В Германии больные бронхитом будут лечиться в группах взаимопомощи


В Германии больные бронхитом будут лечиться в группах взаимопомощи 26.12.2011 23:47 В Дрездене начали работать группы взаимопомощи для пациентов, страдающих хроническим бронхитом.

- Это первый опыт использования технологии групповой поддержки при терапии легочных заболеваний. На практике проверена эффективность групповой терапии при лечении алкоголизма и наркомании, теперь мы постараемся расширить список болезней. Уже сейчас мы можем говорить о востребованности таких мероприятий со стороны пациентов, во время первой встречи все группы были полностью укомплектованы, - говорит доктор Давид Ульрих, руководитель координационной группы по внесистемным методикам лечения (г. Дрезден, Германия).

Специалисты планируют проводить встречи пациентов не менее трех раз в неделю. Люди будут делиться не только симптомами болезни, но и средствами, которые им помогают.

- Вообще я хочу сказать, что хроническая форма бронхита довольно трудно поддается медикаментозной терапии. Поэтому если кто-то из пациентов сможет поделиться своим эффективным методом лечения, другие люди будут ему очень благодарны. И мы, как организаторы этого мероприятия, сможем в дальнейшем распространять новые методики, - добавил Давид Ульрих.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Галина, 27.12.2011 02:05:11
Никогда ничего смешнее не слышала, они что там усядутся друг напротив друга и будут кашлять по очереди?
Гость, 11.01.2012 23:17:57
Некоторые идиоты могут дискредитировать любую идею, которая на первый взгляд может быть вполне нормальной.
Гость, 17.01.2012 21:37:42
Галина, спс, улыбнули. Ну да, усядутся на стульчико в кружок и с умным видом будут покашливать друг на друга, бронхит все-таки... Они вообще идиоты там с этой групповой терапией, бред полный. Вон у нас даже анонимные алкоголики не прижились, потому что это какое-то блудилово, бухать а потом сидеть в кружочке таких же дебилов и каяться. Ну хочешь бросить пить, так бросай, чего тереть то? А с бронхитом вообще абсурд, дебилы!
Гость, 22.07.2012 07:58:29
Гы-гы-гы, группы поддержки больных бронхитом. Гы, это мем что ли новый?
Гость, 22.07.2012 21:01:37
Галя, они гонят, там все гонимые. Я лечил свой бронхит антибиотиками и витаминами, но мне и в голову не приходило прийти в поликлинику, собрать людей из очереди  к терапевту и начать с ними делиться такими глупостями. Да у нас и не пойдет никто на такое ,люди поумнее, на такую пургу никто своего времени тратить не станет. Нет чтобы какую-нибудь физиопроцедуру бесплатную людям назначить, они же из-за копейки удавятся. Лучше собрать несколько дебилов и начать перетирать из пустого в еще более пустое. Странные иностранцы, если не сказать большего. Да и хай с ними, пусть сидят и перетирают, а мы лечиться будем, чтобы действительно вылечится, а не время попусту провести. Несколько уколов, две недели больничного и ты уже с больничным на руках спешишь в свой офис. Сказака!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: