Рыбная диета снижает риск развития сердечных приступов
06.03.2015 00:26
Регулярное употребление рыбы снижает риск развития инфаркта миокарда и других заболеваний сердца на 30%.
- Рацион, в котором присутствует рыба, очень благотворно действует на мышцы сердца и на сосуды. У людей, которые едят рыбу хотя бы четыре раза в неделю болезни сердца встречаются гораздо реже. Особенно полезно употреблять рыбу с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3, прежде всего это рыба лососевых пород, - сказал доктор Калеви Лайне, кардиолог (г. Хельсинки, Финляндия).
Ранее японские ученые заявили, что большое количество рыбы в рационе питания человека уменьшает риск заболевания раком желудка.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Рацион, в котором присутствует рыба, очень благотворно действует на мышцы сердца и на сосуды. У людей, которые едят рыбу хотя бы четыре раза в неделю болезни сердца встречаются гораздо реже. Особенно полезно употреблять рыбу с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3, прежде всего это рыба лососевых пород, - сказал доктор Калеви Лайне, кардиолог (г. Хельсинки, Финляндия).
Ранее японские ученые заявили, что большое количество рыбы в рационе питания человека уменьшает риск заболевания раком желудка.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова