Эффект плацебо помогает справляться с крапивницей


Эффект плацебо помогает справляться с крапивницей 08.12.2011 10:51 Не секрет, что многие заболевания могут быть вылечены без лекарств, всего лишь при помощи эффекта плацебо. Бразильские медики доказали, что эффект плацебо может стать отличным методом терапии при крапивнице.

- Аллергия, в том числе и крапивница, требует для своего лечения регулярный прием лекарственных препаратов. До проведения нашего эксперимента науке не были известны реальные факты лечения пациентов-аллергиков без лекарств, - говорит Педро Орер, руководитель исследовательской группы (г. Рио-де-Жанейро, Бразилия).

В эксперименте участвовало 60 пациентов с хронической крапивницей.

- Мы разделили добровольцев на две группы. Пациенты из первой группы получали настоящие противоаллергические лекарства, а во второй группе эти лекарства были заменены на обыкновенные крахмальные таблетки, в которых не было ни грамма антигистаминных препаратов. Через четыре недели в первой группе хроническая крапивница прошла у 12 пациентов, а во второй группе у 29 человек, что безусловно показывает потрясающий эффект безлекарственной терапии, - добавил Педро Орер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 27.12.2011 08:02:14
Люди от туберкулеза на одной вере излечиваются, а вы говорите про свою крапивницу. Главное верить, и тогда все получится.
Петр, 25.01.2012 06:39:45
Ну да, как интересно, ваша вера поможет нейтрализовать биохимические процессы в организме, которые протекают при крапивнице? Лекарства смогут!
Гость, 05.04.2012 10:14:28
я уже полтора года верю , что у меня не будет крапивницы, но она вдруг появляется без всяких причин, сижу на работе вдруг раз губа надулась
Агадан, 23.07.2012 04:21:40
Зря вы на эффект плацебо надеетесь, это только для людей с неустойчивой психикой подходит. Если у человека с головой все нормально, то его на плацебо не разведешь. Ну что, неужели человек не почувствует, таблетку он съел или крахмал? Я уверена, что почувствуешь. Может для подростков и неврастеничек такая форма терапии подойдет, и то не уверена что для всех. Короче для меня это очень сомнительно, людей бесполезным крахмалом не вылечить.

Хотя, учитывая количество подделок на рынке лекарств, мы все уже давно лечимся только благодаря плацебо. В общем, вопрос этот довольно сложный и многогранный и его так просто не разрешить. Ученым принципиально не верю, может когда-нибудь соберусь и на себе испытаю, если здоровье будет позволять. Тогда уже и приму решение по этому вопросу, или мне дальше лекарства в аптеке покупать, дома болванок из крахмала наштамповать и ими болезни лечить.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: