Рвота у младенцев, связанная с органическими причинами


Рвота у младенцев, связанная с органическими причинами В то время как функциональные формы рвоты обычно безвредны, за исключением, пожалуй, «жвачки», рвота, являющаяся последствием анатомических нарушений, может указывать на опасное для жизни заболевание, зачастую требующее немедленного хирургического вмешательства. Для быстрого распознавания причины рвоты необходимо тщательное обследование ребенка.

С рвотой вследствие морфологических дефектов можно столкнуться уже в период новорожденности. Среди причин нередки атрезии и сужения на всем протяжении пищеварительного тракта, от пищевода до прямой кишки. Таковы, например, атрезии пищевода, двенадцатиперстной кишки, кишечника. С рвотой или регургитацией протекает стойкое нарушение функции кардии, диафрагмальные и зияющие грыжи. Непроходимость кишок, инвагинация, ущемление грыжи также сопровождаются рвотой.

Так как при некоторых заболеваниях, отмеченных в статье Первичные формы, рвота не является ведущим симптомом и за ней стоят иные тяжелые заболевания. Необходимо отдельно остановиться на пилоростенозе у новорожденных, так как в этом случае тяжелая рвота является основным и ведущим признаком.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Эрик Керпель

Еще по теме:




Гостья, 30.04.2011 08:03:55
Сейчас к хирургам страшно детей водить, пойдешь аденоиды удалять или вот чтобы органику подправили, а они возьмут и почки вырежут. Мне страшно.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: