень слабым.

- В среднем можно говорит о снижении стоимости квадратного метра на рынке жилой недвижимости Софии на 10%. Пугает, что такой значительный ценовой провал произошел буквально за один месяц с начала 2010 года. На рынке практически не осталось квартир дороже 1000 евро за метр, - говорит Митко Делчев, владелец агентства недвижимости (г. София).

Рынок недвижимости Болгарии в течение 2009 года показал 30%-ное снижение стоимости практически по всем категориям объектов недвижимости, включая и коммерческие площади под магазины и офисы.

- Мы можем констатировать дальнейшее снижение стоимости квартир, что вызывает некоторое беспокойство не только у застройщиков, но и у представителей банковской сферы. На сегодня только в нашем банке более 700 объектов, которые были изъяты из-за неуплаты ипотечных кредитов. Но пока мы не можем выставить квартиры на продажу, так как это приведет к дальнейшему падению цен, - говорит Эмиль Жуков, президент одного из болгарских банков (г. София).

Оценивая ситуацию, большинство экспертов приходит к мнению, что падение цен на квартиры должно закончиться до наступления лета 2010 года.

- Это последняя ступенька вниз, после которой начнется стабилизация и постепенный рост цен. В стране практически перестали строить, поэтому количество предложений на рынке будет постоянно снижаться. В момент, когда спрос на недвижимость стабилизируется, из-за ограниченного количества предложений может даже произойти значительный подъем квартир в цене, - оптимистично прокомментировал ситуацию Петр Братцев, генеральный директор строительной компании (г. София).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Слава Турьев

Еще по теме:




Ника, 14.05.2010 18:26:21
Что-то плохо они подмечают, цены за год в два раза упали, реальные цифры может еще хуже, я по объявлениям о продаже смотрю.
Гость, 16.05.2010 16:20:07
Они скоро отметят крах болгарского рынка и переключатся на другую страну. Все проблемы от этих экспертов, которые прогнозируют то, что им сказали. Кроме лжи ничего в этих прогнозах нет, но это является отработанным инструментом рынка, который активно используется не только с квартирами и домами.
Гость, 18.05.2010 01:54:10
Никто уже их не покупает, пусть сидят там у грязного серого моря в своих понастроенных скворечниках.
Ваня, 24.05.2010 20:48:21
А моря то в Софии и нет, оно в Бургасе, в Варне и др. городах. София вообще расположена в центре страны, рядом ни гор, ни моря.
Марго, 22.01.2011 12:16:49
Интересно, а почему многие, купившие недвижимость у моря (например, в Созополе), срочно продают своё жильё и стремятся вернуться назад, домой? И это,несмотря на то,что теряют значительные суммы( учитывая,что покупали ещё до кризиса)? Кто ответит? Очень жду,т.к.,находясь на пенсии, тоже мечтаю о домике у моря... Замерзаю в Прибалтике... :?:  ;)  :(
Гость, 22.01.2011 18:18:58
Марго, почему? Да только потому что это пустой миф про хорошую заграницу. Жить там полная труба. Если в пригороде, тогда набеги цыган, если в городе, тогда преступность и много других минусов, которых вы себе даже не представляете, сидя в своей "холодной" Прибалтике. Труба там полная, уезжают обратно практически все.
Гость, 27.08.2012 01:59:46
Сегодня в Софии выставили 3-комнатную квартиру в хорошем районе, стоимость 7 тысяч Евро. Все, сдулся болгарский рынок недвижимости. В Кирове квартиры в 10 раз дороже стоят.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: