Бронхит у детей часто развивается из-за пассивного курения


Бронхит у детей часто развивается из-за пассивного курения 17.01.2012 22:18 Причиной развития бронхита у ребенка могут быть его курящие родители и родственники.

- Пассивное курение может представлять опасность даже для взрослых людей, а его влияние на детский организм сопряжено с развитием множества серьезных хронических заболеваний. После обследования 195 детей, страдающих от хронического бронхита, мы установили, что у 146 из них родители или другие родственники курят дома, подвергая тем самым своего ребенка постоянному вредному воздействию табачного дыма. Некоторые родители при общении с нами пытались убедить нас, что их вредная привычка никак не угрожает ребенку, так как они курят в отдельном помещении, оборудованном вытяжкой. Мы в свою очередь постарались объяснить им, что табачный дым сохраняется в одежде и волосах курильщика до 30 минут, и он также представляет большую угрозу для детского организма, - сказал доктор Адам Грей, детский пульмонолог, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 20.01.2012 21:55:46
Так сволочи, они же не бросают курить, хоть бронхитом их пугай, хоть раком, все нипочем. А сейчас все сигареты делают из генного табака, который у мужчин вызывает импотенцию, а у женщин фригидность... И бесплодие вне зависимости от пола... Но ведь курят и курят, сволочи...
Гость, 22.07.2012 05:08:42
Да что вы? Кто же это тут сволочи? Бронхит обыкновенная и совсем не опасная детская болезнь, которая лечится сиропчиком и ингаляцией. Ну на крайний случай банки можно поставить. А пассивное курение тут ни при чем, опять пропаганда здорового образа жизни, который в современных условиях совсем невозможен. Ну нельзя сейчас жить и быть здоровым, потому что пищи здоровой в городе нет. Вот это, ну питание и все остальное, может ослаблять иммунитет у детей, и они от этого заболевают, но не от того, что их родители выкурили сигарету. От этого пока никто и ничем не болел. Я вообще склоняюсь к мысли, что проблема пассивного курения высосана из пальца, ну нет ее в природе, а кому то захотелось, и выдумали проблему. Зато есть повод курильщиков обвинять во всех грехах. Ни директоров заводов, которые сбрасываю тоннами отходы, а курильщиков. Типа отходы и дым совсем не опасны, а одна сигарета по угрозе может сравняться с Фукусимой. Но доверие это все не внушает, так как выходит за рамки здравомыслия. Я в окно смотрю, там огромная труба завода, из которой летят тысячи кубометров дыма. Да этот завод в секунду выпускает в миллионы раз больше отравляющих веществ, чем я за всю жизнь со своим курением!
Гость, 26.01.2013 14:58:33
Ничего хорошего в сигарете нет! Муж у меня курит в ванной - я туда, после него зайти не могу!
Мы живем на первом этаже, белье тоже приходится сушить в ванной, "ароматерапия" еще та....
Мужу говорить бесполезно, он тоже считает, что мы "ущемляем его права, как курильщика", а то что нас трое некурящих - как-то по барабану, короче эгоист!А семьи, в которых много людей курят,да еще в открытую, в комнате, на кухне! Там же все сизо от клубов дыма и дети этим дышат! Разве это нормально? Разве они от этого здоровее становятся?
Гость, 22.08.2014 17:51:44
Брошу в понедельник
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: